Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Мао

Мао

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 16:31  05-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 485]

Китай объявил войну.
Накануне одному человеку приснился сон, будто стоит он один, посреди бескрайнего русского поля, среди всех этих колосков, васильков, птичек-бабочек и прочей прекрасной жути и смотрит в небо.
По небу плывут облака.
Внезапно одно из них начало с бешеной скоростью вращаться и проседать вниз, пытаясь затащить человека в свое инфернальное нутро.
Словно виртуальный пылесос убийств и сексуального насилия, оно мгновенно всосало его в свое нечеловеческое кибер-пространство и закружило в addskom хороводе убитых планет и созвездий, унося вглубь бьющейся в клыкастых объятьях Хаоса вселенной.
В этот момент человек испытывал резкий приступ панического страха, и съежился в своей кровати, пытаясь закрыться от рушащегося на него сверху Ничто.
Сквозь гомерический хохот хаоса, пожирающего на его глазах вселенную, он наблюдал, как агонизирует пространство космоса, сжимаясь и пульсируя, словно перерезанные вены самоубийцы. Его мотало и швыряло по всему периметру взбесившегося инферно, продырявившего его тупой, механический сон животного, и в самом конце уже, когда страх начал перерастать в нечто совсем запредельно-жуткое, сквозь серое, хаотическое бесформие, человек увидел чье-то лицо. Не привычный, иконописный контур исусика в красном углу деревенской избы, который он мог наблюдать, приезжая на недельку погостить к престарелой матери, а тот самый, непостижимый лик изначальной Сущности, которая еще никогда никому не открывалась.
Впоследствии они не сможет вспомнить или описать увиденное. Утром он проснулся совсем другим человеком (немного «крэйзи», как выразилось бы молодое американизированное поколение) – на самом же деле это было натуральное помешательство.
Он ничего не знал о войне. Мао сам (или ему показалось) связался с ним по спутниковому телефону и вежливо попросил о помощи. Под видом культурного обмена, через китайского атташе в Пекин были переданы чертежи, карты и ядерный чемоданчик. Мао предвидел это. Ему даже не пришлось вылетать в Москву. Вместо себя он послал 3-х заместителей из китайской диаспоры, которые (гнусно хихикая и потирая руки) приняли символические ключи от города.
Человек (который видел сон и после передавал Мао документы) был награжден орденом за заслуги III степени и расстрелян. Или наоборот, сначала – расстрелян, а уж потом награжден (посмертно). Во всяком случае, после этого ярчайшего в его жизни события, он приступил к исполнению обязанностей зомби, под пристальным руководством Мао проводя политику массового геноцида и уничтожения реальности.
Никто ничего не заметил. Средства массовой информации давали искаженную картинку событий. К примеру, фактический захват власти Мао был завуалирован под заурядный визит китайской делегации в Москву.
Народ верил. А что еще оставалось делать? Информация прошла сразу по трем центральным телеканалам.
Тех немногих, кто о чем-то все-таки догадывался, немедленно объявляли жертвами Неадеквата и помещали на принудительное обследование в Институт Мозга. Те, кто по счастливой случайности все же не попал в карательные списки спецслужб, собирались тайно, на секретных квартирах в дальнем Подмосковье.
Раз в месяц они совершали набеги в столицу, собираясь с плакатами на площади перед памятником Ф.М. Достоевскому и выкрикивали провокационные лозунги.
Основная масса людей равнодушно проходила мимо, пропуская мимо ушей весь этот на первый взгляд патологический бред. Единицы (из числа продвинутой интернет-молодежи) на время примыкали к ним, воспринимая происходящее как перфоманс провинциальных фриков или модный ныне флэш-моб. Тогда молодые люди присоединялись к демонстрантам, копируя их выкрики и телодвижения, доказывая впоследствии следователям Федеральной службы непрерывного суицида свою невиновность. Лишь спустя какое-то время осознавали, в какой неприятный замес по собственной же дурости вляпались, и начинали молить о пощаде, но… ВСЕ были расстреляны в подвалах Лубянки. И трупов их родственникам не выдали.
Это был лишь маленький кусочек большого пятна неприятностей.


