Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Новогодняя история

Новогодняя история

Автор: Sundown и Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 10:07  18-06-2003 | | Просмотров: 1759]
Автобус медленно пробирался через метель. Покачивающиеся под напором ветра фонари горели через один, и жёлтый свет больших фар то упирался в полузанесённую дорогу, то отражался от очередного снежного заряда. Автобус был далеко не новый, его движение сопровождалось поскрипываниями, полязгиваниями и погромыхиваниями. Сейчас в салоне не было пассажиров:нормальные люди уже или сидели дома, или вышли на городскую площадь к большой ёлке.

Водитель был мрачен. Ещё в ноябре, когда считали график работы, в автопарке бросили жребий и в этот раз судьба ткнула своим острым пальцем именно в него. Ничего страшного, просто не повезло, так бывает. И вот теперь он, облокотившись на баранку, отчаянно завидовал своим сослуживцам. Хотя, конечно, начальство тоже вошло в положение и сегодня все маршруты выпустили на линию только до одиннадцати часов вечера. Потом он с чистой совестью мог идти домой встречать Новый год. Только вот когда ему на глаза попадались компании тепло одетых весёлых людей, которым была уже нипочём суровая, настоящая новогодняя погода, ему с удвоенной силой хотелось быстрее закончить этот последний на сегодня рейс и уехать в парк, откуда до его дома было всего-то несколько минут быстрой ходьбы.

Автобус выбрался с боковой улицы и свернул на главный проспект города. Здесь было людно, между столбами горели гирлянды разноцветных лампочек и десятки людей фланировали по улице и всячески веселились. Конечная была уже недалеко, за заводским районом и водитель, замечтавшись, чуть не пропустил некстати сморгнувший светофор. Он остановился на красный, костеря в общем-то невиноватую автоматику: хоть на полминуты, но дальше от дома. Не дождавшись зелёного, он рванул уже на желтый, пересек другой проспект и ещё прибавил ходу, выжав из автобуса запредельные по такой погоде и дороге шестьдесят.

Проспект сузился, став обычной улицей. Сначала две полосы движения слились в одну, потом кончился и тротуар. Слева мрачно нависло недостроенное здание нового цеха, справа все отгораживал высокий бетонный забор, который через километр свернул в сторону от дороги и исчез в темноте. Начался частный сектор. В больших и маленьких домиках светились окна, сквозь занавески виднелись силуэты людей.

Водитель врубил дальний свет, осветив остановку, на которой топтались несколько человек. Он притормозил, двери с шипением и скрипом впустили морозный воздух и громкие голоса, перекрывшими шум старого мотора. Просить оплачивать проезд даже не пришлось, видать, в новогоднюю ночь люди более вежливы, чем обычно. В приоткрытое окошко просунулась рука с зажатыми в ней купюрами, слегка простуженный голос крикнул "С новым годом!" Водитель кивнул, соглашаясь с поздравлением, буркнул в ответ что-то подобающее случаю и снова попытался выжать из старого автобуса все, на что тот был способен. Больше восьмидесяти ехать было просто нельзя и останавливаться больше не
пришлось до самой конечной.

Салон опустел, возбуждённые люди потонули в метели. Водитель закрыл двери, потянулся, хрустнув позвоночником, потёр уставшие глаза, закурил. Сигарета показалась горькой, он докурил до половины и выкинул окурок. Металлическое чудо техники производства Ликинского автозавода заложило по засыпанной снегом площадке широкий круг, вальяжно развернулось и направилось обратно. Домой.

