Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Поклонница - 2: "Рукиев reloaded"

Поклонница - 2: "Рукиев reloaded"

Автор: Милка - Словоблудница
   [ принято к публикации 12:52  17-06-2003 | | Просмотров: 1884]
Несколько часов спустя после печально известных событий в павильоне на улице Кржижановского некогда известный телеведущий Дмитрий Рукиев очнулся уже далеко от этой грешной земли. После, как ему показалось, акклиматизации он почувствовал себя необычно легко и просветлённо, и казалось даже странным, что у него до сих пор не выросли крылья. В его мозгу одна за другой проносились мысли: "Это что? Смерть моя пришла? Клиническая? Нет, пожалуй, настоящая..." После одной, особенно страшной, Рукиев задрал рубашку и критическим взглядом окинул область сердца на своей груди, куда ещё земная девушка Лера когда-то умудрилась всадить две пули. Увиденное поразило его до корней волос в подмышках. Ни единого шрама, ни даже самой маленькой царапины он не увидел. Дмитрий усмехнулся: "Я ошибался...Время - не только хороший доктор, но ещё и неплохой косметолог, оказывается." И тут его внимание отвлёк странный голос, до боли похожий на его собственный, но говоривший как будто чужими, не произнесёнными вслух мыслями. "Эй, миленький, очнись. Какое время? Здесь нет никакого времени. Или забыл, что не дома?!" Голос, говоривший нарочито вежливым тоном, Рукиеву сразу не понравился. В глазах у "миленького" читался неподдельный интерес ко всему происходящему и вопрос: ТЫ КТО?
Голос не замедлил среагировать:
- А ты мне глазки не строй. Пусть они и красивые, но меня как начальство это совсем не интересует.
Рукиев смутился и ухмыльнулся.
- Я вообще-то ангел, а ты кто?
Рукиев пробормотал: вопросы здесь буду задавать я.
- Зарвался, миленький! Ты тут покойничек, дух, по сути. А я, считай, твою судьбу на небе решать буду.
Рукиев буркнул что-то себе под нос.
- Спрашиваешь, почему меня не видно? Я вот не хочу - и не видно. У меня вид плохой, невыспавшийся, я забыл побриться, а гримёр нашими условиями не предусмотрен. Ты понимаешь?
Рукиев вздохнул: Боже мой, ведь это - я...
- Я не "Боже". Молчи лучше в тряпочку, словоблудник, юморист хренов.
Рукиев притворно надулся и обиделся.
- Ну ладно, ладно. Не сердись. Хочешь, я тебе что-то интересное покажу?
Рукиев, вяло: это, наверное, эээ...
- Не угадал, не "ЭТО". Только учти: сейчас будет немножко больно. Но ты, скорее всего, не почувствуешь.
- Эт за какие грехи, помилуйте?
- Не, не за грехи, извиняй, брат, технические неполадки. Пятнадцать вольт - ничего, правда ведь?!
- А вот с физикой у меня туговато. Но, надеюсь, ничего!
В голове Дмитрия Рукиева начался очень тяжёлый умственный процесс, и от сердца к мозгу периодически пробегали почти незаметные разряды тока.
Спустя пару минут перед ним появился странный предмет, судя по всему, живой, сокращавшийся каждую секунду. Рукиеву не надо было долго догадываться, что перед ним - сердце. Человеческое сердце. Он задумчиво вслушивался в самого себя, ждав сигнала от уже знакомого ангела.
- Ну, что уставился? Это же сердце. Твоё сердце. Помнишь? Не бойся, возьми его в руки. Я воссоздал его посредством твоей же силы воли. У тебя её достаточно, не так ли?
Дмитрий, немного помедлив, пересилил свои нервы и осторожно взял сердце. Он всей кожей ощутил его тепло и присутствие некой хрупкой субстанции - может быть, той жизни, которую оно когда-то ему сохраняло. Внезапно, и непонятно, отчего, Рукиев почувствовал у себя во рту лёгкий солёный привкус.
- Мне показалось, это чьи-то слёзы... - прошептал он.
- Как это ни печально, но ты прав. Слёзы твоей матери. Твоего отца. Твоего брата. Тех девушек, которые любили тебя. Людей, которые были тебе близки. Прости, но это была воля Судьбы. И ещё - моя вина. Я тебя не уберёг.
- Но почему же, почему ты...
- Я - твой ангел-хранитель. Я оказался бессилен, и за это я, как душа какого-нибудь самоубийцы, обречён скитаться между раем и адом, не находя себе места... - при слове "самоубийцы" у Рукиева как-то странно ёкнуло в груди.
- Я знаю, почему. Хочешь знать? Да, конечно. Девушка, заставившая проливать все те слёзы, Лера, кажется, её звали, после твоей смерти сразу же свела счёты и со своей жизнью. Погляди вниз, пусть у тебя не такое острое зрение, как у меня, но ты должен увидеть.
Дмитрий нагнулся и присмотрелся. В глубине он увидел поникшую, скорбную фигуру, которая сидела, обхватив колени руками. Он вздрогнул и узнал в этой фигуре Леру.
