Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сценическая мизансцена-интертекстуальность*

Сценическая мизансцена-интертекстуальность*

Автор: мараторий
   [ принято к публикации 09:41  07-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 3448]
Умение безприсрастно родводится -это тоже своего рода искусство.Он вспомнил вдруг ,как они били посуду,а потом она,бывшая его супруга,горькими слезами обливаясь плакала над обломками чашки,которую она подарила ему на 25-тилетие.Над посудой рыдала,а большую часть накопленой библиотеки забрала себе.Видите ли,Димочке нужны правельные и хорошие книги.Конечно необходимы,кто же спорить будет,пускай сын читает,но Бальмонт,Куприн,Немирович-Данченко помогли бы оказать медвежью услугу в неторопливом писании докторской.Потом ,когда он уже обосновался на новом месте,выяснилось,что и часть личной букинистики так необходимых в "режисуре" по Клоделю,она блядище тоже прикарманила.До сих пор бегает за книгами к ней,хорошо хоть живут в соседних фазендах.

Он с раздражением поднял телефонну трубку,набрал ее номер и вслушался в монотонный отголос гудков.Занято.Треплится с кем-то горгона бля.Удивительно,до чего же многословна его бывшая супруга,фригидное и трущее ахинею чудовище прямо таки.Он набрал номер еще раз,снова занято.Бросил трубку и решив ,что быстрее и разумнее будет к ней сходить.Натянув макасины на ступни,пинджак поверх футболки,выскочил из квартиры.И нахуя ей понадобился Мережковский.Можна подумать,она знает,кто такой Мережковский...Но книга у нее,это стопудяче.

-Здраствуйте.
-Здраствуйте.Вы кто?
Сатирическая молва.Кто я?А сам ты кто таков?
-Я неважно.А вы кто?
-Я?

Здоровенный монстр,похож на гризли,покраснел лицом.Все ясно.Любовник.Только вот неясно,зачем фригидной женщине любовник?Статус таким образом поднимать?Он представил ,как она по ночам изливает гармонию души с этой вот детиной и ехидно улыбнулся.

-Борис,-протянул руку
-Генадий-пожав руку мнимо улыбнулся.
Вот как....,Гена,ну и славно..
Ее силуэт показался в конце коридора с телефонном в запаникованых ручёнках.Слегка смутилась,увидев его,но потом переборола себя.
-Ирочка,я перезвоню,да...
Ира блять.Это она с ней пиздела уже пол часа!И всеравно перезвонить обещает.Он вспомнил ,как однажды,будучи трезвым выебал Иру в ее же собственном средстве передвижения.Он в тот вечер не пил совсем,и права у него были с собой,а вот Ира,сполна перебрала агкогольным пристрастием,вот он и предложил ее отвезти домой.Супруга как раз была на даче.Отвез...шалава,нерозлей вода подруга жены,диктериона общественная.