Утро Полины вбуровилось в сон молодой аспирантки института востоковедения звуками, похожими то ли на грохот отбойного молотка, то ли на взрывы крупнокалиберного снаряда. Наспех сработанная конструкция, в виде многоэтажной надстройки к городскому крематорию, в которую были помещены девушка и ее полоумная мать, после завершившейся в короткие сроки национализации частной собственности, грозила обрушиться на головы своих обитателей.
«Нет, это не сон, это где-то совсем рядом со мною… вонючий капкан установлен…» - пробормотала Полина, зарываясь в постель, словно солдат в окопе. Она накрыла голову подушкой, пытаясь заглушить эту адскую какофонию, этот внезапный фашизм без объявления войны. Ей на миг показалось, что стены ее комнаты закружились вихрем, все быстрее и быстрее, а свеча, что горела всю ночь и теперь дотлевала слабым огоньком на фитиле, взметнулась вверх и превратилась в звезду.
Девушка заставила себя встать и распахнуть окно.
Внизу рыли.
Гигантская дрель буровила землю, словно пытаясь продырявить планету насквозь.
Строитель-китаец заметил ее одинокую фигуру, торчащую из окна 10 этажа и помахал ей рукой. Полина в ужасе шарахнулась от окна. Больше всего на свете она боялась дефлорации. Мать совсем затюкала ее рассказами об этой нелегкой и весьма болезненной процедуре.
Мать…Мать…! Девушка бросилась в ванную. Что? Что?!
Ее мать стояла, склонившись над раковиной, широко расставив ноги. Она пила из под крана сырую водопроводную воду, присосавшись к влажной трубе, словно бессмысленная человеческая рыба.
Эта сцена вызвала в сознании Полины смутное ощущение дежа-вю. Она неожиданно вспомнила рассказ, прочитанный ею в военном журнале, который выписывал ее пропавший без вести брат. Там был эпизод, в котором с гипертрофированным натурализмом описывались страдания бойца, раненого осколком в живот. Его мучила жажда, а он все никак не мог напиться. Вода выливалась из огромной дыры в его животе. Он пытался зажимать ее руками, но предательская влага все-равно просачивалась между пальцев.
Дальше мысли Полины поехали куда-то вбок и привели ее к неприятным воспоминаниям о брате. Дело было на мамином дне рождения. Все напились до беспамятства, она хотела уйти, но в этот момент брат взял ее за руку и повел в ванную… Полину вырвало прямо на пол. Она оттолкнула мать, тщательно вымыла лицо и почистила зубы. Потом пошла на кухню. Полина вдруг с пугающей ясностью ощутила, что что-то в ее жизни окончательно и навсегда изменилось. Она даже не предполагала, что может быть беременна.
Девушка села за стол и быстро написала обстоятельное письмо брату. Про свою жизнь. Про свою веру. Про свою любовь. В конце подумала и добавила немного про маму. На конверте печатными буквами вывела: «МОЕМУ БРАТУ КОЛЕ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ». Кажется все.
По радио передавали короткую сводку событий с места воспаления очередной горячей точки. Демонстрация протеста. Метро «Парк Культуры», кольцевая. Митингующие перекрыли проезд поездов. Личная охрана Мао решила этот маленький вопрос. 25 убито. 32 захвачены в плен. Движение поездов на станции восстановлено. Потом это показали по ТВ. Камера медленно наезжала на окровавленные рельсы, демонстрируя крупным планом истерзанные тела. Оператор явно смаковал произшедшее. Диктор новостей неприятным голосом, словно камни жевала, комментировала жутковатую картинку: «Новый теракт в столице…Вражеская вылазка чеченских сепаратистов…Силами спецслужб удалось предотвратить..» и т.д и т.д. Телезрителей даже не смутил тот очевидный факт, что у убитых «чеченцев» хари были, как у обычных русских мужиков, приехавших в столицу откуда-нибудь из под Рязани. Или из-под Тулы. Ведь об этом сообщили сразу по трем центральным телеканалам. «Враг маскируется…» - продолжала откровенно врать ведущая. Люди ей верили.
Не дослушав до конца, Полина переключила радиоприемник на другую волну. Передавали какие-то дикие, оптимистические марши. Она порвала письмо. Зачем? Брата уже не вернешь. Последние его слова были: «Попомни, сеструха, настанет время, когда живые начнут завидовать мертвым…». Похоже оно уже пришло, это время.
Девушка вернулась к себе в комнату. Мать продолжала молча стоять в ванной. Только тихо капала вода. Тихо капала вода. Кап-кап… Кап-кап…
Она достала из тайника Русско-китайский словарь. Удивительно, что его не обнаружили при обыске. Мао приказал изъять словари и учебники по китайскому языку, а всех кто имел отношение к языку (учил или преподавал) велел казнить (тайно). Полина каким-то чудом не попала в расстрельные списки. Ее мать, когда пришли с обыском, пока ломали дверь успела сжевать 666 страниц запрещенной книги, с буквы «Ж» до буквы «С». Ужаснувшись такому оголтелому вандализму, Полина вырвала у нее остатки бесценной книги и спрятала под ванной.
Агенты Мао ничего подозрительного не обнаружили. Забрали только брата Колю, который слишком уж неадекватно себя вел, распевая нацистские гимны у себя в комнате (идейный скинхед, еще с ТЕХ времен), и ушли, грохоча сапогами. Кажется, именно после этого мать начала как-то отдаляться, уходить в себя. Агенты же и представить себе не могли, что Полина в аспирантуре как-раз специализировалась по Китаю. Это была огромная ошибка спецслужб. Но, даже несмотря на арест брата Коли, лично для их семьи это был всего лишь маленький кусочек большого пятна неприятностей.
По всему городу специальным приказом Мао были установлены растяжки с гранатами РГ-1 и РГ-2 на концах проволоки. Непостижимо, но они реагировали только на местных жителей. Каждые 15-20 секунд взрывалось не менее 10 человек. В этом не было ничего сверхъестественного. В этом был один лишь тонкий расчет и национальная политика. Возможно, китайцев (число которых по мере естественной убыли коренного населения возрастало в геометрической прогрессии) останавливали предупреждающие надписи на китайском, замаскированные под рекламу лапши и дешевой косметики. Это был массовый геноцид. МАССОВЫЙ ГЕНОЦИД.
За дверью притаился агент Мао. Любимый просочился в окно, ненамного отсрочив обязательный арест. Полина спрятала его под кроватью. Там они долго и яростно целовались, просовывая горячие языки внутрь друг друга.
Они делали ЗАПРЕЩЕННЫЙ СЕКС.
Они совершали немыслимое преступление, занимаясь этим без презерватива.
Мао запретил детей. Мао запретил аборты. Это каралось немедленной смертью.
Полина была беременна на 3-м месяце. Вопреки запретам, она зачала. ОРАЛЬНО.



