Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Первый снег.

Первый снег.

Автор: Гудвин
   [ принято к публикации 22:18  05-12-2006 | Бывалый | Просмотров: 1475]
Кряк сидел на диване, давясь персиками из банки, и перелистывал свой любимый журнал «Выхлоп». Кряк -это, конечно же, погоняло, ибо в миру звали его, по маминой недалекости, Вольдемар, но так как Вольдемар напоминал скорее Макряка из мульта, то и сократил народ духовный, до удобопроизносимого, что и нам намного легче, нежели думать как это слово пишется. Гороскоп на декабрь рекомендовал заняться сельским хозяйством, что в переводе для Кряка означало полный застой в делах, и без того идущих параллельным от него курсом.

Одно из объявлений в разделе где можно недорого увеличить член и приворожить хоть Кандализу Райс, привлекло внимание. Речь шла о продаже совсем за бесценок сто двенадцатой колымаги отечественного автопрома , причем, по разумению Кряка, срубить можно было в легкую на вилке от перепродажи косаря три не утруждаясь, да и машина была снята с учета. Волновало только одно - телефона в объявлении не было, только адрес и фамилия продавца- г. Суворов ул. Тульская 5А Ракитская В.Н. На карте не пришлось прикидывать пару локтей до пункта назначения, а безделье на ближайшие пару дней и маза встретить Новый год при хорошем капитале выплюнули его в мир с конкретной задачей, пробудив дремавшие инстинкты охотника.

Сменив в ночи комфортабельный корейский автобус на зачуханый пыльный пазик, Кряк, к пяти утра, перемешав внутренности вместе с консервированными персиками, вывалился на автостанцию в компании всех трех пассажиров злополучного рейса. Туман и темнота не пожрали друг друга, а рука об руку съели все пространство вокруг. Заколоченный наглухо киоск «Газеты - Журналы» поведал выцветшей на разбитом стекле запиской «Ушла в Роспечать, отчетный день», о том, что киоскер так и не отчитался.
-Вон, слышь, говновоз едет, вот за ним и держись, он тебя аккурат на Тульскую и выведет, да не беги за ним, а иди по следам, клапан у него не фунхцонирует, вот по струйке дерьма и дойдешь, а так тебе объяснять - заблудишься… - Отрезал дед в ватнике и растворился в тумане.
Победив быстрым шагом утренний холод, Кряк, петляя по улицам, и избрав полоску дерьма за путеводитель, отмахал без малого километра три, судя по времени, но названия улиц были какие угодно, но не города-героя. Внезапный топот сзади заставил отпрянуть в грязь на обочину, мимо пробежал отряд партизан, численностью человек сорока, вооруженный до зубов автоматической атрибутикой тех лет.
-Ахуеть… подумал Кряк, тут еще и кино снимают, но если судить по халупам вокруг, с тех пор мало, что изменилось, так что место вполне.
Дерьмовоз неожиданно нарисовался из тумана, испугав Кряка, и разочаровал своим появлением последний час. В окошке дома напротив горел свет и напыщенный городской Кряк, открыл дверь даже не постучав. За столом сидел мужик, не сняв засаленную кепку, и уплетая вареную картошку с большими кусками бывшей живности.
-Я извиняюсь…- начал было Кряк.
-Вот бля! –перебил его мужик. –И пожрать спокойно не дадут! Я полночи сифонил в общежитии, я что права пожрать не имею?! Я тебя спрашиваю!
-Да мне бы только до Тульской добраться, а так ешьте, конечно, извините.
- Промахнулся ты, прошел Тульскую-то, назад воротись на две улицы.

Единственное здание на котором висело название улицы «Советская» это «Суворовский отдел внутренних дел». Заблудившись окончательно Кряк решил найти истину здесь, ну или хоть кого-нибудь, для уточнения дальнейшего пути. Заспанный дежурный открыл дверь и недовольно осмотрел просящего.
-Да у нас улицы такой отродясь не было, еслиб была - я бы знал точно.
-А можно узнать адрес Ракитской В.Н.- с надеждой промямлил Кряк.
-Это можно, садитесь и пишите запрос, потом его в конверт и на выходе опустите в почтовый ящик, в течение месяца вам на него ответят.
Неизвестно куда, завели бы бюрократические бредни дежурного, если бы их не прервал ввалившийся в дежурку гражданин, с заплывшим от черной гематомы правым глазом, запекшейся кровью по всей голове, и нелепо торчавшим из самой черепушки утюгом советского производства.
-Ну и сколько мне еще ждать!? Соседка вам еще в три звонила, вызывала, валокордину наглотавшись, а до сих пор никого нет! Безобразие!
-Не шумите, гражданин. Наряд скоро будет, а вас я бы попросил вернуться на место преступления, и вещьдок не потеряйте, дважды за вами выезжать не будут! – строго ответил дежурный.
-Уважаемый, а вы не подскажете мне на Тульскую как попасть? – переборов страх семенил за странным типом Кряк.
-Вот именно, что попасть! Тут, брат дело такое… раз попал - выхода нет. Ну да ты уже на ней, прощевай, а то не поспею, и кто разбираться будет в моей нелепости скончавшейся… эх... жизнь…

