Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - Полет над гнездом русской кукушки

Полет над гнездом русской кукушки

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 13:59  20-06-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 553]
Всем известно – пересечь Садовое кольцо – это вам не хухры-мухры, особенно утром, в 8:30, самый час пик.
Вот и сегодня пришлось в который раз решать эту архисложную задачу выбора маршрута – дом-работа. Если еще кондуктор пассажиров в трамвае припрёт, блядина усатая (обед, закрыто, переучет), то ситуация, ребятки, просто швах!
«Поезжай-ка ты, дружок, подземным транспортом!» - говорит мне этот жирный пёс, а сам смеется гнусненько так, аж распирает.
Сговорились они што-ли сегодня все?
Фрамуга за ночь промерзла, не отодрать, жена – в истерику – когда мол, стеклопакет нормальный поставишь?! Спиногрызы канючат – «чо мы, как лохи, в обносках ходим?
Вон, у Светки, с третьего этажа, и то папа больше зарабатывает. Обещал ПРАДА на выпускной и МАЙБАХ…»
Какой «майбах»?! (Ну ты, пап, вообще, фишку не просекаешь…)
- Ты по-русски, скажи, ссучонок, что у вас за язык такой бусурманский?! Мне сегодня точно полный майбах настанет, за опоздание…Нихуя ведь не оправдаешься.

Фомич наш, на вахте, снулая харя, судак, бля, в 9:00 проход перекрывает.
- Пробки, говоришь? Ну-ну… Жена заболела? Бывает… Еще чо придумаешь?
А потом как сверкнет глазьями – враз позабудешь, кто ты, и зачем вообще сюда припёрся.
- Пожалуй нелегко будет выковырнуть из тебя противного лгунишку… Но мы-то свое дело знаем, не пидоры поди с плешки (это он, сука гнойная, на мое образование намекает).
- А вот лучше-ка ответь мне на такой вопрос: третьего дня не ты ли втихаря за обедом прикладывался к принесенной из дому «чекушке»? Знаем, знаем… Кстати, что за гадость вы там хлебали? Уж не чистый ли спирт, а?
И опять, аж привстал от рвения, блядина конвойная, вот-вот снова сверкнет. Я этого уж очень не люблю, так вообще можно позабыть кто ты, и зачем на свет родился.
- Нет-нет, это просто сок.. такой был. Березовый…
- Сок, говоришь? Березовый, говоришь? Ну-ну (совсем меня, падла, в угол зажал. О боже, дай мне сил пережить это мерзкое утро!).
- Ладно.
Черкнул что-то там у себя, зарубочку, гад, сделал, протягивает:
- На вот, наряд сегодняшний. Зайдешь к Пахому, отметишься.

Пахом Лексеич, начальник СБ, он же - Людоед человеков, он же – Мясной Кожемяка, он же – Ледяной Парасхит – принял меня вполне дружелюбно и не спеша принялся отвязывать толстый канат. Я снял рубашку, галстук, брюки и обреченно лег на широкую балку у дальней стены…
Когда экзекуция закончилась, Пахом, отбросив кнут и оттерев кровь с ладоней, подошел ко мне и ободряюще похлопал по плечу.
- А ты ничего, стойкий… Другого чуть заденешь – а он уже в плач. Брыкается, визжит, что твоя свинья! Я его с мыска да на локоточек, да правой по глазьям, да левой в печень… а если прибалдел слегка, то и отрезвить можно.. по мудям. Но это если обычный наряд. С «заказниками» иные методы, свои ньюансы. Вот помню прислали мне одного бедолагу…»
Дослушать сей интереснейший рассказ мне помешала секретарь отдела внешних сношений Ирочка Глазик (выколоть бы тебе этот глазик, белка фригидная)
- О, Сержик?
- Пфивет, Ифочка – еле ворочая разбитыми в кровь губами промолвил «сержик».
- Ну что, дружок, вынули из тебя человека? Пропесочили, так сказать, изнанку?! Аха-хаха-хахаха!
- Ммм..мм.мм… – ответ застрял где-то между желудком и диафрагмой.
- Беги скорей в работный цех, там сейчас обход начнется!
И ручкой так сделала, типа «виктори»…

Обход, значит, стандартное процедуро. Коллективное взъёбко.
Проводит ее замшефа по персоналу – Моня Гад.
Выйдет Моня на середку работного цеха, обведет работничков взглядом полным профессиональной ненависти, сплюнет длинной цевкою прямо на отполированный до блеска ламинат:
- Ну чё, с-сыки, сидите? Притихли, с-сыки? Пиздец вам скоро, с-сыки…
А у самого глазья белые, как тот харчок на ламинате.
Достал книжецу записную, что-то там черкнул быстро и вышел вон. Обход закончен. А ты еще битый час сидишь за перегородкой, словно пришибленный, гадаешь – кого-то он сегодня на карандаш взял? – уж не тебя ли?

