Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Лунный дракон

Лунный дракон

Автор: Капля Дождя
   [ принято к публикации 11:05  04-06-2003 | | Просмотров: 1873]
Рыцарь осторожно пробирался по густому лесу. Судя по карте ещё немного, и он выйдет к невысоким горам, прямо к пещере Лунного дракона. Это был совсем необычный дракон. В то время, как все драконы летали только днём, поскольку солнце давало им силу, Лунный дракон поднимался в воздух ночью. Отсюда люди решили, что именно луна даёт ему силу, и прозвали Лунным.
Рыцарь шёл очень медленно, стараясь лишний раз не наступать на хрупкие ветки. Он прекрасно знал, какой острый слух у драконов.
Вот она, пещера дракона. Странно, но этот дракон вовсе не делал тайны из своего местонахождения. В то время, как его заметил Рыцарь, дракон как раз любовался лунными бликами на прекрасном, сделанном из непонятного блестящего материала, щите. Как и все драконы, он любил коллекционировать. Но коллекционировал не золото, а просто всё, что ему нравилось.
Рыцарь подошёл поближе и громким голосом, как это делал уже не раз, вызвал дракона на бой. Никакого внимания.
Ещё раз прозвучал вызов. Тот же результат.
«Он глухой?» со злостью подумал Рыцарь. Подойдя ближе он буквально закричал.
-Я, Рыцарь, охотник на драконов, вызываю тебя на бой. Я заставлю тебя услышать меня, чешуйчатая тварь!
-Я прекрасно тебя слышу – последовал ответ. Голос у дракона был мягким. – Но мне на минуту показалось, что если я не буду обращать внимание, ты, может быть, исчезнешь, окажешься всего лишь галлюцинацией. Как ты думаешь?
Рыцарь оторопел. Никогда он не встречал более странного дракона. Вся его жизненная логика подсказывала ему, что драконы должны кидаться в бой при первом вызове. Так должно быть, потому.… Да просто потому, что иначе быть не может.
Дракон повернул к рыцарю зелёную морду и с неё на Рыцаря взглянули огромные зелёные глаза. В них не было ярости. Только понимание и какая-то тихая грусть.
-Я пришёл сразиться с тобой! – сказал Рыцарь, уже более неуверенно, чем раньше.
-Зачем? – последовал вопрос.
-Потому что мой долг охранять людей от таких как ты.
-Каких таких? – в голосе дракона и в его взгляде сквозило искреннее любопытство.
-Драконов. Вы и люди не можем жить в одном мире. Кто-то должен уйти.
-Впервые встречаю такого умного и честного драконоборца. Если бы ты знал, как мне надоели вечные бредни о добре и справедливости, ради которых я, собственно и должен быть уничтожен.
-Тут кто-то был до меня.
-Их кости лежат в углу пещеры. Так же как и оружие. Можешь посмотреть. Вдруг что-то приглянется.
Дракон повернулся к Рыцарю спиной и явно собирался уходить. Но вдруг резко обернулся и сказал.
-Не обижайся. Возможно, я позволю тебе себя убить. Ты этого стоишь. Но не сейчас. Есть вещи, которые я просто обязан сделать. Жди.
Дракон взмахнул крыльями и резко поднялся в воздух. Рыцарь смотрел на дракона. Он был так ошарашен, что даже не сделал попытки его остановить.
«Что это, какая-то хитрость?» В любом случае обратного пути не было. Сев у входа в пещеру Рыцарь стал ждать. Да, это действительно самый странный дракон, которого ему приходилось видеть.

Лунный дракон летел что было сил. Значит, всё таки свершилось. И ему тоже пора уходить. Туда, куда уходят его братья. Горстка, составляющая совет драконов, которые отказались от битвы за жизнь. Некоторые из них решили, что лучше пожертвовать собой, чем представлять опасность для мира. Некоторые, не одобрили решения и захотели продолжать жизнь, как и раньше.
Но драконы, решившие уйти, не хотели, исчезнуть просто так, бесследно. Они хотели передать кому-то свои знания и силу. Хотели остаться в памяти у расы, которая займёт их главенствующее место в природе.
Лунный думал «Кто только мог предположить, что люди, которые показались такими жалкими поначалу, окажутся такими приспособленными к жизни?».
Люди появились сравнительно недавно и уже достигли больших успехов в деле освоения Земли. Поэтому драконы и предполагали передать им свою силу и мудрость. Они предполагали сделать это мирно. Но не вышло. Некоторые стали нападать на людей. А потом среди людей появились драконоборцы. А потом драконы стали воплощением зла.
«Неужели они не понимают» - думал Лунный о своих собратьях – « каждой расе приходит время уйти, дать дорогу более молодой и прогрессивной».
О мирной передаче знаний не могло быть и речи. Но при убийстве любого существа древнего мира, убийца получал часть его силы. Она могла дремать в нём годами, и пробудиться тогда, когда существо готово её принять. Именно поэтому, драконы, вступившие в совет, давали себя убить только тем людям, которые имели хотя бы зачатки ума, смелости, воли.