Теги:





-2


Комментарии

#0 16:49  05-06-2006не жрет животных, падаль    
война - это мир,

свобода - это рабство

незнание - сила...

1984?

#1 16:51  05-06-2006norpo    
бредятина, но смешная. пиши исчо.
#2 16:53  05-06-2006Девочка-скандал    
Нет, нжжп, я думаю все-таки ближайшее будущее.

Это начало рассказа. Продолжение пишется.

#3 17:02  05-06-2006не жрет животных, падаль    
реалистичная антиутопия... Замятин все-таки запустил свой "Ёнтеграл", как не ибись - всё равно - "скотный двор"... пеши, заценим продолжение
#4 17:12  05-06-2006Девочка-скандал    
"И ничего не будет, только пепел в глазах,

И ничего не будет, лишь иконы в цветах,

И ничего не будет, только годы в слезах..."

Я слишком пессимистично настроен остносительно будующего этой страны.

#5 17:16  05-06-2006rak_rak    
Не вставило нихуя, уж извините
#6 17:23  05-06-2006мараторий    
"среди всех этих колосков, васильков, птичек-бабочек и прочей прекрасной жути и смотрит в небо"-уважаемый,етсамое,прикрасная жуть,это как?;михаил,ты чего хуй доил?


"По небу плывут облака.

Внезапно одно из них начало с бешеной скоростью вращаться и проседать вниз"-достаточно эпатажно.должно быть по креотиволикуемому лайк дис-по небу...(метафора здесь,а какая?автор,какая угодно,лишбы не посконная)...проседать вниз чего?куда?почему с бешеной скоростью?зачем вращается?...крочи,сомнамбула эдакая,пробы пера однозначные...успехов в писанине,кнуть.

#7 17:40  05-06-2006Девочка-скандал    
мараторий

критик ебтыть. хуле тебе объяснять, филолог хуев. "прекрасная жуть" ему не понравилось. вспомню - скажу как это по научному называется. а почему вращается и т.п. - читай внимательно дальше, сомнамбула.

#8 17:49  05-06-2006мараторий    
я покаместь не критикую твою беспонтовую буффанаду,а только дайу наставления,рекомендации,подчёркиваю ляпы,каламбурные остроумия-непонятные читателю выражения.опустись таки на землю-тебя гнобить никто не собирается.


з.ы-сможешь ли фигурально,ответить на мои скромные замичания?

#9 17:59  05-06-2006Девочка-скандал    
Что касается терминологии - "буффонада" и прч.тут ты сел в лужу, уважаемый мараторий. В моем тексте нет ничего комического.

Ляпы есть даже у великих ( к коим я себя не причисляю, несмотря на твои замечания "спуститься с неба и т.п).

з.ы-что значит фигуральено? Выставить средний палец правой руки - мог бы, но по-ходу ты нечто совсем другое имел ввиду?

#10 18:04  05-06-2006мараторий    
предоставь ету ретираду на предмет,есть в твоём "тексте" что то комическое,или внутрижанровое травестированное,читателю,лады,так будет целесообразнее,да и глупым не прослыл бы,ежели бы молча читал каменторезку!.


