Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Демон

Демон

Автор: Raider
   [ принято к публикации 12:39  19-09-2006 | Raider | Просмотров: 2352]
Авторы: Raider и не жрет жывотных падаль

Демон оказался у Васи дома вроде как случайно. Вася просто обнаружил его в своей гостиной. Демон вальяжно развалился на его кресле и, похоже, чувствовал себя вполне вольготно. Он обладал приятной наружностью, элегантным костюмом и дорогой сигарой. Никаких внешних особенностей, которые позволили бы достоверно отличить в сидящем в кресле мужчине демона, Вася не увидел, однако он точно знал, что это именно демон и никто иной.

- Здрасьте, - сказал Вася, сдвигая брови и оглядывая комнату. Кроме демона, никаких изменений в ней вроде бы не произошло.

- Привет, - дружелюбно ответил демон и стряхнул пепел с сигары на ковер.

- Тебя, наверное, зовут Вельзевул? – брякнул Вася первое, что пришло ему в голову.

Демон широко улыбнулся белозубой улыбкой.

- Нет, конечно. Разве это так уж важно?

Вася пожал плечами.

- Вот и так думаю, - Демон переложил ногу с одной на другую и сделал длинную затяжку.

Вася прошел к дивану, сел на него и уставился на демона. Тот посмотрел на него в ответ.

- Ну, с чего начнем?

Вася поднял руки в приглашающем жесте: мол, ты пришел - ты и начинай. Все происходящее казалось ему одновременно и странным, и обыденным. Объяснить он себе этого не мог, да, в общем-то, и не хотел. Последнее время голова у Васи была забита всяческой тошнотворной дребеденью, от чего способность удивляться чему-либо могла запросто атрофироваться. По крайне мере, Вася в это верил, и появление демона его нисколько не удивило. Тошнотворность происходящей в его жизни дребедени заключалась, собственно, в достаточно типичном наборе гадостей, которые рано или поздно происходят с каждым человеком: разбил машину, потерял работу, ушла жена, ну и так далее. В его случае все эти события плюс некоторые другие свалились нежданно, одной кучей и совершенно не вовремя. Короче, пришло самое время застать демона у себя дома, так что в этот день встреча с ним показалась Васе вполне закономерной.

Демон молчал.

- Бля, - сказал Вася. Это слово пришло ему в голову первым, и он не видел никаких причин, которые могли бы помешать ему прозвучать. Проще говоря, ему нечего было больше сказать, но признаться себе в этом он не хотел.

- Ага, - демон улыбнулся еще шире и продолжал молчать.

- Жрать хочешь? - спросил Вася из вежливости.

- Не-а, - расслабленно ответил демон.

Вася окончательно отказался от попыток рационально осмыслить происходящее, махнул рукой и поплелся на кухню, чтобы приготовить себе кофе.

Приготовление кофе в Васином понимании заключалось во включении чайника и заливании кипятком пары ложек растворимой бурды.

- И это ты называешь кофе? – раздался насмешливый голос из-за спины.

Вася обернулся. Демон стоял в дверном проеме, небрежно опершись на косяк, и смотрел на Васю со снисходительной улыбкой.

- Да, - пробурчал Вася и отвернулся, потянувшись за сахаром.

- Бедняга, - усмехнулся демон и зашел на кухню. – А хочешь попробовать настоящего? У вас тут в одном местечке неподалеку варят наизамечательнейший кофе. Не пивал такого со времен своего итальянского задания.

Вася через плечо одарил демона скептическим взглядом и просыпал сахар мимо кружки.

- Давай, давай, - демон панибратски похлопал Васю по спине. – Пошли, не пожалеешь.

Кофе оказался превосходным. Точнее говоря, Вася не знал, что такое превосходный кофе, но с удивлением обнаружил, что ему не обязательно хрустеть крупинками на зубах и что гуталин не всегда входит в его состав.

- Я же говорил, - сказал демон с улыбкой и, прикрыв глаза, отпил глоточек из своей чашки.

