Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Серый город

Серый город

Автор: о. Неграмотный
   [ принято к публикации 18:31  15-04-2006 | Бывалый | Просмотров: 263]
Серый город

Серый город огромен. Наверное, бесконечен. Надрывается линия горизонта. Она беременна костистыми хребтами уродливых зданий. Рвется линия горизонта, и выпадают из нее прямо в космос расплавленные телебашни, суровые постановления мэрии и разноцветный мясной фарш – стайки юрких самоубийц.

Город огромен по своим размерам, но в сущности своей устроен просто и мудро как поселение каменного века.
В каждом квартале, на перекрестке стоят тотемные столбы – на них кверху ногами туши нарушителей. Гадливые голуби, пижоны, сибариты и куртизанки. Вот раскинув длинные бритые ноги циркулем, висит свежеосвежеванная проститутка. Витиеватые петли ее кишечника – будто древняя письменность. Это суровый социальный мэссидж. Это алая буква справедливости.
Не возбраняется подойти и понюхать ее еще теплое влагалище – оттуда пахнет оружейным порохом и персиками. Оттуда пахнет вечностью.

Городом управляют мужчины с крестьянскими лицами, в простой одежде, на которой удобно закатывать рукава, в фундаментальных сапогах и ботинках с подковками.

Вооружившись дубинками из твердого дерева акации, моторизованные отряды мужчин-мэров передвигаются по бесконечному городу в поисках справедливости. Мужчины-крестьяне едут на такси. Символ праздности, неги и блядства – такси, теперь служит правому делу. Блядские, хитрые шашечки такси теперь на знамени справедливости. Наркоманов, алкоголиков и фантазеров-люмпенов оптом грузят в багажник такси. Ненужные надписи на стенах соскребаются, ненужные люди, подпирающие стены, соскребаются и грузятся в багажник.

Задыхаясь в багажнике вражеского такси, я слушал разговор двух мужчин с крестьянскими лицами. Они обсуждали килограммы говядины, спрятанной внутри меня. Вели степенные, крестьянские, говяжьи, разговоры.

Раньше, в незапамятные времена эти сильные крестьянские мужчины жили в пригороде. Они были земляным базисом, для золотой сибаритской надстройки. Крутили на многочисленных фермах коровам хвосты, кушали землю и в редкие праздничные дни напившись фруктовой браги выходили на охоту на своих хитрых крестьянских женщин. Они не подозревали о прогрессивных социальных учениях. Они не делали разницы между внутренностями коров и своих хитрых крестьянских женщин.

Они отправляли в город молоко по трубопроводам для ванн сибаритов. Они отправляли в город по трубам плазму своей крови для хитрых косметических кремов сибариток.

Они вырезали у своих коров и своих женщин груди и отправляли это интимное мясо в город – на потребу гурманам извращенцам.
Крестьянские сиськи с прожилками глядели мариновными сосками с полок супермаркетов на капризных гурманов. Витамин кондовой крестьянской жизни, возможно даже САМ СМЫСЛ ЖИЗНИ в своем облегченном маринованом виде смотрел на капризных городских сибаритов, но они ничего не поняли.

Счастливо трудились крестьянские мужчины. Счастливы были крестьянские мужчины, ибо так сказал бог. А бог работал рядом на соседней ферме, своей гнутой спиной в пропотевшей ситцевой рубахе он подавал пример передовикам сельскохозяйственного производства. Бог был в помощь. Прозрачен был взгляд его ультрамариновых с легкой слезинкой глаз. И веселы и задорны были его молитвы-куплеты славящие мирный созидательный труд. В рифму с богом трудились крестьянские мужчины и тлела и дымилась от усердия их простая грубая одежда.

Но однажды некий старый крестьянский мужчина, горбатый от работы, с морщинами глубокими как марсианские каналы на натужном лице, разгребая навоз на своей ферме, наткнулся на каменные скрижали, и на медные таблицы, и на полуистлевшие древнейшие берестяные грамотки.

Так говорилось что бог – это тварь. Там говорилось, что бог – это животное подлежащее дрессуре. Там говорилось, что бога можно запрячь в свою надежную крестьянскую бричку. И уехать далеко. В поисках справедливости. Ухать в город. Уехать сквозь город. В космос уехать.

В космос и там уже разгребать звездный навоз не ежедневно, но только по настроению и по большой блажи. По большим праздникам разбрасывать по вселенной звездный навоз, кокаиновую звездную пыль и доить из золотого вымени солнца бешеное радиактивное молоко. И разливать по граненым стаканам бешеное молоко. И разливать по граненным стаканам красное молоко смертельных приговоров. Всегда-всегда. Вечно-вечно.