я всеголишь хотел узнать-как это,посредством гротеско-стайла-выглядит «прекрасная жуть»?

#11 18:17  05-06-2006rak_rak    
бля кнут, ну признайся же, что текст твой - говно, это же настолько очевидно, что ты уже видишь это сам, просто осознай своё ничтожество перед великими критиками-литераторами, и внимай им с благоговением!
#12 18:19  05-06-2006Девочка-скандал    
мараторий

Это катахреза, стилистический оборот. Несовместимое сочетание слов, вроде.

Кошмар может быть прекрасным. Просто поверь в это и увидишь.

#13 18:21  05-06-2006Девочка-скандал    
rak_rak

Нихуя не признаю. недождетесьбля)))

#14 18:27  05-06-2006rak_rak    
не признаешь?!!

Тогда готовься - мои парни уже выехали тебя валить.

#15 18:28  05-06-2006Девочка-скандал    
И самое что смешное - это мне говорит человек, который употребляет в своем "креативе" метафоры типа "шкатулообразная прорезь".

ебать-копать...

#16 18:30  05-06-2006мараторий    
какая блять катахреза,скоморох ёпт вагантный!-ты где такое буквасплитение патетическое выискала то дурашка горожанская а?????..гггыыы...плачу..слух,прекрассная жуть на повестке дня ёбанавфастнахтшпиль*!.


напишешь ты мне,анекдотическое,чтожеееееееее такое ;«прекрасная жуть»? ;ибо драматическая инсценировка сего эпизода,мне крайне непонятна!


p/p/s-безликая твая ,в общих чертах феаалописанина!блябуду!

#17 18:30  05-06-2006rak_rak    
ух, кнут, я бы употребил должным образом твою шкатулообразную прорезь, рррр!
#18 18:37  05-06-2006Девочка-скандал    
rak_rak

употребляй ее у того, кто это придумал, бля. Спелись, бля, петухи деревенские...

#19 18:45  05-06-2006rak_rak    
кнут, ну перечитай ещё раз свой крео: говно ведь, не правда ли, ужасное говно.

ну соглашайся скорей, а я тебя - сразу не глядя в зад, идёт?

#20 21:37  05-06-2006Сергей Минаев    
Кнут, рад видеть, давненько ты ниего не писал
#21 22:12  05-06-2006mmanager    
маратоирий истину глаголет хуле бля - 23 тегзда, не есть уже отпущение грехов - если хочеш прогресировать чуываг пойми, шо это истина в последенй инстанции для тебя или останешься в анальных рубреках ресурса беззвесной офцой

я блиа твоих творений нечетал и ебать хотел, а мараторий четал - ты сцуко уважай людей, которые ослилили и тебе грамотно критеку излогают

нечета: " ахуеть" "гавно" ебать...

#22 23:37  05-06-2006santyai    
KNUT


Не расстраивайся,пиши,всё у тя рулёзно,но аляповато,а значит,развивайся,и умей слушать,ибо сам крео выставел,никто тя за пальца не дёргал.

#23 00:14  06-06-2006mmanager    
сантяй. ты то хуле пездиш, апездол бля

гыгыыыы

пездец - массовый псехоз

#24 00:53  06-06-2006santyai    
Имею право,ресурс аткрытый,всю хуйню в мой адрес,говори сидя перед зеркалом,с табой ещё забыл посрацца!!!
#25 00:55  06-06-2006santyai    
KNUT


извини,больша не буду,правацируют черти,бля!

#26 00:57  06-06-2006mmanager    
имешь право - это точно, бзди дальше бротелло
#27 01:02  06-06-2006mmanager    
кнут тебя нихуя не простит, тебе пездец чувак
#28 06:39  06-06-2006Частный случай    
Какая хуйня! Автор за тебя я так понимаю программа писала это говно? наслушавшись НАУ и подсмотрев в фильме "Остров Сокровищ" фразу про то что живые будут завидовать мертвым, автор вложил две изюминки в кусок кала, который украл у меня 6 минут жизни. Инферально, 3 (!!!) госканала, фашизм без объявления войны (бля гагагагага), и тот факт что российская глубинка это Рязань блять и все что за МКАДом - просто гениально. Автору - новый анус! на бис!
#29 09:25  06-06-2006Цапфанов    
Хуйня кокаято.

Понравилось выражение "припасть губами к влажной трубе".


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:27  04-12-2016
: [9] [Палата №6]
Пропитался тобой я,
- Русь,
Выпиваю, в руке
- Груздь,
Такой грязный,
Но соль в нем есть.
Моя родина разная,
Что пиздец.
Только грязью
Не надо срать
Что, мол, блядям там
Благодать.
В колее моей черной
- Куст.
Вырос, сцуко,
И похуй грусть....
09:15  30-11-2016
: [62] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....