Проехав всего с километр, он увидел прижавшийся к обочине микроавтобус и двоих людей, размахивающих руками. Он мог поклясться, что когда он ехал туда, их ещё не было. Секунду поколебавшись, он остановился и открыл переднюю дверь. В салон, с трудом таща за собой здоровенный красный мешок, поднялся Дед Мороз.
- Земляк! Ты щас не в центр?
- Не-е... всё, последний рейс. До бульвара довезу, а дальше я направо.
- Ну выручи, а? Вишь, транспорт подвёл, а я на елку опаздываю! Сейчас же не уехать ни на чем, а я подарки-то на себе хер доволоку! Да я ж не бесплатно поеду-то, командир!
- Нужны мне твои деньги... Ладно, коль уж сел, то поехали, докуда довезу, дотуда и довезу. Мне ж тоже домой хочу успеть до Нового Года-то!
- Поехали, конечно. А то смотри, может, до площади все-таки дотянешь, а? - Дед Мороз снял с себя шапку и вытер пот. - Представляешь, что будет, если опоздаю?
- Что будет, что будет... Ничего не будет, - буркнул водитель. - Потопчутся и дождутся, никуда не денутся. - Он кивнул на часы. - Вон, одиннадцать скоро уже.

Дед Мороз сел и замолчал, отдуваясь и обмахиваясь шапкой. Водитель разогнал автобус, пристально смотрел вперед, слегка наклонясь к тёмному стеклу, и целиком ушел в себя. Слегка помрачневший Дед Мороз косился то на часы, то на водителя, но разговор заводить не решался.

Частный сектор остался позади, по сторонам снова оказались забор и цеха. Скоро и они растаяли в снежных вихрях. На злополучном светофоре горел зеленый, водитель решил проскочить, но не успел. Сволочная техника зажгла красный, когда автобус еще даже не выехал на перекресток.
Тут же непонятно откуда, разбрасывая синие блики и хрипло завывая сиреной вырулила гаишная машина. Водитель соорудил многоэтажку из отборного мата, плюнул, набросил на плечи тёплую куртку и вышел.
- Нарушаем...
- Лейтенант, ну отпусти, а. Я дедмороза на елку везу, опаздываю.
- Какого еще дедмороза?
- Ну какого, какого, обычного. У них тачка сломалась, я вот подобрал его.

В открытое окно высунулась весёлая бородатая голова в шапке.

- Товарищ генерал, пропустите нас, пожалуйста, мы очень опаздываем и спешим к детям на ёлку, - брякнула голова.
Инспектор рассмеялся.
- Езжайте, что с вас...
- Спасибо, - водитель быстро зашагал к автобусу, пока чего доброго, гаишник не передумал. Уселся, снял куртку, глубоко вздохнул.
- Из-за тебя, зараза бородатая, - бросил он назад и нажал на педаль.
- Вот-вот, из-за меня и не оштрафовал. Был бы ты один, точно б влепил.
Водитель понимал, что Дед Мороз прав, но надо ж было показать, кто в доме хозяин.
- Да если б не ты, я бы и не гнал бы так!
- Ну да. Домой ты уже не торопишься, так, что ли? - ухмыльнулся Дед и подмигнул.
- Ха-ха. Шутник ты, посмотрю.
- Ну ты это... довезешь до площади, а?
- Сиди уж... Санта-клаус хуев..
Дед Мороз, пропустив подначку мимо ушей, обрадованно-облегченно вздохнул и устроился поудобнее. Через 20 минут и три зелёных светофора автобус медленно вполз на площадь, где перед большой толпой детей и взрослых бегала вперед-назад Снегурочка. Водитель нажал на сигнал и мигнул дальним, она оглянулась на автобус, увидела в салоне белую бороду с красной шапкой, и радостно заверещала:
- А теперь давайте все вместе позовем Дедушку Мороза! Три-четыре! Де-душ-ка-мо-роз!
Дети и взрослые нестройно, но громко и радостно завопили.
- Де-душ-ка-мо-роз!
Водитель открыл переднюю дверь. Дед с кряхтением подтащил мешок к двери и натянул толстые красные рукавицы.
- Слушай... Спасибо. Выручил капитально...
- Да ладно ты. Вылазь давай, а то точно опоздаю.
Дед Мороз внезапно остановился, сдёрнул с правой руки варежку, сунул руку в мешок и достал оттуда довольно большой сверток.
- Дети-то есть? Вот, угостишь... - подмигнул и фактически вывалился из автобуса.
Радостные люди окружили его, дед начал пробираться к ёлке, на ходу отшучиваясь, мол, все подарки только в Новом Году, а сейчас, дескать, ещё не время...
Водитель повернул рычаг. Дверь с привычным скрипом встала на место. Он ещё несколько секунд тупо смотрел на веселящуюся толпу и мелькающую среди неё красную шапку деда. По спине пробежал холодок, водитель вздрогнул, поёжился и внезапно вспомнил, что и его дома уже заждались такие родные и близкие люди... Он выматерился про себя и ЛИАЗ снова устремился в такой затянувшийся, последний в этом году рейс.