Рабочее место мое организовано по правилу «выньхуй». Или «суйхуй». Не помню точно. Вобщем, что-то связанное с циркуляцией «ци» и тому подобное. Короче – 4 полуэркера, а посредине – линза. Зеркальные стенки-отражатели для загона светяных бликов (7 штук), а восьмая стенка –выход, он же защитный экран, чтобы правильно отражать.
С этими зайчиками всегда так: чуть зазевался (ну, там, подумал, к примеру, о Пахоме, или про какую-нибудь другую пакость, а его уже и след простыл. По горячим следам-то еще можно было бы отыскать, хотя – если крепко замечтался – пишипропало. Простыл след и никакого проку от него, одно только расстройство.
Линза, стоп-ловушка и баллончик с сжиженной пылью – весь мой нехитрый арсенал.
Звучит главная сирена. Ее вой заглушает нечеловеческие вопли, доносящиеся из кабинета Пахома. Так кричат только «заказники». Но нам-то какое до этого дело?..У нас дела поважнее будут.
У дальней стены – моторный цех. Там гремят цепями грузины, привязывая искусственное солнце. Я то знаю, что никакое это не солнце, а всего-навсего зеркальный шар цветомузыки (бабка рассказывала, такие раньше подвешивали в барах. С недавнего времени я, правда, начал сомневаться. Даже если допустить, что на свете существует такой невообразимой величины bar, то тогда кому и, главное, с какой целью, понадобилось бы вешать туда солнце?)
Непонятно, но чувство причастности к некой тайне помогало скрашивать напряженной бдение за линзой.
Работа и впрямь беспокойная. Как только работяги из моторного цеха зажгут солнышко, начинаешь водить линзой справо-налево, заманивая светяной блик, а как приманишь – тут уж не зевай, лови бедолагу. Задача состоит в том, чтобы с помощью линзы отражать его как можно чаще и точнее, точно в направлении стоп-ловушки. Как только заметишь, что «заяц» в кармане, отворяешь крышку, загоняешь и защелкиваешь. И так, пока не обеспечишь норму выработки. А какая она, эта норма – бог ее знает, слишком уж произвольная величина, зависящая разве что от настроения приемщика пустой стеклотары на углу Колымажной и Старобасманного. В любом случае – штук 50 сдать придется, а с меньшим уловом и не подходи. Можно конечно договориться с приемщиком, но что он с тебя взамен попросит – уж лучше не рассказывать…Стыд и позор, а все-таки некоторые соглашаются.

10:30. Завтрак.
Обычно дают какую-то желтоватую массу с прелым запахом. После нее так хорошо посидеть в туалете! Хорошо, потому что офисный сортир – это единственное место, где можно побыть в одиночестве. Сидишь, попердываешь, улыбаешься в камеру – типа здорово, Пахом! Улыбок тебе, дед!» Удовольствие, правда, быстро заканчивается – не успеешь и покряхтеть-то как следует, сверху на тебя начинает литься холодная вода из шланга. Ходи потом весь день промокший. Но это если замечтался после желтого. Те, кто побогаче, или у кого добрая родня с воли, могут себе позволить готовый набор. Ассортимент в ларе хорь и небогатый, но все ж поразнообразней будет: опять же жолтое (кому не хватило) немного подгнившей алычи, очень редко завозят оранжевое, но это – деликатес. Бывает и лапша-тянучка, и собачьи корм, селшьд – все этог большинству не по карману.
Зарплату платят не регулярно, а как придется, и всегда почему-то не хватает.
- Зачем, говорят, вам, разъебаем деньги?
- А жыр, к примеру, на что покупать?! – вякнет какой нибудь обалдуй из-за спины соседа.
- Ах это ты, Сержик? Опять фрамуга? Иди-иди отсюда, не маячь, разъебай ты наш! Взять бы тебе этой фрамугой, да по селезенке, чтоб поменьше выебывался!
Но кредиток двадцать всеж-таки отслюнявят, на, мол, чючело, помни о нашей доброте. Бухголтера, одним словом…
И я не ропщу, им эта двадцатка – тьфу и растереть, а мне – почти три фунта жыру без малого. Опять же – фрамуге жизнь новую дать, а то примерзает, сволочь, и скрипит вся. А остаток – у Ирочки выменять, на рафинад, у нее всегда есть. Рафинад – удовольствие модное, изысканное. Подойдешь к Ирке, протянешь кулечек с жиром, она и даст пощупать. А у самой личико такое пустое-пустое, красивое-красивое, отрешенное-отрешенное… что хочется запеть ей сладким голосом группы файф:
«Опять мне ночью будут сница-а,
Тваи приливы и отливы-ы…» и т.д.
Но это только в день получки, и то, если успеешь до завтрака (не один ты такой умный). К обеду там у нее уже все в синяках и некрасивое.

