Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Я убил ангела

Я убил ангела

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 13:14  26-04-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1898]
Длинный стол в комнате для совещаний был истёрт многими тысячами побывавших на нём бумаг и папок. Здесь двигались по подробным картам карточки, олицетворявшие собой дивизии и флотские соединения, здесь планировались операции, сотрясавшие мир. Сейчас на столе не было карт: на нём стояло два стакана чая с лимоном, лежало несколько остро очиненных карандашей, стопка писчей бумаги и нетолстая картонная папка.

Примерно в середине стола напротив друг друга сидели двое. Один носил полевую форму полковника сухопутных войск, второй был в штатском. Оба были схожи друг с другом, казались постаревшими до времени, тёмные круги вокруг глаз обостряли скулы и подчёркивали азиатский разрез глаз.

Полковник изучал бумаги, подшитые в папку. Тишину кабинета нарушало только периодическое шуршание перелистываемых страниц. Жёлтые лампы накаливания окрашивали бумагу с ровными рядами иероглифов в благородные охряные тона.

- Ну и что Вы этим хотите сказать, Мицуи?

Резкий голос полковника отозвался вибрацией стекла и заставил человека в штатском вздрогнуть.

- Вот, Вы здесь излагаете теоретические основы... приводите опыты на животных...

Полковник снова перелистал страницы. Мелькнули рисунки химических формул, какие-то органические соединения, гротескные изображения диковинных существ. Человек, которого полковник назвал Мицуи, сидел, спокойно смотря на мелькающие страницы.

- Поймите наконец то, что никак не может понять наше руководство! Наша страна воюет с сильным, умелым и обозлённым противником. Нам нужно настоящее эффективное оружие, а не какие-то выкладки! А Вы предлагаете заниматься экспериментами, с совершенно неясными перспективами!!

Выкрикнув завершающую тираду, полковник раздражённо захлопнул папку и откинулся на скрипнувшую спинку стула. Мицуи некоторое время смотрел на закрытую папку с грифом "Совершенно секретно", затем посмотрел прямо в тёмные глаза полковника.

- Господин полковник... я готов гарантировать результат. Я работал над этим проектом семь лет. Я добился успеха в промежуточных экспериментах, и я уверен, что мой метод даст эффект, поражающий противника не только физически, но и психологически. Мне нужно лишь разрешение на организацию спецлагеря и некоторое содействие в обеспечении необходимыми инструментами и препаратами. Мои люди готовы начать работы по проекту "Ветер с небес" в любой момент.

На несколько секунд в кабинете повисла тишина. Два человека смотрели друг другу в глаза, не мигая. Затем черты лица полковника смягчились, он опустил глаза первым и снова открыл папку.

- Мицуи... Вы знаете, как я к Вам отношусь. Вы прекрасный учёный, Ваши разработки были использованы в военных операциях и да, дали великолепный результат... и именно поэтому я согласился рассмотреть этот Ваш "Ветер с небес". Но Вы должны понять - сама идея, сам план... он несколько выдаётся из тех рамок, в которых Вы обычно работаете. Наши войска несут потери в джунглях, солдаты рвутся на минах, раны гниют...

Лицо Мицуи было непроницаемо.

- Господин полковник, я уверен в успехе. Мы посеем страх и ужас среди наших врагов. И когда эксперимент завершится успехом, ноги наших солдат будут касаться только безопасной земли.

Мужчины поговорили ещё несколько минут, после чего встали, коротко поклонились друг другу и вышли из комнаты. Ещё через десять минут, миновав несколько тяжёлых шлюзовых дверей и постов охраны, люди вышли на поверхность земли, после чего полковник поспешил в стоящее рядом небольшое здание, а учёный забрался в подъехавший автомобиль, который быстро выкатил за ворота военной базы.

***

Ночная высадка морского десанта даже на учениях порой превращается в бардак. А уж когда по тебе палят взаправду - так и вовсе в катастрофу. План, составленный в штабе, конечно, был гениален в своей простоте: морская пехота высаживается с двух катеров в бухте какого-то там острова, на котором расположен какой-то там японский военный объект. А учитывая секретность происходящего, всё это нужно сделать ночью, без поддержки линейных кораблей и авиации. Сэр, есть, сэр! Пехота не подведёт! Вот только карта японских укреплений, снятая с самолёта-разведчика, отчего-то не показала, что удобная для высадки бухта расчерчена японцами на сектора огня на все сто процентов.

