Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Все свое ношу с собой (c)

Все свое ношу с собой (c)

Автор: Jess
   [ принято к публикации 22:36  23-08-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1496]
Ты когда-нибудь ставил прямо посреди темноты и безликого пространства старую пластинку, чтобы ее музыка сладким дурманящим дымом вплывала в душу и, оживляя вокруг забытые картины, каждой ноткой как шипом впивалась в сердце? Ты когда-нибудь шел по битому стеклу, когда каждый осколок с тупой болью впивается в ступни, жадно купаясь в розовом соке кожи, только для того, чтобы звенящая мелодия раздавленных осколков воскрешала в душе музыку прошлых лет?

Истинный душевный мазохизм - это желание вновь и вновь упиваться исчезнувшими картинами, тянуть руки к ускользающему фантому, прокусывая в кровь губы; курить одну за другой сигареты, пытаясь в клубах горьковатой завесы разглядеть счастливую, чуть треснувшую улыбку. Краски в глубине души меркнут, боль притупляется, но с одержимостью я лезу туда и начинаю наводить глянец на потрескавшиеся портреты - до блеска, натачиваю эмоции - до острия иглы. Как к роднику, приникаю к омуту боли и не могу напиться, ведь каждый глоток горечи вмещает каплю увядшего, чуть испорченного, сладковатого счастья.

Передо мною на мольберте, как на алтаре, стоит картина - изображение радуги, сделанное рукой истинного мастера. Цвета ее волнуют не глаза, но саму душу. Влажный след последних дождевых капель на лице, яркое солнце смешливыми зайчиками в глазах и чистый свет, разбитый на цветные полосы удачи, заполняющий комнату. Маленькое чудо, приколотое к листу бумаги. Но слишком тревожно держать его рядом с собой - оно наполняет светом мои глаза, оно слишком сверкает среди серых будней, его могут уничтожить или украсть и припечатать толстым мутным стеклом, чтобы разглядывать сонными глазами. Решение пришло давно - надо взять краски, кисточку и широкими мазками изобразить поверх привычную абстракцию, спрятать за ней искрящийся шедевр так, чтобы ни один лучик не выдал его. И пусть рука дрожит, а капли розоватого гламура пачкают траурные одежды, но я рисую, разбавляя краски слезами. Свет картины меркнет, он скрыт, спрятан, и последние силы уходят - их забирает внезапно подступившая со всех сторон темнота...

Так пусто, что я, как слепая, наощупь вытаскиваю старую пластинку и провожу по ней пальцами, вспоминая музыку из прошлой жизни. Зажмуриваю глаза до боли, до карусели цветных пятен, из которых пытаюсь воссоздать в памяти образ моей истории. И внезапно чувствую тепло, ищущее и робкое, его запах заглушает запах свежей краски. Темнота рассеялась, а картина излучает тончайшие лучики света сквозь грубо нанесенные мазки. И все попытки сдержать это маленькое чудо для себя, внутри, растоплены одним лишь теплым бликом. На коленях, не скрывая слез, беру в руки растворитель, и осторожно плавлю тюрьму из едких красок. Оно должно быть свободным, без рамок и декораций. Пусть и недолгое, но время его рядом со мной и есть срок моей жизни.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:12  23-08-2006Эдуард Багиров    
Жаль, на ресурсе нет рубрики Графомания.

Сплошные штампы.

Но блять не говно, да.

#1 23:21  23-08-2006Гудвин    
авторша продолжает играться оборотами, неплохо причем. понравилось.
#2 23:28  23-08-2006Юля Лукьянова    
да, были,были. ходили и не там. знаем. и чё теперь?

I&I ёпт

#3 11:15  24-08-2006Девочка-скандал    
не гавно. ты нарисовала чорный квадрат поверх радуги, да? если я тебя правильно понял, то это единственная крупица смысла в этом меланхолическом эссе.
#4 11:17  24-08-2006al mare    
может и штампы...но написано-то как хорошо,понравилось однозначно!

может потому, что сейчас мне это близко...

#5 14:39  24-08-2006Гудвин    
НЖЖП напоминает, помянул сего чорта нынче-он и объявился как из табакерки гыгы. автарша, пиши еще обязательно.
#6 14:55  24-08-2006Фениксс    
Гудвин

из табакерки только черти вылазят, а НЖЖП я ссылку на тред отправляла.

#7 15:26  24-08-2006Гудвин    
Феникс

молодец, ибо теперь надеюсь увидеть его нынче.

#8 15:47  24-08-2006~aga~    
предсказуемо....но слог не плохой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....