-Тебе кого милай? – открыл дверь низенький старичок в вязаной безрукавке.
- Ракитскую мне, не знаю как звать, я по объявлению насчет машины, продаете?
-Ишь ты… тока отослали купон, а уже покупатели прут, будет тебе Ракитская, проходи в дом, подождать ее придется, к обеду приедет.
-А машину, почему продаете? Осталась от кого?- осторожно спросил Кряк, расположившись на потрепанном диване под пыльными образами.
-Тебе нужна, вот и продаем. – Непонятно ответил старикашка, хитро сверкнув стеклышками.
- Мне? Мне нужна, да, а посмотреть ее можно?
-А чегож не посмотреть, вот рассветет совсем, и посмотришь, ты какую машину хотел-то? – спросил дед, окончательно поставив Кряка вопросом в тупик.
-Ну вот какую продаете, ту и посмотрю. – убедившись в полной невменяемости деда умно парировал Кряк.
-Нет, паря, это ты ошибаешься, мы продаем то, что тебе надо, это же твой мир, а необратимость некоторых явлений, как-то покупка тобой машины, есть залог его стабильности. – старичок важно прошаркал к книжному шкафу и достал несколько книженций.
–Позвольте вас спросить, молодой человек, читали ли вы Чарльза Ледбитера? Нет? - старик небрежно швырнул книгу к печке. - Ну а с «Тайной доктриной» Блаватской вы знакомы? Разумеется, нет! - Кряк взглядом проводил доктрину вслед за Чарльзом. - Так вот, разлюбезнейший мой, заявляю вам со всей ответственностью - все это бред! И Елена Рерих и Алиса А Бейли, и даже современные Бригит Ломборг и неизвестно кто со своими «Каплями дождя» и «Книгой Учителей»! Все они идут к черту с их доктринами!
Ошеломленный Кряк просто не знал что сказать. Он слушал старика, открыв рот и понимая, что реально попал на сумасшедшего и еще неизвестно чем все это для него - Кряка закончится.
-Задумайтесь, друг мой! – продолжал оратор,- Нужна ли вам возможность реализации позывов к извлечению неизвестных сегментов из собственного самосознания, путем восприятия невозможности отождествления данного объекта, как один из путей видения недостижимости понятия мотиваций? Что скажете? – старикашка наклонился к Кряку и сверлил его взглядом насквозь.
Понимая, что нужно хоть что-то ответить и желательно впопад, Кряк выдавил из себя – Боже сохрани… - и прикусил язык.
-Так вы изволите поклоняться Христу? – удивился умалишенец. – А я-то старый дурак, думал вы по моде духовностью одеты - сатанист от интеллегенции. Ну и чем же отличается это учение от прочего бреда? Кто сказал, что сие есть истина? Почему вы лично повелись на преспешников именно этого шизофреника? Что? Вы мне не верите, что и он тоже шизофреничен?
-Сам-то я крестился, мне еще годик был…- Начал было оправдываться Кряк, скорее для того, чтобы хоть что-то сказать.
-Вот так вы и носите, господа вашего за пазухой вместе с камнями и вытаскиваете то или иное по необходимости. – уже чуть мягче продолжал старик, но стеклышки все еще блестели гневно, что просто действовало на Кряка гипнотически внушая страх, животный страх, до мурашек по спине.
-Ради Бога - верьте! Но думайте при этом. У каждого свое учение в этой жизни, навязывать другое – издевательство! Вы живете в выдуманном вами мире, ну так додумайте его до конца, определите его границы и законы, выдумайте себе своего Бога! Нет! Станьте сами Богом, что вам мешает? То, что вы видите - это ваш мир, и только ваш. Малыш выдумал Карлсона и получил от него знания, которых ему просто не хватало, Льюис Кэрол создал свой мир, со всеми его законами, как и Толкиен свое Средиземноморье, и это тоже все учения, только не ваши. Все они шизофреничны на ваш взгляд, но что есть нормальность и где ее границы? Сколько гениев болело этой болезнью? Сколько великих математиков и талантливых людей в конце жизни сознавались с кем они шли рука об руку? И это их учение. Чем отличается от них та же Блаватская? Это ее мир, который вывел ее на новую ступень развития, ее, но не ее последователей, ибо они не верят, так как она, и никогда не будут верить, и никакие чакры у вас, молодой человек, не откроются, как и манна небесная вас не осыпет, в вашем случае. Главное - верить. Так зачем пытаться поверить в чужой мир, если можно открыть свой, который будет понятен и ясен, и все в нем будет стоять на тех местах, как вам удобно, а не Рерихам? Зачем ковырять фантазии чужого подсознания? У вас уже есть неудачный пример с христианством! Что скажете? Хотите быть Богом?
-Я Бог… - еле слышно лепетал Кряк. - Я един… - и сознание его находилось между центром вселенной и пахнущей сыростью избой – Я Бог…
-Ты Бог! – криком врывалось чужое утверждение голосом старика.

