Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Современные страдания

Современные страдания

Автор: Story
   [ принято к публикации 13:33  23-10-2006 | Cфинкс | Просмотров: 941]
Дождь стучит по зонтику. Смотрю вперед, приподнимаю зонт, расходясь с встречным прохожими. Организм настойчиво требует алкоголя. Хочется оказаться в уютном теплом местечке и выпить коньяка. Но вместо этого я толкаю тяжелую дверь. Сталинский ампир меня всегда впечатлял. Я проходила две стадии, попадая в этот огромный дом. Сначала – кажусь себе пылинкой мироздания, но, уже выходя из лифта – чувствовую себя частью здания, этакая величественная и строгая консоль... Сотрудники меня побаиваются. И правильно делают.
«Блииин!» – кричу я и пролетаю мимо стола моей секретарши.
Падаю, клацают зубы. Лежу с закрытыми глазами. Вокруг суета и сдавленные крики Олечек-Леночек: «Скорую, скорую!»…
Что это было? Похоже, что я зацепилась каблуком за отворот брючины. Прислушиваюсь к себе. Вроде бы ничего не болит, только подбородок ломит… Будет весело, если я сломала челюсть…
- Елена Викторовна…. Елена Викторовна…. – это Оля, моя секретарша.
Я нехотя открываю глаза,
- Я в порядке, - резко сажусь, а зря, голова будто отрывается и катится прочь…

- Елена Викторовна, - меня зовет незнакомый и требовательный голос.
Открываю глаза. Все что я вижу, говорит о том, что я в больнице.
- Вы в больнице, - подтверждает незнакомец.
Смотрю на источник голоса. Невысокий краснолицый мужчина в белом халате.
- И что со мной?
- Сотрясение, - мужчина подходит ко мне и берет за запястье, считает пульс.
- А вы – врач?
- Врач.
- И надолго я здесь.
- Если захотите обедать, то вечером можете перебираться домой. Но постельный режим дней восемь, не меньше.
- Я очень голодная, - вру я и смотрю на врача, - можно мне домой?
- Можно, - просто отвечает он, отпускает мою руку, - язык покажите.
- Что?
- Язык высуньте как можно дальше.
Я злюсь и от всей души показываю ему язык, хотя челюсть ломит.
- Хорошо, - мурлыкает врач.
- А как мне отсюда выбраться? – я многозначительно беру себя за грудки – на мне больничная рубашка.
- Елена Викторовна, не волнуйтесь, я скажу сестре, она принесет Вашу одежду, - доктор направился к выходу.
- А как Вас зовут?
- Петров Максим Леонидович.
Петров ушел. А я стала перебирать всех знакомых с машинами. Кого-то нужно попросить, чтобы довезли меня домой…

Дома пыльно, солнце светит в давно не мытое окно. Я лежу на скомканном белье. И … страдаю… У меня трещина в нижней челюсти и сотрясение мозга. И меня мелко потряхивает – соседи делают ремонт и уже второй час штробят стены… Наконец, я решаюсь.
- Максим Леонидович, это Елена Викторовна, помните? Возьмите меня обратно в больницу.
- Хорошо, я за Вами сейчас заеду.
Выключаю сотовый и начинаю туго соображать. Ничего себе, «сейчас заеду»! Встаю, мутит, тащусь в ванную. Собираю все необходимое. Через четверть часа раздается звонок. Беру трубку.
- Сами спуститесь, я у Вашего подъезда? - голос врача Петрова бодр и деловит, - а вообще-то ждите, поднимаюсь, - и пошел отбой.
- Проходите, - открываю дверь, пропускаю врача в квартиру, утираю холодный пот со лба.
Врач озабоченно смотрит на меня, берет за руку, хмурится, отсчитывая пульс.
- Собрались? – Максим Леонидович кивает на клетчатую дорожную сумку.
Я не отвечаю, перевожу дух и по привычке наклоняюсь, чтобы обуться, и … падаю на врача. Он ловит меня, слегка встряхивает, заглядывает в глаза.
В больнице я провела две недели. Открылись «старые раны», Петров пустил меня по рукам своих коллег-эскулапов. Они радостно исследовали меня и заговорщески объявляли о новых найденных диагнозах.
- Ну что Елена Викторовна, думаю, с Вас хватит. Вижу, что Вы стойко не верите в свои болезни, не принимаете выписанные лекарства, не падаете духом, думаю, все будет хорошо, пора Вас выписывать, - Петров улыбается, на его красном грубом лице улыбка выглядит как гримаска новорожденного.
- Максим Леонидович, а знакомого психиатра у Вас нет? - я отвожу глаза.
- Есть, сударыня, только Вам он не нужен.
- Но мне кажется, что я схожу с ума.
- Слышите голоса?
- Нет, но …
- Вот и отлично! Елена Викторовна, Вам только тридцать лет. Вы получили вынужденную передышку. Вам нужно поменять работу и начать жить.
- Вот и я об этом думаю, но мне казалось, что это последствия сотрясения… Максим Леонидович, можно я Вас позову в гости как-нибудь?
- Конечно, Елена Викторовна, я с радостью к Вам приеду, в Вашу чистую уютную квартирку… Пироги будут?
Боже мой, ну какой же он забавный! Какая язва!
Я протягиваю руку, пожатие крепкое, легкое.
- До свидания, Максим Леонидович.


Теги:





-1


Комментарии

#0 14:07  23-10-2006Сабака-бaрaбака    
Так она паеблась с Максим Лианидычем или чо? я чота нипанила бгыгыгы Нахуй он тада за ней дамой метнулся сам? Карочи тема йебли нираскрыта, низачот бгыгы
#1 15:41  23-10-2006С.С.Г.    
хорошая зарисовка
#2 17:17  23-10-2006НИЖД    
Таких докторов убивать надо...
#3 17:34  23-10-2006LSDance    
нравятся мужчины с красным лицом?
#4 18:54  23-10-2006Parabellum    
не напрягло. зачот
#5 19:50  23-10-2006флюг    
Констатация.
#6 22:38  23-10-2006ИбливыеКоты2шт    
Эх, написать чтоли отчёт о моём путешествии в волшебный мир паховой гржи?
#7 01:06  24-10-2006Вечный Студент    
- Я очень голодная, - вру я и смотрю на врача, - можно мне домой?

- Можно, - просто отвечает он, отпускает мою руку, - язык покажите.

- А теперь нежно лизните мой хуй. Только челюсть у вас треснута, поаккуратнее пожалуйста.

#8 01:16  24-10-2006Вечный Студент    
Петров пустил меня по рукам своих коллег-эскулапов. Они радостно исследовали меня и заговорщески объявляли о новых найденных диагнозах.

- Ну что Елена Викторовна, думаю, с Вас хватит.



- Петров улыбается, на его красном грубом лице улыбка выглядит как гримаска новорожденного.

#9 01:20  24-10-2006    
Я нихера не понял но читать невломно
#10 01:53  24-10-2006Уля    
Это сойдёт за начало..чего-то более логически завершённого
#11 02:18  24-10-2006defloratsia    
кусок из контекста...

хорошо, но бессмысленно...

#12 11:29  24-10-2006Story    
Признательна всем, особенно тем, кто почувствовал что это незаконченно, зарисовка, и пр.

Вечный Студент - спец.для тебя искала сравнения, нежный ты мой

#13 11:47  24-10-2006КОШКИ 2шт    
хорошо, простенько... но ни о чем. Даже если этот отрывок использовать в тексте цельного произведения - он будет водой, не более...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....