Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - призвание

призвание

Автор: Надев маску Зорро, кончает на зеркало Ян Арлазоров
   [ принято к публикации 22:53  22-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1437]
В каждом человеке от рождения заложены таланты. Да хоть и не от рождения, похуй - пусть они даже даже в детском саду или еще каких-нибудь яслях появились - но все равно они есть.
Кто-то поет, кто-то стихи пишет, кто-то выпить может литр спирта и не растерять при этом ни капли - неважно. Таланты есть. Полезные, бесполезные - есть они, и все тут.

Когда я был маленьким, мне сказали, что если я могу нарисовать идеальный круг карандашом - то значит, во мне спрятан неслабый талант художника. Бляяя, как жы я заебался рисовать эти круги... так хотел, чтобы у меня был художественный дар. Всё нахуй изрисовал, всё - но круги как были кривые, так и оставались.Не, парочка конечно нормальные получилоись, даже непохожие на квадраты, но не более того. Так я понял, что, видимо, слишком глубоко спрятан во мне этот художественный дар...

Сейчас я взрослый и могу рассуждать разумней.

Например, по утрам я вижу дворников. Дворники - вообще отдельная тема. Я люблю дворников. Я питаю чувство странной, ничем не обоснованной привязанности к этим людям. Да я, признаться, и сам хотел бы быть дворником, я хотел бы постичь все тонкости и загадки этой нелегкой профессии. Но: не дано.

Я знаю, что не получится. Я знаю, что даже закончив курсы - самые нараспиздатейшие курсы - да хоть МВА дворничий у меня будет - я не смогу стать дворником. То есть я конечно стану им, но я буду дилетант. Я буду хуевым дворником, я не смогу сделать дворничей карьеры, я не поднимусь по служебной лестнице, и буду прозябать простым рядовым дворником до конца жизни. Никто никогда не скажет про меня - вот, вот метет метлой самый охуеннейший дворник нашего города.

Просто я не чувствую таланта в себе - вот и все. Может быть, и есть этот талант, но почему-то никак, никак он не проявляется пока. Да честно говоря, и пристрачтия никакого нет у меня к этому делу. А нет потому, наверное, что не чувствую призвания. Такой вот нах парадокс и метания души.

Призвания могут быть разными. у людей вообще есть очень и очень любопытные таланты. Совершенно разные, часто неожиданные, часто может и ненужные им самим, но ведь где-то они могут и пригодиться. вообще в других людях все это замечаешь достаточно часто и лучше, чем в себе.

Так вот, это и есть проблема. В один прекрасный момент я понял, что я видел разных талантливых и одаренных людей, но за собой не чувствую дарования. Такое вот разочарование нахуй. Может, и есть что-то, но чота не чувствую я этого, и все тут. И не сказать, что уж совсем живется тяжко из-за этого но все же...

Меня мучает насущный и охуенно реальный вопрос уже жизни и смерти, и задаю я его всем: а какие таланты вы чувствуете в себе, какие самые необычные дарования вы встречали среди своих знакомых, и видите ли вы свое призвание?

Блять, я получаю охуенные ответы. Самые неожиданные ответы. Ответы, которые заставляют задуматься совсем по по другому о людях, которые дают их.

И еще я хочу сказать, что все заебись.
И в общем, это все, что я хотел сказать.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:01  23-03-2006Гудвин    
судя по последней строчке предсмертная записка... жаль... был талантливый человек.
#1 01:14  23-03-2006Saddam    
Кстати, очень хороший слог. Объективно, приятный креотиф, несмотря на абсолютно дебильный Ник.
#2 07:26  23-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
понравилось. кстати, давно хотел сказать, автор, у тебя охуеннейший ник, по мне, самый пиздатый в интернете вообше на данный момент.
#3 09:15  23-03-2006Сдвиг    
всегда приятно осознавать, что в данный период времени кому-то приходят в голову, схожие с твоими собственными, мысли. хорошо написал, спасибо!
#4 09:30  23-03-2006аида    
гаф!
#5 09:58  23-03-2006Голый Вася    
манифест хуяторов Литпрома
#6 10:32  23-03-2006Сэмо    
хорошо написано

как показалось - по мотивам откровений

#7 11:43  23-03-2006Червяк    
Тема желания быть дворником и невозможности осуществления этого была раскрыта у Веллера. Вторично.
#8 12:10  23-03-2006*Sever*    
Не понравилось. Озабоченности автора не разделяю.м да и вообще, не близко.

Ник абсолютно дебильнейший, тут с Саддамом согласен.

насчет ника я так и не услышал правильный ответ в духе ниибацо ветеранов кк.

вторично все, хуле, хоть и веллера не читал.

#10 12:31  23-03-2006nedano    
Весна же! Бля!!! а ты похоже в жутком депресняке!! выди на улицу! выпей пива! ущепни дефку за задницу!! вот твое призвание!! вот он где твой талант!!
#11 12:32  23-03-2006Ночной Дрочащий    
Любопытные мысли и изложены хорошо. Ник, как отмечали предыдущие каментёры - иппануццо можно.
#12 12:40  23-03-2006Сдвиг    
чо вы до ника то доебались? )))
#13 12:52  23-03-2006Ночной Дрочащий    
2 Сдвиг


Хули, нетривиальный такой ник - вот фсе и отмечают этот факт. Единственное, что - короткий очень. Исчо парочку предложений - и можно как крео выкладывать, гыгы.

#14 13:27  23-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
НМЗКНЗЯА

а какой правильный ответ, если не секрет?

#15 20:13  23-03-2006Rvanyy    
нехуйово изложено.Есть пахожие мысли. НД,а чо на Падонках сафсем тишина ? зы дворники киргизы рулят
#16 10:13  24-03-2006Ночной Дрочащий    
2 Rvanyy


На П.О. фсйо нормально. Фашыст из отпуска вернулсо. Стёпа новое зеркало замутил, а то заябывают админы-уёбки банить на работах ресурс.


Извиняюсь за оффтоп.

#17 12:13  24-03-2006norpo    
Почему-то подумал также как Гудвин - предсмертная записка. А в целом депрессняк и бытовуха.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....