Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èçðàèëèàäà (ôðàãìåíòû)

Èçðàèëèàäà (ôðàãìåíòû)

Àâòîð: Voolkan
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:25  03-04-2006 | Côèíêñ | Ïðîñìîòðîâ: 1439]
Òûùà áàêñîâ

Êàê ìîæåò ÷óâñòâîâàòü ñåáÿ ÷åëîâåê, ïèâøèé òðîå ñóòîê àëêîãîëü âñåõ ìàñòåé, ïðàêòè÷åñêè íå ñïàâ? Èìåííî òàê ÿ ñåáÿ è ÷óâñòâîâàë â àýðîïîðòó èìåíè Áåí-Ãóðèîíà. Î÷íóëñÿ â ñàìîëåòå óæå ïîñëå ïîñàäêè, â îäíîé ðóêå áûëè íàìåðòâî çàæàòû ïàñïîðò è áèëåò, â äðóãîé – îïîëîâèíåííàÿ áóòûëêà Áàëòèêè íîìåð òðè. ×òîáû íå òàê òîøíèëî, îòõëåáíóë âûäîõøåéñÿ ìî÷è, áóòûëêó çàïèõàë â êàðìàí ïåðåäíåãî êðåñëà.
Ìåíÿ ôîòîãðàôèðîâàëè, çàïîëíÿëè àíêåòû, äàâàëè êó÷è ðàçíûõ áóìàæåê ñ ðåêëàìîé áàíêîâ, ñòðàõîâûõ êîìïàíèé è âîèíñêèõ ÷àñòåé, ÿ íè÷åãî íå âûáðàñûâàë – òîëüêî ðàññîâûâàë ïî êàðìàíàì. Íàëè÷íîñòè áûëî ñ ñîáîé ðîâíî äåñÿòü øåêåëåé – ìîíåòêà èç íèêåëèðîâàííîé ñòàëè ñ áðîíçîâîé âñòàâêîé, íà àâåðñå – ïàëüìà. Âåñü ôèêóñ àâàíòþðû ïîä íàçâàíèåì «ðåïàòðèàöèÿ» çàêëþ÷àåòñÿ â êîðçèíå àáñîðáöèè – ïîäúåìíûå äåíüãè, êîòîðûå òåáå äàåò ãîñóäàðñòâî ñîâåðøåííî áåçâîçìåçäíî. Âûïëà÷èâàåòñÿ êîðçèíà â òå÷åíèå ãîäà, â àýðîïîðòó äàþò íàëè÷íûìè òûñÿ÷ó øåêåëåé è «÷åê äîõóé» åùå íà òðè (èâð. - ÷åê îòñðî÷åííûì ïëàòåæîì), êîòîðûé íóæíî âëîæèòü â áàíê. Èòîãî ñî ñòàðòà ïîëó÷àåòñÿ îêîëî òûñÿ÷è äîëëàðîâ.