Он восторженно изобразил на лице улыбку
-Передавай привет..
-Да Ирочка,да солнышко,минуту,перезвоню...
Он ряшно направился к ней,перехватил трубку готовую опустится на клавишеобразные пластины.
-Ирка привет,это я..
-Боря?
-Ага,моя радость,как поживаешь?
-Разве тыыыы....это...разве..
-Радость моя,да...это я,послушай,будь так любезна,не звони Жанне минимум час.У нас тут розговор кой-а-чём,а ты мешать будешь,понимаешь?
-Ноооо..
-Я тебя прошу,Ира,..мы ведь всегда понимали друг-друга...лады..
Он положил трубку,повернулся к жене лицом,она медленно но уверенно накалялась.Казанова-любовник стоял у входа в квартиру,растопырив гигантские клешни,ничего в происходящем не понимая.
-Что тебе надо?
-Зашел навестить,Димка на даче?
-Ну да...на даче..
-А ты стало быть развлекаешься?Дааааа...уж.!..
-А тебе какое......
-Собственно я по делу.
-Прежде чем заходить,звонить надо...
-Перезванивал.Два раза.Потом понял,что бесполезно.Языком тебе всевышний наделил с одной лишь целью-чесать им...ах да еще эротические побуждения мероприятничать.Он посмотрел на стоявшего в углу превходника мутанта,етот дикарь открыл рот,но снова закрыл,еблан он и есть еблан..
-Что ж ты нас не знакомишь?
-Тыыыыыыыы...
-Ах да,мы уже познакомились,правда Гена?!.
-Это ,что твой бывший супруг?-спросил Гена,наконец с трудом въезжяя в происходящее.Гена попытался было напустить на себя суровый вид,но с его младенчиской физиономией это не слишком получалось.Идеальный тандем-неряшное трепло и никчемная дитина под центнер весом.Нет,Бог сводит людей совсем не случайно...
-Почему же бывший,самый что ни на есть настоящий.Паспорт показать?Мы ведь еще не оформили соглашения формально с нотариусом,так что Гена,.....позволь узнать ,что ты делаешь здесь в таком виде?
-В каком ?
-Ширинка у тебя Гена расстегнута!..
Гена покраснел еще больше,налился томатно-бордовым тоном и стал застегивать ширинку.
-Шикарный мужык,-шепнул он ей между тем и подмигивая с ирронией показал большой палец .
Она готова была вынести из себя все накопившиеся протоны,неоны,карочи взорватся как ядерная бомба,он мог дать голову на отсечения факта.
-Да я же говорил,по делу зашел,..ты не переживай...Мережковского заберу и уйду..
-Чего,какого мереее...
-Моего Дмитрия Сергеевича,ага...тот ,что на 700-т строниц пишет тамлуды,зачем тебе он...
-Ты мерзавец,гад,высосавший из меня все соки,выпивший всю кровь.......

"Некто Дюмарсе Эстиме однажды заметил,комические фигуры всего обычнее в спорах ярморочных торговок.Попробуем соеденить неразборчевую речь рыночной крестьянки и,чтобы придать ей оживления предположим,что она пытается заругать своего бывшего мужа,а супруг никак не устыдится..."

-Генадий,признайтесь,спите с моей женой?-сказал он в тот миг,когда она лишь на секунду перестала извергать потоки брани,чтобы перевести дыхание.
-Я?.
-Ну разумеется вы,не я же.Мне этого удовольствия хватило за пять лет совместной невыносимости.
-Гена,не отвичай!-загорланила она
-Можешь не отвичать,Гена,но по вашему молчанию я понял,что спите..По вашему фейсу,можна открывать аномалии...А скажите ,Гена,она кончает с вами?
-Гена,молчать!-лицо ее непроизвольно начало канвульсировать.
-Гена,если да,то мне прийдется приклонится перед вами,вы настоящий постельный феномен...позвольте Генадий пожать вашу руку еще раз.
-А если нет?-спросил Гена
-Скатина!-она забарабанила по паркету ногами и пизданула Гену надлежащей оплеухой.

Тем временем он вошел улыбаясь в комнату,несколько минут изучал багаж спиженных достояний,нашел в сером переплёте книгу Мережковского,прихватив заодно и Канта и вышел из квартиры,которая наполнялась эхом звонких пощечин в перемешку с безумием истерики.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:00  07-06-2006Слава КПСС    
Пожалуй совсем не дурно-с. Но смысловой нагрузки обнарудено не было. Этюд-с, да. На отвлеченную тему.
#1 11:00  07-06-2006ЖеЛе    
"Он ряшно направился к ней" и "да еще эротические побуждения мероприятничать" - находки афтара явно не для людей с образованием...

"протоны,неоны,карочи взорватся как ядерная бомба" - бля, учи матчясть...

"По вашему фейсу,можна открывать аномалии" - всё, бля...вкупе с отсутствием пробелов, множеством обычных ошибок афтар направляеццо в среднюю школу г.Бабруйска...

#2 11:08  07-06-2006мараторий    
желе,поросячъя ты селепссия,ты даёшь себе отчёт,какую лабуду ты пропиарело с утра,еще под воздействиями прошлогодней вакханалии?!нет ужъ зинькевичъ,вся твая оппеляция пустопорожняя.
#3 11:19  07-06-2006Pitbull    
Шызофреничнообразный мараторий опять написал чавойта... Во всё это нет смысла вникать.
#4 11:27  07-06-2006мараторий    
пидбулькало-если ты и далее будешь втыкать с прищуром в мои писульки,то мне неостаёццо ничего другого,как изолировать тебя из общества,посредством звуковой аллитерации.будь готов к этой этимологизации.гггыы,полупокер несозвучный блядь.
#5 11:57  07-06-200610_kg_cocainos    
Надо было мальчику лицо вскрыть, а жене бывшей ухо отрезать, потом заставить сожрать мальчик, ТРИЛЛЕР - ВО! КЛАСС!!! А так мелодрамма в стиле классического испанского кинематографа:)
#6 12:51  07-06-2006mmanager    
ХА-ха, ха-ха-ха, пездец - "сатирическая молва"

Мощ!