- Слушай, - Вася решительно наклонился над столом и пристально посмотрел на собеседника. – Давай уже разберемся – кто ты такой, и что тебе нужно.

- Я демон, - прозвучало в ответ.

- Это я в курсе.

- Тебе нужны подробности?

- Да! – Вася вскинул брови, развел руками и откинулся на спинку стула.

- Ну что ж, это вполне логично, - Демон поставил чашу на блюдце. – Я Демон первого класса, послан на Землю из Ада, чтобы помочь тебе.

- Ээээ… - Вася расплылся в улыбке, - Помочь? В чем помочь?

- Во всем.

- Пффф… - Вася скептически наморщил лоб.

- Что – «пффф»? – снова улыбнулся Демон.

- Ну… почему мне?

- Жребий, - пожал плечами демон.

Вася задумался. С одной стороны, он точно был уверен, что говорит с Демоном и слышит от него правду. Словно кто-то открыл ключиком ячейку в его мозге, поставил туда коробочку с этим знанием и снова аккуратно запер замок. Но при этом он, конечно, понимал, что так не бывает, что все черти, хоттабычи и гаррипоттеры – плод людской фантазии, им не место в реальном мире, их просто не бывает и все. Блин, что за чушь, черт побери!

- Тсс… - Демон хитро сощурился и приложил палец к губам. – Будь осторожен со своими мыслями.

Вася ничуть не удивился, что демон слышит его мысли. У Фрейда он прочитал, что единственными критериями психологически здоровой личности являются наличие работы и жены. Ни тем, ни другим на данный момент Вася похвастаться не мог и, следовательно, к здоровым людям себя не относил, что звучало для него самого вполне логично.

- Не стоит торопиться с желаниями, – со стороны могло показаться, что демон разговаривает сам с собой.

- С желаниями? Я и не думал пока ничего желать.

- Это правильно, - Демон опять заулыбался. – Чем меньше желаний, тем лучше. Скромность – великая штука.

Вася скептически поджал губы.

- Хмм… Ну, а что мне делать-то? У меня не слишком большой опыт в таких вот делах.

- Все очень просто – ты живешь своей обычной жизнью, ведешь себя как всегда, но как только окажешься в ситуации, в которой нельзя обойтись без помощи, на сцене появляюсь я – и, так сказать, улаживаю твои проблемы, – Демон снова по-доброму подмигнул.

- Ну, а может просто взять и уладить сразу все проблемы? – поинтересовался Вася.

- Поверь, даже я сам не знаю всех твоих проблем, не говоря уж о тебе, - ответил Демон.

- Есть ведь насущные и очевидные.

- Да, но я здесь совсем не для того, чтобы разгребать твою бытовуху. Я призван решать проблемы. Настоящие, серьезные, большие.

- То есть, если я просто попрошу, например, денег, ты мне не поможешь их добыть?

- Почему же, - Демон отпил еще немного кофе, - Почему же, вполне помогу. И денег, и женщин, и автомобили. Но моя задача – вовсе не сделать из тебя миллионера-плейбоя, а помогать тебе в твоих жизненных трудностях, оберегать тебя и все такое. И если гарем и гараж не входит число вещей, необходимых для решения твоих насущных проблем, то лучше их не просить.

- В общем, - продолжил демон после небольшой паузы, – Я не исполнитель желаний, не джинн и уж конечно, не Бог, - тут он снова подмигнул Васе, - Я лишь помощник. Могу помочь тебе, но никак не сделать все за тебя. Начать должен ты, я продолжу. Причем в лучшем виде, – демон причмокнул, допивая кофе.

Вася призадумался.

- Как насчет помирить меня с женой? – пытливо спросил он.

- Легко, - согласился Демон. – Пошли.

Вася запретил себе возвращаться к мыслям о бредовости происходящего и просто вышел из кафе. Демон последовал за ним легкой небрежной подходкой.