Îðãàíèçîâàííóþ ïîåçäêó â áàíê ÿ ïðîïóñòèë, âçÿë êîíâåðò ñî âñåìè áóìàæêàìè è îòïðàâèëñÿ âêëàäûâàòü ÷åê ñàìîñòîÿòåëüíî. Ïî-ðóññêè â áàíêå íèêòî íå ãîâîðèë, ÿ ïðîñòî îòäàë êîíâåðò, íàäåÿñü, ÷òî îíè ñàìè ðàçáåðóòñÿ.  ïðîöåññå îáùåíèÿ ÿ íà÷àë ïîíèìàòü, ÷òî åñòü ñåðüåçíàÿ ïðîáëåìà, ïîñòåïåííî äàæå ïîíÿë åå ñóòü – â êîíâåðòå íå áûëî ÷åêà.
Êòî-òî óêðàë ìîé ÷åê äîõóé, íàâåðíîå â òîì òåëü-àâèâñêîì ãàäþøíèêå, ãäå ÿ ñïàë ïîñëå àýðîïîðòà. Òî÷íî, ñî ìíîé â êîìíàòå áûë åùå êàêîé-òî õìûðü èç Ïèòåðà. Êàê åãî íàéòè, ÷òî îí ãîâîðèë î ñåáå – íè ÷åðòà íå ïîìíþ. À ìîæåò ýòî àìåðèêàíû, ïîêà ÿ õîäèë íà îáåä, óêðàëè ìîé ÷åê? Äæîø ýòîò âåäåò ñåáÿ î÷åíü ïîäîçðèòåëüíî. Ïàðàíîÿ ïðîãðåññèðîâàëà. Ïîêà ÷åê íå îáíàëè÷èëè åùå ìîæíî âñå èñïðàâèòü – ïîéòè ïî èíñòàíöèÿì, çàÿâëÿòü, ïðîñèòü, æàëîâàòüñÿ, òðåáîâàòü, íàñòàèâàòü, âûðâàòü çóáàìè çàêîííîå èç áþðîêðàòè÷åñêèõ øåñòåðåíîê.
Ãîëîâà íå âûäåðæèâàëà ïåðåãðóçîê, äåñÿòè øåêåëåé õâàòèëî íà äâå áóòûëêè ïèâà «Ìàêêàáè». ß ñåë íà ëàâî÷êó â òåíüêå âîçëå áàíêà, îòêðûë ïèâî è çàêóðèë...
Êñòàòè, ÷åê îêàçàëñÿ âëîæåííûì â ìîé ðîññèéñêèé ïàñïîðò, ÿ ñïðÿòàë åãî òóäà, ÷òîáû áûëî ïîíàäåæíåå è ñîâñåì ïîçàáûë îá ýòîì. Ðîññèéñêèé ïàñïîðò, íàäåæíûé êàê øâåéöàðñêèé áàíê, áûë ìíå áîëüøå íàõåð íå íóæåí.

