Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Боги и бесы

Боги и бесы

Автор: ant_off
   [ принято к публикации 20:10  20-05-2003 | | Просмотров: 1689]
Давным-давно эту историю рассказал мне один сокамерник.
Я тогда был в совсем плох- ломка продолжалась уже вторую неделю, героин достать было невозможно- шмон, внезпно прокатившийся по камерам раскрыл кому надо глаза и охранники, трясясь за свои задницы боялись даже общаться с нами на тему наркоты- даже вид денег вызывал у них ужас- не сейчас!- шипели они, оглядываясь по сторонам. В камере нас было четверо, что по меркам того времени было равносильно номеру со всеми удобствами- через дверь от нас, например, сидели одновременно 7 человек. Причиной такого комфорта являлось то, что один из нашей четверки- Серёга- был то ли вор в законе, то ли ещё хуй знает кто- он на эту тему не распрстронялся, да и мы особо не наседали- короче до той злополучной недели жилось нам вполне комфортно- перетрешь с Серёгой если чего не хватает- на следующий день всё будет...
Вот уже вторую неделю меня трясло. Я плавал в собственном поту, пытаясь удержать голову на поверхности, чтобы не захлебнуться, проваливался в глубокий колодец, цепляясь ногтями за стену в попытке хоть на секунду затормозить полет. Веки уже давно отказывались подчиняться мозгу и словно жили своей собственной жизнью- опухшие от бессоницы и постоянного напряжения они отказывались открываться больше чем на миллиметр. Я практически не помню себя в том состоянии- воспоминания как кусок пожёваной плёнки на видеокасете обрывками выхватывают сцены. Единственное что отложилось прочно- так это рассказ. Я помню его слово в слово...
...Мой отец всегда говорил- если хочешь чего-то- иди и бери. Если тебе что-то мешает- устраняй препятствия. Вгрызайся в глотку любому, кто встанет у тебя на пути. Добивайся сам и не рассчитывай на помощь. И никогда не сомневайся. Вот что говорил мне мой отец. Знаешь, в принципе верные слова, я с детства ношу их в себе, но до сих пор не могу понять- почему мой отец, который учил меня жить, который был сильный и умный так сам ничего и не добился в жизни- спился и умер уже к тридцати пяти, без денег, без жены.. Неужели спиться и умереть и было его целью? Ты вот тоже лежишь тут –чуть живой, неужели и у тебя сдохнуть в этой гавёной камере и есть цель? Ладно, блядь, не ктому всё это.. Короче было мне тогда восемь лет, жил я с бабушкой- отец заезжал очень редко. Прихожу однажды домой из школы, а по коридору след значит коричневый такой, словно кто-то швабру в ведро с грязной коричневой краской окунул и по полу протащил- я дворовым пацаном рос- понимаю- кровь, но откуда стоько?. В комнату захожу- бабка в слезах вся- бубнит что-то непонятно и отец на диване свернулся как-то неестественно- маленьким он мне тогда таким показался- лицо серое, небритое, глаза сверкают, лоб и шека кровью перемазаны. Иди сюда, сын- говорит. Бабка тут же заголосила- слов разобрать невозможно, как сирена. Замолчи, мать, дай с сыном поговорю- посиди н кухне что-ли. Через полчаса отец закрыл глаза и умер- выглядело это так, как будто он просто уснул, разговаривая со мной, я заливался слезами и тряс его, но он так и не открыл глаз. Вот. А рассказал он вот что- знаешь, сын, тебе ещё многое предстоит увидеть, многое пережить, многое придется узнать самому- я очень жалею, что не смогу ни помочь тебе, не поддержать. Главное, сын, запомни, что без меня на земле найдётся ещё много советчиков, которые быдут пытаться объяснить тебе как тебе же лучше, так что постарйся в первую очередь разбираться в людях. Смотри им в глаза- в глазах их живут боги и бесы. Бесы грызут человека изнутри, питаются его душой и разумом, боги же пытаются привести человека в порядок. Если ты смотришь в глаза человека и видешь в них себя перевернутым- знай- бесы сожрали его разум полностью, и ищут следущую жертву... так уж устроены мы, сын, что не можем мы жить лишь с богами- скучно становится и неинтересно, поэтому сами и разводим внутри себя бесов и сами же с ними и боремся- голос отца с каждым словом становился тише- так вот, сын, заведя беса, контролируй его, не дай ему сожрать тебя, сделать игрушкой в своих бесовских руках, ищи внутри себя бога, способного помочь. Я вот, сын, не успел одолеть беса- слишком уж глубоко он вгрызся в меня. У тебя же все впереди.
Скорая ехала так долго только потому, что бабка сразу сказала, что у отца ножом был распорот живот и что кишки тот придерживает рукой, чтобы не вываливались.Чего уж тут торопится, подумали наверно в больнице и вызов зарегистрировали как не срочный или что-то вроде того. Я говорю, что мелкий я был тогда- слушал последние слова отца ,да с трудом понимал о чем он говорит- бесы какие-то, боги..Эй, наркоша, ты ещё не сдох?- ну вот, значит, сказал отец, что всё у меня впереди и закрыл глаза. Бабка так и не выходила с кухни- тихо выла и прятала лицо в цветное какое-то нелепое прожжёное полотенце, даже когда мужики из скорой грузили отца на носилки и у того выпал на пол кишечник- знаешь- как свернутый пожарный шланг.. Постарелка бабка лет на двадцать сразу, улубалась редко- редко, да и то не по делу, а непонятно чему. На меня внимание вообще перестала обращать. Школу я забросил,
повелся с какими –то мудаками и стали сначала дачи чистить, потом караулить пассажиров припозднившихся- ну ты знаешь. Не вспоминал я как-то про отца. Постоянно пили, курили, ширяться даже пробовал- не до раздумий как-то. А здесь вот вспомнил. Вспомнил и тебе рассказал. Так что давай, борись со своими бесами, наркоша..

После того как я наконец оклемался, я все же заглянул в его глаза.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:11  21-05-2003St. Ass    
мне понравилось. А ты к Ант-у из Киева имеешь отношение?
#1 14:47  21-05-2003ant_off    
неа
#2 15:13  21-05-2003Херба    
Неплохие тезисы про бесов...
#3 21:16  21-05-2003барыга    
неплохо
#4 11:50  23-05-2003Лиходей    
Позитив...
#5 20:07  28-05-2003Ольга    
молодец
#6 04:05  18-11-2007old punker    
ахуенно.просто ахуенно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...