Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Мао (почти конец)

Мао (почти конец)

Автор: Девочка-скандал
   [ принято к публикации 16:28  26-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1559]
Мао запретил поп-музыку и группен-секс. Оппозиция немедленно отреагировала новым всплеском насилия.
Адольф и Ева ненадолго исчезли из его жизни, оставив сидеть перед черным телефоном и брить волосы.
Деньги кончались, морковь купить не на что . Да и незачем уже.
А. стоял перед зеркалом, тупо уставившись в отражение. На него глядел Мао Цзе Дун. Каротин въелся в кожу, на ней проступили морщины и характерная желтизна. Правый глаз (искусственно растянутый) дергался. Черные волосы на голове блестели, будто их вымазали маслом. Даже ростом как-то измельчал, высох весь от голода и тоски по РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ. Последние два месяца А. только тем и занимался, что усиленно штудировал китайский словарь.
Внешне А. мутировал и упрощался, добровольно утрируя свое существо мучительным перевоплощением.
Внутренне – все больше укреплялся в своей вере Революцию и ненависти к диктатуре Мао.
От истощения – скорее духовного, нежели физического – он едва мог говорить.
- Мама, я сделал все, как ты велела… Приятного аппетита, мама… Твоя дочь Любка.. уходит.. во сыру землю…
Резко, нехорошо как-то зазвонил телефон.
А. медленно поднял трубку, в ней что-то зловеще буркотело.
Сквозь ебуки и злое шипение вдруг прорезался любимый голос. Это Ева.
- Хайль Гитлер!
- Хайль…
- Слушай внимательно, времени мало. Знаешь «бункер» в Косино? Срочно бросай все и приезжай. Он ждет тебя… - и повесила трубку.
А. порылся у себя в карманах.
5 юаней бумажкой и еще какая-то мелочь. На дорогу вроде бы должно хватить.
Он кое-как оделся, вышел из дому и, спотыкаясь от голода и усталости, побрел по направлению к железнодорожной станции.


В тот вечер.
А. стоял перед тяжелой бронированной дверью бункера и угрюмо смотрел в глазок камеры видеонаблюдения. Дверь ему открыли почти сразу. На пороге стоял Фюрер. Они какое-то время молча и пристально смотрели друг другу прямо в глаза.
Внезапно, каким-то необъяснимым, сверхчеловеческим чутьем, А. угадал в нем метафизическое воплощение собственной (мертвой давно уже) матери. От ужаса и ощущения причастности к некой страшной тайне, А. с головы до ног покрылся холодным липким потом.
- Зачем ты одела новое лицо, мама? – прошептал А.
Фюрер захохотал, потом протянул руку и ласково погладил его по голове (да, эта ЕЕ ладонь, сухая и твердая)
- Смышленый мальчик! Ну, идем же!!
В единственном помещении подземного бункера, служившего оппозиции местом прикрытия, было тесно. Человек тридцать столпились у импровизированной сцены, почти все курили длинные мятые сигареты со странным, возбуждающим запахом и удовлетворенно внимали очередному оратору.
Ева читала стихи:
«Mein kampf – напополам с кайфом,
Напополам с камфорой, подкожно,
реанимация, солнцеворот, коловраты свастик,
напалмом жег электроток словарь Ожегова –
под бок,
под голову – библию,
не ту, что знали вы, а ту, что не видели.
Евангелие от Адольфа, откровения Мао,
Великая революция с обязательным довеском Дахау.
ленины-сталины,
какими стали мы?
и где это дурацкое счастье, которое нам обещали?
одни лишь части – военные, или
чашки, разбитой в глупой семейной ссоре,
смешались масти,
червей сожрали пиковые козыри.
Не надо! Не надо всего этого!!!
некому помолиться…
пожалуйста, дайте яду и тортик!
и выньте наконец из вены капельницы спицу,
по капле выжимающей раба…
Раба, рабби, рабА!!! –
девочки мальчиков делают с понтом и пОтом,
Уже 7 миллиардов наделали – а что толку?
Мальчики девочек тоже обманут потОм,
Атомной бомбой в конвертах абортных младенцев,
Это будет покруче, чем ваш бухенвальд,
и уж точно звере, чем детский Освенцим!
Топорами насилья…»

Она наконец заметила нас и споткнулась на последней строчке. Остальные тоже повернули в нашу сторону свои головы.
- Хайль Гитлер!!!
Все 30 человек одновременно щелкнули каблуками по паркету и подняли правые руки в нацистском приветствии.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:08  26-06-2006Девочка-скандал    
Начало в №№ 25, 26, 27 палаты номер шесть.
#1 17:18  26-06-2006Слава КПСС    
Чета ты совсем погнал, отец. Закрути концовку пожощще.
#2 17:29  26-06-2006Девочка-скандал    
Бывалый

Концовка уже есть.

Дело в том, што "Мао" на самом деле - это креатив форматом в 84 страницы. Я выкладываю его здесь частично, с одной лишь целью - узнать ваше мнение. Из-за этого получается несколько сумбурно. Меня интересует общее мнение о концепции.

#3 21:19  26-06-2006не жрет животных, падаль    
поэзия - фсе-таки сила!
#4 09:05  27-06-2006Фениксс    
Что то в этом есть... Интересно, чем закончится.
#5 14:07  27-06-2006mmanager    
Ну, задроченая ведь тема?

Мао, ленин, крупская, чегевара, гитлер и прочие карлсоны-штирлицы-шерлоки холмсы... Про это только ленивый не писал.

Или ты не читал десять тысяч текстов про это?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...