Ãèë

Ãèë áûë íåìöåì, íå åâðååì èç Ãåðìàíèè, à ÷èñòûì àðèéöåì, ðåøèâøèì îáðàòèòüñÿ â èóäåéñêóþ âåðó. Ëåò ñåìüäåñÿò íàçàä, ñ áîëüøîé âåðîÿòíîñòüþ, îí ìàðøèðîâàë áû â ñîñòàâå ãèòëåðþãåíäà ïîä ìàðøè äèäæåÿ Àäîëüôà. Äåäóøêà-ôðîíòîâèê íàâåðíÿêà ïåðåâåðíóëñÿ â ãðîáó, óâèäåâ, êàê âíó÷åê ïðîäàëñÿ æèäàì.
 Èçðàèëå ìíîãî ïðåäðàññóäêîâ, ñâÿçàííûõ ñ Ãåðìàíèåé – çäåñü âñåãäà íåçðèìî ïðèñóòñòâóåò çàïðåò íà âñå íåìåöêîå. Çäåñü íåò òåëåôîíîâ Ñèìåíñ, Äèðîëà è Áëåíä-À-Ìåäà, ìóçûêà Âàãíåðà îôèöèàëüíî çàïðåùåíà, ñþäà íèêîãäà íå ïðèåäåò Ðàììøòàéí. Ãåðìàíèÿ äàâíî ïîêàÿëàñü çà îøèáêè, äî ñèõ ïîð âûïëà÷èâàåò îãðîìíûå êîìïåíñàöèè, îäíàêî ïîäàâëÿþùåå áîëüøèíñòâî èçðàèëüòÿí íèêîãäà íå ïîåäåò â Ãåìàíèþ. Íà âîïðîñ, ãäå æå âàøà ëîãèêà, åâðåè ëþáÿò îòâå÷àòü – «ñãîðåëà â Îñâåíöèìå».
Ó ìåíÿ ïðåäðàññóäêîâ íå áûëî, òåì áîëåå â øêîëå ÿ óãëóáëåííî ó÷èë íåìåöêèé è áûñòðî ñîøåëñÿ ñ Ãèëîì íà ýòîé ïî÷âå. Âñêîðå ìû âûÿñíèëè, ÷òî îí òîæå î÷åíü ëþáèò èãðó Heroes of Might and Magic, áîëåå òîãî, ëó÷øå íåãî â ãåðîåâ íèêòî íå èãðàåò. ß, êîíå÷íî æå, óñîìíèëñÿ â ýòîì, íåìåäëåííî áûë óñòðîåí òóðíèð, è íåäåëÿ ó÷åáû íàêðûëàñü æåíñêèì îðãàíîì.
ß íåñêîëüêî ðàç âçãðåë åãî ïî ïîëíîé, ïàðó ðàç íåêðîìàíòîì è îäèí áàðáàðèàíîì, Ãèë óïîðíî èãðàë çà ëþäåé. Îí æå íå çíàë, êîãäà êîëîòèë ñåáÿ ïÿòêîé â ãðóäü, ÷òî ó ìåíÿ ñòîÿëà ïîëíîñòüþ ðóññèôèöèðîâàííàÿ âåðñèÿ, â êîòîðîé îí, ìÿãêî ãîâîðÿ, ïëàâàë. Íàïðàâëÿÿ ñâîè âîéñêà íà åãî ãîðîäà, ÿ íàïåâàë «Âñòàâàé, ñòðàíà îðãîìíàÿ, âñòàâàé íà ñìåðòíûé áîé, ñ ôàøèñòñêîé ñèëîé òåìíîþ, ñ ïðîêëÿòîþ îðäîé». «Õýíäå õîõ» - ãîâîðèë ÿ ïåðåõâà÷åííîìó ãåðîþ, áåãóùåìó â ãîðîä çà ïîäìîãîé. Îäèí ðàç Ãèë äàæå îòêîïàë êëàä, ïîñòðîèë Ãðààëÿ è ïðåäëîæèë ñäàòüñÿ, ÿ æå, ñî ñëîâàìè «ðóññèøå çîëüäàòåí íèõò êàïèòóëèðåí», çàøåë ñ òûëà è âûíåñ åãî ñòîëèöó.
Ãèë íå îáèæàëñÿ, ãîâîðèë, ÷òî åìó íóæíà òðåíèðîâêà è áðàë ó ìåíÿ êëþ÷, êîãäà ÿ óåçæàë íà âûõîäíûå, îí âûó÷èë ïî-ðóññêè ñëîâà «ñîõðàíèòü èãðó» è «çàãðóçèòü èãðó». Äî ðåëèçà òðåòüèõ ãåðîåâ îñòàâàëîñü âñåãî íåñêîëüêî ìåñÿöåâ.