11:00. После завтрака тащишься в залу, и не дай бог в мокром – настучат, бляди, или сам на Пахома нарвешься.
У залы другое фигуро: всё в плоскостях и запутано. Тут работа посложней. Суть в следующем:
заходишь, хватаешь сразу же кусок пространства, приподнимаешь осторожно, чтобы не сорвался (не приведи господь, не приведи господь…) и начинаешь буровить его глазьями, пока не прошьешь насквозь. Таких дыр надо наделать от пяти до бесконечности – в зависимости от размеров куска.
Процесс называется де-фло-ра-ция.
При работе соблюдай предельную осторожность: смотри, чтобы не затянуло в дыру. Материал еще тот, часто кричит и искривляется, тут требуется сноровка, иначе все испортишь. Если не накроет дырой, то уж по краю измочалит обязательно. Соседа как-то раз затянуло, вернулся через неделю, на роже – ПУСТЫНЯ. Пытались его расспрашивать, чего он там такого увидел, но так толком ничего не добились. Стоит теперь заместо памятника у входа, другим наука.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:56  20-06-2006Родег    
Нечетаг бред.

Напомнело Сорокена рассказ где людей на заводе мяли прессаме и изготовляли пюре

#1 17:18  20-06-2006Девочка-скандал    
Блять, да штош у вас ассоциации такие однояйцевые????
#2 17:24  20-06-2006Luka    
чото Кысью пахнУло неслабо...
#3 17:26  20-06-2006Luka    
чото както нецэлостно


хуйпойми, одним словом...

#4 17:27  20-06-2006Девочка-скандал    
толи еще бу-удет, то ли еще бу-у-дет, толи еще будет ойойёй...
#5 17:29  20-06-2006Raider    
че-то хуйня какая-то...
#6 17:34  20-06-2006Light_ShadoW    
Нижжош железно
#7 17:45  20-06-2006norpo    
прочитал, единственно не любля "смешные" имена, типа моня гат и прочая, а так ничего, читаемо
#8 17:50  20-06-2006Девочка-скандал    
norpo

Моня Гад кстати реальный персонаж.

#9 18:45  20-06-2006ПРЯНИК    
Гавно работа у человека
#10 21:57  20-06-2006не жрет животных, падаль    
вы, конешно, как хотите, но мне крео понравилось...хуивопайми как, бредишь, ты, дружище, талантливо... нет блять, охуительное крео. восторг, блять.

"на роже - пустыня" - сцукко, сжог дотла...been there? seen that?

#11 22:45  20-06-2006Гудвин    
хуйпойми как охарактеризовать...

нжжп, "на роже пустыня" мне говорила географичка еще в пятом классе, но сиськи у нее были...

#12 02:23  21-06-2006SapФФiR    
Прочел начало.... Начинаю вспоминать, где на садовом трамваи? Вродь только на павелетском вокзале и те вродь на кольцо не заезжают... хм
#13 02:25  21-06-2006SapФФiR    
Хотя я мож чета и не понял, твори есчо автар!
#14 11:56  21-06-2006Девочка-скандал    
нжжп

"на роже - пустыня" - это Вайнеры, "Евангелие от палача" (каюсь, спиздил метафору, гыгыгыг..)


Сапфир

на Комиссариатском мосту и Садовническом проезде


Basic

Да, это вовкино изобретение - ставить средний род существительных ж/р "фигуро, процедуро, взъебко".

Других ассоциаций с ВС больше не вижу.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:15  30-11-2016
: [61] [Палата №6]
Волоокая Ольга
удаленным лицом
смотрит длинно и долго
за счастливым концом.

Вол остался без ок,
без окон и дверей.
Ольга зрит ему в бок
наблюденьем корней.

Наблюдением зрит,
уделённым лицом.
Вол ушел из орбит....
23:12  29-11-2016
: [10] [Палата №6]
Я снимаю очередной пустой холст. Белое полотно, на котором лишь моя подпись, выведенная угольным карандашом. На натянутой плотной ткани должны были быть цветы акации.
На картине чуть раньше, вчерашней, над моей подписью должны были плавать золотые рыбы с крючками во рту....
Старуха варит жабу, а мы поём. Хорошо споём – получим свою долю, споём так себе – изгнаны будем в лес. Таковы обычные условия. И вот мы стараемся. Старуха говорит, надо душу свою вкладывать. А где ж нынче возьмёшь такое? Её и раньше-то днём с огнём, а теперь и подавно....
Давило солнце жидкий свой лимон
На белое пространство ледяное.
Моих надежд наивный покемон
Стоял к ловцу коварному спиною..

Плелись сомы усищами в реке,
Подёрнутой ледовою кашицей.
Моих тревог прессованный брикет
Упорно не хотел на них крошиться....
09:38  21-11-2016
: [10] [Палата №6]
На Юности старуху за пятьдесят
сбила медная копейка,
я как раз пропустил светофор,
задумался над чем-то.

Лук в авоське, коровьи консервы,
хлеб, капуста, свежая бумага зева,
зелень, кетчуп, острая морковь.

Я рифмую кровь — любовь,
и думаю над чем-то....