Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ощущения грязи

Ощущения грязи

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 16:24  30-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1926]
Некоторые полагают, что наши души плывут в эфирных облаках темного неба. Покорители великого океана… гигантскими кораблями им служат тела мертвых богов. Цепляясь за мертвенно бледную плоть, они всматриваются вниз, надеясь разглядеть своих рабов - нас. Мы с ними связаны серебряными нитями, тончайшая плоскость – бесконечный ошейник. А ведь мы нашли способ обмануть себя. Серебряные ножи, звуча как забытые песни, разрезают нить… кто из нас мертв? Если я думаю об этом, значит – умер не я. Критерий жизни. В таком случае – мы живы не всегда, когда дышим

Терпкий на вкус, ядовитый состав ее вина. На ее лице начинают открываться глаза, затем зрачки – на руках, ногах – на всем теле… измена. Миллионы зрачков ищут во мне центр. Прожевать и выплюнуть.
Тысячи ресниц вспыхивают ненавистью тысяч глаз. Синхронизированное моргание, раз – все глаза в духоте закрыты… стоп-кадр, Обратный отсчет: 5, 4, 3, 2, 1, перечеркнутый кадр, оплавленная пленка – тишина и кашель зрителей.
Бег остановлен. Свет.
Выдох.
Два – снова пылают.
Запуск агонии. На вдохе. Этот фильм уже не закончится. По крайней мере, не для меня. Усаживаюсь поудобнее: фильм будет долгим, но там есть на что посмотреть. Режиссер представляет большую картину, но не уверен, где расположены ее границы. На самом деле, студия пуста… запах сгоревших спичек. Мы пытались восстановить последовательность жизни, но жизнь восстановила нас. Теперь мы понимаем, что однажды уже были мертвы. Здесь, в темноте, это всего лишь утраченная хронология, разницы никто не заметит, выпавшие кадры, сигаретные ожоги, места склейки воняют сексом. Жизнь, склеенная скотчем – здесь это возможно.

На ее коже распускается алмазная пыль, дурманящим блеском. Цветы страсти, растущие из ее пор, всепроникающим ароматом сбивают с ног и душат тяжестью своих стеблей. Мы слизываем мерцающий блеск змеиными языками, питаясь бриллиантами, падаем на спину, корчимся и захлебываемся экстазом. Нервные центры отказываются. Мозг мертв, тело – на очереди.

Золотые жуки через стеклянные трубки бегут по выкрашенным красным коридорам. Туда, где сердце, где их ждет пир. Я один из них, для тебя я проделаю этот путь от стенок поршня до самого центра. Прожую и выплюну. Подниму ровно настолько, чтобы разбить при падении. Мои зубы сточились о камень сердец, но это единственный инстинкт, его не обойти стороной, когда ловкие пальцы уже сжаты. Все так просто. Просто мои коридоры шире. Вопрос перспективы – как посмотреть? Милая, вынь меня… достань отсюда…

Стоит лишь только закончить и все будет по-другому. Только бы успеть. Выскочить между кадрами. Невозможность, как ощущение.

Я на выходе, кто-то рядом на исходе.
- нравится? - Вопрос в пустоту, взглядом, брошенным на невероятно дорогой болид у входа
- я их боюсь
- с чего это?
- я видел грязные руки на их рулях… скользкие сороконожки на крокодиловой коже. В салонах пахнет ложью и освежеванной плотью. Тусклые улыбки, стальные взгляды – нас здесь ненавидят и презирают. Мы – сырье. Это чувство несправедливости, обычно, проливается кровью. В полированном блеске застыли дымом, тенью, силуэтами души преданных, обманутых, обокраденных и раздавленных. Это предостережение. Ты можешь быть там, но уже никогда не окажешься по эту сторону. Сколько кровяных телец в составе этой краски – связкой ключей по изумруду крыла… звук похожий на крик миллионов – наверное, наконец-то свободны… уходят…
по металлической безупречности кузова струится рубиновая кровь. Кто из нас ранен? Вопрос времени.

Не успеть. Перед Рубиконом такое сильно желание пасть. Милосердие – для слабых. Мне просто не хочется никуда идти.

Снова на старте.
Ищем Бога в очертаниях облаков на небе, а найдем на далеких планетах, на которые попадем, только убив его здесь… замкнутый круг, закрытые электрические циклы команд.
_________________________________________
не жрите жывотных - они вас тоже не любят


Теги:





0


Комментарии

#0 17:08  30-06-2006не жрет животных, падаль    
вот блять такой экспромт... думаю вас, уважаемая публика, разочарует... но блять иногда нельзя не сказать...
#1 17:10  30-06-2006Фениксс    
ничего себе ты загоняешься....
#2 17:15  30-06-2006Кadyroff    
Психаделика? просто я не разбираюсь в терминах, харып, хуле. По прочтению осталось чувство, что наебал афтар.


