Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - КиноПонедельник. Выпуск 6: Ахтунг!

КиноПонедельник. Выпуск 6: Ахтунг!

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 17:29  20-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1090]
Вы вообще как к педикам относитесь? Либо никак, т.е. похуй, либо крайне отрицательно. Да? Педиков любят только сами педики, либо некоторые девушки из тех, что помоложе. Да и те реально педиков видали только по телику, а так в жизни почти никогда. Вот и думают они, что педики это такие милые ребята, которые одеваются по-женски, умеют дружить и все такое, блядь.
Однако следует заметить, что педики злые и наглые как сам пиздец. Многие головные доктора вполне осознанно считают педерастию болезнью, и тут я с ними согласен. Ну, больные люди, что с них возьмешь? Я в своей клубной молодости часто натыкался на всяких там педиков, и сделал для себя такое заключение: жалко их. Вот так вот просто по-человечески жалко. Лишены они счастья вонзания в пилотку, а это ж самое что ни на есть охуенное времяпрепровождение! Да.
Но, не буду врать, однажды мне встретился один педик, вполне вменяемый, он специализировался на телках… неважно, короче, чего там и как, подробности и все такое, важно, что телок вокруг него крутилось хуева туча и вот он постоянно знакомил меня с разными блядьми на предмет пообщацо-поебацо. Причем телки, надо сказать, были вышаковые. Но исключение лишь подтверждает правило. Политкорректность нахуй! Педикам врача и баланду! Далее про кино.

Сегодня я продолжу рассказывать про оскароносные фильмы и, как и обещал, остановлю свое внимание на фильме «Капоте». За этот фильм Филипп Сеймур Хофман получил Оскара за главную мужскую роль. Филипп один из моих любимых актеров; вот так вот навскидку мне больше всего запомнились его работы в картинах «Запах Женщины» и «Без Изъяна», в котором он сыграл в паре с Робертом Де Ниро.

Филипп играет роль известного писателя и гомосексуалиста Трумена Капоте («Завтрак у Тиффани», «Хладнокровное Убийство»), т.е. в кино мы видим реальную историю о том, как Капоте пишет новый роман. Но новый не только во временном отрезке, но и в стилистике. Он пишет правдивый роман, полностью основанный на реальных событиях; на жизни отдельно взятого человека.

В деревенском доме произошло зверское убийство. Все жители дома связаны и расстреляны в упор. Преступников ловят, идет суд, который выносит вердикт: смерть. Вот собственно вся история. Именно она положила основу самому известному роману Капоте – «Хладнокровное Убийство». Перед зрителем открывается мрачная история о том, как столкнулись два человека, которые росли одинаковы и были похожи, но первый «вышел через черный выход, а другой через парадный». И этот первый готовится к смерти, а второй пишет о нем, о его жизни, детстве, молодости. Увидит зритель и контраст между сочувствием к осужденным и правдой. Ведь преступник в один момент начинает считать Капоте своим другом, но книга для писателя главное. Его часы за решеткой в камере и на писательских тусовках создают странный контраст двух параллельных миров.
История утверждает, что «Хладнокровное Убийство» был его последним законченным романом. А умер Трумен Капоте от болезни, вызванной алкоголизмом. Сломался…

Мгновения убийства, секунды смерти, каждый кадр фильма снят и сыгран настолько мастерски, что невозможно оторвать глаз. Каждое слово, паузы, все это имеет значение и смысл. Филипп Сеймур Хофман получил Оскара заслуженно. Да и весь коллектив, работавший над картиной, заслуживает всяческих похвал. Оператор, режиссер, сценаристы – все на высоком уровне. Это мастер-класс!

Минусов у фильма не обнаружено. Рекомендую к просмотру с твердой пятеркой, даже если вы ацки не любите педиков. Педовские ужимки, сыгранные Филиппом, разбавляют картину и смешат. Потом же они совсем уходят и исчезают за мрачностью событий, с пониманием главного героя того, как один человек, очень похожий на него, вооруженный оружием, ходил по этажам и разряжал его в головы жертв… В общем, это кино для ценителей кинематографа как искусства, Кинематографа с большой буквы.

+БОНУС

Не очень-то мне привычно рассказывать про кино, которое показывали не в кинотеатре и не продают на Горбухе, а демонстрировали по телевизору. Да и не собирался я писать про него, просто случайно включит ящик и увидел, что собралась кучка дядек и вроде как собираются обсудить фильм Алексея Германа (мл.). Ну, думаю, посмотрю, что говорят про его новый фильм «Гарпастум». А тут еще глядь и премьера. Хули, давай смотреть! И вот что я по этому поводу думаю.