Пройдя несколько кварталов, Вася немного устал, и прикинул, что, раз уж у него теперь есть свой собственный демон, то он вполне мог бы организовать им какой-нибудь транспорт. Заметив автобусную остановку, Вася решительно направился к ней, уселся на лавку и, обращаясь к демону, сказал:

- Может, поторопишь автобус?..

Демон по-доброму прищурился и кивнул, - мол, понимаю: проверка.

Недолгое ожидание вдруг прервалось визгом тормозов за углом дома, из-за которого в следующее мгновение вылетел автобус. Хоть и на расстоянии, но Вася отчетливо слышал, доносящиеся из автобуса крики. Автобус несся к остановке на неземной скорости, сшибая фонари, теряя на ходу части фюзеляжа и некоторые, видимо, не очень важные детали. На особенно резком повороте прямо перед остановкой из задней двери вместе с ней самой выпали несколько пассажиров, распластавшихся на мостовой и не собиравшихся приходить в чувства.

Василий растерянно наблюдал за происходящим. Повернув голову, он увидел демона, беспечно изучавшего ногти на пальцах рук. Подняв глаза, демон сделал озабоченное лицо и покачал головой.

- Старая модель, - пояснил он. – Рессорная подвеска, амортизаторы плохие, резина никудышная. - Он развел руками. – Такие скорости, конечно, не для него.

- Да останови ты его!

Раздался громкий звон бьющегося стекла. К Васиным ногам шмякнулось тело водителя автобуса, вылетевшего из лобового стекла на тротуар. Ушибленный и порезанный, он глядел вокруг осоловевшими глазами.

Вася отпрянул. Автобус стоял прямехонько напротив остановки, весь помятый и скособоченный. Люди внутри, лежащие вповалку друг на друге, потихоньку приходили в себя.

- Слушай, - обратился к демону потихоньку приходящий в себя Вася, - А нельзя было поаккуратнее?

Демон пожал плечами.

- Я выполняю твою просьбу. Последствия такого выполнения – не моя забота.

Вася снова повернулся к автобусу. Немного помедлив, он двинулся по тротуару.

- Пошли, - махнув рукой, сказал он демону. – Так дойдем.

- Как пожелаешь, - с неизменной улыбкой произнес демон.

Васина жена переехала от него обратно к своей маме. Ничего по-настоящему страшного в их отношениях не произошло, разрыв случился по вполне обычной и распространенной причине – завязли в быту, надоели друг другу и все такое. Конечно, нашлись и поводы. Подозрения в измене, упреки насчет угасшей любви, нехватка денег и так далее. Но Вася без жены скучал и даже подозревал, что действительно любит ее. Тем не менее, после последней громкой ссоры на ровном, как обычно, месте, она заявила, что больше никогда не вернется к такому придурку, как Вася, и ушла с вещами, предсказуемо хлопнув изо всех сил дверью. В любом случае, Васино самолюбие нуждалось в исцелении, и демон оказался тут как нельзя кстати.

Вася толкнул массивную дверь подъезда, жестом приглашая демона последовать за ним, что тот и сделал, так и не убрав с лица свою снисходительную полуулыбку.

Продолжение следует.


Теги:





-7


Комментарии

#0 12:51  19-09-2006Einsturzende Neubauten    
жду продолжения. пока - "Ангел А"+"Ослепленный желаниями"+"Хоттабыч"+парочка анегдотов про джына
#1 12:56  19-09-2006Raider    
жди

то ли еще будет ))

#2 12:57  19-09-2006Рюмкин    
гы-гы-гы... И кто же из Вас Михаил, а кто Булгаков?
#3 12:58  19-09-2006Raider    
Кстати, этот креатив был начат мной в прошлом году - задолго до того, как появился "Ангел А"...
#4 13:00  19-09-2006Голый Вася    
ниасилил
#5 13:00  19-09-2006~aga~    
интересно..тоже жду..
#6 13:05  19-09-2006Машенька    
Интересная пара авторов. А что дальше? Смерть тещи?? :-))
#7 13:10  19-09-2006Raider    
*Машенька

Узнаешь завтра... )))

#8 13:15  19-09-2006Командор    
Хорошо!!!
#9 13:16  19-09-2006Слава КПСС    
Бляяя. Сюжет
#10 13:38  19-09-2006Голый Вася    
дожал-таки.