Или это духота на моск давит? Пятница, 17:14, а потому, все - в пезду!

#3 17:37  30-06-2006illika, фекальная фея    
матрица....
#4 17:38  30-06-2006Девочка-скандал    
Алмазно так. Брильяново. Изумрудно
#5 18:35  30-06-2006sorotoga    
человек вдруг обнаруживает, что развитие его закончилось. дальше клише и одиночество.

подсознание все равно будет развлекаться до смерти, как впрочем и уважаемый афтор.

#6 20:11  30-06-2006Frecken Bok    
Ты - заплутавший мальчик в мире её простыней... почему-то такое впечатление...
#7 21:20  30-06-2006жолтый зуп    
да уж...
#8 21:22  30-06-2006жолтый зуп    
пытаюсь вообразить себе гигантские тела мертвых богов плывущие среди облаков.

... пока нихуя не получается.

#9 22:13  30-06-2006ruff    
пытался найти смысл в этой связке слоф...

или афтар гений а я тупой или lsd

хех...

#10 22:35  30-06-2006не жрет животных, падаль    
удивительно, что кто-то прочетал. Тем, кто смог посвящаеццо:


1. Бывалый, ты прочетал, как узник совести... если не откаментил, значит не цепануло... хуле так и не планировалось...

2.Фениксс - вапще не загоняюсь... такая вот скомканная биография

3.Кадырофф - редкий гость... не стоило понимать, нахуя пататься перевести.

4. Деловая - это и есть ощущение, ощущение от жызни. Экзистенциализъм

5.ilika - здесь ты не угадала... причем здесь матрица-шматрица...взгляд изнутри

6. KNUT - рад, что ты здесь и камни разгядел

7. Йолка - незачто, тебе - спасибо

8. sorotoga - про подсознание - зачот... но развлекаться нам не долго... где клише? развлекаться нечем тут. пешу не для развлечения, для чего-то другого

9.Frecken Bok - я запутался не в простынях....

10. Жолтый зуп - это сложно... как представить себе изображение зуда в заднице...

11. ruff - не знаю... но я не гений - точно...


фсем спасибо...

#11 22:52  30-06-2006Samit    
Xorosho napisano, tovarisch. o4en.
#12 22:54  30-06-2006Безенчук и сыновья    
а мне это напомнило, по ощущениям, сериял "твин пикс" - нихуя не понятно, ибо последовательность событий и поступки героев лишены видимой логики. все происходит как в жизни, по Ерофееву - медленно и неправильно. кстате, именно этим "твин пикс" меня и прикалывал в свое время. здесь - та же хуйня. на уровне сознания ниче не понял - этим и понравелось. такой вот парадокс.
#13 23:26  30-06-2006Бисерова    
Тот кто там был, поймет......
#14 00:01  01-07-2006Гудвин    
двойственность не понравилась, повешеный взирающий свысока. привычная трепетность слога то ускользала, то постоянно натыкалась на стену, чувство безысходности загоняет в аут искры надежды. заебись короче.
#15 07:58  01-07-2006Безенчук и сыновья    
преречитал на свежую голову. это песдец. редкий случай: испытывать эстетическое наслаждение, читая набор слов, слепленных будто машиной. посредством программы, использующей принцип генератора случайных чисел.
#16 12:32  01-07-2006не жрет животных, падаль    
additional спасибы:

Samit - спасибо

Безенчук - специально for the kids... это да, забавная разница между трезвостью и алкогольным восприятием.

Бисерова - ты права...

Гудвин - сила нах..


Фсем еще раз спасиба

#17 13:12  01-07-2006tonight is the night my heart stops    
как всегда... сложно и интересно... как всегда.
#18 16:23  01-07-2006RaDDiveR    
Спасибо, такое прет не по децки нах

Уважуха брат

#19 03:35  03-07-2006мараторий    
паранойя экая..
#20 14:22  03-07-2006Голый Вася    
если дома есть норковая шуба - можно ходить в фуфайке (ц)


афтар, драную кошку как ни крась, всё равно под белку не проканает. не то что под норку.

#21 14:20  05-07-2006Mistress of the Adriatic    
Очень хочется попасть в твое измерение и пересекаться физически. Ищу пути.
#22 14:39  05-07-2006rak_rak    
а хуй при прочтении должен был встать?
#23 14:59  05-07-2006Nasta    
а фразу про кровяные тельца в составе краски болида я запомню. очень так по антивавилонянски...понравилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...