Реально заебали они рассказывать что гарпастум – это футбол. Кажется, что это единственное что интересного они смогли придумать. Как показало кино, так оно и есть. Фильм рассказывает о… эээ… хмм… О чем же? А хуйегознает, о чем! Про футбол? Да вроде не особо там и про футбол, так как-то бегали, играли, площадку игровую то ли намутили, то ли нет. Непонятно. Про ребят? Да тоже как-то вяло, темы героев не раскрыты, судьбы не показаны. Пришел, ушел и все. Про любовь? Пару раз один из героев отъебал Чулпан Хаматову. И любовью там не пахло, так, как зверюшки поеблись и все. Поебались – разбежались. Про то время? Типа исторические мгновения? Да тоже не очень-то тема раскрыта. Вроде есть война, а вроде нет. Как они живут, чем они живут, тоже непонятно.

Даже если попытаться сейчас рассказать, о чем был фильм, то это особо не удастся. Сначала они играют в футбол, потом копят деньги на площадку для игры, потом война… Там на фоне ебля и все чего-то в конце перемешивается и ни к чему не приводит. Может это кино о несбывшихся надеждах? Ну, если только так. «Гарпастум» классический пример кино ни о чем. Зря все-таки сынок Великого режиссера полез играть в кино, природа на нем, очевидно, отдохнула. Фильм скучный, режиссура слабая, игра актеров не впечатляет, операторская работа посредственная.

И тут не будет разбивки на плюсы и минусы, как в случае с «Капоте», только в обратную сторону. У этой картины нет плюсов. К просмотру не рекомендую. Наискучнейшее, бездарное говно.

Ну и напоследок коротенько о новинке. О фильме «Розовая Пантера», который только что (16 марта) вышел в прокат. Комедии в последнее время нас не радуют. Кажется, что фильмы других жанров иногда веселее и забавнее, чем картины, предназначенные непосредственно для смеха. Так же получилось и в этот раз.

Вот сюжет. Убит английский тренер по футболу (опять футбол, бля!) и у него похищен брильянт с одноименным с названием фильма наименованием. Дабы прославиться и отвлечь внимание от основного расследования, некий хер типа детектива (я проебал, чесно говоря, кем он там был) назначает на ведение этого дела инспектора-недотепу. И вот короче он начинает следствие. Соответственно по законом жанра он попадает в нелепые ситуации собственного авторства и в конце ему говорят: да мы тебя назначили потому, что ты придурок, он расстраивается, но все таки не отступает и расследует это дело до конца.

Да ебаный нахуй пиздец! Сколько ж можно хуячить одно и то же!? Ну ведь на подобный сценарий уже снято миллион фильмов! Все эти шутки одни и те же. Взяли авторы Луи Де Фюнеса, налепили на него образ Лесли Нильсона и вот новая неебацо комедия. В «Розовой Пантере» нет, пожалуй, ни одной смешной сцены. Столько однотипных и банальных штампов было сложно налепить в одну картину, но создателям этой «нетленки» это удалось! В этом бреде участвовали: Кевин Клайн, Стив Мартин, Жан Рено. Все они так или иначе когда то снимались в более-менее приличных фильмах. Особенно разочаровывает Жан Рено, снявшийся в свое время в одном из моих любимых фильмов «Леон».

Позор! Никаких плюсов, сплошной минус! К просмотру не рекомендую.

И вообще нахуй это кино, лучше ебаться. С женщинами.

За сим все. Я кончил.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:56  20-03-2006Raider    
Завтра прочитаю...
#1 23:57  20-03-2006Raider    
Розовую пантеру, кстати, смотрел на английском.

В ряду фильмов такого плана не на последнем месте. Смотреть можно.

#2 00:04  21-03-2006godsayit    
Справедливости ради следует сказать, что действительно РП можно смотреть. Если ты ребенок или с ребенком. То есть это семейный фильм. Без мата, голых бап и черного юмора. Все кошерно.

Так что погорячился я или поторопился. Одно из двух.

Перевод был у меня поганый.

Но согласись, Raider, что этому фильму до того же Френка Дребина (герой Лесли Нильсона в фильме Голый Пистолет) бесконечно далеко. Ацкий детектив жжог неподецки!

#3 00:08  21-03-2006Слава КПСС    
Внатуре, нынче и пидарасы какие-то мрачные стали и наглые. Вот раньше, были веселые педики, да. В середине девяностых в клубе IT в Амстере было неибаццо весело, да и на входе в пАчу на Ибизе селекторы были только голубые. Короче, рулили они в клубной жизни.
#4 00:36  21-03-2006X    
РП посмотрю обязательно

шышек тока замучу хорошых

#5 07:22  21-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Гарпастум - то еще говна кусок, а розовая пантера отличается от Луи де Финеса тем, что главный герой просто СУПЕРСЕГАМЕГАтупой
#6 08:57  21-03-2006аида    
Поделился Щасием..