До поворота в проезд, ведущий к автопарку, оставалось несколько сот метров, когда из мотора донёсся сочный хлопок и дребезжание. Автобус встал колом, водитель выругался в голос, заглушил мотор и снова выругался. Блядь, ну почему именно сегодня на него сыплются всякие предвиденные и непредвиденные проблемы?

Он выскочил из кабины и снег моментально ударил ему в лицо. Подняв тяжёлый намордник вместе со щитком двигателя, он посветил фонариком. Ну, так и есть - лопнул ремень насоса гидравлической коробки передач. Запасной у него, конечно, был, но всё это время, время... время, которого у него не было.
Злой, замёрзший, с ободранными и красными от ветра руками, он уже никуда не торопясь въехал в парк. Он даже не посмотрел на большие часы, висящие над въездом. Подозрительно весёлый сторож распахнул перед ним откатные ворота, булькнул что-то неразборчиво-приветственное и побежал обратно в сторожку. Водитель заглушил мотор, прихватил подаренный дедом свёрток, сосредоточенно хлопнул дверцей кабины и молча поковылял к выходу из парка. От него до дома было всего несколько минут ходьбы.
Он прошёл вдоль длинного забора и завернул за его угол.
- Папка!!!
От неожиданности он опешил и на нём тут же повисли два родных человечка. Подбежавшая жена ткнулась носом в поросшую щетиной щёку, обняла. В его душе задрожала невидимая струнка. Он был готов расплакаться от своего бессилия, от того, что не смог подарить им, своим самым дорогим и любимым праздник, которого они так ждали...
- Папка, ну что ты? Идём скорей домой, там бабушка уже пироги на стол поставила, папка, ну идём же, скоро Новый Год!
Он оторопел.
- Как Новый Год? Кккккакой Новый Год?
- Папк, ну ты чего? Обыкновенный Новый Год. Еще... сорок две минуты - и Новый Год!
Он поднёс к глазам руку с часами. Безотказный "Полёт" показывал почти половину двенадцатого. Он вздохнул, не веря в случившееся, с силой выдохнул и, схватив жену и детей в охапку, невзирая на их протестующе-счастливые возгласы с весёлым рёвом потащил их к сияющему впереди входу в подъезд.

А на площади, среди шумной толпы, лукаво ухмыльнулся в бороду Дед Мороз.


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:45  18-06-2003КОНЬ    
Добрая такая Новогодняя сказка. А Дед Мороз то настоящий был. Так что товарищи, дергаем всех Дедов Морозов за бороды и проверяем не из ваты ли она.
#1 10:55  18-06-2003Херба    
Апплодирую стоя. Молодцы ! Стиль - супер, просто супер.
#2 11:10  18-06-2003Злой Хер    
Немного не по сезону рождественская сказочка. Хотя, с поправкой на хуевое лето.........
#3 11:12  18-06-2003Майор    
Какой позитив!!!! Йебонуццо... С чего столько радости? Ведь такое хуёвое лето!
#4 11:19  18-06-2003барыга    
Вот неудержались , нада было под НГ запостить !

щас почетаю

#5 11:49  18-06-2003парилкин    
Бля а где расчлененка. И почему нихуя не случилось. В свертке то чо было то?
#6 11:52  18-06-2003Херба    
Кстати, я нощот свёртка тоже мысли тяжёлые имел, думал, там часть тела какая-нить, или кошка дохлая...
#7 11:53  18-06-2003Питон    
Блять, даже и не поглумицца....

Замечательно, хули

#8 12:11  18-06-2003Raider    
Блядь, десять раз конец перечитал. А где фишка-то??

И что в свертке было? И хули он не опоздал? И ри че тут Дед Мороз?

