Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Единственная

Единственная

Автор: Гражданин Фильтруйбазаров
   [ принято к публикации 19:22  09-05-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1527]
Раздавшийся гундёж будильника из наладонника, как назойливый звук бормашинки, будит тебя каждое утро. Завывание ветра и метель за окном тебя буквально размазали по кровати, и нет такой силы, которая заставила бы тебя встать сегодня. Как это ни печально, но никого, кто бы тебя мог приободрить, рядом нет и не будет в ближайшее время. В такие минуты память начинает полосовать своими бритвами запястья и тебе вспоминается та, единственная, которая способна на это.

…Она есть, она где-то есть, но так почему-то сложилось, что она не с тобой. Ты знал и понимал заранее, когда всё ещё у вас только начиналось, что ничего у вас не получиться и никакого будущего у вас нет и не будет. Зачем-то ты упорно пёр «мордой в салат», выбрав тупиковый для вас вариант, зная, что своим уходом ты вывернешь ей душу наизнанку, сделав для кого-то из неё навсегда стерву. Почти всякий раз, с ней встречаясь, ты будешь думать о грядущем расставании, прикидывая как бы это сделать поаккуратнее и одаривал её всяческими подношениями, наверное, с целью получить индульгенцию у самого себя. Когда мысли о неизбежности прощания будут тебя посещать в постели, при касании к её округлому, гладкому и нежному телу, ты начнёшь подсознательно искать предлога расстаться с ней поскорее, чтобы не мучить ни её, ни себя. Тебе очень хочется надеяться, что, пользуясь подаренной тобой машиной, она будет думать о тебе хорошо. Вряд ли это будет так и тебе это отлично известно: для этого просто нет оснований.

Хотя нет.
Пожалуй, та, с которой ты сам решил со временем расстаться, единственной быть не может в принципе. Видимо, с единственной тебя разлучили обстоятельства, которые ворвались в твою жизнь порывом ураганного ветра. Какие там отношения, ты сам-то едва выжил… Блин, и откуда она взялась тогда? – уже подзабыл ты. В аську ввалилась штоле… Да разве это важно? С ней всё шло несколько иначе, но вектор всё же был тот самый – в тупик. Это было очевидно, но вокруг тебя в то время вертелся такой водоворот из людей и событий почти круглосуточно, что задуматься об этом просто не было времени и сил. Их не было потому что расходовал ты их слишком расточительно, причём, понимая это вполне отчётливо. Оказавшись в больнице у тебя была куча времени освоить задним числом весь массив информации, которая не была усвоена и проанализирована. Тебе было очень жаль её, с её неосуществлёнными планами и несбывшимися надеждами. Эх, Надежда, Надежда… смотрит, поди, купленный тобой дивидишник в подаренных тобой украшениях и в чужих объятьях, уже давно забыв о тебе. Стоп! Разве ты не желал этого более всего сам? – желал, даже в церковь ходил с этим. Вот бы теперь и тебе забыть её, но таких не забывают.

Нет, память и эмоции определённо способны ввергнуть любой разум в мир, где одна фраза «А что если бы…» никогда не даст покоя. Хотя память – штука полезная, в общем-то. Она не даёт забыть о том хорошем, что было пережито и достигнуто; о том, как радовались близкие за тебя, когда ты был успешен; о том, как они огорчались, узнав о твоих бедах и неудачах.

Именно память ткнёт тебя под дых, напомнив, как почти полтора десятка лет назад ты встретил одну девчонку с сияющими глазами, которая приросла к тебе почти сразу всем своим существом. Слишком быстро ОНА заполнила собой вакуум, который образовался после смерти матери, и следила с обожанием за каждым твоим движением. Именно ОНА наиболее чутко сопереживала с тобой все твои взлёты и падения, а ты, между тем, искал развлечений с другими, чужими тебе, женщинами.
А ОНА всё знала и терпела.
Зачем тебе всё это было нужно? Ведь после очередной любовницы всякий раз ты убеждался в том, что лучше, чем с НЕЙ тебе не будет ни с кем: так было, есть и будет. «Баба сердцем видит» - сказал кто-то из Вайнеров устами одного своего персонажа. Так и есть. Если не зная, то уж точно догадываясь о твоих похождениях, ОНА всё равно моталась за тобой по госпиталям, военным частям, командировкам, разделяя с тобой необустроенный кров, узкую скрипучую кровать и прочие бытовые неудобства, наливая порой по утру похмельные сто пятьдесят, а с недавних пор корвалол.