И пришли в город мужчины с бурыми крестьянскими лицами, закатав рукава на рубахах, подбив сапоги и ботинки звонкими стальными подковками.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:06  15-04-2006Слава КПСС    
Сумбурная вещица.
#1 02:08  16-04-2006Giggs    
Чуть пафоса убрать и заебца однако
#2 10:37  16-04-2006LSDance    
нда, прочитал даже не по диагонали, а как бы выразиться- ту же диагональ читал местами и не чувствую, что что-то упустил.
#3 19:08  16-04-2006Врун Свидетель    
Ахтунг Вавилон - да история учит не услышат тибя нихуя!!!
#4 19:35  16-04-2006sorotoga    
Писал бы до конца чоль?

так то неплохо. тока мужики то тут причем?

хуярил бы напрямую:)

#5 06:58  17-04-2006Last Gamer    
не доделано. Написано явно под воздействием Ницше.

"интимное мясо" - очень сильная фраза.

#6 09:59  17-04-2006Частный случай    
Согласен с Вруном. Вещь цепляется словами-колючками. ПОнравилось, ибо нихуя пркатически не понятно. Тем, кто понял - респект!
#7 10:01  17-04-2006Сдвиг    
и снова отлично!!! если б убрать линию про ментов (в т.ч. последнее предложение) было б вопще заебизззь!!!
#8 10:05  17-04-2006Частный случай    
Сдвиг

Понял сам - объясни другим.

Я, в силу своей природной тупости и постоянному состояни похмелюги, не понял нихуя.

#9 10:26  17-04-2006Сдвиг    
Частный случай, признаться, я не умею читать. Только чуть-чуть писАть. Когда я пишу про текст «отлично», я лишь имею в виду, что мне понравилось как весь этот набор букв и абзацев выглядит, ну, например, на листе Ворда. Ведь, если внимательно приглядеться, повернув перед этим текст на 90 градусов вверх, то можно увидеть, что все эти значки и символы образуют нечто, похожее на прыгающие столбики эквалайзера…или чотам…
#10 14:45  17-04-2006о. Неграмотный    
я вообще то себя не коменчу-моветон.


но блять, замечание про ментов меня задело - ненавижу этих тварей!


вот верхний кусок из этого креатива, который называется Сны


Сны


На свинцовом дереве висят яблоки. Несмотря на окружающую кромешную тьму, яблоки наливаются бешеным красным соком. Сладким соком наливаются человеческие глазные яблоки, сливы, виноградины на тоненьких свинцовых веточках снов.



Бело-красный город


Маленький-маленький город. На берегу океана. Город с пронзительно-красными черепичными крышами – такие города бывают только в иллюстрациях к сказкам со счастливым концом.


Жители города живут в ритме медленного танца. На их лицах пудра, на их лицах серебрянная лень вечного карнавала.



Праздник-праздник-праздник. Праздник гуляет по улочкам города и лицам людей. Вечный праздник вышивает крестиком людям рты, оставляя отверстие только для воздуха и трубочки для коктейля. Мужчины целуют женщин в перепонки между пальцами, а женщины несут внутри себя гирлянды эмбрионов, засахарившихся от скуки.



Переев в праздники шоколадных пасхальных яиц, и мяса оловянных одноногих солдатиков жители города дружно умирают. Тихо и деликатно окочуриваются в стерильной искуственной грязи, сделанной из папье-маше. Ненавсегда. Что бы наутро неизбежно воскреснуть, неизбежно-безмятежно воскреснуть, потому что они еще не договорили всех праздничных карнавальных реплик из книжицы, потерянной по ту сторону океана. Что бы снова выпивать ритуальный утренний кофе из гессенского фарфора, слегка наморщив прекрасные лица. Что бы снова и снова чистыми, голубыми виноградинами глаз смотреть утреннюю телепередачу с безупречными божественными персонажами, с безупречным божественным прогнозом погоды, и читать утреннюю почту состоящую исключительно из бритв…


(Так будет почти всегда. Пока из шелковой бело-красной утробы игрушечного города не прорастет его близнец-канибалл…)

#11 14:46  17-04-2006о. Неграмотный    
это - не про ментов
#12 14:48  17-04-2006Слава КПСС    
Неграмотный, все нормально, не кипишись. Все равно никто ни хуя поймет о чем ты сказал. Постмодернизм нах. Писатель умер- да здраствует текст.
#13 15:10  17-04-2006Сдвиг    
Неграмотный, извини, если обидел тебя своей серостью! Не про ментов, так не про ментов. Тем не менее, мне очень нравится как ты пишешь!
#14 15:39  17-04-2006Сэмо    
а хорошо
#15 09:41  18-04-2006Подружка    
Я думаю, чей-та так все хорошо сегодня утром. Оказываецца, я читаю рубрику "Литература". А не все подряд, как обычно. Однако.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....