Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Божья коровка

Божья коровка

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 15:56  03-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 456]
Время остановилось. Всё прежнее, всё привычное было будто не по правде.
Он много раз за текущую бесконечность предпоследней секунды сосредотачивался, и мысленно приказывал себе – проснись. Но сон не кончался.
Кошмар не кончался. Впрочем, это был не кошмар, чего, казалось бы, кошмарного в свободном полёте, когда ты лежишь всем телом на упругой перине вертикальных воздушных потоков, и вихри свистящего ветра ледяными шурупами вворачиваются в барабанные перепонки. Плотная, несущая своей твёрдостью смерть, поверхность земли плавно надвигалась, заслоняя своей всеобъемлющей широтой путь взгляда на горизонт, из-за которого в этот миг ударил во вращающееся небо зелёный луч поглощенного землёй солнца, и нужно было загадывать желание.
Желание. Последняя мысль, рождённая оцепеневшим сознанием, не властным сейчас над раскинувшимся в пространстве телом, уже коснувшимся затылком влажной травы, но почему-то упорно не сминающегося в костлявый фарш под своей приобретённой в полёте огромной массой, неужели я могу это контролировать, подумал он, разглядывая сквозь каплю росы на травинке застывший в прозрачном киселе покорённого времени, мир.
Не было страха, не было удивления факту свершения чуда, это должно было случится, иначе зачем были совершены действия, которые с брызгами вырвали этот клок времени из божьей шкуры, чтобы воплотить его свойства в пользу достижения обычной человеческой мечты.
Действительно, мечта у него была самая обычная, сродная с желанием многих людей, потерпевших в жизни необратимое событие, - мечта была вожделенной, единственной, и самой-самой значимой в исчезающей жизни: вернуть собственное сознание в то время, когда была ещё возможность отменить то, что уже сделано.
- И что, ты думаешь, если время вернуть назад, то ты избавишься от своей линии? – спросила его божья коровка, гротескно искажённая сквозь тугую каплю воды.
Причём тут какая-то линия, подумал человек, ощущая на затылке щекочущую мерзлоту от прикосновения травинок, скорее всего - это просто запредельное буйство разрушающихся от страшного удара об землю нейронов… Не стоит отвечать на заданный собой же вопрос.
- Это не твой вопрос, человек, - отчётливо произнесла божья коровка, и подползла по прогнувшейся под её весом травинке прямо к глазу висящего в воздухе человека, остановившись напротив его зрачка. – Это мой вопрос.
Что происходит, подумал человек, и попытался повернуть голову в сторону. Это не удалось. Хорошо, согласился он, ты предлагаешь мне сделку, сатана?
- Болван, - с разочарованием заявило насекомое. – Я предлагаю тебе продолжить твою человеческую жизнь, но в иной плоскости, а именно: ты избавишь планету от этой самой жизни.
- А смысл? – вслух спросил висящий вверх ногами, вплавленный в воздух человек, соглашаясь с продолжением бреда.
- Смысл тебе нужен? Вот я сейчас шевельну усиками, и ты стукнешься о землю и сдохнешь, будет тебе смысл, – раздражённо предложила божья коровка, и угрожающе задрала пятнистые надкрылья.
- Не надо. Я не хочу.
- Не хочешь. И это правильно, - насекомое выпростало из-под хитина смуглые крылья, и взмыло к сияющей синей пропасти перевёрнутого неба. Кисель времени стал плавиться, тело мягко потянуло к земле. – Живи и действуй.
Ладно, пообещал человек, и в этот миг мир лопнул мыльным радужным пузырём.
***
Глаз сдавливало тупой болью от давящего на него сквозь веко камешка. И это сильно мешало анализировать ощущения прочих частей тела, распластанного на продавленной земле. Чёрт возьми, как интересно, подумал человек, - мысли текли вяло, но сознание было на удивление ясным, и память о всемогущей божьей коровке никуда не делась.
Он попытался пошевелить рукой. Рука подчинилась. Боли не было.
- Это невозможно, - прошептал человек. – Каким…
Земля затряслась от топота нескольких пар бьющих в неё ног; человек перевернулся на живот, и встал на четвереньки.
- Господи, да лежи ты, не двигайся! – истеричный крик резанул по ушам. Человек поморщился, и поднялся с земли, с удивлением разглядывая промятый в почве собственный силуэт.
