Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ангел, две дурочки и одна мразь

Ангел, две дурочки и одна мразь

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 10:37  06-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 349]
-
Встречный ветер хлещет по лицу. Фонари желтой лентой обвили серое тело змеи-дороги.
Вот он, ее герой – несется по ночному проспекту. Копна желтых волос, поношенная, залатанная во многих местах «косуха», кожаные мотоциклетные штаны. На загорелом, отливающем медью лице, тонкие, чуть потрескавшиеся губы плотно подобраны. Глаза, прикрыты колючим кустарником жестких бровей. Взгляд устремлен на дорогу.

Она любит его. Она молится на него. Уверена – он Бог, или как минимум ангел. «И летящий вдаль, беспечный ангел…».

-

Он подарил ей на день рождения новый байк. Торжественно, тщательно дозируя небрежность, подкатил на иссиня черном « Бандите» к ее подъезду, где она, едва дыша от волнения, ждала его:
- Он твой – небрежно бросил он, обнимая ее за плечи и целуя в щеку.

-

Немного слюней.
Как это здорово. Как это великолепно! Красный закат, смотровая площадка, полная красивых людей и мотоциклов. Они вместе, стоят среди друзей. Она счастлива, она почти не верит в реальность происходящего. Украдкой щиплет себя за локоть. Потом смотрит на красный, конечно же красивый закат, восхищается им, подстегивая свое счастье еще прытче заставляя его бурлить по венам, разгоняя кровь. И вновь глядит на него. На его мужественный профиль. Затем опять на закат, снова на него. Она уже слабо контролирует свои чувства.

Ее переполняет любовью, щенячьим восторгом, чем то еще, непонятной ей самой, а он, чувствуя это обнимает ее за талию, прижимает мускулистой рукой к себе.
«Господи, Господи! Спасибо тебе, я счастлива. У меня есть все. У меня есть Димочка! Я его люблю!!!».
Что-то такое, что-то примерно такое, глупое, сахарной патокой, вперемешку со слюной вертится в ее голове. Она не может видеть дальше своего счастья. Дальше своего мира, который ей услужливо выстроила фантазия, используя знакомый, в общем, материал: розовые, красного отлива закаты, черный мотоциклы, стальные ленты дорог, мужественные лица друзей, гитарные рифы, обрывки, монтаж из каких-то просмотренных фильмов. Все вперемешку. Слишком много для несчастной семнадцатилетней головки, еще напичканной интегральными уравнениями, признаниями в любви на разлинованном клочке тетрадной бумаги, первыми неумелыми затяжками у торца школы и там же – робкими поцелуями, с полузакрытыми, подсматривающими глазами.

Картами в колоды ложились дни – деньки. Солнечные, яркие. Слишком яркие. Слишком гладкие.
Чересчур все просто.

У ангела были морщины. Его руки почернели не только от машинного масла. То грязь с души, из сердца его капающая, и обрызгавшая его с ног до головы. Он, в общем, не такой уж и хороший парень. В ангелы таких не берут. Я бы не взял.
В прошлом месяце он переслал туда немного денег. Без письма, простым переводом. Обезличенная сумма денег от кого-то. Кому-то. Там их ждали. Ждали много больше, но еще сильнее денег ждали Его. Тоже, как не странно, звали Ангелом. И папой.
- А где наш папа?
- Папочка приедет, обязательно приедет, Оленька.

Почему взрослые так часто врут детям? Папа не приедет. Папа забыл про Оленьку. Да и едва ли помнил про этот бледно-розовый комочек, завернутый в ворох неброской одежды, Кашляющий кровью, едва вылупившись на свет Божий.

Оля умерла летом. Мать ее обезумила от горя и утром ранним вышла встречать поезд – читала в юности Толстого, наверное, слишком чутко читала.

-

- А зачем ты все это мне рассказываешь? – в глазах неверие. Испуг. Немного брезгливости. Да и ладно. Меня брезгливостью не обидишь. Я привык к ней, к брезгливости.
- Как это, зачем? Я помочь тебе хочу. Ты видишь ли, лапочка, глазки свои закрыла, не видишь ничего. А я вот их слегка приоткрою. А чтобы ты поверила, вот, на тебе - фотокарточку. Ага. Памятник то мы с ним вместе ставили. Ну да. Там и схоронили. Он, правда, не плакал, но пил тогда сильно.

