Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Обман сердцебиения

Обман сердцебиения

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 14:46  15-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1092]
Андрей полностью разделял теорию относительности Эйнштейна в части, касающейся относительности времени, прекрасно осознавая, что отдельно взятая хронологическая секунда, может длиться годы в определенных ситуациях. Механически чувствуя вращение секундной стрелки всем телом, он сгорал в нетерпении: перед его взглядом плыли опаленные его лихорадкой стены незнакомых домов, зыбкие границы неизвестных кварталов, с каждым вдохом, синхронизированным с часовым механизмом, в нос бил запах летнего вечера. К привычной пряности иссушенной дневным солнцепеком травы сегодня тяжелым афродизиаком примешивалась мускусная нотка захватившей его страсти. Страсть. Влажные ладони, тяжелое дыхание, помутневший взгляд сквозь полузакрытые веки – все к ней, все в ее сторону: к ней домой, в ее глаза, в ее губы…

Дальше рваный темп багряными искрами на спиралью скрученных простынях. Забытье в ее теле, ударами сердца, одна за другой минуты тонут в запахе ее мокрых волос. Вкус соли, как будто забытой морской водой, на ее купающейся в стонах коже. Мягкая машина движений навстречу по скользким волнам, поглощающих друг друга. Беззвучный шепот ненужных команд, тонкое электричество, взорванное озоном между губами. Гладкие вспышки молниеносных фигур в неподвижном воздухе, разрезанном стробоскопической ночной панорамой из слепого ночного окна. Ломаный выдох в тесных объятиях.

Она тянется к сумочке и Андрей замечает, как на ее руке, ухватившей пачку сигарет блестят, растворяясь на кончиках невидимых волосков, мельчайшие капли влажной нежности. Они придают ее усталой замедленности восковой оттенок статичной картины. Лишь бы она не открывала рот – молился про себя Андрей, гладя на то, как она чиркает зажигалкой в попытках прикурить, тем самым, стряхивая с себя последние следы ночного очарования. Когда она вот так, по бытовому, оживает после их первой ночи, он отчаянно хочет вернуться назад. Ей удается зажечь сигарету, и она глубоко затягивается, выпуская тонкую струйку дыма с остатками его выдохов, оставленных в ней поцелуями. Секунды играют против него, отсчитывая мгновения до возвращения брезгливого отвращения к ее болтовне и нелепым привычкам. Он знаком с ней неделю и уже ненавидит ее жизнь после.

- Курить будешь? – спрашивает она, пропавшим от украденного дыхания голосом, протягиваю раскрытую пачку. Андрей вытянул сигарету, как соломинку, и, зажмурившись, высохшими губами втянул в легкие едкий дым.

Через месяц он думал, что любит ее, когда делал ей предложение и скованными от волнения пальцами надевал на ее безымянный палец кольцо, когда смотрел на очертания ее лица и ждущий чего-то взгляд через белые своды фаты.

Он думал, что по-прежнему любит ее через месяцы совместного быта с тонкой примесью угасающей день ото дня страсти. Припадающее ежедневно, шаг за шагом очарование первых встреч обнажало все больше мелких недостатков, которые, скапливаясь в его терпении, готовились сломать Андрея изнутри.

Он начал сомневаться в искренности своего чувства, наблюдая за тем, как она гладит его рубашки, неряшливо сдувая челку с влажного от жары лба. Он стал забывать о том, какой привлекательной она казалась ему несколько лет назад, все чаще избегая ее прикосновений. Он пытался, но не мог вернуть себе уже почти забытое ощущение моря, соленого бриза застывшего на ее коже. Он пытался.

Он думал, что все возможно вернуть, когда смотрел на ее заживающие шрамы и тающие под кожей кровоподтеки – вся палитра эмоций, как губка сдавленная его яростью, проливалась темными пятнами на ее бледную жизнь.

Он был уверен, в том, что почти разлюбил ее в тот день, через пять лет после их свадьбы, когда забыл купить ей подарок. Человеческое сознание устроено так, что вещи которые не используются часто, к которым не обращаешься, которые не пытаешься воссоздать в памяти – уходят на второй план. Она стала такой вещью, просто потому что жила, дышала все это время, а ее сердце не остановилась там в той ночи, пять лет назад.

Он был уверен в том, что не любит, ее когда осколками разбитой ей в скандальной истерии тарелки, он порезал себе ладонь. Кровь из раны медленно текла вниз к пальцам, как будто ускоряясь от каждого сказанного ею грубого слова.

Он возненавидел ее тогда, когда понял, что все сказанные ей слова – правда, а правду он слышал только в стихии ее поразительно искреннего гнева, не оставляющего шансов на апелляцию, на возможность возврата. Пылая от ненависти, скрипя зубами от отвращения, Андрей отвернулся от пепелища сгоревших мостов за ее искаженной злобой лицом и открыл глаза.

Пепел сигареты обжигал пальцы, и Андрей бросил ее в пепельницу как укусившее его насекомое. Посмотрел на нее, на то, как она элегантно затянулась и укоризненно уставилась в его сонные глаза.

- Думаю, тебе пора – тихо сказала она, поселив в голосе металлический блеск равнодушия. Ни недовольства, ни нетерпения, ни извиняющегося тона, оправдывающейся потаскухи – ничего он не смог угадать в ее выражении. Пытался, но не смог.