Ïàðèêìàõåðû

Íóæíî ñêàçàòü, ÷òî âèäîê ïî ïðèåçäó áûë ó ìåíÿ åùå òîò. Ïðîâîæàÿñü â Íîâîñèáèðñêå, ìû ñ äðóãîì Èëüåé ðåøèëè íà ïðîùàíüå ñûãðàíóòü â ëþáèìóþ çàáàâó ïîä íàçâàíèåì «ïàðèêìàõåðû». Ýòî ïðîñòàÿ èãðà, áåðåòñÿ âîäêà, ïîäñòðèãàòåëüíàÿ ìàøèíêà è âïåðåä.  ýòîò ðàç ìû íåìíîãî ïåðåáîðùèëè ñ âûïèâêîé, óòðîì ÿ ïîíÿë, ÷òî åäèíñòâåííûé âûõîä èñïðàâèòü êëî÷êàìè âûñòðèæåííûå ïðîïëåøèíû – ïîáðèòüñÿ íàãîëî. Âîîðóæèëñÿ ñòàíêîì è ïåíîé, íî õâîñò âñå-òàêè îñòàâèë, ñòàë ïîõîæ íà ñàìóðàÿ èç ôèëüìîâ Àêèðà Êóðîñàâû.
 àýðîïîðòó ìû çàïèâàëè «Áåëûé àèñò» Áàëòèêîé íîìåð òðè, à ÷åðåç øåñòü ÷àñîâ ïîëåòà ÿ ïðåäñòàë ïåðåä íîâîé ðîäèíîé âî âñåé êðàñå. Ñðàçó æå íàñ ñòàëè ôîòîãðàôèðîâàòü íà ïåðâûå äîêóìåíòû, ÿ âñïîìíèë, ÷òî âñå áóðæóè íà äîêóìåíòàõ óëûáàþòñÿ, âìåñòî óëûáêè ïîõìåëüíîå ëèöî èñêàçèëà ãðèìàñà. Ëûñûé ïåðåêîøåííûé óïûðü óêðàñèë óäîñòîâåðåíèå ëè÷íîñòè, ïàñïîðò íîâîãî ðåïàòðèàíòà è íåñêîëüêî àíêåò.
Èãðà âîçîáíîâèëàñü, êîãäà Ôèíèê êóïèë ìàøèíêó. Äëÿ ðàçìèíêè ÿ âûáðèë ñåáå âèñêè, à Ôèíèêà ïðîñòî âêðóãîâóþ îáîëâàíèë ïîä ñàìóþ ìàëåíüêóþ íàñàäêó. Ïîñëå ýòîãî îò êëèåíòîâ îòáîÿ íå áûëî, ìàãàðû÷ áðàëè ïèâîì, ïèëè è ñòðèãëè ïî î÷åðåäè. Ïåðâûì ïîñòðèãëè ÿïîíöà, êîòîðûé íàçûâàë ñåáÿ Øìóëèêîì, íàñòîÿùåå åãî èìÿ ÿ âûãîâîðèòü íå ñóìåë. Ïîòîì â ðàñõîä ïîøåë èíäóñ Ìàê, ó êîòîðîãî íà ãðóäè âîëîñ îñòàëîñü ãîðàçäî áîëüøå, ÷åì íà ãîëîâå. Êîãäà î÷åðåäü äîøëà äî Ïîëà, êîíäèöèÿ íàøà áûëà â ëó÷øèõ òðàäèöèÿõ èãðû. Íà ñàìîé ìàêóøêå ÿ îñòàâèë åìó êðóã âîëîñ, èçäàëåêà î÷åíü íàïîìèíàâøèé êèïó, îñòàëüíîå âûñòðèã ïîä ÷èñòóþ. Ïîëó, êîíå÷íî, íè÷åãî íå ñêàçàëè, ñîáðàëè èíñòðóìåíòû è ïîøëè óæèíàòü. ×åðåç êàêîå-òî âðåìÿ ïðèáåæàë Ïîë è óìîëÿë äîñòðè÷ü, ïðèêðûâàÿ ìàêóøêó ëàäîíÿìè. Ìû ïûòàëèñü îáúÿñíèòü åìó, ÷òî ýòî ñòèëüíûé õýéð-àðò, íî Ïîë òîëüêî ãîðüêî çàïëàêàë. Ïîëà ñòàëî æàëêî, ÿ íàçíà÷èë òàêñó åùå äâà ïèâà è äîñòðèã áåäîëàãó. Ñ òåõ ïîð ðóññêèå ïðîçâàëè ìåíÿ ñèáèðñêèì öèðþëüíèêîì.