Вот и холм совета. Посередине – изваяние Верховного Бога. Вокруг – несколько десятков драконов. Лунный вздохнул. Хорошо, что они здесь. Он хотел попрощаться.
-Ты уходишь – негромко сказал старейшина совета, как только увидел Лунного.
-Да. Пришло моё время. Я нашёл достойного воспринять мою силу.
Старейшина кивнул.
Лунный встал посреди круга, образованного драконами и запел песню. Это была традиционная прощальная песня. Все драконы вторили ей. И казалось, не только драконы. Земля, ветер, горы, трава, протекающая у подножья холма река – всё, с чем прощался Лунный, казалось, подхватило песню и пело вместе с ним.
Большего прощания не требовалось. Когда Лунный улетал, он даже не оглянулся.
Рыцарь спал около пещеры. Лунный смотрел на него. Сейчас, он мог убить рыцаря одним движением лапы.
-Драконоборец – насмешливо подумал Лунный. А потом пошёл в пещеру.

Путешественник, заехавший в город, был очень удивлен. Неужели сегодня праздничный день. Он спросил у кого-то из прохожих, что празднуют в городе.
-Убийство дракона. – Ответили ему.
-Тогда всё понятно. А где же сам драконоборец?
И путешественнику указали на процессию, идущую по улицам города. Во главе её, на белом коне ехал молодой Рыцарь. Он был бледен, а на лице не было, ни тени улыбки.
-Бедняга – сказал путешественник – наверное, не раз смотрел в лицо смерти.
-Да, посмотришь на этих чешуйчатых гадов и что они вытворяют, навсегда улыбаться разучишься – ответили из толпы.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:33  04-06-2003Херба    
Мне кажется, что где - то я читал нечто подобное..
#1 13:34  04-06-2003Херба    
Капля, дзынь-дзынь?))
#2 13:38  04-06-2003Спиди-гонщик    
Эээмгхм. Мдэ.

Глюк Матрицы, т.е. дежа вю

#3 13:38  04-06-2003Злой Хер    
Я прекрасно тебя слышу – последовал ответ. Голос у дракона был мягким. – Но мне на минуту показалось, что если я не буду обращать внимание, ты, может быть, исчезнешь, окажешься всего лишь галлюцинацией. Как ты думаешь? Да, и нехуй в жопу орать, - добавил дракон.
#4 13:51  04-06-2003Капля Дождя    
Херба

Абонент временно недоступен или находится вне действия сети)))

#5 13:52  04-06-2003ХуемПоСтолу    
Читал и плакал драконовыми слезами...

Вечера совецкой прозы на Литпроме. То Ильфа с Петровым из могилы подняли, щас вот до Шварца добрались... Интересно, а про Фадеева тоже кто-нибудь вспомнит?

ПыСы. Капля прогресса на лицо. Маладца, прикольно. Только не форматно, по-моему. А так заебись. Дам дочке почитать, ей понравится.

#6 13:52  04-06-2003Arsena    
люди-сцуки, драконов жаль.
#7 14:03  04-06-2003Лавейкин    
И вот после этого маразматического диалога дракон решил, что мужик достойный? Обыкновенный упертый уебанец. Гопота мелкопоместная.

-Я, Рыцарь, охотник на драконов, вызываю тебя на бой. Я заставлю тебя услышать меня, чешуйчатая тварь!

БУГАГАГАГАГА

#8 14:04  04-06-2003Херба    
Капля...камень точит. Абонент всегда доступен.
#9 14:06  04-06-2003Впихотинец    
Чета внатури знакомое.
#10 14:13  04-06-2003Kambodja    
Лунный, говоришь? А рыцарь - это прадедушка Нила Армстронга?

***Сказки для самых маленьких на литпроме...


Вот именно из-за таких вот сказок, из-за всяческих сопливых и выдуманных историй, и получаюцца дети-мудачьё. Их заставляют верить в лучшее, сказочное, а потом какой-нить гопник лет в семь-восемь пизды им даст и велик отберет. И человек озлобляецца. Его бы нада мордой в гамно, с децтва, чтоб знал, сука.

Не надо сказок!

Сказкам - наше нет!

А лучшеб сделала минет!

(как сказал бы ХПС)

#11 14:26  04-06-2003Шанс    
Птичку жалко.
#12 14:35  04-06-2003ХуемПоСтолу    
Kambodja - ну, я ж не знал, что ты до сих пор про велик помнишь... И вовсе я не гопником был, просто покатацца захотелось и песдюль дать одному уебанцу с ранцем. А в гавно мы его лицом тыцкали-тыцкали, но ему похуй было, он его сожрал, гад. Так насрали красиво, вензелями, всем двором старались!