#9 12:35  18-06-2003Йэвачка    
бывают чудеса?

.

такой грозный спиди и такая лирика

#10 12:39  18-06-2003Злой Хер    
Это наверна в противовес Бандуристам писалось. Типа, Gott ist tot, long live Satan Claus!
#11 12:52  18-06-2003Дед Маздай    
"Судьба ткнула острым пальцем" - а почему не толстым хуем?

Нахуй, двойка.

#12 13:08  18-06-2003Жырненький    
Заебись.
#13 13:12  18-06-2003Дротоньян    
Фи, моветон какой...
#14 13:18  18-06-2003Оля Тэ    
ой, какие мальчики у нас сентиментальные оказались.

Хербачка, Питошка, Майорчик, КОНИК - чмоки, привы...чо там еще...тьфу бля.

Вы чо все, поохуели???????

НЕТУ НИКАКОГО ДЕДА МОРОЗА!!!!!! НЕТУУУУУУУ!!! АВТОРЫ ПОШУТИЛИ!

#15 13:31  18-06-2003Мустанг    
сказка - отличная! заебись просто!


вы чо там, ебанулись? какое хуевое лето??? у нас уже вторую неделю +36 - пиздец просто!! жара - што песдец!

#16 13:36  18-06-2003Зепп    
третье поколение, ездящее в общественном транспорте начинает верить в мифы
#17 13:38  18-06-2003Херба    
ОляТэ, о вкусах не спорят. Мне текст понравился, потому как душевно. И вообще негатив заебал. У меня вообще щас сентиментально-одухотворённый этап в жизни...эдакий влюблённый дурачок...
#18 13:39  18-06-2003Спиди-гонщик    
Оля Тэ

Да уж, одна ты у нас танк-гёрл с перманентным фонтаном виртуального поноса (это чтобы всегда было чем обосрать) без страха и упрёка.

Бля, ну не всё же время колбасить людей и ебать трупы животных. Иногда можно и что-нибудь позитивное захуячить.

#19 13:52  18-06-2003Оля Тэ    
и все-таки поохуели гыыы...

Спиди, йопт! Надуйся еще на меня!! Да суперский креатив. Беспезды.

Херба, ага, ты мне расскажы про влюбленного дурочка!!!

Я ж сама такая, уже притомилась даже. Вот крови и жажду

#20 13:56  18-06-2003КОНЬ    
Опять пездешь, причем наглый!!! Нету никакой Оли Тэ!!! Есть только сушенная вобла Оля, которая опизденела от своей злоебучести. А с Дедом Морозом у нее свои счеты. Просто старый пердун с ватной бородой, как узнал, что ему нужно подарить Оле Тэ простого человеческого щастья, послал ее на хуй.

Нет в жызне щастья Оля...чмоки, привы...чо там еще...тьфу бля.

#21 15:07  18-06-2003Лавейкин    
Скажите, а Дед Мороз - это вообще кто, Бог? Тема -Бандуристам на заметку.

Креотиф конечно хороший, йазык и слог замечательные, повествование захватывает, но вот концофка как-то немного разочаровывает. Ждалось чего-то более нетривиального.

#22 15:22  18-06-2003MMX    
Я, по-правде, настроился на раздачу дедом морозом тротиловых шашек детям и пакета с сибирской язвой водителю :-)

А тут такое... ДОБРЕНЬКОЕ нах

#23 15:42  18-06-2003Майор    
КОНЬ


Подари Оле щастья. А я рядом постою. Проконтролирую. Чуть чего не так - педали приделаю и отправлю на закат солнца вручную.

#24 15:51  18-06-2003КОНЬ    
Майор, увы, обделил меня щастьем товарисч Пузо. Он делил щастье. Почитай его крео Речь товарища Пузо на первом съезде умных людей. Там в комментах он черным по желтому написал, что КОНЬ останется без щастья. Так что пшел на хуй, и не мешай веселиться ирод.
#25 16:25  18-06-2003ИМЖ    
Прочитала...в конце креатива мурашки по всему телу побежали, молодцы, отлично написано, хоть и не по сезону немного...но проняло очень
#26 18:21  18-06-2003Оля Тэ    
Конь


Борозду не порть, красавец!