Первое отделение морской пехоты полегло под пулемётным огнём сразу, как только десантная аппарель рухнула в мелкий прибой. Второе отделение залегло за трупами, слушая как пули ударяются в остывающие тела товарищей и молясь всем богам о том, чтобы у нипов не было миномётов. Огромная, низко висящая над океаном Луна, светила японскому пулемётному расчёту в лицо, и сержант Джонсон видел их точку, обложенную мешками с песком, как на ладони. Сверху была натянута противогранатная маскировочная сетка, и стало ясно, что гранатами их не достать и день, видимо, так и не сложится.

Японцы, непрерывно поливавшие берег и десантные катера свинцом, прекратили пальбу. То ли боялись перегреть ствол, то ли перезаряжались. Билл рывком прополз вперёд, и уперев цевьё в остывающий труп, как на ладони увидел метрах в сорока от себя два японских огневых расчёта. Первым выстрелом Билл срезал правого пулемётчика, и в тот же момент с другого катера раздалось ещё два выстрела и Билл добавил ещё пулю в заряжающего. Все нипы рухнули за мешки с песком. Выждав для верности ещё минуту, Билл ужом прополз по трупам солдат первого отделения и скатился в тёплую океанскую воду.

Других засад на берегу не было. Уцелевшие морпехи в составе 12 человек собрались на берегу. Их дальнейшая задача была такова: обнаружить секретный объект и подтвердить его существование на этом острове. Затем, дождавшись самолётов с большими бомбами, убедиться в уничтожении обнаруженного объекта и, обследовав руины, забрать все важные документы и материалы с собой на катера и прибыть на базу. Всё. Вот только идея пробраться незамеченными не прокатила, и теперь весь гарнизон острова в курсе, что они здесь. И шансов не то что обнаружить объект, а хотя бы дожить до рассвета у них очень немного. Ночью, без подробной карты, в тропических джунглях, наверняка нашпигованных минами и волчьими ямами, передвигаться было не более безопасно, чем переплывать Миссисипи в брачный период аллигаторов.

Билл, как старший по званию, взял командование на себя, поскольку лейтенант сполна получил все свои граммы свинца. В колонну по одному, они углубились в душные влажные джунгли, потому что пытаться выполнить задание было всё-таки лучше чем просто сидеть и ждать, когда тебя придут убивать.

Билл шагал четвёртым в колонне и думал о том, что японцы, конечно, вояки так себе, но в умении махать острыми железками им не откажешь. Он вспомнил первого застреленного им японского офицера, который кинулся на него с диким воплем, размахивая окровавленным мечом. Билл успел выстрелить до того, как сердце окончательно ушло в пятки, и только потом, увидев раны на зарубленных солдатах, он понял, что в тот день бог спас его. Промедли секунду - и он точно так же развалился бы от ключицы до паха. Да и вообще, думал Билл, если на небе и есть бог, то он точно любит рядового Джонсона: два раза Билл терял всех сослуживцев и оказывался единственным выжившим в операции. А уж сколько раз он мог получить случайную пулю, так и вовсе не сосчитать. И сейчас, уже несколько часов осторожно шагая след в след по залитым лунным светом джунглям, Билл в глубине души надеялся, что и в этот раз кто-то с небес наблюдает за ним и убережёт от беды.

Ударившись о спину остановившегося солдата, Билл вернулся в реальность. Впереди, на пустом пространстве, просматривающемся сквозь стволы деревьев, метались лучи света.

Ну надо же! Кажется, они нашли секретный объект! И странно, но японцы вовсе не собирались атаковать, напротив - они что-то спешно таскали и на наскоро расчищенной в джунглях площадке мелькали суетящиеся тени. Билл знаками скомандовал своим рассредоточиться и выжидать. В конце концов, им надо дождаться утра и самолётов - да и что может сделать двенадцать человек против... (Билл прикинул) почти четырёх десятков!