Литература? Децсад! (если повезет)

#11 13:38  19-09-2006tornbull    
читал нечто подобное у одного японца. Все сведется к моральной ответственности Васи за те способы, с помощью которых демон будет ему помогать. Вася откажется - и помрет.
#12 13:41  19-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Голый Вася

Помоиму ты излишне суров...

ЗЫ

Мне конечно глубоко пох, но вчера под моим текстом ты общался с Клоном, это я так...к слову.

#13 13:42  19-09-2006ГССРИМ (кремирован)    
Идея спизжена. И не раз.

Самый известный пример "Старик Хоттабыч" Лагина.

#14 13:56  19-09-2006Голый Вася    
Алу Зеф 13:41 19-09-2006


Мне также глубоко пох.

#15 14:02  19-09-2006Einsturzende Neubauten    
ГВ

кстати, не Голышев ли?

#16 14:04  19-09-2006Голый Вася    
2 EN


не Ли

#17 14:18  19-09-2006Einsturzende Neubauten    
круто.
#18 14:43  19-09-2006не жрет животных, падаль    
по мне, так крео вовсе не дурен...
#19 15:23  19-09-2006Фениксс    
если отведете сюжетную линию от банальшины- будет здорово.
#20 15:42  19-09-2006Raider    
Хватит песдить! Банальщины не будет!! Будет ЖЕСТЬ!!!
#21 16:01  19-09-2006флюг    
Генри Каттнер.

"Наш демон-хранитель".

Ждем развития событий.

#22 16:14  19-09-2006Гудвин    
беда сих линийых сюжетных в их предсказуемости, если авторам удастся придумать что-то новое, то удивят немало.
#23 16:39  19-09-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
чо так дохуя то?

ниасилил нихуя...

#24 17:15  19-09-2006Raider    
Говорю же - не сцать, вся жесть - впереди, или я не Raider )))

Даже мой соавтор не знает, чем все это закончится ))

#25 17:47  19-09-2006не жрет животных, падаль    
Говорю же - не сцать, вся жесть - впереди, или я не НЖЖП )))


Даже мой соавтор не знает, чем все это закончится ))

#26 18:17  19-09-2006Спиди-гонщик    
написано прекрасно.

кено "исполнитель желаний" вот только просмотривается...

#27 19:19  19-09-2006Raider    
*кибер

от же ж сцука...

#28 19:19  19-09-2006Raider    
ЕЩЕ
#29 19:19  19-09-2006Raider    
РАЗ
#30 19:20  19-09-2006Raider    
ПОВТОРЯЮ
#31 19:21  19-09-2006Raider    
Все будет очень прикольно, смешно и неожиданно...

Забудьте про обрыдлых демонов-хранителей, заебавших хоттабычей, гомо-гэндальфов. Все, что вы сегдня прочитали - так, затравка... Фсем ждать кульминации и развязки, ну и, конечно, НЕ СЦАТЬ!

#32 19:50  19-09-2006Сантехник Фаллопий    
Жена Васи окажется пылесосом "Урал", а демон - пластиковым Рональдом Макдональдом?
#33 21:03  19-09-2006КыцяКуклачева    
Автарский дуэт братьев гримм-самохваловых в само-комментах пока что перехваливается через край, что озадачивает.. Удивить будет трудно, но тогда и алмазы в небах будут крупнее....Ага.
#34 21:55  19-09-2006Raider    
щас вот кто-то допесдица... ))
#35 22:14  19-09-2006Lautrеamont    
Вася решит все свои проблемы сам попутно решая проблемы демона.
#36 22:24  19-09-2006Сантехник Фаллопий    
Выясницца, что Вася вовсе не Вася, а егерь Самуил Еремеевич Зыкинский, пропавший без вести под Халхин-Голом в 1936 году. А Рональд Макдональд - повар детсада №46, который на самом деле замаскированная штаб-квартира организации "Веганы за Ростроповича".
#37 23:17  19-09-2006Einsturzende Neubauten    
ну, Рэйдер, - смотри, ответить, что будет жесть - значит встать на край ебаной пропасти. смотри
#38 00:17  20-09-2006Delinger    
Публика ждет, когда достаточно стандатное, если не сказать - банальное начало перерастет в жесткое действие и не менее жесткую развязку.

