Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - О маме.

О маме.

Автор: ВесёлыйОгуречег
   [ принято к публикации 09:52  12-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1437]
Однажды я решил поступить на высшие курсы сценаристов и режиссёров, для чего нужно было написать свой короткий биографический очерк. Я сел за стол, взял бумагу, ручку и задумался: в каком русле рассказать о себе?
Я всегда рассматриваю любого человека с духовной, физической и сексуальной точек зрения, значит и о себе надо написать в таком ключе.
Короче – написал.
Прочитал - а получилось… о маме!

Вот…

Я родился в 1976 году в Москве, и едва родившись – чуть не помер, потому что всем младенцам занесли в роддоме стафилококк, однако, мама меня выходила.

Первое впечатление раннего детства: мне 3 года, я открываю глаза…
Деревенский дом, белые стены…
Июльское утро, я один в комнате… Солнечный свет бьёт в окна и жёлтыми квадратами лежит на полу. Где-то за окном кукарекает петух, под потолком жужжат мухи…
Тихая радость и умиротворение в душе. Где я? Это мама первый раз в жизни привезла меня в деревню.

Дальше просто короткие вспышки воспоминаний:

мама несёт меня из бани после помывки, а я уснул по дороге у неё на руках…

Я лежу в гамаке, привязанном меж двух яблонь, и меня больно укусил слепень в руку. Первая детская истерика… Мама успокаивает.

Мне четыре с половиной года. Детский сад, урок танцев. Молодая учительница в юбке выше колена и на высоких каблуках. Я сижу не скамеечке среди других детей, и смотрю на её красивые ноги, которые показывают какое-то танцевальное движение. Мне хорошо и тепло на душе, и хочется смотреть на эти ноги до бесконечности.

Вдруг, она вызвала меня, и попросила станцевать с ней. Стесняясь, я вышел на центр зала, не зная, куда мне смотреть, и куда спрятать бугорок в штанишках.
От смущения я не сделал ни одного простейшего па, и был посажен на место.
Во время тихого часа, я перевернулся на живот, обхватил подушку, и стал тереть писькой о простыню, вспоминая учительницу и её ноги.
В тот день, я испытал первый в жизни оргазм.
С тех пор, для меня самая сексуальная часть тела у женщины – ноги. На красивые ноги я могу смотреть часами, и мне не будет скучно.

В пять лет, мать случайно засекла меня во время мастурбации, и решила пристыдить и напугать. Она сказала: «Если будешь тереть писей, то она распухнет, станет как у слона и её придётся отрезать».

Я испугался и месяц не дрочил, а потом опять начал, соблюдая конспирацию. Очень уж красивые были ножки у девушки-хореографа!

В школу пошёл без особого энтузиазма, но до четвёртого класса учился на 4 и 5. Потом появились тройки, которых становилось всё больше и больше…

Любимым занятием всегда было рисование, к которому меня приучил отец – художник любитель. Ради рисования я даже сменил школу в пятом классе на более удалённую от дома, но с художественным уклоном. Был там лучшим учеником, но со мной в классе учился сын директрисы этой школы – наглый, бездарный и задиристый. Он хотел быть лидером в классе, и постоянно всех подъёбывал, включая и меня.

Я по натуре человек не конфликтный, спокойный, поэтому терпел его нападки два месяца. Тогда он решил, что ему всё можно, и однажды утром перегнул палку моего терпения.

Подойдя ко мне перед уроками, он ни слова не говоря ударил меня в плечо. Я взбесился от такой наглости, и тут меня прорвало. Я начал его пиздить на глазах у всех старших классов. Я избивал его минуты три, а он неумело защищался, и орал, чтобы я перестал, паскуда эдакая!..

Меня оттащил его дружок, иначе бы я его покалечил.
Я ворвался в кабинет его мамаши-директрисы, и глотая слёзы обиды рассказал ей о том, какой её сын чмо и почему я его избил.

Она сделала всё, чтобы я ушёл сам из её школы. И я ушёл. Обратно, в свою прежнюю школу.

Мама была рада, что я отстоял свою честь, и всецело была на моей стороне. После этого случая она увезла меня на месяц в крымский санаторий.