- Вадик! – этот дрожащий голос был знаком, но Вадим не помнил время и место происхождения этого знакомства. – Ты живой?
Наблюдая финал его падения с края, за которым начиналась свобода, почти все люди предпочли не видеть свершения чуда, отвернувшись или просто закрыв глаза. Но один человек всё-таки продолжил смотреть, и увидел всё то, что никто не должен был увидеть. И лишь он один знал, что выпрямившийся во весь рост мужчина, половина лица которого была разбита в кровь страшным ударом земли, не принадлежит теперь миру живых, что это существо явилось сюда лишь для того, чтобы убить собой всякую жизнь.
Вадим молча поднял перед собой руки, разглядывая свои ладони, будто ища на них следы какого-нибудь чужеродного вещества. Дико улыбнувшись, он простёр правую руку перед собой, и с кончиков побелевших пальцев сорвались бесформенные пульсирующие сгустки зыбкого марева, искривлявшего, подобно отражению во всплеске ртути, всякую материю, попавшуюся на траектории его движения.
Земля вздыбилась волнами, вывернулась закручивающейся в падении, и застывшей волной, структура которой представляла фрактально растянутую текстуру размазанной в пространстве травы и черных нитей вытянутых песчинок, заиндевевших в крошащемся от космического холода воздухе.
Людей, бегущих навстречу, выворачивало и размазывало в воздухе, как мягкий бежево-красный пластилин по графитовой доске, немыслимо выгнутые и потерявшие всякое привычное подобие, задубевшие как камень, части человеческих тел с хрустом падали на преобразившуюся, и такую же окаменевшую землю, раскалываясь на ярко-красные на изломе куски.
Завидя творящуюся чертовщину, люди, стоящие поодаль от места падения, благоразумно бросились прочь, вопя, и не в силах верить случившемуся на их глазах ужасу. Вадим зашипел, оскалился, и отвёл назад локти, согнув руки, как обороняющийся скорпион.
- Сотсиррхх сусиии! – сипло взревел он, и снова ударил по земле выворачивающей пустотой. Корёжащая мир ледяная волна, настигла людей, пребывающих в различных позах: кто-то наполовину влез в салон машины, и его замёрзшая плоть была смешана с землёй и железом, кто-то на бегу с оглядывался назад безумным выражением лица, когда искривлённое пространство сместило вихри событий двигающегося организма, и смяло человеческое тело, как изображение на скомканном полиэтиленовом пакете.
- Ха-ха-ха-ха! – раскатисто загоготал Вадим, полностью подчиняясь воли страшной божьей коровки, и, спотыкаясь об развороченную твёрдую землю, побежал в сторону севшего солнца, испуская во все стороны убийственные волны пространственных возмущений.
– Жжжжжжжж! – он задёргал на бегу согнутыми в локтях руками, имитируя взмахивания крыльев насекомого, и стал подпрыгивать, силясь взлететь. Парашютный костюм на его коленках оттопырился, натянутый острыми сочленениями конечностей, бывших раньше человеческими ногами, которые съежились, и обросли тёмно-коричневым панцирем, спина вздувалась горбом, живот разрастался вширь, становясь плоским, одежда лопалась по швам, лицо затягивалась блестящим чёрным панцирем, разделяясь снизу на два острых, шевелящихся жвала. С шлепками прорвав кожу, из боков существа вылезли две четырёхсуставчатые лапы, а ноги стали укорачиваться, не позволяя бежать вертикально: грохнувшись на брюхо, ужасный Вадим пополз на четвереньках, издавая кряхтящие звуки в трансформирующейся гортани, а когда его проросшие из боков лапы достигли земли, монстр вскинулся, и быстро засеменил по замёрзшей развороченной земле.
Нераскрывшийся парашют волочился за чудищем, мешая бежать: Вадик со скрипом махнул зазубренной хитиновой лапой себе за спину, промораживая и раскалывая капроновые ремни; освободившись, Вадим-божья коровка исторг скрипучее стрекотание, и что есть силы отталкиваясь от земли всеми шестью короткими лапками, запрыгал вверх, вскидывая голову с проросшими на бугристой морде усиками, между фасеточных глаз. Чудовищный Вадик прыгал так, как будто пытаясь заглянуть за край земли, туда, где скрылся нужный всем насекомым, солнечный свет.
Через минуту бегущая по полю огромная божья коровка-антихрист раздвинула створки надкрыльного панциря, разорвав на спине лётный комбинезон, расправила крылья и взлетела ввысь, хлопая застрявшими на хитиновых зазубринах тела лохмотьями человеческой одежды, и оповещая низким гудением мир о его страшной, медленной гибели.