Судя по всему, все они окажутся молекулами водорода при электролитической диссоциации воды понятно на что. А потом выяснится, что так образоваляс мир, да не один. Вообще же, кто читал журнал "Полдень", 2003г, №3, рассказ "Случай из практики", тот ничему не удивится

#39 00:19  20-09-2006Наина Трефф (NT)    
Ребята, пишите поодиночке.

То-ли задумка хорошая, а исполнение - дерьмо...

То-ли исполнение - дерьмо, а задумка хорошая...

Хотя, может и распишетесь.

#40 00:20  20-09-2006Наина Трефф (NT)    
гы.. т.е. я хотела сказать второй строчкой, что задумка плохая, а исполнение хорошее)
#41 01:58  20-09-2006Дик Кант    
Ахуенно! С нетерпением жду продолжения
#42 04:28  20-09-2006Saddam    
Класс!!! Над некоторыми каментами ржал в голос...
#43 06:02  20-09-2006Inter_lu    
1."- Слушай, - Вася решительно наклонился над столом и пристально посмотрел на собеседника. – Давай уже разберемся – кто ты такой, и что тебе нужно.


- Я демон, - прозвучало в ответ."


2. "- Колян я… - Я не Колян. - А кто? - Хуй в польто…хехе… какая разница? Главное что я здесь и тебя должно больше волновать для чего я здесь! - Кто ты? - Вот доебался-то! Я Берит…демон…легче стало?"


1. Райдер


2. sqwer - Личное дело 1834/2006

#44 09:00  20-09-2006Raider    
Ага, блять, зацепило? )))
#45 10:33  20-09-2006al mare    
с каментов Сантехника упала)) думаю, его просто необходимо взять в соавторы, столько ценных идей пропадает...
#46 05:33  21-09-2006Inter_lu    
to Raider


Ну и где обещанное продолжение блять?

Или ты Сквера штудируешь, чтоп не повторяцца?

#47 11:31  21-09-2006Raider    
Не песдите. Я болею. Продолжение в процессе.
#48 14:53  21-09-2006Carma    
Понравилось, начало ахуенное, хотя я боляся, что два самобытных автора перекосоёбят крео.

Пишите не короче Майковских "Там, за дверью".

(в следующей части сразу за сценой примирения с женой будет жёткий анально-оральный секс?)

#49 15:09  21-09-2006Raider    
*Carma

хуже ))

#50 04:21  22-09-2006Western    
Блять, какая же хуета, нет слов

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:05  04-11-2024
: [6] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....
19:13  23-10-2024
: [12] [Литература]
Крутит событий Чёртово колесо
Время.
На гребне выси стареют дети.
Осень включает дворника - пылесос,
Самый простой и мощный в своём сигменте.
Странный чувак. Расхлыстан да нетверёз.
Жадина - через трубочку губ влюблённо
Тянет в режиме "турбо" печаль берёз,
Силу и вдохновенную нежность клёнов....
Сейчас печалью выводить печаль,
как пятнышко от кофе на рубахе.
На завтрак - дождь и жареный миндаль,
и длинный день, заваренный на страхе

ночных, отчаянных, неведомых тревог,
запястий, лезвий, подоконников, таблеток.
Уябывай скорее за порог....
18:21  21-10-2024
: [2] [Литература]
Она впилась в него после пары дежурных фраз. Приехала с новым мужем к своячнице и его с "законной" позвали за компанию. "Я вдова", подчёркивала она непреклонно на его "разведёнка". Покойный муж был директором атомной станции и сгорел от рака желудка едва за сорок....