-Как настрой? – улыбнулся единственным глазом и беззубым ртом гражданин с утюгом в голове.
- Голова болит… - пожаловался Кряк и встал с кровати, противно скрипнувшей железом. – А у вас как? Все устаканилось?
-Эх… если бы… мусора шьют самоубийство, им висяк к Новому году совсем ни к чему, а мне с такой статьей ну никак наверх, сами понимаете. – заискивающе лепетал утюг. – Машину я заправил, на какой поедем?
Кряк медленно подошел к окну. За окном шел бой. Партизаны пытались взять внезапным штурмом поселок, но Красная армия, вопреки обещаниям, не поддержала, немцев был явный перевес, и вся группа геройски слегла на только, что выпавший белый снег.
- Снег… - сказал Кряк, - это мой первый снег...


Теги:





1


Комментарии

#0 23:00  05-12-2006Слава КПСС    
Местами конечно перегнул слегонца, но в целом, получил удовольствие.
#1 23:26  05-12-2006Магистр    
Кстати реально ребята - снега то не хватает. Сегодня шел с утра, но какой-то невнятный. Хочется елку, или на худой конец сосну.

(ну давайте, постебитесь)

#2 07:25  06-12-2006Частный случай    
хотеть надо женщину. экий ты ЭКОфил
#3 07:38  06-12-2006Частный случай    
понравилось.
#4 09:00  06-12-2006norpo    
молодец Гудвин! Прочитал на одном дыхании
#5 10:57  06-12-2006Кысь    
Да, Гудвин... Мастерски написано, спасибо. С вот этого -


"Туман и темнота не пожрали друг друга, а рука об руку съели все пространство вокруг." -


просто охуел.

#6 11:30  06-12-2006Какащенко    
Ясно с кем писал рука об руку автор.Ибо " по плодам..." Талантливо , мысли ясны, с концовкой чуть перемудрил( про партизан я не догнал).Пойду перечитаю Мефистофеля.

Автору-респект.

#7 15:01  06-12-2006Це Рульник    
расказ очень понравился.
#8 21:00  06-12-2006Гудвин    
спасибо за отзывы, все мы блуждаем порой по туманным закоулкам, следуя за полосками дерьма, главное говновоз пройти, дальше вынесет куда-нить.
#9 07:16  08-12-2006bitalik    
Хуйасе!
#10 11:03  10-01-2007жэка_падзаборный    
-Задумайтесь, друг мой! – продолжал оратор,- Нужна ли вам возможность реализации позывов к извлечению неизвестных сегментов из собственного самосознания, путем восприятия невозможности отождествления данного объекта, как один из путей видения недостижимости понятия мотиваций? Что скажете?

как тут некоторые выразились- МУСКУЛИСТО.

зачот.

#11 00:13  05-09-2009Глокая Куздра    
Охуенно.

А главное - всё так и есть.

#12 00:17  05-09-2009Myxomatosis    
спасибо, Куздра. спасибо, Гудвин
#13 21:06  05-09-2009ПЛОТНЕГ    
муха

незачто

куздра

вот что подумалось чота внезапно. банки эти, помнишь? когда из одной пустой банки чел еле вылез и ахуел, обнаружив, что он в другой, еще более огромной банке. стремление вылезти из банки это нормально, а вот при определении невозможности вылезти из банки видимо и начинает заполняцо пустота, чем больше пустот, тем рационален чел в их заполнении с применением собственных информативных фантазий. а в маленьких банках маленькая ебань и остаецо, без стремления вылазить, с маленькими ничтожными фантазиями вокруг собственного я, для иного места там просто нет. как-то так гг

#14 20:59  07-09-2009Глокая Куздра    
Ахуенно сказал. Много думала.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....