Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - День

День

Автор: Обыватель
   [ принято к публикации 00:27  09-04-2006 | Амиго | Просмотров: 1145]
Я сидела дома, тупо уставившись в ящик. Бездумно нажимала на кнопки пульта, пытаясь найти хоть что-нибудь, не такое отстойное как моя жизнь.
Я сидела дома и переживала последствия очередной депрессии. Не люблю когда меня бросают – сразу становится как-то тошно и противно смотреть на себя в зеркало, ощущать себя в этом прогнившем, завядшем теле.
Я сидела дома, когда в дверь раздался пронзительный неприятный звонок.
Это был он.
- Сигареты кончились. Угостишь?
Мне почему-то захотелось плюнуть в его безмозглое зеленое лицо с опухшими щеками, с глазами, лишенными зрачков.
- Я не курю, извини, - получилось даже выдавить из себя улыбку. – Зайди к Паше.
Он как-то странно посмотрел на меня, потом минут пять чесал свои исколотые руки.
- Ты куришь, я знаю. Угости сигаретой-то, а?!
Меня начинало это бесить. Он стоял передо мной весь грязный, пропахший потом, в старых затертых джинсах и рваной толстовке. Редкие грязные волосы торчали в разные стороны. Он стоял передо мной, распространяя зловоние, и весь трясся мелкой противной дрожью.
Меня определенно начинало это бесить.
- Не курю я! Отвали…Неужели ты не понял? Не курю я, всё!
Тут он заплакал. Этого следовало ожидать. Он всегда плакал, когда на него кричали, и ждал, чтобы его пожалели. Он слаб, он – ничто.
Захлопнув перед ним дверь, я заперла её на ключ. Вернулась на диван. День был испорчен. Швырнув пульт в стену, я встала и подошла к окну.
Вот он. Идет через двор, опустив голову, своей безжизненной походкой…
…Машина. Из-за угла вылетает машина…Стой…
Всё произошло очень быстро. Помню только, как в последний момент, он обернулся на мое окно и посмотрел на меня. Прямо мне в глаза…
Он умер быстро и безболезненно. Колеса изуродовали его больное тощее тело. Колеса изуродовали остаток дня.
Наблюдая за этим, я даже не вздрогнула, мне не было страшно. Я как-то незаметно погрузилась вглубь своих воспоминаний.
Очнувшись через какое-то время, я увидела его. Его – моего единственного сына, лежащего на асфальте со сломанной шеей и в луже крови.
Лишь одна слезинка скатилась по моему стареющему лицу. Да, день определенно был испорчен…


Теги:





0


Комментарии

#0 04:27  09-04-2006bitalik    
Сцуко! Давненько так не ржал!
#1 07:35  09-04-2006Last Gamer    
не понравилось. Неплохой, в принципе, текст был отдан в угоду совершенно дурацкой, немотивированной концовке.
#2 07:45  09-04-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
бугага
#3 10:01  09-04-2006Геннадий Цвале    
Да, день определенно был испорчен. Однако зачот. КК как она есть.
#4 10:57  09-04-2006Гудвин    
"Колеса изуродовали остаток дня." -зачетная фраза
#5 11:36  09-04-2006Наина Трефф (NT)    
жырный плюс
#6 12:29  09-04-2006Юлиaна Мон    
немного реалистично...но только к концу текста возникает много вопросов,а это уже минус.Хотя вообщем сойдет.._)
#7 15:46  09-04-2006Цапфанов    
афтар, ты весь на нервах. Как мало надо героине, штоп испортить жизнь. Депрессии - не существует.
#8 16:56  09-04-2006Локи    
намана

джанк погиб от колес

а старуха отполировала колеса пиффком

#9 10:20  10-04-2006arhy    
Неистребима тяга российских литераторов к депрессивным сюжетам. И попадаются они, почему-то, всегда по понедельикам, когда и так не весело.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...