Он торопливо оделся и, захлопнув за собой дверь, вышел не говоря ни слова. Что-то оказалось нагляднее слов и прочнее песочных замков, которые он имел обыкновение из них строить.

Потянувшись в карман брюк за сигаретами, Андрей почувствовал легкий холодок, пробежавший по ладони - кровь из раны медленно текла вниз к пальцам…

________________________________________
Не жрите жывотных – они вас тоже не любят


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:11  15-06-2006Слава КПСС    
Не смотря на чрезмерно бушующюю палитру слов в дебюте, четко разыгранный миттельшпиль и холодный эндшпиль мы получили гроссмейстерский блиц. Браво.

з.ы. Корректировать больше не буду ибо всему меру знать надо.

#1 16:20  15-06-2006Skalper    
Очень хорошо. Единственное, слегка покоробили недостатки, "скапливающиеся в терпении", но все равно здорово.
#2 16:21  15-06-2006Голый Вася    
неубедительная витиеватость
#3 16:51  15-06-2006rak_rak    
Я вот чо-то нипонял про что всё это
#4 17:06  15-06-2006Кadyroff    
хорошо, мне нравиццо. но вот к примеру шаги - куда как острее были, про них никак не скажешь хорошо. но это личное мнение.


и еще, складываеццо такое мнение, что афтар не понаслышке знает тему бытового насилия. надеюсь, это у него такой великолепный писательский дар, а не богатый жизненный опыт ususu

#5 17:44  15-06-2006Спиди-гонщик    
короткий роман

действительно браво

.

вообще хочу отметить запах маратория, неуловимо витающий над текстом.

#6 17:53  15-06-2006Carma    
здорово написано, просто здорово

(перед публикацией отдавай кому-нибудь почитать, незамыленным глазом, т.с.)

#7 17:58  15-06-2006Девочка-скандал    
Готов подписаца за каждым словом этого текста.

Андрей /мое христианское имя/

#8 18:09  15-06-2006Кadyroff    
2 KNUT


и чо? видешь себя в гл. герое?

#9 18:18  15-06-2006Девочка-скандал    
Кadyroff

Да, это про меня, точно

#10 18:20  15-06-2006Це Рульник    
Как всегда ахуено...
#11 18:30  15-06-2006Девочка-скандал    
ннжп

бля, растравил душу. все так у меня и было, по ощущениям, с моей первой женой.

сцуко ты, ннжп...

#12 18:36  15-06-2006Распустяй    
Потянувшись в карман брюк за сигаретами, Андрей почувствовал легкий холодок, пробежавший по ладони - кровь из того места, где раньше были яйца, медленно текла вниз к пальцам…

Очень хочется верить что произведение неавтобиографично, однако долбоёбов на этой планете достаточно для того, чтоб это было реальностью.

#13 18:49  15-06-2006Кadyroff    
2 KNUT

Пиздец, а /мое мусульманское имя/ Андрей, и я вот чота не похож на гл. героя.

#14 18:56  15-06-2006Девочка-скандал    
Распустяй

Кadyroff

автобиографично или нет - один хуй, не пожили вы еще братцы, ой не пожили...

#15 18:56  15-06-2006Гудвин    
сильно, талантливо.
#16 19:08  15-06-2006illika, фекальная фея    
понравилось!
#17 20:46  15-06-2006ЖеЛе    
наличие кучи витиеватой хуйни скрадывает любое впечатление от текста...

убейсо "оном"...

бля, всем, каму "панравелось" - в Кащенко...иле нахуй...

#18 01:20  16-06-2006не жрет животных, падаль    
ну йопта.... опять нах Нефертити-стайл неизбежен, внимайте:

во-первых спасибо фсем... рад, што вы почетали...


Бывалый und Carma - сцукаблянах, четал-четал... нихуя не помогло. Есть догатка - што читать ваапще не умею...

Бывалый, отдельное спасибо за все, что ты для меня (в частности) сделал. не переоценить...


Кадырофф und Распустяй - нихуя не автобиографично, но в жизни так все-таки бывает... долбойопов реально много...Кадырофф, мне лично "считая шаги" тоже больше нравяцца... ну и хуй с ним...


Спиди: не понял гду тут витал Мараторий? может в выборе темы...


кстате, Мараторий - где, сцукко, правильные электронные координаты...


Еще раз всем спасибо.


ЖеЛе: ждешь встречных аргументов? - не будет их нихуя...

#19 01:37  16-06-2006АЛУ ЗЕФ    
не жрет животных, падаль

Какая - то немотивированная, несвойственная тебе агрессия...ты пьян?

#20 08:51  16-06-2006Цапфанов    
согласен с Г. Васей - "неубедительная витиеватость"
#21 09:38  16-06-2006Кadyroff    
Э бля, Желатинко


а не пройти бы вам нахуй, а? Тоже мне, кащенковод блеа

#22 09:55  16-06-2006Сэмо    
ахуенна

живо так

#23 10:10  16-06-2006Слава КПСС    
Молодкц, кстати. Ты знаешь о чем я.
#24 10:23  16-06-2006Гудвин    
Желе, мне понравилось, иди нахуй. простите.
#25 17:34  16-06-2006al mare    
хорошо написано!

и название интересное...

ничто, конечно, не вечно под луной, но как-то эт грустно...

#26 09:52  17-06-2006Frecken Bok    
Супер!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....