Японцы тем временем сновали, как муравьи. Кто-то таскал коробки, кто-то катил железные бочки и ставил их рядом с десятком таких же, кто-то суматошно колотил по каким-то железякам - видимо, ремонтировал какой-то механизм.

Тут Билл обратил внимание на нечто такое, отчего по его кишкам пробежал неприятный холодок: несколько японцев с видимым трудом раскрывали какой-то громадный люк в земле, и оттуда доносился звук работающих авиационных двигателей. Билл спешно приказал развернуть рацию, связаться с базой и открытым текстом запросить дальнейшие указания. Да и выполнение задания надо подтвердить, один хрен японцы знают, что они здесь - на кой все эти шифросообщения, на составление которых к тому же, нет времени!

Ответ пришёл почти мгновенно. Он было краток: "Задержать или уничтожить любой ценой".

"Вот же дерьмо", - тоскливо подумал сержант Джонсон, вздохнул, жестом отдал команду подчинённым, приложил винтовку к плечу и прицелился в кучу бочек.

Бах! - и взрыв разметал огненный вихрь. Интуиция и сейчас не подвела - в бочках было что-то очень горючее и липкое. Пылающие ошмётки разлетелись по всей площадке. Горело всё - и земля, и ящики, и люди, и джунгли...

Когда пламя поутихло, и движения нигде не было видно, Билл решил, что можно и осмотреться. Морпехи, осторожно шагая между обугленных тел и догорающих обломков, приблизились к громадному жерлу шахты, полого уходящей вниз. У одной из её стен действительно стоял небольшой двухмоторный самолёт, винты его крутились и горячий воздух дрожал в свете софитов. За хвостом самолёта стояла какая-то диковинная машина. Если бы Билл видел паровую катапульту, то, конечно, узнал бы её в этом устройстве. Сама же шахта оказалась скорее недлинным широким коридором, в который выходили металлические двери со штурвалами запоров.

Вокруг догорал напалм, небо постепенно очищалось от дыма. Морпехи замерли у входа в шахту и настороженно вслушивались и всматривались.

Одна из дверей медленно повернулась на громадных петлях и из неё так же медленно из-за неё показался человеческий силуэт.

Билл повернулся к нему и уже открыл было рот для того, чтобы заорать "Руки вверх!"... и остолбенел.

Из-за спины человека раскрылись два крыла. Настоящих, больших белых крыла.

В дрожащем свете и запахе горелого мяса, пробивающемся сквозь закопчёный воздух, Билл мгновенно понял, кто стоит перед ним.

В следующее мгновение ангел присел, подпрыгнул в воздух и с оглушающим криком ринулся к солдатам. В руке его полыхнула отражённым огнём сталь.

"Ангел... ангел с огенным мечом...", - медленно, как во сне ползли мысли в голове сержанта, когда он ватными руками поднимал винтовку, казалось весящую тонну и наблюдая, как ангел (на самом деле, конечно, не ангел, а порождение генной инженерии, крылатый солдат императора) с дикими воплями рубит в куски его остолбеневших товарищей...

***

Через несколько часов на остров прибыла спасательная команда. Они обнаружили остатки базы, несколько десятков обгорелых трупов, морпехов, порубленных на крупные куски и сержанта Джонсона, с текущей из приоткрытого рта слюной и остановившимися глазами. На все вопросы он отвечал одной монотонной фразой, которая ничего не объясняла, да и не могла объяснить ни одному здравомыслящему человеку.

Много позже ему будет сниться один и тот же сон, в котором он стоит на острой чёрной скале, над пылающей бездной, тело налито злобной беспредельной силой, в руке его винтовка, а в бездне догорают сотни тысяч белых как снег крыльев. Но это будет потом.

А пока сержант Билл Джонсон твердит, как заведённый:

- Я убил ангела.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:22  26-04-2006norpo    
и после этого начинается филм "пророчество", бу-га-га!

ахуенный, кстати креатив, написано литературно и достоверно, Спиди - тебе бы книшки писать потолще, вот бы зачитали!

#1 13:27  26-04-2006Captain Yesterday    
Блестяще написанный текст. Красивый, внятный, интересный
#2 13:40  26-04-2006bitalik    
Действительно блестяще! Откуда он это все знает?
#3 13:41  26-04-2006Сэмо    
отличный текст

про ангелов, опять же.

