Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Демон (продолжение)

Демон (продолжение)

Автор: Raider
   [ принято к публикации 17:51  22-09-2006 | Raider | Просмотров: 2104]
Авторы: Raider и не жрет жывотных, падаль.

Начало здесь: http://litprom.ru/text.phtml?storycode=11386

Уже стоя перед дверью квартиры, Вася оглянулся и предупредил:

- Если что, то давай без фокусов типа автобуса, а то у меня теща нервная.

- Не вопрос, - с самым серьезным видом отозвался демон.

Вася надавил на кнопку звонка.

- Кто? – раздалось из-за двери через минуту.

- Свои, Тамара Семеновна, - со вздохом ответил Вася.

- Были свои, да сплыли, - прозвучал недовольный голос за дверью.

Вася закатил глаза в раздражении.

- Тамара Семеновна, я просто хочу поговорить со Светой. В конце концов, она все-таки еще моя жена.

- Дудки! Жена она тебе была когда-то. Теперь у нее новый жених!

Вася начал раздражаться.

- Тамара Семеновна, бросьте Ваши бредни. Мы разошлись всего-то на несколько дней, а вы уже придумали невесть что.

- Так уж и придумала! Выкуси! Да, есть жених, и еще какой! Молодой, статный, богатый, с южных краев! У него даже верблюды свои есть, и коровы, и дом трехэтажный! А у тебя что за душой? Извел девку, и все тебе мало? Дулю тебе, а не Свету!

Вася начал конкретно беситься. Сжав кулаки, он посмотрел на демона. Тот ответил ему многозначительным взглядом – мол, только пожелай.

Вася рассудил, что время для сверхъестественного вмешательства еще не наступило, и продолжил диалог.

- Тамара Семеновна, я не отниму у вас много времени и сил. Откройте, пожалуйста, зачем держать меня за дверью. Я не бандит и не вор, в конце концов.

- Ты – нет, - пробурчал голос за дверью. – А вот дружок твой подозрительный какой-то. Не местный явно, и глаз у него недобрый. Чего вдвоем приперлись?

- Послушайте, Тамара Семеновна, это мой товарищ, очень приличный и безобидный человек. - На слове «человек» демон приподнял уголки губ. – Он совершенно безопасен и очень даже мил, в общем-то. И вообще, позовите, в конце концов, Свету, я хочу поговорить с ней.

- А нету ее!

- Как это нету?

- А вот так вот: нет и все.

Вася растерялся. Демон стоял в ожидании, безмятежно покачиваясь на каблуках своих до блеска начищенных ботинок. Дверь молчала.

- Ладно… - злобно проговорил Вася и повернулся у демону. – Открывай.

Демон даже не пошевелился. Зато дверь натужно скрипнула, словно сжимаясь, затем расправилась и ярко лопнула, как струна, звонко и с треском, разлетевшись щепками по всему подъезду.

В дверном проеме Вася и демон увидели Тамару Семеновну – голую, в бигудях, с обвисшей грудью и дряблыми бедрами, непонимающе вращавшую широко раскрытыми глазами, лишь один из которых был накрашен.

При виде это картины Вася тут же забыл, что хотел отругать демона за столь радикальное обращение с дверью, и засмеялся, громко и открыто – слишком уж комичной выглядела его дура-теща в эти минуты. Демон среагировал менее бурно, но и его улыбка растянулась чуть ли не до ушей.

Оцепенение хозяйки квартиры, наконец, прошло, и она, с криками «помогите!», «милиция!» и «Вася совсем сбрендил!» бросилась по коридору в сторону ванной, видимо, для того, чтобы накинуть халат.

Вася не стал долго ждать и вошел в квартиру. Весь пол был усеян ошметками того, что еще до недавнего времени было дверью. Тамара Семеновна не торопилась возвращаться. Васе казалось, что где-то за углом коридора она бормочет свои проклятия, но разговаривать с ней ему почему-то не очень хотелось. «Чтоб ты сдохла, старая карга», - пробормотал он и прошел в комнату. Светы в ней не оказалось. Вася зашел во вторую, и последнюю из комнат, но и там не обнаружил своей жены. На кухне хлопнуло окно, и повеяло сквозняком. Вздохнув, Вася направился туда.

Окно кухни было распахнуто настежь. Кухня была пуста, и Светы в ней, соответственно, не было. Из-за окна вдруг донеслись какие-то возбужденные крики, и Вася подошел, чтобы посмотреть. Увиденное пронзило его сознание раскаленной кочергой. Далеко внизу, в палисаднике, лежало неестественно скрюченное, обнаженное тело, голова которого была украшена россыпью ярко-красных бигудей.

Вася отпрянул от окна, холодея и покрываясь испариной. Повернувшись к демону, он посмотрел на него бешеным взглядом.

- Что такое? – развел руками демон. – Ты ведь пожелал.

- Боже мой, - всплеснул руками Вася. – Я ведь не сказал этого вслух!!!

- Ошибаешься, - снова улыбнулся демон. – Сказал. И Боже здесь совершенно ни при чем.