Èíòåðíåò

Èíòåðíåòà áûëî ìàëî, ïðàêòè÷åñêè íå áûëî, äà è âîîáùå êîìïüþòåðèçàöèÿ áûëà ñîâñåì íå-àëëî – îäíî íàçâàíèå.  îôèñå óëüïàíà ñòîÿë îäèí åäèíñòâåííûé àíòèêâàðèàò ñ íàçâàíèåì 486DX, íà êîòîðîì ñî ñêðèïîì âîðî÷àëèñü «Õîëîíîò Òåøèì Âåõàìåø» (îêíà 95 – èâð.). Åâðåéñêèé âèíäîâñ áûë ñòàðàòåëüíî âûâåðíóò ìåñòíûìè óìåëüöàìè îò ïðîãðàììèðîâàíèÿ êèøêàìè íàðóæó, äëÿ ñîîòâåòñòâèÿ íàïðàâëåíèþ äâèæåíèÿ åâðåéñêîé ìûñëè – ñïðàâà íàëåâî. Ïåðâîå âðåìÿ ÷óâñòâóåøü ñåáÿ Íåçíàéêîé â Çàçåðêàëüå, êíîïêà «Ïóñê» ñïðàâà, à êðåñòèê çàêðûòèÿ îêíà – ñëåâà, íó è, êîíå÷íî æå, âñå íàäïèñè íà èâðèòå, òàê ÷òî îðèåíòèðîâàòüñÿ ïðèõîäèëîñü íà îùóïü.
Ýëåêòðîííûé àäðåñ áûë íà âñåõ îäèí, â òåìå ïèñüìà íóæíî áûëî óêàçàòü àäðåñàòà, òîãäà óòðîì ïèñüìî ðàñïå÷àòàþò è ïîëîæàò â òâîþ ïî÷òîâóþ ÿ÷åéêó. Ïîñëå îáåäà íà äâà ÷àñà èíòåðíåò ïîïàäàë â îáùåñòâåííûé äîñòóï. Êàæäûé èìåë ïðàâî íà 15 ìèíóò îíëàéíà â äåíü, íóæíî ëèøü áûëî óñïåòü çàãîäÿ çàïèñàòüñÿ íà äîñêå îêîëî êîìïüþòåðà, ïðèéòè âîâðåìÿ, ïðîÿâèòü òâåðäîñòü õàðàêòåðà è âûãíàòü êàêîãî-íèáóäü íèæíåòàãèëüöà, êîòîðûé óæå äåñÿòü ìèíóò îäíèì ïàëüöåì ñðàæàåòñÿ ñ ôðàçîé «zdarova chyvaki y menia vsio nishtiak», âûñóíóâ îò ñòàðàíèÿ ÿçûê.
ß æå ïðèâîëîê ñ ñîáîé èç Ðîññèè äîõëûé ïåðâûé ïåíü, íà êîòîðîì è íàáèðàë âå÷åðàìè ïèñüìà, çàïèñûâàë èõ íà äèñêåòó è, ïîäãîòîâëåííûé òàêèì îáðàçîì, øåë íà ñâîé ñåàíñ îíëàéíà. Çà ïÿòü ìèíóò ÿ óïðàâëÿëñÿ ñ êîððåñïîíäåíöèåé, îñòàâøèåñÿ äåñÿòü ïîñâÿùàë ñâîáîäíîìó ïëàâàíèþ â æèäåíüêîì áîëîòöå ðóíåòà. Íîâîñòè ìåíÿ ñëàáî èíòåðåñîâàëè, â ÷àòàõ çà îòâåäåííîå âðåìÿ íåëüçÿ áûëî äàæå çàâÿçàòü ðàçãîâîð, íàêîíåö, èíòóèòèâíî íàáðàâ www.fuck.ru, ÿ âûøåë íà ñåòåâûõ ìàðãèíàëîâ. Âåðíî ãîâîðÿò, ÷òî ñâèíüÿ âåçäå ãðÿçü íàéäåò, è ÿ ñ ýíòóçèàçìîì íà÷àë âïèòûâàòü àçû îðôîàðòà, íåîëåêñèêè è íåòñëåíãà.
Ïåðâûå øàãè ïî âèðòóàëüíûì ïðîñòîðàì îïðåäåëèëè àçèìóò äâèæåíèÿ íà äîëãèå ãîäû, íà÷àëà ïðîãðåññèðîâàòü ãðàôîìàíèÿ. Ìîÿ ïèñàíèíà áûëà îáèëüíî ïðèïðàâëåíà õóÿìè è äðóãèìè ñåêñóàëüíûìè àëëþçèÿìè. Êâèíòýññåíöèÿ ïðèêëàäíîé ðèòîðèêè áûëà ñôîðìóëèðîâàíà â ñàêðàìåíòàëüíîì «Áëÿ, ïîøëè âñå íàõóé, ìóäàêè!»