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:31  03-07-2006Story    
Кафка повлиял?
#1 16:46  03-07-2006rak_rak    
Кафку вертел на хую, но не читал
#2 16:51  03-07-2006Фениксс    
а где обещаный рассказ про любовь?
#3 16:59  03-07-2006rak_rak    
да про любовь вот никак чо-та пока, увы, нет образа любви, на уме одно только ебание, ггыгы
#4 10:07  04-07-2006Story    
смуглые крылья...красиво

или ты с парашютом прыгнул и тебя так вставило?

или люди в черном?

ебание никуда не денется, давай про лубов!

#5 11:05  04-07-2006Голый Вася    
ниасилил
#6 15:20  04-07-2006мараторий    
читаю анатомический курс хирургии и таки ахуивать приходится,насколько вы помпезные далекие от чудовищности,Рома,смазано-поторопился с криотивишкой.зиГхайлЪ троещина.
#7 15:24  04-07-2006rak_rak    
мараторий, да чего тебе, жопа, не хватает?
#8 15:27  04-07-2006мараторий    
вельмышановный былядъ,нехватает в тексте дахуя чего-невзирая таки супостатнически даже на динамику графомании-ты же Ромцю графоман инициативный не так ли*?...гы-гы..
#9 15:37  04-07-2006rak_rak    
мараторий, ты что несёшь? я даже словей-то таких не знаю, бгыгы

Зато я вот что знаю - ты завидуешь моей красивой внешности, моему невъебенному таланту, и втайне желаешь мне смерти, так и скажи, не стесняйся

#10 15:45  04-07-2006мараторий    
завтра буду в киеве проездом в ялтинский куражъ,есть желание папиздеть?не лукайся...ромцю-ты как какан,бездоный.
#11 15:50  04-07-2006rak_rak    
что такое "не лукайся"?

ты задрал использовать паршивые неологизмы, трудно понять, что ты больше хочешь - долбиться в сралово или сосать члены, чувак

#12 15:51  04-07-2006Голый Вася    
и хрюкатали зелюки как мумзики в мове (ц) хехе
#13 15:52  04-07-2006мараторий    
рома-я интелегентный ренесанс,чё ты такой тупаватый то?разви не понятно блять-завтра буду в киеве,гы-гы,ты же с киева,так ведъ-папиздеть желаешь?


р.с-романна-розчехляйся!

#14 15:53  04-07-2006rak_rak    
сверкалось, скойские сюды волчились у развел,

воркались в лужасе гдозды, и крюх засвиривел

гыгыг

#15 16:00  04-07-2006Фениксс    
маратoрий

Из Москвы он.

Ром, вылезай в аську.

#16 16:03  04-07-2006rak_rak    
мараторий, я в маськве.

с удовольствием с тобой побеседую, ежели у тебя есть такое желание. Научусь также круто балакать на твоей чудной мове. А я тебя научу - как правильно делать ЭТО со скальпелем и стальной щёткой.

#17 16:08  04-07-2006мараторий    
...ёптвайу..а я то келишевал ты с киева...а ты аказывается москвичъ,хоть и не родословный как доминирующие-приеду с ялты,папиздим о несусветном и банальном снобизме...
#18 16:15  04-07-2006Голый Вася    
глокая куздра кудрячит бакрёнка и ниибёт
#19 16:39  04-07-2006rak_rak    
приезжай, буду рад лицезреть, тока это... не забудь мне привезти из ялты сувенир какой-нибудь, местный, этнический, желательно - каучуковый, я сам-то в ялте не был никогда, и вряд ли туда поеду.
#20 19:10  10-08-2006Девочка-скандал    
яркокортинко вмозгозолип

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....