- Да, я знаю, теперь тебе стало её жаль. Ты смог бы её простить? За все те заслуги?
- Сейчас я готов простить ей всё, лишь бы вернуться на Землю, обратно. Я не могу выносить страданий, причинённых всем близким людям моей кончиной. Я этого не стою. И что прощать? Её поступок теперь не имеет никакого значения, ведь мы находимся в одних условиях.
- Она тебя любила. Или ты не знал об этом? Подумай, ведь одним ответным шагом ты мог изменить ход истории.
Спеши любить, как говорится. Но уже поздно...
- Это не любовь. Это та самая страсть, гибельное чувство, сметающее на своём пути всё ... - Рукиев вздохнул и прибавил: И всех.
- И всё же ты не очень любопытен. В прошлой жизни, кажется, всё было иначе.
- Не понимаю тебя...О чём ты?
- Ты ни разу не спросил: а почему же твоё сердце, истерзанное пулями, ещё бьётся? Неужели ты удовлетворён глупой отговоркой о царстве небесном?!
- Я тебя спрашиваю...можешь так считать.
- Его заставляет биться...ты можешь и догадываться об этом, но это любовь, которой любят тебя самые близкие тебе люди. Как это ни банально, но это правда. Видишь, а даже здесь их чувства доходят, так сказать, по нужному адресу. Ты меня понимаешь?
- Да, кажется...
- А теперь я скажу тебе самое главное. Это решение я принял абсолютно спонтанно, даже не думая о грядущих последствиях. И, пожалуйста, держи себя в руках. За то, что ты прощаешь своего убийцу, за всё то хорошее, что ты успел натворить на той грешной Земле, благодаря горячей любви...я дарю тебе ЖИЗНЬ.
В горле у Дмитрия как будто застрял тяжёлый ком. Он на мгновение лишился дара речи.
- Ну, что же ты застыл как вкопанный? Я говорю тебе: возвращайся обратно. Это приказ. Начальства.
- А как же...
- Без излишних комментариев. Операция "Рукиев reloaded" успешно завершена. И, умоляю тебя, не позволяй больше никому совершать таких глупостей. А то никакой металлоискатель тебя не спасёт. Честное слово. Ты уходишь, а я остаюсь. - глотнув воздуха, ангел продолжал:
- И Лера тоже останется здесь, если не будет особого приглашения. А если будет...что ж, береги себя. Я покидаю тебя с тяжёлой душой, всё-таки ведь... Он прервал свою речь. - Иди! Вернёшься позже, позже мы и поговорим. Всё. Пока... Пока!
В ушах у Рукиева зазвенело, сознание он потерял, хотел прийти в себя, но по дороге заблудился и очнулся на Земле. Да-да-да, на той самой, грешной Земле. Он узнал операционный стол главной клинической больницы и услышал голос хирурга-анестезиолога:
- Всё в норме. Пульс в порядке. Жить будет.
"ПРОНЕСЛО..." - не в первый и не в последний раз подумал популярный телеведущий Дмитрий Рукиев.
Он огляделся по сторонам и увидел накрытое простынёй тело Леры. И понял: мы уже не увидимся. Однако себя почему-то не поздравил.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:56  17-06-2003ХуемПоСтолу    
"ПРОНЕСЛО" - подумал Рукиев и со свистом жидко абасрался.
#1 13:57  17-06-2003ХуемПоСтолу    
"ПРОНЕСЛО" - подумал Рукиев и со свистом жидко абасрался. Однако себя почему-то не поздравил.
#2 14:46  17-06-2003L.    
"странный голос, ...говоривший как будто чужими, не произнесёнными вслух мыслями". вот это слог, вот это по-русски, песдетс просто
#3 14:53  17-06-2003Дед Маздай    
Жертва, блядь, матрицы и шоу "Окна". Инвалид, нахуй, реабилитационный курс тебе нужен.
#4 15:17  17-06-2003Kambodja    
А ниче так крео, интересный. Тока я не понимаю, почему ангел так разговаривал? Что за профанация!? Все последние тексты про ангелов ангелы говорят как бомжи с Казанского. Че за хуета? А крео неплох, неплох... вот бы Нагиев почитал. Первую и вторую часть. Порадовалса. Ведь оба этих крео, обе творческие мысли - гораздо более значительная часть его духовного бессмертия, чем программы телевидения, которые он ведет. Ктонить у вас, в Москве, знает Нагиева? Дайте ему почитать, путь покаментит, перед народом, бля!
#5 15:49  17-06-2003MMX    
Ну и хуйня... Хуже начала, над ним хоть поглумиться можно было.
#6 15:49  17-06-2003Raider    
Херня какая-то...
#7 16:37  17-06-2003Оля Тэ    
н-да...
#8 16:52  17-06-2003Zeratul    
РУкиев ЖЖОТ бля.. ГЫ
#9 18:20  17-06-2003Полпот жив    
2 ММХ Полностью поддерживаю. Нед такой хуйней не то что глумиться не хочется - каментю щаз и то через силу. Нахуй (с)Батя
#10 19:08  17-06-2003Лавейкин    
Вот же ж хуйня-то! Слог и грамматика шо пездец. Не знаю, что там Камбоджа нашел. По-моему, вполне достойно карзины.
#11 02:08  18-06-2003Нотов    
камбоджа пава попил и ему всё песдато...