Крики за окном усиливались. Вдалеке раздался звук милицейской сирены. Вася осторожно выглянул в окно и увидел, что в палисаднике уже собралось много людей, некоторые из которых, задрав головы вверх, показывали пальцем на открытое окно.

- Черт! – выругался Вася. – Хорошо, что Светки нет. Идем отсюда.

Он выбежал в подъезд и застыл. Внизу – соседи и подъезжающая милиция. Незамеченными не выйти. Он часто здесь бывал, и его здесь многие знают. Неужели придется просить демона что-нибудь придумать?

Тишину подъезда вдруг нарушили гулкие шаги сверху. Кто-то спускался вниз по лестнице. Через минуту Вася увидел парня лет двадцати пяти, невзрачного, плохо одетого и, судя по виду и походке, совсем не трезвого. Самое интересное было в том, что Вася прекрасно знал этого парня.

Это был его сосед, Серега Гаврилов. Раньше они дружили, но некоторое время назад Серега неожиданно пропал. Говорили, что уехал в другой город. В районе про него ходили всякие истории. Самой распространенной из них была байка про то, как пару лет назад он обнаружил у гаражей целый чемодан кокаина, принадлежавший до этого чернокожему торговцу наркотиками, застреленному у этих же самых гаражей. Забрал его себе и попытался продать. Но затем простачка Серегу как будто бы выследили наркодельцы - с помощью жучка, установленного в чемодане. В результате Гаврилову вроде как пришлось скрываться, из-за чего он, собственно, и пропал. У Гаврилова также была вполне подходящая ему кличка, которую Вася отлично знал.

- Гаврюша?!! – с удивлением спросил он.

Продолжение следует.


Теги:





-4


Комментарии

#0 17:52  22-09-2006Raider    
Да, коротко. Но не хуя расслабляться... ))
#1 18:04  22-09-2006Raider    
Кстати, обещаем, что следующая часть будет намного объемней и информативней, а также гораздо сильнее приблизит читателей к развязке...
#2 18:08  22-09-2006Raider    
А вообще, знаете что?

Надоел уже мне этот демон и ваши придирочные каменты. Следующая часть будет последней из написанных под моим руководством, далее НЖЖП будет рулить сюжетом и изложением сам. А я тоже покаменчу... МВАХАХАХАХАХАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

#3 18:15  22-09-2006жабно    
да можно тут и самим догатацца што было дальше.
#4 18:33  22-09-2006не жрет животных, падаль    
На ково ж ты... ??? да как же??? осиротил... йопта, не узнаю текст...
#5 18:46  22-09-2006флюг    
С такими пирогами народу на раене совсем не останется. Бес один будет с этим фаустом тусить.
#6 19:58  22-09-2006Carma    
ну чтозанах... издеваются
#7 20:50  22-09-2006Raider    
*Кибер

Я вот обещал никого никогда, не банить, но обещаю, что в следующий раз, независимо от объема и информативности твоего камента, ты будешь намного ближе именно к этой развязке... МВАХАХАХАХАААААА-ХА-ХАХААААААХХХХХХААААААААА!!!!!!!!!

#8 21:11  22-09-2006Наина Трефф (NT)    
я жэ говорила, что Райдер - изверг... Фауст, йопта!
#9 21:46  22-09-2006КыцяКуклачева    
Кибер

18:39, 21:32

Жжот и рушыт! Памаги им кончить, а??

А то "вязка", "развязка"..

#10 23:18  22-09-2006Luka    
кибер делает жесть.
#11 08:59  23-09-2006Raider    
*Кибер

О чем подумать-то?

Мне бы демона этого куда-нибудь сунуть...

#12 10:13  23-09-2006Einsturzende Neubauten    
тока дорвался. ну хуле, саспенс заипцом.
#13 10:24  23-09-2006Рюмкин    
Не уж то теперь и Ренсона возмете себе в соавторы. Его "Гаврюша" так и не был дописан... гы-гы-гы
#14 10:37  23-09-2006Raider    
Рюмкин, ты догадлив как сам пиздец ))
#15 10:55  23-09-200699 франков    
Написано хорошо и интересно, но я так не люблю читать по частям...
#16 12:31  23-09-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
шлак
#17 19:10  23-09-2006АЛУ ЗЕФ    
Райдер воспользовался опытом западных коллег, текст уже скорее всего написан. Итаг, Демон, часть третья, сматрите в йанваре во всех кинатиатрах страны.
#18 20:47  23-09-2006Сантехник Фаллопий    
Служил Гаврилов наркоманам,

Гаврилов кокаин толкал.

#19 21:05  23-09-2006DeFenser    
Хм. Если бы давно не ценил такого автора, как Райдер, сказал бы, что полная хуета.

Поэтому буду ждать воскрешения таланта и неожиданного поворота сюжета..

#20 08:31  24-09-2006Безенчук и сыновья    
Кибер жжот.
#21 12:03  25-09-2006~aga~    
ммм...
#22 23:20  26-09-2006Дик Кант    
ну и хуета же ж бля

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [1] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....