и про войну

отлично

#4 13:48  26-04-2006rak_rak    
вот если бы американцы-солдаты не были верующие, то не остолбенели бы и не погибли, да и как одна крылатая тварь могла устрашить вооружённых солдат, я думаю Мицуо переоценил влияние религиозных православных стереотипов, и проэкт был изначально обречён на провал, гыгы

текст заебись, читается легко, но объём маловат! и не понятно, убил ли Билл монстра, или нет, а если и убил, где тогда крылатый труп?

#5 13:48  26-04-2006MVV    
килл Гавриил
#6 13:49  26-04-2006MVV    
Билл килл Гавриил тоесть
#8 13:51  26-04-2006Giggs    
Билл - галактический герой))
#9 14:06  26-04-2006Сэмо    
rak_rak

а если убил ангела то почему не сьел?

#10 14:09  26-04-2006Слава КПСС    
Hattori Hanzo sword - forever! Охуительно.
#11 14:24  26-04-2006Честный Казах    
Мощно! Согласен с norpo, в натуре, с таким талантом размениваться на рассказики... ))
#12 14:55  26-04-2006fan-тэст    
Здорово! реально отлично написанная вещь.

ЗЫ правы предыдущие каментаторы - дать объём потолще, немного добавить хоррора и прочих спеццэффектов - и в холливут, на экранизацию.)

#13 15:28  26-04-2006Наина Трефф (NT)    
Ахуительно! просто ахуительно.
#14 15:28  26-04-2006пуховый поросенок    
..массовый гипноз

Аватара рулит

#15 15:31  26-04-2006историк    
ЗДОРОВО!Написано до степени белой зависти.Легко читабельно и исторически достоверно.

ебланы-америкосы способны убивать за лычки-деньги-american dream ангелов и младенцев в чреве матери.

#16 15:34  26-04-2006-R-    
-фонтастико-
#17 16:04  26-04-2006arhy    
Хороший такой текст
#18 16:42  26-04-2006АЛУ ЗЕФ    
Охуительно...очень понравилось

ЗЫ Не совсем согласен с предыдущими комментаторами насчет объема...по - моему самое то.

#19 16:49  26-04-2006тык    
хуета
#20 16:50  26-04-2006тык    
на самом деле зоебись ...

просто -ну хоть один то коммент должен быть с критикой

#21 16:59  26-04-2006Локи    
блокбастер
#22 18:54  26-04-2006Фениксс    
Красиво!
#23 21:18  26-04-2006Гудвин    
класс
#24 23:33  26-04-2006о. Неграмотный    
Диалог, с которого начинается рассказ совсем не соответствует японской ментальности, и уж тем более ментальности японских военных для которых потери своего личного состава значили ровно столько сколько потери врага - то есть нисколько.


Но это я пизжу от зависти. Так все - заебись.

#25 05:45  27-04-2006Частный случай    
то есть я так понимаю непринято говорить редакам что они написали говно?

я скажу, Спиди, при всем уважении, ты написал говно. У меня младший брат писал такое в пятом классе.

хотя не правильно сказал. Ты написал ЛИТЕРАТУРНОЕ и ЛЕГКОЧИТАЕМОЕ ГОВНО

#26 08:27  27-04-2006cv-6    
Паяпонски "ветер с небес" - Камикадзе. Проект, как известно, осуществлен был в реале. Кстате, "Ветер с небес" - в свою очередь в память о грандиозном урагане, который в 14 или 15 веке разметал флот хана Хубилая. Хан-то собирался с грандиозным войском Японию подмять под себя. И император призвал всех помолиться, вот они ураган-то и вызвали.

Ментальность у японцев та еще. Например, готовящийся к войне в метрополии отряд девочек-школьниц носил название "Падающие хризантемы". Ну и так далее.

#27 09:16  27-04-2006Raider    
Заебись.

Частный случай бежит на хуй быстрыми шагами.

#28 10:10  27-04-2006al mare    
Читается на одном дыхании!

Молодца!

#29 10:45  27-04-2006И.Шамир    
On the 4th of next month, at two minutes and three seconds after 1:00 in the morning,

the time and date will be 01:02:03 04/05/06.