И щастье свое простенькое, дедморозом ватным из жалости подаренное, поглубже в заднице сховай. Или с убогой какой поделись. По-христиански.



маленькие мои, как расстроились из-за своего детмороза.

Ладно, есть детмороз!!!!ЕСТЬ!


КОНЬ!!!

ЕСТЬ ДЕТМОРОЗ!!!!!


Я просто наебать вас попыталась, но вас хуй наебешь. ушлые.

гыы..уроцы.

#27 18:47  18-06-2003КОНЬ    
Оля Тэ

вот то-то же, сама поверила, а нет его нихуя. Просто тебя наебли опять. Так искусстно, соплями сентиментальными все пермазав.

Пидманули Олю...

ЗЫ: И зачем мне твоя борозда?

#28 18:54  18-06-2003Оля Тэ    
конь


нда. короче, это был тест. ты его не прошол. адъю.

а до моей борозды тебе семь дней лесом. так что, можешь начинать выдвигацца.

#29 18:59  18-06-2003Зепп    
не спорь с идиотом сам таким станеш
#30 19:36  18-06-2003Эдуард Багиров    
Хорошо написано. Я бы уж точно так не смог. И не только я, а и множество всяких задротов, откомментивших это творение. Зепп, например.
#31 20:36  18-06-2003Сергей Минаев    
Ахуительно. Вот сука почему у вас так пездато вместе писать получаеццо???

Ничо мы щас с Алексом дадим всем просраццо

#32 22:02  18-06-2003ХуемПоСтолу    
Хуясе... А што Йолка уже кончелась?!
#33 01:15  19-06-2003Пробежий    
Проза.ру какая-то.


Совсем ахуела братва...

#34 01:17  19-06-2003Пробежий    
"Ткнулась носом"... А!!! Теперь я понял!

Он на суке женат! в смысле не собачей суке, настайащей!


Гыыыы... АХУИТЕЛЬНО! МАЛАЦЦЫ!

#35 01:18  19-06-2003Пробежий    
бля очптка

"на собачей суке", да.

#36 01:19  19-06-2003Пробежий    
А в свертке, вестимо, косточка. Мозговая, сахарнайа...


"Боже, благослови зверей и детей!"

#37 01:24  19-06-2003krоt    
Люблю позитив. Молодцы. это все.
#38 09:19  19-06-2003GAGA-RIN    
красиво...
#39 10:34  19-06-2003Куйбышев    
Очень хорошо.

Заебись.

Почти плакал от умиления.

#40 13:42  19-06-2003Облом off    
проникся. написано на уровне и концовка ахуенная.
#41 15:52  19-06-2003Shprot    
Добрая сказка про взрослых мужчин.
#42 16:06  19-06-2003Мимо проходила    
Спасибо за сказку... мороз по коже просто от умиления...
#43 16:30  19-06-2003guerke    
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!

во мне разбудили зверя. Счас пойду рвать всех зубами.

#44 17:55  19-06-2003proso    
А потом наступила Ханука, пришел Рэб Хаим, всех зверски отпиздел и заставил жрать моцу. The End!
#45 18:47  19-06-2003Нотов    
чем то "Мурзилку" напомнило..., но написано наверно харошо..
#46 14:45  21-06-2003Ali    
Это надож так подъебнуть с хэпиэндом! На самом деле ожидал про шашки тротиловые (ММХ - !). Даже когда ремень коробки этой, как бишь её... хуй с ней, порвался, думал, ну когда же рванет-то! Фрустрация однако... надо еще раз перечесть.
#47 09:14  14-09-2005Carma    
судя по каменту Ёлки, надо прочитать
#48 09:23  14-09-2005Eratocat    
2 Carma

Хотела вчера позаниматься с тобой болтологией, но не получилось. (( Пошли в гесту?

#49 09:26  14-09-2005Carma    
черкани на c_don@mail.ru лучше :)
#50 10:19  14-09-2005Спиди-гонщик    
Йолка

бля, как-то раньше не задумывался

гыгыг

надо же


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...