Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Секрет Мадонны. Пародия на Дэна Брауна.

Секрет Мадонны. Пародия на Дэна Брауна.

Автор: Шарапов
   [ принято к публикации 09:43  10-04-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 2188]
Автор благодарит за неоценимую помощь в работе над книгой руководство и сотрудников специальной лаборатории по исследованию пересадки головного мозга при правительстве США. Автор также хотел бы особо поблагодарить братьев Вайнеров, без которых эта книга никогда не увидела бы свет.

***

Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

***

- Лайка, вожжи! Лайка, воо-ооу-жжи! – дикий женский крик оглашал тундру.
- Лайка, - кивал головой старый чукча и гладил лохматую собачью спину. – Вожжи, аднако - снова кивал головой старый чукча и гладил вожжи.
Красавица в ярко-красном бюстгальтере на голое тело стояла в позе «по-собачьи» в экзотического вида санях. Чукчи, сменяя друг друга, тыкали возбужденными членами в ее анус. Обильный женский секрет капал из влагалища и льдинками застывал на лету.
- Лайка, воо-ооу-жжи!
Через несколько часов посреди тундры одиноко лежал мерзлый труп жертвы жестокого группового изнасилования. Рядом кровавым пятном краснел разорванный бюстгальтер.

***

Звонок из никому не известной, но чрезвычайно могущественной американской спецслужбы застал Роберта на отдыхе. «Эксперт по культуре Лэнгдон», - сказал Роберт в спутниковый телефон, небрежно откинув водолазный шлем.
- Говорит коммандер Браун. Где Вас можно будет найти в течение ближайшего часа?
- На глубине 90 метров у Большого Барьерного Рифа.
- Отлично. Встречу Вас на субмарине через 52 минуты. Не забудьте взять свою зубную щетку, Роберт.

***

В отсеке коммандера на столике стояла початая бутылка коллекционной мадеры.
- Я весь внимание, - сказал Роберт.
- Речь пойдет о струнах Мадонны.
- Любопытно, - Роберт хлебнул мадеры. – Мне известен целый ряд полотен с изображением Мадонны, на которых присутствуют струнные инструменты. Скажем, в 1500 году Франческо Франча написал картину «Мадонна с младенцем и святыми», на которой ангелы играют на лире и лютне. Франча испытал на себе серьезнейшее влияние Леонардо, и я полагаю...
- Извините, Роберт, - перебил коммандер, - собственно говоря, я имел в виду трусы.
- Трусы? – поперхнулся мадерой Роберт.
- Да, трусы-стринги (*“strings” – англ. «струны», прим. авт.).
- Стринги... Мадонны?
- Боюсь, что так, дружище. У Мадонны есть стринги со стразами, и если я хоть что-то понимаю в мадере, - коммандер сделал добрый глоток, - то на них идет сейчас большая охота. Немцы или японцы дорого дали бы за эти стринги. Впрочем, вернемся к делу. Сейчас мы следуем в Анадырь. Там Вас встретит русский коллега.

***

В китайском ресторанчике на окраине Лондона в этот поздний час было всего два посетителя. Один из них был похож на русского олигарха Абрамовича, другой – на английского кинорежиссера Ричи.
- Когда она прибывает на Чукотку, Гай?
- Уже сегодня, Роман.
- Мои люди ждут ее, Гай.
- Не волнуйтесь, Роман, гастроли пройдут по плану. Чип вмонтирован в один из стразов на ее стрингах.
- Ни слова больше, Гай. Попробуйте-ка лучше свининку по-сычуаньски, здесь ее превосходно готовят.
- Составите мне компанию, Роман?
- Увы, но я еврей, Гай.
- Понимаю, Роман.
Раскосая официантка неуловимым движением поправила диктофон в переднике.

***

- Лэнгдон, эксперт по культуре, - протянул руку бородатому русскому Роберт.
- Шарапов, эксперт по контркультуре, - пожал протянутую руку русский.
Два эксперта оценивающе глядели друг другу в глаза.
- Здесь запись из Лондона, коллега, - Роберт достал из кармана переданный коммандером диктофон. – Судя по записи, свинину ел только Ричи. Возникает вопрос: как же вышло, что британские копы обнаружили в китайском ресторане труп Абрамовича с явными признаками насильственного отравления свининой?
- А ты ничего не попутал, коллега? - Шарапов задумчиво закурил ароматную русскую папиросу.
- Я болван! – воскликнул Роберт.
Шарапов кивнул и затянулся папиросой.
- Я должен был сразу же догадаться! – продолжил Роберт. – Они сделали операцию по пересадке головного мозга! В результате один богатый чувак поменялся телами с другим богатым чуваком, а потом отравил его свининой! (*игра слов: “Guy Ritchie” – англ. разг. «богатый чувак», прим. изд.; «Абрамович» – рус. разг. «богатый чувак», прим. авт.). А все потому, что Абрамович всегда мечтал жениться на Мадонне и увезти ее на Чукотку! Но что же записано на таинственном чипе?
- Хуй знает, - сказал Шарапов.
- Да, - сказал Роберт, - я уверен. Там записана технология пересадки головного мозга, похищенная из специальной американской лаборатории! Представляешь, что может случиться, если это великое научное открытие попадет не в те руки?
- Березовский поменяется мозгами с Путиным, потом убьет себя и захватит власть в России? – ответил вопросом на вопрос Шарапов, бросил окурок в снег и рассмеялся.
- Сейчас не до шуток! – вскричал Роберт, - Ведь если догадался я, то догадаются и немцы с японцами! Судьба человечества – в трусах Мадонны! Нам надо спешить! Скорее на лыжи!