#7 13:34  07-06-2006Подружка    
Клева, мне оч понравилось. Тока я кое-где путалась, кто "он": Гена или Он.
#8 13:37  07-06-2006Чезанах    
Охуенно
#9 14:00  07-06-2006norpo    
Ну штожж, в очередной раз порадовался мощным бытовым зарисовкам от Маратория сдобренных юмором и буквенной шизофренией. Пиши исчо ибо радует, а обращать внимание на всякие просроченные продукты со змеиного сайту смысла нет, тем более оппанировать.
#10 14:52  07-06-2006maxandi    
1. Не верю(я).

2. Ошибки(ЖеЛе).

3. Ниочем.(бывалый).


итого: типичный кг/ам, блять.

#11 15:05  07-06-2006мараторий    
maxandi-на фабульном уровне,твой коментарий для меня является,как абсолютно никудышнее дурачество,ибо,примеры твоего куража всецело подаянные,ага,как и твая нищая на мнения отсебяшества дзыдзерелла блядъ.и вообщес-что за посмодерническое квартирмейстерство,под моими писульками попыталось абстрагируемо просраццо?...тебя не удолетворила интертекстуальность?ты прочитало текст От и До а?заблужшая скряжность?


в который раз задаюсь вопросом:-что было в начале,художник или искусство?

#12 15:16  07-06-2006Лесгустой    
Афтар, срочно колись где брал такую траву.

Что касаемо крео - похоже на слабоструктурированный поток сознания. Не понравилось.

#13 15:57  07-06-2006maxandi    
маратoрий,

ты что обиделся? да ты брось это. это раз.

второе: сраться у себя в каментах - стремно.

третье: можешь продолжать безграмотное и пустое словоблудие свое сколь угодно длого, но учти, тебе лучше задуматься, не над вопросом, как некого "maxandi" задеть оскарблениями, а над тем, почему твое творчество "не нравится!". В противном случае тебе придется самому свои крео перечитывать и, что самое неприятное, самому их каментить.

И, на последок.

Быковать, изрыгать негатив и пытаться выдавить из себя кучу умных слов только с целью задеть комментатора - это пустая, т.е. бесполезная трата энергии и времени. Задайся лучше вопросами, которые, возможно, помогут тебе самоопределиться и, может более эффективно самореализоваться:

для чего ты пишешь?

кто твой читатель?

почему тебе не верят твои читатели?


да пребудет мир в твоей голове и в сердце.

#14 16:14  07-06-2006мараторий    
maxandi-стало быть фантоций,если ты назвал мою писанину творчеством,то ты совсем в своём блять колхозе передвигал бадяженого солутана.


весь блять кустрабатый коментарий от твоего лица,формально посредством троих граблей запредельно чванливых,отнести можна,даже необходимо в ячейку картавоогольтенной привереды,которую апять таки,якобы ёбнули по кабине,отчего наша максанди,взъерошенно наровила в дебело-опозоренный просак,да...я убежден,что такая гнида,как ты,максанди ёптъ,будет тут акалачиватся до тех пор,пока ее не уебут обухом по ягодицам.


для кого пишу?-для читателя,что за нелепые афинянства.

кто читатель?-масштабный круг вразумленный людей,к которому такие убожества как ты к отрадийу не относятся.

верят ли мне читатели?-а чём ты сермяжит гусь?я не ексцентрик,каким ты со всей амбулой пытаешься показатся,Я не пересекаюсь ,в даном тексте со своими персонажами,вообще-я редко пишу о себе,о мне чаще,ага этапируещее писюарь блять вымъя.