That won't ever happen again in our lifetime. In fact, it will be approx 400 generations

before it happens again.

#30 10:59  27-04-2006Спиди-гонщик    
Спасибо за комменты, уважаемые читатели.

.

по поводу ментальности: любого полководца так или иначе волнует вопрос сохранения численности своих солдат и уменьшения числа вражеских, в этом типа суть войны. соответственно, когда свои войска несут большие потери, они не могут эффективно уничтожать вражеские, т.е. - война проигрывается, что, мягко говоря, не есть гут при любом менталитете.

.

Частный случай: вот если бы ты про брата не ляпнул, я, может, и расстроился бы. а так, извини - либо ты пиздишь не думая (следовательно, критика нихуя не стОит), либо твой брат сука гений и ему пора в очередь за премией для особо одарённых становиццо, гыгыг, что вряд ли.

#31 11:01  27-04-2006Спиди-гонщик    
Шамир мудаг. следующая такая дата: 02:03:04 05.06.07

через год типа

#32 11:03  27-04-2006Спиди-гонщик    
cv-6

"камикадзе", если я не ошибаюсь - "священный ветер"

#33 11:05  27-04-2006Dess    
Слышал про прожект японцев в конце войны - выбрасывать десант над филипинскими джунглями без парашютов с малых высот? Дескать растительность там такая, что потери будут не очень критичны?
#34 11:35  27-04-2006Dogmeat    
хороший рассказ.

НО не про войну.

"вопрос сохранения численности своих солдат и уменьшения числа вражеских, в этом типа суть войны"

НЕТ суть войны в другом. это только русские предпочитали "разменную" стратегию. лоб в лоб и ниибет типа.

немцы например предпочитали двойной фланговый обхват и "глубокую операцию", те. когда удар направлен на ДАЛЬНИЙ фланг противника. построение Шлиффена называется. после нарушения коммуникаций надо тока подождать когда противник сам сдастся. голоднехватка боеприпасов решают. при правильно выбранной позиции и 4 к 1 (для наземных сил) еще не гарантия успеха.

P.S. к рассказу мои бредни отношения не имеют. хотя скорее всего чтобы взять 2 ДОТа без поддержки артилерииавиации необходимо до батальона пехоты.

P.P.S. in any case. росказз зоебись

#35 11:52  27-04-2006cv-6    
"Камикадзе", если совсем точно, "Священный ветер с небес", что полностью соответствует легенде про неудачливого хана.

А, еще вспомнил, название одного из авианосцев Японии (вероятно, Shokaku или Zuikaku) переводится как "Парящий журавль". Клево! Что ни говори, с характером нация.

#36 11:56  27-04-2006Честный Казах    
Авианосец "Huivsraku" )))

Я тоже японцев уважал, пока не посмотрел "Шокирующую Азию", где клерк пошел в фургончик к гадалке, а она ему в жопу засунула анальный вибратор и по какашкам гадала... Ну и фильмы Такаши Шимицу, канешна же... Больные, блядь... ))))

#37 12:54  27-04-2006И.Шамир    
Спиди, сам мудаг, в следующем году с двойки начинаца будет, а мы с еденицы начинаем считать! Вот в прошлом годе денек действительно был поприкольней – День Пол-Литра: 05:05:05 05/05/05

А в этом году будет пострашнее – 06:06:06 06/06/06

Йоптваю, про ангелов пишешь, а фишку не просёк нихуя!

#38 13:07  27-04-2006Честный Казах    
07/07/07 - для тех, кто вправду крут! ))
#39 14:08  27-04-2006Борзый    
очень хороший рассказик.
#40 23:55  02-05-2006Подружка    
Согласна с Йолкой. В детстве, ну лет в 11-12, читала такие книжки типа "Синей птицы", ну и похожие. Потока сознания в таких книгах не было, а было чистое описаний действий. И одно действие стремительно заменяло другое, что и делало книгу читабельной, и даже и мысли не было, что бы ее скролить. Так и этот рассказ, напомнил мне такие книги, из детства.

Камменты cv-6 тоже хороши.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:01  18-04-2024
: [0] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....