Что ты ЕЙ дал взамен?- тринадцать лет попыток самоутверждения в твоих глазах и седые пряди волос в ЕЁ тридцать лет. Все эти свои грехи ты также постоянно пробуешь замазать какими-либо подарками, только уже подороже в цене, за что сам себе становишься ещё более противен, особенно после того, когда увидишь ЕЁ искреннюю радость. Ты возишь во все командировки ЕЁ настольный портрет и всегда при тебе в бумажнике ЕЁ фотография рядом с фотографией матери. Вот ОНА – твоя единственная, которая тебя всегда рада видеть на любом жизненном этапе; о которой ты (стыдобище!) вспоминаешь тогда, когда на душе скребутся кошки. Почему-то написать письмо по и-мейлу любой бывшей своей подружке тебе проще, чем лишний раз позвонить ЕЙ и просто спросить: «… ты как?» Боясь тебя отвлечь от важных дел, она пишет тебе СМС с текстом “Missing you”. Ведь дела, которые важны тебе, важны и ЕЙ не менее твоего. А тебе всё это было так непонятно…

Почему-то люди склонны причинять самую острую боль наиболее близким людям, обманывая и огорчая их, поступаются своими принципами. Любой человек запросто исключит из своего круга общения лгуна и лицемера, но почему-то сам с лёгкостью врёт. Врёт тому, с кем живёт, вопреки здравому смыслу и самоуважению. Зачем? Зачем и почему?
Зачем тебе нужно было столько раз её обманывать? - чтобы убедиться в том, что у всех баб вдоль и новые любовные отношения никаких новых, более свежих, эмоций и ощущений не несут в себе?
А помнишь, как пять лет назад в Кузьминках, в парке, в очереди одной из летних кафе к НЕЙ привязались несколько пьяных баб со своими ухажёрами, выряженными в трикошки с оттянутыми коленками? Они, конечно, не ожидали такого отпора, какой ты им дал… Так почему ты себе позволяешь то, за что иным бы перегрыз горло?

С недавних пор, около трёх лет назад, ты в полной мере осознал смысл пословицы «От добра добра не ищут», ты перестал пробовать затащить всех знакомых более-менее приятных внешне женщин к себе в постель. Вдруг тебе стало очевидно, что в жизни есть намного более захватывающие вещи, чем секс…
С каких-то пор ваши отношения стали похожи на южный океан в полуденный штиль: тёплые, глубокие и безмятежные. Ими можно наслаждаться, как отдыхом на Сейшельских островах, находясь порой даже у истоков Колымы. От сознания того, что обладаешь таким богатством тепло даже в пятидесятиградусный мороз.
Так что же ты сидишь? - Пойди и позвони ЕЙ, скажи, что тоже скучаешь, и ОНА, скорее всего, купит билет и прилетит к тебе на выходные.

Гражданин Фильтруйбазаров – в меланхолии.
E-mail: filtr-bazar@rambler.ru


Теги:





4


Комментарии

#0 19:26  09-05-2006Эдуард Багиров    
Хоть и читал раньше, но цепляет.
#1 20:06  09-05-2006Наина Трефф (NT)    
Да... ярко, достоверно описаны эмоции, которые все когда-то испытывали.

Мы с трудом классифицируем свои чувства и пытаемся отпихнуться от них, так как они царапют и режут. И самое обидное, что не исключен тот вариант, что когда ты позвонишь ЕЙ и скажешь, что скучаешь, ОНА вдруг осознает, что горечь и обиды съели её чувства и от них уже ничего не осталось. Эх!, - скажет она, - если бы я услышала это хотя бы месяц назад...

Так что с последней фразой текста согласна на все сто! Именно сейчас и не откладывая ни на секунду, позвони ЕЙ. Иначе может быть слишком поздно.

#2 22:37  09-05-2006Слава КПСС    
Вышак. Очень красиво раскрыта тема, которую поднимали не раз и не два. Именно за это респект.
#3 04:16  10-05-2006НИЖД    
Не люблю сопли от первого лица. Но написано хорошо - признаю (хоть и недочетал).
#4 04:33  10-05-2006Eratocat    
ЛИТЕРАТУРА. Я рыдаю.
#5 08:26  10-05-2006Честный Казах    
Блядь, ну где ты раньше был? Лет эдак 7-8 назад???(((
#6 09:35  10-05-2006fan-тэст    
Да уж, ощущуние "предопределённого расставания" передано отлично.
#7 11:06  10-05-2006ГССРИМ (кремирован)    
Cентиментально и слащавo.

Если отбросить все сопли: "отношения стали похожи на южный океан в полуденный штиль", то смысл такой: Я знаю бабу 15 лет и методично ебу ей мозг.

#8 13:50  10-05-2006Aborigen!    
Расстроил...ну нах я читал, теперь депры будут.
#9 13:37  12-05-2006Parabellum    
сегодня больше ничего читать не буду
#10 18:53  12-05-2006Шышкин    
торкнуло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....