В седьмом классе я скатился на одни двойки, и мама платила последние деньги репетиторам, чтобы только меня не оставили на второй год. Благодаря её стараниям – не оставили…

В те годы были сокращения рабочих мест, и мой отец год сидел без работы, валяясь на диване и не зная чего делать. Всю семью тянула мама. Она не впала в депрессию и не сломалась. Благодаря её стараниям, мы выжили.

Я попал на одиннадцатилетнюю систему обучения, поэтому, закончив девятый класс, поступил в училище анимационной кинематографии.
Правда, мне поставили условие – параллельно с учёбой в училище - закончить вечернюю школу.

Взяв меня за руку, мама пошла со мной искать подходящую школу, и с третьей попытки, нашла её.

Собрав волю и смелость в кулак, я за один учебный год закончил первый курс училища, и десятый с одиннадцатым классы школы рабочей молодёжи.

Вся эта учёба требовала такого напряжения, что перед летними экзаменами я настолько ослаб, что заболел корью и краснухой одновременно.
Очнувшись от болезненного забытья через месяц, я кое-как, с огромной маминой помощью сдал экзамены и получил этот долбанный аттестат.

Я был так слаб и худ после болезни, что меня в буквальном смысле качало на ветру.
Все мои сверстники давно кадрились с девчонками, а я стеснялся самого себя. У меня никогда не было подруги.

Как-то выдался тёплый денёк, и мы с другом загорали. Я снял майку, и грея на солнце свои кости, стал жаловаться ему на своё плохое здоровье, на отсутствие девушки, ища в нём моральной поддержки.

И друг действительно оказался другом, и на все мои жалобы, сказал мне только одну правильную фразу: «Придурок ты, немощный!»

Бля!.. Это была как пощёчина, которой не ждёшь!

С тех пор я занялся собой.

Я накупил литературы о бодибилдинге, и изучив её, записался в атлетический зал.
Поначалу, ребята, тренировавшиеся со мной, подсмеивались над моим тщедушным тельцем, но я был упорным, и за год регулярных тренировок и правильного питания набрал 16 кг мышечной массы.

Это было огромное достижение для меня! Я вырос и окреп, появилась уверенность в себе, а мой мозг не успевал расти за моим телом…
Я был похож на большого щенка.
Впрочем, мама радовалась моему прогрессу, всячески поддерживая мои занятия спортом.

А было мне 17 лет, и у меня по прежнему не было девушки.

За две недели до моего восемнадцатилетия началась война в Чечне, и мне пришла повестка – явиться на призывной пункт с вещами. Ко всем моим страхам и комплексам, прибавился ещё один, самый громоздкий – страх смерти.

На мою маму было горько смотреть. Целыми днями она плакала и словно таяла. Я ведь был единственным ребёнком в семье…

Не в силах сопротивляться обстоятельствам, я ушёл в себя, замкнулся и отупел, во всём положившись на судьбу.

Тогда мама взяла инициативу в свои руки, и показала рентгеновские снимки моего кривого позвоночника хирургу в военкомате. Он нехотя дал отсрочку на год.

Много ребят моего призыва погибло на войне в тот год…

Спасибо, мама! В который раз ты спасаешь меня от смерти!

Это событие случилось перед новым, 1995 годом, и на радостях, чтобы снять напряжение, мы с мамой напились в Новогоднюю ночь, и пошли гулять. А было холодно, метель.
Вдруг, я заметил, что мамы нигде нет. Я вернулся, и нашёл её спящей в сугробе, всю заметённую…

Я разбудил её, поднял и довёл до дома. Мама всё твердила, что если б не я, то она бы точно замёрзла.

Так, она спасла меня от войны, а я её – от глупой смерти в сугробе.

Благодаря отсрочке, я, пройдя экзамены и всевозможные психологические тесты, поступил в театральный институт, и война отошла на второй план.

Началась учёба – дурная, изматывающая, без выходных, по 15 часов в сутки.

Один паренёк не выдержал и сошёл с ума - он подбирал и ел осенние листья. Его отправили домой.

Часто, от усталости, я тихонько плакал в каптёрке, и хотел бросить эту учёбу, но знал, что в армии было бы ещё тяжелее - шёл вперёд.