а креатив как ис пальца..

#12 03:26  18-06-2003Sundown    
Ну доебаца разве....

"В горле у Дмитрия как будто застрял тяжёлый ком. Он на мгновение лишился дара речи." - ШТАМПЫ ЗАЙЕБА-А-А-ЛИ!

Ихъ достаточно, перечислять, блять, неохота.


Должен заметить: понравились очень две последние строчки. Честно.

#13 14:09  18-06-2003Дротоньян    
Бессмысленно-претенциозная залупень.
#14 07:39  21-06-2003Kambodja    
Нотов, а как ето ты догадалса?
#15 18:59  21-06-2003Милка-Словоблудница    
Псибо за все комменты к моему крео. Да, я жертва всего вышеперечисленного - Окон, матрицы и прочего, мне и правдв лечиться надо. Первый, блин, опыт на ентом, типа, литературном поприще. А если Нагиев енто прочитает - по стенке размажет, 99% гарантия.
#16 01:44  23-06-2003Zapadlo    
Дэвачка, ти туда нэ хады, ти суда хады. Балэещь, так ми(не до-ре-ми, а МИ!)ми, ми тэбя вылэчим. Как новий будэшь, да, у мэня таких как ты жопой жуй....Так что пиши, все поправим, и детали жизненной головоломки вернуться на места, если они там были, или впервые обретет нужное место под солнцем.....
#17 09:26  24-06-2003Andrew    
Девочка, от твоих идеалов попахивает чем то приторно подростковым.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....