P.S. Дети не бывают мудачьем. Из детей может вырасти мудачье. Только не из-за сказок, а из-за мудачья-родителей, которым просто насрать на собственных детей. Спортом надо было в детстве заниматься, а не в туалете сутками дрочить пипиську.

P.P.S. ХПС сам все скажет, если посчитает нужным. В подсиралах не нуждаемся.

#13 14:38  04-06-2003Эстет, бля    
на первое прочтение режет карта у рыцаря, что за хуйня, откуда? И вапще, не формат нихуя.
#14 15:14  04-06-2003Oleg iz SPb    
"-Да, посмотришь на этих чешуйчатых гадов и что они вытворяют, навсегда улыбаться разучишься – ответили из толпы."- Это про пидаров, да?
#15 15:42  04-06-2003Kambodja    
ХПС, чет ты памоему что-то на свой счет принял. Неужель тебя эпигонство не радует?
#16 16:03  04-06-2003О.Чесалыб    
"А потом пошёл в пещеру"

Есть ебля с мертвым драконом!

Уже лутше!

Так скоро и до ебли скота дойдет дело и до фашизма..

#17 16:03  04-06-2003Питон    
Рыцарь!!!!!!!!!!!

осторожно!!!!!!!!!

пробирался!!!!!!!!!

по густому!!!!!!!!!!!!!!

лесу!!!!!!!!!!!

А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Абассака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

#18 16:09  04-06-2003Пыскин Злыдень    
Сказать хуйня уже не могу ,написано хорошо ,но по идее - хуйня.Вот такая вот хуйня вышла .Извините за каламбур.
#19 16:12  04-06-2003О.Чесалыб    
Я ФСЕ ПРОЕБАЛ!!!!!!!!


Дочитал до конца и понел, что это рыцаря

в жоппу выебал драгон!!!!

"Он был бледен, а на лице не было, ни тени улыбки"

#20 16:19  04-06-2003О.Чесалыб    
"Путешественник, заехавший в город, был очень удивлен"

Это пиздец!!

Заехать можно кому то в ебало,на крайняк- в жопу..

#21 16:32  04-06-2003ХуемПоСтолу    
Kambodja - четты ни па адрису. Мартышка ачки спиздила?
#22 16:40  04-06-2003MMX    
Где славные толкователи творчества Капли? Раз'ясните, плиз, это что, про то как старый пидар обращает/развращает вьюношу?
#23 17:34  04-06-2003Raider    
Говно какое-то...
#24 18:54  04-06-2003Полпот жив    
1.Паходу это наезд. На всю змеиную породу. Драконов, кобр, УДАВОВ и т.д.Аэтот змеиный совет смахивает на редокллегию.

2. Хоть я и не фрейд, но афтор явно подсознательно хочет поебаться с кем-нибудь из змеиного племени, причем в извращенной форме.

3.Афтор декларирует, што у него, как у "рыцаря" есть "зачатки ума, смелости, воли".

4. "Их кости лежат в пещере" - намек на то, што "дракон" непрочь был поебать трупаков.

Так што все это творение - ЧИСТАЯ ПРОВОКАЦИЯ и неумелый наезд. И ваще хуйня.

#25 07:49  05-06-2003Kambodja    
ХПС - не нападай мне на мозх! Я тебя не обижал.
#26 11:05  05-06-2003Sundown    
Собственно, вполне достойно. Чем-то понравилось.
#27 13:38  05-06-2003Рамир    
какой пидорас пропускает это? почему не в цензореде?

а, ведь афторша - сучка. понятно.

2 Капля Дождя

Здохни. Умри. Ты уебанка или кто-то стебёца.

#28 13:44  05-06-2003Cooper    
вот, панимаешь, поначитаюцца фантастики и пишут всякую хуйню, блиать...
#29 13:53  05-06-2003Пузо    
БЛЯТЬ, ШТО ЭТО? ШТО ЭТО ЗА ВЫПЕЗДЕНЬ? КТО ЭТОТ ЕБЛАН? В ПУЗЫРЬ СО СПИРТОМ И В КУНСТКАМЕРУ! ШТО ЗДЕСЬ РАЗВЕЛИ? ГНАТЬ В ШЭЮ!

...вопрос по существу - это кто-то стебанулся?

#30 15:45  05-06-2003ХуемПоСтолу    
Как джентльмен, могу вам сказать, уважаемые, лишь одно: "Пашлинахуймудаки!".
#31 16:48  05-06-2003Майор    
Урсула ты наша ле Гуин!!! Прочитал креатив, и подумалось - а ведь тема противостояния Москвы и Санкт-Петербурга таки не раскрыта! Ну, зато ближе на один шаг к горе горящих детских трупов.
#32 17:09  05-06-2003Гавноархитектор    
Бля, это провокация, это спецом, по-левому повешено.

Это полнейшая хуета, это надо вешать на поттер.ру каком-нить.

И опять Майор 1000раз прав, нихуя ГЛАВНАЯ тема не раскрыта!!!!!

Ваапще Капля пиздец какое странное существо.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....