Щасием "вонзания в пелотку"..

Дык, педики эти в пелотках и сидят..

Без права выхода причем..

Как они туда забились.. или заебались??

#7 09:42  21-03-2006Подружка    
Гарпастум посмотрю обязательно, уже давно хотела. Просто никак времени нет. Мне почему-то кажецца, что это оч трогательный фильм.


"Горбатую гору" не буду смотреть, в кинотеатре показывают все время рекламу перед фильмами. Я даже ее стесняюсь чо-та смотреть.


Позавчера посмотрела в кинотеатре "Тигр и снег" - итальянский позитив от Роберто Бениньи. Вот это я называю КИНО.

#8 09:51  21-03-2006redcat    
GARPASTUM-шлак.

Редкостная хуйня ни-о-чем. Гоша Куц. в роли поэта просто жжот ))

Единственное что понравилось - цвета, все такое серое и безнадежное.

В фильме нет идеи, нет смысла. Если автор хотел показать, что жизнь типа дерьмо, то ему это не очень удалось, пусть смотрит Сталкера советского, может поймет как кино нормальное делатся.

Осталось впечатление что афтар замахнулся на что-то этакое, арт-хаусное, но получилось дешевенькое, посредственное и рассчитанное на гламурную аудиторию хрень, когда гламурная аудитория хочет погрустить, подумать о то, на хре она существует и т.п.

Смотреть можно, но верить не стоит!

#9 09:57  21-03-2006Подружка    
Лана посмотрим. По-моему это первая работа Германа младшего.
#10 10:20  21-03-2006godsayit    
2 Подружка

нет, не первая.

#11 10:40  21-03-2006Ночной Дрочащий    
Гарпастум посмотрел ещё на ДВД, задолго до премьеры по ТВ. Хуета хует, как прально отметил афтор крео. РП под хорошими шишкарями скорее всего покатит, хотя лучче классику пофтыкать , типа "Укуренных" И "Плохова Санты" в переводе Гоблина. Вот это вечная жэсть!

Пра пидарасофф смотреть не буду нихуя.

#12 10:40  21-03-2006Aborigen!    
Тренер разве не француз был?


Так и не дождался стука в аську. Вечерком давай? Про 16 Кварталов поговорим с Брюсом Виллисом.

#13 11:07  21-03-2006godsayit    
Aborigen!

бля, точно... французкый

аписка по фрейду гыгы

я просто разобрался во всем. вот и не стукнул.

а че 16 кварталов уже пасматрел!!!!????

я ваще жду тока 2 фильма: 16 кварталов и Ультрафиалет.

в смысле из последних. а так я конечно жду только одно кино: Трудно Быть Богом.

ЗЫ. Про Удьтрафиалет напишу в следующем КП.

#14 11:18  21-03-2006Aborigen!    
2 godsayit


Окей. 16 кварталов посмотрел уже... пишу ща про него рецензию во френдленте увидишь.


Ультрафиолет, ну это просто абзац после Ион Флекс (не помню названия, но там Шарлиз Терон) абсолютно бредовый фильм... Что-то происходит на экране, но системность и сюжет отсутствуют. При просмотре неоднакратно вспоминал Эквилибриум....

#15 12:52  21-03-2006Эр.Вэ.    
самый злой и наглый пидарас был артист Жан Марэ, игравший всяких героических смельчаков и любимчиков женщин.

Розовая Пантера - говно. Детям до 16 смотреть нельзя, чтобы не прививать дурной вкус. Пусть лучше смотрят "Мемуары гейши".

#16 12:57  21-03-2006godsayit    
Жан Марэ... из ФАНТАмаса? Пидор?

блиааа

#17 12:58  21-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Уй бля вот мемуары гейши вообще никому нельзя смотреть, такое говнище
#18 13:00  21-03-2006godsayit    
Einsturzende Neubauten (ОКБА)

фильм хуйня, но картинка то пиздатая.

глаз радует. разве нет?

#19 13:06  21-03-2006Эр.Вэ.    
мдя. пидар. он был любофник поэта Жана Кокто, даже ему книшку посвятил.
#20 20:24  22-03-2006fan-тэст    
А вроде как РП это римэйк какого-то одноимённого фильма 30-х или типо того годов? Из всех римейков пездатых раз два и обчолся.идентификация борна ничо так ремейк был, старски и хатч, хотя это скорее из несколько другой оперы...


ЗЫ Автору за обзор спасибо.

#21 20:30  22-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
godsayit

да чото нихуя не радует. всё внимание отвлекают постоянные уебанские тупые диалоги и морали

#22 15:30  20-05-2006Паперунья    
О, бля! Ниасилила, патомушта многа букафф.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....