быля,максанди,ты чего такая нозойлевыя?.хочешь всраку тебе гнущееся чесночное прелюбострастие воткну,дабы ты не особливо чихвостилось?!

#15 16:26  07-06-2006rak_rak    
мараторий - ты просто какойто Злой Хер
#16 16:27  07-06-2006АЛУ ЗЕФ    
маратoрий

Бугога)))

***кто читатель?-масштабный круг вразумленный людей,к которому такие убожества как ты к отрадийу не относятся***ЖЖош недоносок, какой к хуям масштабный круг? Да тебя кроме редаков(которые к сожалению вынуждены)НИКТО не читает, уверен, максимум скроллят,чтобы знать о чем твой очередной бред. Так что не льсти себе старужка

#17 16:36  07-06-2006мараторий    
я уже акцентировал внимание читателя на тот проспектуральный нюанс,что с недавнего времени не абращаю на остопиздевшую шушеру вроде алузефа и тому подобного блять иллюзорства,нет??...стало быть в категоричной форме и окститой ефемерии заявляйу,формально,ггыыы-НЕ обращаю внимание на всякобеременных внематочными эпистоломи спаечников блять(алушта,привет)посему достопремичательно буду плевать в их слабохарактерные урерты.


*нет рома,я не злой,я предельно тактичен*

#18 16:38  07-06-2006maxandi    
автор, прости, но ты, судя по всему(крео и каменты), просто невминяемый пидор.

Последний совет тебе: лучше засунь себе свое гнущееся прелюбострастие в рот и заткнись, ибо с каждым последующим каментом ты все ярче показываешь свою сущность. а она, как видно, больная и говняная.

А вот лучшее лекарство для тебя - это игнор.

Обещаю, тебе, что не буду больше читать твои крео и каменты, ибо ну нах - об говно можно испачкаться. Пака.

#19 16:40  07-06-2006Подружка    
Ах-ха-хаааа, от каммента рак_рак пала низко.
#20 16:51  07-06-2006мараторий    
maxandi-блять гутаперчивое дышло,что ты никак не угомонишься? чего чалить сваими мнимые частоточничесва то?адин хуй,накатаный график-тебя ебут,опосля брезгливо глумятся,посредством вметрошества в ягодицу межребернуйу ггыы,..и не бери меня тут на пидара чмо сводобское,таких интелегентом мы давеча уничтожили пригоршком нах.


я почему то не хуейу,не убедительно как то ты выдавливаешь сваи сердешные октавы бля,ну совсем шобла-ёбла несоотвествующая своей девичъей природе и соотношению пафосности,право дело,не читай меня,зделай мне одолжения,ггыы фуцан бичевалый.ого,ггыы..обпачканная-испачканно фрейлина,сатри ведь дрыстало животрепещуще измараешь.советчик блять гофмановский .

#21 16:54  07-06-2006rak_rak    
-R- ?
#22 16:56  07-06-2006мараторий    
у миня достаточно много псевдоимений,тебя утешит если я скажу,что -R-это и мараторий и некто более таврический?
#23 16:57  07-06-2006norpo    
чувствуется отсутствие железной руки Сфинкса, забанить бы к хуям этого максанди.

ту Алу Зеф

читаю от начала и до конца все произведения маратория, канешна он, как виртуальная личность раздражает, что не раз приводило к его забаниванию, но пишит талантливо сволачь, за што ему респекты и уважуха.

#24 17:04  07-06-2006rak_rak    
что такое "таврический"?
#25 17:06  07-06-2006norpo    
rak_rak

не впадай в умиление, то царские особы королевской крови шагающие по таврическому с придыханием, бу-го-га!

#26 17:08  07-06-2006мараторий    
норпо,спасиба.бойко ты так выступил,смело дескать.
#27 17:15  07-06-2006maxandi    
маратoрий и norpo, поцелуйтесь еще!

гыгыгы,

блять, не смог сдержаться, пиздец вы уебища, друг другу отлизываете в каментах...


ту норно: если свинкс меня забанит, буду огорчен, припасу лопату и на следующей тусе дам по ебалу. гыгыгы... в натуре...