(èç àðõèâà www.fuckru.net)


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 11:17  03-04-2006Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Ïðèÿòíî âèäåòü. Çàõîäè ïî÷àùå.
#1 11:43  03-04-2006MVV    
î÷åíü!
#2 11:51  03-04-2006arhy    
Ïîíðàâèëîñü. Ãîíè äàëüøå, òàì íàâåðíÿêà åùå åñòü
-íó ñóäàðü-îòâåòèëè åìó-åòîò èñòóêàí ñðàçó âèäíî èç ñèìèíàðèè, íî âû-òî âåäü íå ïðîõîäèòå ãóñüêîì ïåðåä áðèãàäîé?!
#4 13:09  03-04-2006norpo    
À ÷òî ôàêðóíåò íàêðûëñÿ îêîí÷àòåëüíî?

êñòàòè, êðåî íè÷å òàê.

#5 15:55  03-04-2006Aborigen!    
Íå ñâÿçàíî êîíå÷íî, íî è óé ñ íåé. Îòëè÷íî íàïèñàë, òðîíóëî... Äàâàé åùå ÷òî-íèáóäü â ýòîì æå äóõå.
#6 16:18  03-04-2006LSDance    
õîðîøî òàê íàïèñàíî, ïî÷åìó-òî âñåãäà æàëêî òåõ, êòî ïîêèäàþò Ðîäèíó
#7 00:19  04-04-2006Ñëàâà ÊÏÑÑ    
Êðåàòèâ íè÷åãî. Âîñòîðãà òîæå îñîáîãî íåò.
#8 00:50  04-04-2006Einsturzende Neubauten (ÎÊÁÀ)    
îõóåííî. ÷èñòî äëÿ ñåáÿ íàøåë íåñêîëüêî î÷åíü èíòåðåñíûõ ìîìåíòîâ, ïèçäåö ïîçíàâàòåëüíûé êðåàòèâ. çàåáèñü
#9 06:26  04-04-2006Ìðà÷íûé    
Ïîíðàâèëîñü ïðî "Russische Soldaten nicht kapitulieren". Ïèøè äàëüøå.
#10 19:38  06-04-2006òûê    
íó è õóëè ?

ïàëüìû ïîëèâàåøü...èëè àðàáîâ ææîøü ?

#11 14:21  07-04-2006Prof. Moriarty™    
Êðåî-ñêóøíàÿ ãàëèìàòüÿ. Äà è äàâíî íàïèñàííàÿ.
#12 16:19  07-04-2006X    
Âóëêàí îõóåííî ïèøåò
#13 10:33  10-04-2006Voolkan    
Òèïà áëàãîäàðþ, êòî îòîçâàëñà.


Âñå âûøåðàñïîëîæåííûå ãëàâû íàïèñàíû â ýòîì ãîäó, òàê ÷òî ïðî äàâíî íàïèñàííóþ ýòî ëîæ è ïèçäåæ.


Ïî ïîâîäó ñêó÷íî, ýòî óæ, èçâèíèòå, êàê åñòü, ïî-äðóãîìó íå áóäåò. Âîò îáúåì äîäàâëþ è ôïå÷àòü, êàê Àìèãà. Õåõå.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...