Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - 16 Кварталов

16 Кварталов

Автор: Aborigen!
   [ принято к публикации 12:15  21-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1743]
Странно, но в Америке фильм вышел 3 марта, а в России премьерный показ назначен на сентябрь(Godsayit утверждает, что 27 апреля). Пока фильм скачивается из сетки есть возможность вспомнить пару боевичков с Брюсом Виллисом, вспомним недавний "Заложник" (Hostage) или старенький "Крепкий орешек". Отличные боевики, экшен стремительный и безбашенный. В душе теплится надежда, что “16 кварталов” подарит массу приятных впечатлений. Ожидаешь драйва и гор трупов и тут...

Конец закачки… И, блять, я такого не ожидал. "16 Кварталов" не боевик, "16 Кварталов" мелодрама. Такое ощущение, что показывают то, что случается с киногероями спустя лет пять после хеппиэнда. Да абзац, противно и грустно. Драйва нет, почему-то с ностальгией вспоминаешь "Заложника"... Как такое могло случиться?

Фильм начинается и нам показывают обрюзгшего алкоголика полицейского (Брюс Виллис), который соглашается перевезти заключенного и по дороге заезжает в китайский ликеро-водочный магазин. Сюжет начинает закручиваться в тот момент, когда Брюс Виллис выходит из магазина и точным хедшотом валит первого преступника. Понеслось… Промелькнуло в голове, усаживаешься поудобней и...

Не фига подобного. Сюжет опять провисает, непонятный треп с главзлодеем о их общем прошлом в полиции. Не спасает даже то, что преступниками оказываются коррумпированные полицейские и Брюсу надо доставить заключенного к 10 утра в суд. Напряженки нет, все как-то медленно и размеренно. Пипец.

Как обычно в американских фильмах показывают, как объединяются полицейский и преступник в попытках выжить ("13 Участок" в качестве примера). Забавно, но негр по продуманности персонажа легко делает алкоголика Брюса, хотя ближе к концу и он начинает не по-детски напрягать своими загонами насчет “рецептов пирожков” и своей “невиновности”. Тут мне сказали, что негр еще и реппер какой-то...ужас. Единственный реппер кто более менее нормально играл в фильмах-боевиках был Ice-T, да и тот выезжал благодаря своим непростым щщам. Абзац с Ice-t.

Фильм внезапно обрывается, оставляя ощущение пустоты, мрачная безысходная картина завершается неким подобием хеппиэнда. Не знаю, но режиссера видно сильно напрягала затянутость фильма и поэтому он быстренько в завершает всю сюжетная линию посиделками у Брюса дома. Все типа точка, больше о фильме сказать нечего кроме одного...

Ради чего же стоит посмотреть этот фильм? Только может быть ради первых 15 минут…именно из-за пролога, когда показано как деградировал крепко-орешковский герой Брюса Виллиса. Герои должны умирать в зените славы, что б не остаться в памяти людей дряхлыми старцами.


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:32  21-03-2006Dess    
Фильм смотреть не буду. Но не думаю, что Брюс себя исчерпал. Грешат они, подрабатывая на всякой фигне время от времени.
#1 13:39  21-03-2006Aborigen!    
2 Dess


Много кто себя уже исчерпал, вот недавний фильм Аферисты Том и Джейн (точно ща не вспомню) фильм гавно гавном... Джим Керри, сцука, так натужно и не смешно кривляется... исчерпал себя.


Брюс после Заложника тоже сдал сильно.

#2 14:00  21-03-2006лео    
Зачем писать о хуевых фильмах и хуевых актерах? Голливудские фильмы культурой не являются - это то же самое, что фабрика звезд в России. Джим Керри, Брюс Виллис, Том Крус, Харрисон Форд и прочие - не актеры. Они в подметки не годятся Смоктуновскому, Грибову, Тараторкину, Массальскому, Жану Габену или Питеру Устинову. Прыгать, стрелять, материться и говорить сальность может любой пидор - для этого не надо быть актером.

Европейское и советское кино задерживало на лице актера камеру бывало и целую минуту, передавая весь спекр ппереживаний человека. Есть ли что-либо подобное в голливуде? Я вспомнить не могу.

Вывод: ненужный обзор о ненужных фильмах с хуевыми актерами.

Ничего личного.

#3 14:06  21-03-2006Aborigen!    
2 Лео


Ничего личного, но ты слышал, что обзоры пишутся о фильмах.


а) Которые ждешь.

б) О фильмах в которых снимаются высокооплачеваемые голливудские актеры, а фильмы полное гавно.


Если читал, то был уже обзор на Хостел (Тарантино руку приложил), теперь 16 Кварталов где снимается Брюс Виллис и по радио по любому будут сильно рекламировать. Поэтому это обзор-предупреждение. Не ходите и не тратьте бабки. Лучше Ледниковый период 2 дождаться.

#4 15:07  21-03-2006Ночной Дрочащий    
Н-да, ещё не смотрел кена, но ждал его. Своевременный обзор-предупреждение. Хотя адин хуй пофтыкаю, наверное. Из нового вообще смотреть нечего. Хуета одна.
#5 15:14  21-03-2006Aborigen!    
2 Basic & Ночной


Мммммм два неудачных фильма в воскресенье были просмотрены 16 Кварталов и Ультрафиолет (Ультравайолет с Милой Йович), то ли у меня настроение хреновое было, то ли оба фильма тягомотина жуткая.


Вообще некоторые моменты из 16 квартала напомнили "Скалу", а в Ультрофиолете прям реально есть куча тем из Эон Флэкс (с Шарлиз Терон) и Эквилибриума...копипейсты.

#6 16:03  21-03-2006Aborigen!    
ЖЖет сюжет и жжет Шон Коннери... остальные уверено сосут петушки.
#7 16:06  21-03-2006godsayit    
Скала - ацтой.

Игра в алавянных солдатиков.

#8 16:14  21-03-2006Aborigen!    
Гыгыгы ацтой/неацтой, но посмотреть забавно...сюжет неплох, но это понятное дело сугубо личное мнение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
img src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/Dvorec-sovetov1950.jpg" /

Только посмотрел Мастера и Маргариты, когда вышло в качестве. Хочу обратить ваше внимание на пару деталей, на которые мало кто обратил. В фильме Москва имеет странный вид....
13:07  20-03-2024
: [5] [Кино и театр]
Когда накипью тестостерона
я взмолюсь на приветливый ад,
где не спавшая в снах Дездемона
провожает с тоскою закат.

В киноряде жизни с аффектом
попрошу попкорн и ситро,
обезврежу шпионку Электру
от диверсий в бес-рёбра - бюро....
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....