***

Фриц Кельнер ждал. Он умел ждать. Он верил, что и в этот раз любимый шмайсер не подведет его. Вокруг в беспорядке валялись изрешеченные пулями тела охранников Мадонны и других сопровождавших поп-диву лиц. Не беда, что саму Мадонну увезли на собачьей упряжке косоглазые аборигены. Сейчас Фрицу нужно ждать. Американец и русский скоро будут здесь.
Из-за холма показались два лыжника. За ними, сливаясь с тенями, грациозными прыжками следовал опытный нинзя Якасука Цунами. С криком «Ахтунг!» Фриц дал очередь. (*”Achtung” – нем. «внимание», прим. пер.). Хотя крик немца раздался откуда-то сбоку, русский, повинуясь неведомому инстинкту, молниеносно развернулся на сто восемьдесят градусов, и как раз успел отвести лыжной палкой в сторону глушитель пистолета Якасуки. Нинзя выстрелил, и японская пуля пробила череп Фрица.
- Ах ты пидарас, - беззлобно сказал Шарапов.
Самурай понял, что русский видит его насквозь. Это позор!
- Позвольте мне сделать харакири Вашей лыжной палкой, - вежливо обратился он к Шарапову.
- Валяй, - ответил Шарапов и обернулся к американцу. По спине Роберта расплывались кровавые пятна. Вся очередь из фашысцкого шмайсера пришлась в эксперта по культуре. Роберт рухнул лицом в снег. Его спутниковый телефон противно запищал.
- Шарапов у аппарата, - русский поднял трубку.
- Говорит коммандер Дэн Браун. Что с Робертом?
- Помер твой Роберт.
- Шарапов, ты охуел? – голос Брауна сорвался на визг. – Ты что же серьезную историю превратил в какой-то бред, в жалкую пародию!
- Выпей йаду и спрыгни без парашюта со статуи Свободы, коммандер.
- Я этого так не оставлю! Я... я насру тебе в комменты! – Браун продолжал что-то говорить, но русский уже дал отбой.

***

- Добро пожаловать, однако, - старый чукча кивал головой.
Шарапов оглядел чум. Среди нехитрых украшений северного жилища краснели диковинные стринги со стразами.
- У-у, мабебисгатасикрет, - фальшиво пропел Шарапов, укладывая трофей в карман. (*”my baby’s got a secret” – англ. «у моей крошки есть секрет», прим. авт.).

***

*Прим. авт. к первому абзацу: «Лайка, вожжи» - рус. искаж. “Like a virgin”.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:21  10-04-2006Raider    
Ээээ...
#1 11:34  10-04-2006Марматус    
Пиздец!
#2 12:10  10-04-2006Геннадий Цвале    
Примечания переводчика рулят.
#3 12:26  10-04-2006Цапфанов    
Дочитал до сцены знакомства экспертов. Любопытно.
#4 12:29  10-04-2006Цапфанов    
Конешно, грешно такой кич не пародировать. А Шарапов мастер. Понравилось.
#5 12:30  10-04-2006Цапфанов    
П.С. дэнбрауна не четал.
#6 12:32  10-04-2006Гудвин    
ыыыы Шарапов)))
#7 12:49  10-04-2006Aborigen!    
Улыбнуло, особенно последние каменты, ждем появления Брауна Дэна.
#8 12:57  10-04-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Очень понравилось. Особенно всякие каламбурчики охуенны
#9 13:26  10-04-2006Сантехник Фаллопий    
Я почемуто обосрался от смеха.
#10 13:37  10-04-2006Шышкин    
а мне не понравилось и пох
#11 14:04  10-04-2006Дик Кант    
Ахуенно
#12 14:34  10-04-2006тык    
сюжет хуйня

текс смешной

зачьот

#13 15:09  10-04-2006МешокНоктей    
Реально песдато.
#14 15:22  10-04-2006Локи    
брауна ничитал,ахуенно смешно с прим.автора,особо заключительные
#15 17:09  10-04-2006Щикотиллло    
Мегамонстр КК Б/П
#16 23:27  10-04-2006Чмопиздрокл    
афтар отжок.

ден браун мудаг.

#17 00:41  11-04-2006bitalik    
Утро определенно удалось. Спасибо.
#18 16:17  12-04-2006Хир    
ничего не понял, понравилась манера изложения
#19 02:21  13-04-2006Тайсон    
Дэн Браун и так пародия на самого себя. А вот английские копы - это сильно, уж лучше бобби, фараоны, легавые, полицейские. Ну, это я доебываюсь. Не вштырило.
#20 09:25  13-04-2006Шарапов    
Всем спасибо за внимание.


Тайсону: Выражение "английские копы" в тексте употребляет настоящий американец Роберт Лэнгдон. Так что нехуй тут доебываться.

#21 15:01  15-04-2006Leana    
щикатила опередил


Абрамович» – рус. разг. «богатый чувак», прим. авт

узнала много новово


примечания восторг

#22 10:39  18-04-2006Подружка    
"Шарапов, эксперт по контркультуре", эт точно!

Красота.

#23 12:10  05-07-2006DarkMajar    
О дааа толстой нервно курит на заваленке =Р
#24 17:48  04-09-2006Carma    
ахуительно! Речевые обороты - вышак.

забавно, что за пару строк до того, как в тексте появилось упоминание Гая Ричи, я подумал - этот чувак (я имею ввиду автора - моё прим.) чем-то напоминает Ричи или Тарантино, или обоих вместе

#25 17:55  04-09-2006Наина Трефф (NT)    
с последней строки ваще пацстулом.

мегареспект, Шарапов! ахуительно!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...