Отрезвление, как и всегда, тяжко. Голова чугуном. Но ей проще, она на плечах – не слетит.
А сердце девичье, неопытное, молодое, не знающее бед горше чем смерть котенка, такого разворота событий не выдержало. Душа то, распахнутая, доверху наполненное любовной ватой и кренделями розовое корыто, вдруг, охоложенное ледяной прорубью правды, не выдержала, треснула.

Осела дуреха. Рот раскрыла, всхлипнула, Головой мотнула вбок. Самое время. Слегка ее приобнять. Ну, ну, ну, деточка. А ты как думала? Жизнь то она такая штукенция. Я вот так.
- Что ты делаешь? – все-таки нашла в себе силы полюбопытствовать. Да поздно уже. Я почти добрался. Тело плотно сбитое, горячее. Сочная аппетитная сучка. Суко-та аа, блять ебаная.
- Что ты… - опачки. Опачки!!! Тихо, тихо Сонечка или как там тебя. Я же ведь друг Димкин. Я же тебе как лучше хочу. Тих, тихо… тих-он-о-он-ечко…

-

Осенью на кладбище всегда тише и торжественнее. Летом – варево знойное, жара плавит мозги и думаешь только о прохладе. Зимой, наоборот – холод. Стынут ноги, руки.
А весной на кладбище и вовсе нечего делать. Весной хочется жить, а не ходить на место последнего приюта.

Аккуратный могильный холмик. Надгробная плита. Небольшой памятник. Конечно, розовый. И тут розовый.

Я постоял немного, прислоняясь к молодой березе. Выкурил сигарету неотрывно глядя на фотокарточку. Молодая, почти красивая. Такая глупая. Такая желанная.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:33  06-07-2006Слава КПСС    
Блядь, блядь, блядь. Нетленка.
#1 11:47  06-07-2006Спиди-гонщик    
блядь, ей-же-ей ахуенный текст
#2 11:54  06-07-2006Доктор Просекос    
Неплохо, конечно, но не так, как говорят предыдущие ораторы.
#3 12:29  06-07-2006Luka    
торкнуло.


хорошо.


спасибо.

#4 12:48  06-07-2006arhy    
Бля, не понравилось. Написано хорошо, а по-сути - не понравилось
#5 13:39  06-07-2006ГССРИМ (кремирован)    
Черезчур мелодраматично.

И как-то гаденько.

#6 13:58  06-07-2006флюг    
От "...не знающее бед горше чем смерть котенка" я аш ахуел. Круто-то как.

Издержки естественного отбора. Стало грусно. Может зря мы так с этими пиздюшками...

#7 13:59  06-07-2006флюг    
От "...не знающее бед горше чем смерть котенка" я аш ахуел. Круто-то как.

Издержки естественного отбора. Стало грусно. Может зря мы так с этими пиздюшками...

#8 14:00  06-07-2006флюг    
Упс.
#9 14:23  06-07-2006rak_rak    
Меркадер твёрдой поступью идёт нахуй.

Текст выше всяческих похвал. Очень зацепило.

#10 14:39  06-07-2006Фениксс    
Цепляет.
#11 15:59  06-07-2006Polygraph Sharikoff Jr.    
цепляет.


небольшой косяк - интегральные уравнения - это четвертый курс технических вузов. никак не в семнацать лет их решают

#12 16:55  06-07-2006Девочка-скандал    
Название цепляет. Текст - нет. С ангелом, дурочкой и мразью все понятно. Не ясно, кого автор имел ввиду под второй дурочкой.

А на кладбище в любую погоду комфортно. Ибо - похуй.

#13 01:10  07-07-2006lify    
Вмеру соплей,вмеру реала.Дай две,Торалак.

Polygraph Sharikoff Jr. ,учи албанский!У тя школа для у.о.

#14 11:17  07-07-2006Торалак    
я убрал одного ангела - он лишний,как мне решилось.

Про уравнеия, точно не знаю. Я слабо учился в школе, но всеш-таки мне кажется в последнем классе были как раз такие вот интегральные-инфернальные задачки.

Конечно, это неважно. Если занозит, пропусти

#15 12:23  07-07-2006Це Рульник    
Понравилось...очень тронуло...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....