Многих отчисляли, многие уходили. Уходили те, кто не хотел ломаться. Тех, кто остался – сломали.
Но это не плохо. Представьте себе железный прут – тяжёлый, негнущийся. Такими были мы. А теперь представьте, что его распилили на три части и соединили их шарнирами. Теперь прут можно гнуть, и придавать ему различные формы. То же сделали с нашими телами и психикой. Придали им гибкость, поворотливость.

Мама всячески поддерживала меня во время учёбы, кормила, ждала допоздна, морально ободряла. В итоге я закончил ВУЗ и пошёл в жизнь.

Первое время я почти не зарабатывал, и сидел на маминой шее, но потом постепенно встал на ноги и смог прокормить себя сам.

Когда я женился, маме было очень грустно, что я ушёл из дома, ей пришлось долго привыкать к мысли, что я стал взрослым.
Но она привыкла к этому.

Сейчас мы живём раздельно, но я часто её навещаю.

Спасибо тебе за всё, мама!

А на высшие курсы сценаристов и режиссёров я так и не поступил. Нет, мне предлагали там учиться, но за семь тысяч долларов в год. Я оказался…

Зато написал рассказ – о маме.

11.08.06.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:48  12-08-2006Шырвинтъ*    
душевно
#1 13:48  12-08-2006Лев Рыжков    
хорошо и откровенно, особенно про детство. И не помешал бы пример того, как тяжко учиться в театральном институте. И почему тяжко...
#2 14:00  12-08-2006Какащенко    
Я б так не смог...искренне.Пасиба.
#3 14:25  12-08-2006Слава КПСС    
Во первых не могу не порадоваться на такой проветренный текст. Вот что пробел и энтер могут сделать.

Во вторых, да парень, респект тебе, так открыть душу. Я бы свою старушку-мать, так на первый план не смог-бы выставить.

#4 14:29  13-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Бывалый, спасибо! Это именно тебе я обязан "проветренным" текстом. Твоя школа!

Лав Райтер! Хорошая идея! Напишу о том, как учат в актёрской школе. Думаю, многим будет интересно заглянуть в эту профессию изнутри. А я лишний раз вспомню студенческие годы.

Какащеко - пожалуйста!

#5 19:47  13-08-2006Цапфанов    
сильный запах Довлатова:



"...Мать с утра до ночи работала. Я очень много ел, я рос. Мать же питалась в основном картошкой.



Лет до семнадцати я был абсолютно уверен, что мать предпочитает картошку всему остальному. (Здесь, в Нью-Йорке, окончательно стало ясно, что это не так...)"



Писатель Довлатов мне очень нравится.

#6 19:48  13-08-2006Цапфанов    
... поэтому понравилось. Пеши ещо.
#7 19:51  13-08-2006Цапфанов    
"... Часто, от усталости, я тихонько плакал в каптёрке, и хотел бросить эту учёбу, но знал, что в армии было бы ещё тяжелее - шёл вперёд..." (Огуречег)



Еще раз убеждаюсь - да. Фраза построена по довлатовской идее фикс: ни одного слова не начинается с одной и той же буквы. Правда, дубль предлогов "в" подкачал.

#8 19:54  13-08-2006Цапфанов    
И еще - вот за что ценю я Огуречега, так это за отсутствие лени колотить букву "Ё".




"Берегите букву Ё, берегите..." (с)

Респект.



предлагаю банить фсех, кто букву Ё игнорирует. Здесь литературный ресурс а не хуёмаё!!!!!!!!!

#9 19:54  13-08-2006Цапфанов    
однако я фсётаки нажралсо
#10 20:43  13-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Да, Цапфанов! Вот ведь вас прорвало, друк мой! Не ожидал, признаццо!

Букву "Ё" очень люблю, поэтому пишу еЁ всегда.

Чесна говоря, не знал, что у Довлатова была идея фикс- не начинать ни одного слова с одной буквы.

Довлатова обожпю.

"предлагаю банить фсех, кто букву Ё игнорирует. Здесь литературный ресурс а не хуёмаё!!!!!!!!! " - я согласен с Цапфановым!

Я вчера сам нажралсо - блевал не по-деццки! Никогда, вы слышите, поцоны? - НИКОГДА не закусывайте пиво маринованным чесноком! Это песдец какое блёвово!

Всем спасиба!

#11 03:02  14-08-2006Giggs    
Сцука, я проблевалсо после тваево камента, пупырчатый зиленый дилдо. Даволен сабой, мрась?
#12 08:54  14-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Хуяссе, Гигз... Ты на букофку Ё блеванул?