#28 17:23  07-06-2006rak_rak    
блядь заебали ЧТО ТАКОЕ "таврический"?!!
#29 17:31  07-06-2006мараторий    
максандия,ну что ты тут разкукарекаласъ,папутала ресурсы шняга ты кутерямная а? куртуазно спотыкающееся чучело,ну всамом деле ,прикрати уже кавёрничатъ лопатническая блять безутешность,..на тусу сначаля прикавыляй лодарь сука калясочный,а потом будешь чесать,мол ты там комуто,что то попытался вкрепить,кслову был тут твой порнишко,разумеется по предмету оргий-истонцом именовалсо,ты видать с тех же уездов снобливых.
#30 17:38  07-06-2006norpo    
максанди свистни в хуй, единственное что может выйти - это лапата застрявшая у тибя в ачке
#31 17:41  07-06-2006Лесгустой    
отзыв под стать крео:

с точки зрения потенциально утрямканной готики, ни один глюк не проходит мимо Шварценгеллера по причине глобальности всего сущего, срушего и гадящего на себя сам, ссучившись вокруг и вовне, просто как раскрытое пространство выпотрошенного автомобиля хирурга, торгующего на рынке простоквашей просроченным люмпенам, вперёд и назад, приводя железной логикой диамата необъятность непознанного личностью к духовному банкротству и обнищанию общенародных прецендентов темы раскрытия многомерности пространства, что, разумеется, не говорит ниачьом, потому что вот.

#32 17:44  07-06-2006arhy    
Понравился текст.
#33 17:46  07-06-2006norpo    
Лесгустой

не уподобляйся первонахам и пэтэушнегам - сначала все-таки прочетай, ибо смысл есть и он на поверхности, счищая слой за слоем шелуху паронаидальной буквенности обнажается истина, спрятанная среди слов-аллегорий.

#34 17:48  07-06-2006Лесгустой    
дай постебацца-то.
#35 17:49  07-06-2006не жрет животных, падаль    
мараторий: оченно-дорогой-раритет, удивительные неопознанные реакции вызывает прочтение тегзда (катарсис?) феномен экзистенциальной апперцепции. без лишних слов и контруклонных амбиций - мужЧина, признаю сей факт, хоть и паду в немилость из-за подозрений в льстивых умыслах. очернить не пытаюсь ибо воистину потрясен великосветской иронией слога. похую ашибки и всякая такая фонетичекая махинация - ибо матсером ограненное слово отвлекает от правил сочетания букв, переизданных Розенталем неединожды...

зачот... если коротко. софистический диалог квази-сарказмом вытянут на новую высоту

#36 16:17  08-06-2006Голый Вася    
литература, хуле
#37 16:24  08-06-2006getero    
скажу одно лишь слово заебббись.
#38 21:08  09-06-2006Вечный Студент    
мараторий - ну ты пиздец унижаешься в каментах, при завышенной самооценке. Слишком умным себя считаешь мудачок.
#39 10:55  10-06-2006мараторий    
августа,вечно курсирующая бурсу ёбть,пиздовал бы ты нахуй,вместе со своими сипачествами бля!
#40 00:30  23-06-2006ПРЯНИК    
Диалог неплах - а так гавно полное
#41 05:43  10-04-2008Абрамсон    
я тоже глянул вслед зиндану.

диалоги прописаны достоверно. эмоционально - тоже всё сходится.

прошёл через два развода - так что - в теме.

#42 07:50  10-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Коллега зиндан, это какой-то стокгольмский синдром, не находите?
Аххуйеть...ахренететь...мораторей эта писдоссс. Каторый вечер читаю и балдееею...во сцуко.а?
#44 01:28  09-07-2015Atlas    
критики не меняются))
#45 14:08  09-07-2015Послемрак    
шантажей не потерплю!
#46 14:10  09-07-2015oбкуренный    
Че ж вы, дебилы недалекие, накинулись на автора?

Вы когда нибудь были в его шкуре? Сосали редакторам за то, чтобы повысить рубрику на 24 позиции? (В данном случае иначе не возможно). Вот когда ваше "Села муха на варенье, вот и вся абракадабра" окажется в Литературе, тогда и пиздите, неучи.
#47 15:32  09-07-2015Стерто Имя    
пошол ты нахер в свою пидерадулу, саратовский говнюшок.. вот что ты тут ошиваешься, послесрак обкуренный?.. иди всвою стихилду. там и вякай

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....