Ну не пиши её, хуле.

Намёк на самодовольство понял, но эти претензии не ко мне. Я не стою на месте, а ищу себя, развиваюсь. Я просто иногда радуюсь за свои маленькие успехи.

Так што абзывацца не нада.

#13 11:05  14-08-2006Giggs    
Не, какда пра пиво и маринованный чесног прочол.
#14 11:48  14-08-2006ВесёлыйОгуречег    
А я и не думал что ты такой тонкий и впечатлительный, Гигз. Мне вчера правда было хуйово, вот я на своём опыте другим говорю - не делайте так - а то плохо будет со здоровьем.
#15 11:06  15-08-2006Сдвиг    
может быть, это от того, что я Довлатова не читал, но такое ощущение, что у автора - Эдипов комплекс.

too much mom

когда читал "Отца" Убивца такого мерзкого ощущения от текста не возникало.

#16 11:52  15-08-2006Внимательный    
Тяжесть учебы в театральном институте это такой завуалированный намек на то, что всё написанное - не более чем стеб?
#17 11:53  15-08-2006Внимательный    
Ой, проёб букву Ё в слове стёб.
#18 12:02  15-08-2006ВесёлыйОгуречег    
При чём тут тяжесть учёбы и стёб? Ничего не понимаю, Внимательный. Изъясняйся точнее.
#19 12:11  15-08-2006Внимательный    
Не могу поверить в то, что учиться в театральном тяжело. Ещё точнее - я подумал, что автор таким образом над всеми прикалывается. Вот рельсы к шпалам прихуячивать на морозе в стильной оранжевой жилетке - тяжело, а учиться в театральном ВУЗе это совсем не тяжело.


И один вопрос можно? А куда делся папа после первой трети текста?

#20 21:19  15-08-2006ВесёлыйОгуречег    
Поверь, Внимательный, учиться в театральном ВУЗе - тяжело. Ты не первый, кто не верит этому. Я напишу рассказик о том, как нас там гоняли, особенно первые два года.

Рельсы к шпалам прихуячивать - тоже тяжело, не спорю, но это тяжесть другого свойства.

Папу - согласен - "потерял" по дороге, надо было о нём заявить в конце как-то. Это мой недочёт.

#21 00:18  16-08-2006флюг    
Вот так бенефис едрить твою растудыть.
#22 02:11  10-09-2006Олёша    
Сразу скажу, читаю рассказы ВесёлогоОгуречега, не совершая усилий над собой. Т.е. они (рассказы) мне нравятся.

Но, несмотря на явное позиционирование автором себя как человека, не осуждающего никого и ничего, эдакого непоучающего наблюдателя, у меня, почему-то, возникает ощущение, какой-то отстраненности и высокомерия. По стилю изложения, действительно напоминает "Наши" Довлатова, а еще больше "Непутевые заметки" Д. Крылова на ТВ (с какими-то компактными закрываниями рта в конце каждой фразы, которые как бы подчеркнуто скромно говорят зрителю/читателю - "Уважаемый, посмотрите как круто я творю, но только не подумайте, я Вам ничего не навязываю!")

И это мне нравится не очень.

Но, не смотря на это, я больше чем уверен, что Огурец (не обижайся на панибратство :)) - просто замечательный художник и человек.

Пошёл читать следующий рассказ.

PS у Довлатова самыми сильными вещами считаю "Компромисс" и "Заповедник" - там нет пресловутой затаённой нравоучительности, как в "Наших".

#23 11:14  10-09-2006ВесёлыйОгуречег    
Олёша! Этот твой последний коммент очень точно и кратко отражает мою суть, не только творческую, но и личностную. Скажу больше - я взглянул на себя со стороны, и узнал о себе много нового.

Зришь в корень! :-)

#24 12:45  10-09-2006Гудвин    
коментить содержание не хочу, мама есть святое. изложение понравилось, но вот скажи мне, автор, нахуя пиво закусывать? да ещЁ и такой поебенью. про училище пишешь постоянно так, буд-то прошел ты школу командос в Анголе, да и вообще пафосности дохуя, не скрою. Я вот не болел ни свинкой, ни корью, ни прочей поебенью, плохо это...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....