Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Вверх-вниз

Вверх-вниз

Автор: resonoid
   [ принято к публикации 22:19  19-12-2006 | orlusha | Просмотров: 1582]
Я сидел на железной кушетке, и бесцельно глядел на белую ширму впереди себя. Из-под двери пробивалась узкая полоска света, а вокруг слышался тихий шепот голосов. Слова было трудно разобрать, да я и не пытался. Что-то давило на меня, я должен был сделать нечто важное, а вот что я не мог понять. Внутри у меня была пустота.
Мое внимание привлек квадрат большого окна. Переместившись на широкий подоконник , я вглядывался в ночь. По ту сторону стекла, высокие тополя шевелили листьями и отбрасывали причудливые тени на асфальтовую дорожку. Бетонные квадраты забора изредка освещали фары проезжающих машин. А сверху в черном небе удивительно ярко сверкала звезда. А ведь звезды мне казались такими холодными и тусклыми. Захотелось выбраться наружу, и полететь. Но что-то удерживало, мешало.
Вдруг рядом низко загудело. Возник белый, светящийся луч. Я направился к нему. Стало необычайно легко, и я медленно начал подниматься вверх. Не встретив сопротивления потолка, я оказался на следующем этаже, хотя и не весь. Перед моим взором оказались худые ноги в пижамных штанах в полоску, стоптанных тапках. Вот одна нога поднялась и опустилась прямо на меня. И тут луч угас. Я опустился обратно в низ. Я негодовал, мне так хотелось наверх.
За ширмой вспыхнул свет лампы. Я с любопытством заглянул за нее. На кровати лежал маленький мальчик. Он был бледен и беззащитен. На его тонкой шее пульсировала голубая жилка, а от капельницы, стоявшей у изголовья, вилась змеей тонкая трубка. Ее конец жалом впился в щиколотку мальчику. На тумбочке лежали конфеты «Мишка на севере», игрушечный пистолет из желтой пластмассы, стреляющий присоской и небольшой тигр, с бархатной шкурой и качающейся головой. На стуле возле мальчика сидела пожилая женщина. Под ее глазами были темные пятна, а в морщинах лица пробивали себе дорогу ручейки горьких слез. Она беззвучно шевелила сухими губами. Но я знал, о чем она говорит. Она молила Господа, в которого она не сильно верила, о здоровье мальчика, она кляла себя за то, что не уберегла его, она не знала, что скажет родителям. Стало невыносимо больно за нее, хотелось ее успокоить, почувствовать ее теплые, ласковые руки на своей голове. А потом все вспыхнуло, и пришла темнота.
В горле сильно першило, хотелось в туалет. Но язык отказывался слушаться, а из горла вырывался только тихий хрип. Правая рука, на сгибе которой красовались синяки от инъекций, тоже не слушалась. Где я ? Почему я так слаб ? Ответов не было, была только тишина и громкий стук маленького сердца в груди. Но вот, что-то вошло в меня извне, стало тепло и спокойно. Повернув голову, я поглядел на женщину, несшую свою вахту уже несколько суток возле кровати.
- Бабуля –пить! – прошелестел слабый голос.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:58  19-12-2006Вечный Студент    
вообще конечно больше похоже на ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ
#1 00:00  20-12-2006resonoid    
Дык... Я прям и не знаю, почему в литературу ентот высер поставили.
#2 00:07  20-12-2006Лев Рыжков    
Значит, небезнадежен, браза
#3 00:09  20-12-2006resonoid    
Короче , описан реальный случай со мной. Отравился в 5 лет беленой, перелили 2,5 литра крови и 7 минут в клинической смерти. За гранью побывал так сказать, просто воспоминания нахлынули...
#4 00:13  20-12-2006Лев Рыжков    
Вот и в тексте мог бы намек сделать, повысить, такскать, ценность высера. Добротный глюк на самом деле.
#5 00:16  20-12-2006resonoid    
LoveWriter

Все бы вам намеки, просто как всегда нафигачил и отправил, а вы уж сами думайте...

#6 00:16  20-12-2006Беня Пухов    
Мля... Хер чего понял... Ты это к чему?
#7 00:18  20-12-2006resonoid    
Беня Пухов

А разве у меня кто спрашивает к чему? Шепчет на ухо бес графоманский, я и фигачу..

#8 00:18  20-12-2006Беня Пухов    
Упсс.. resonoid, что-то задержались в просмотре предыдущие коменты, так что не соотнёс их с твоими житейскими переживаниями. Теперь яснее...
#9 00:45  20-12-2006orlusha    
Вечный Студент

Вообще то после комментариев 00:00 и 00:18 больше похоже на ГиХШП

#10 02:13  20-12-2006НИЖД    
Прочитал с опаской и тревогой за афтора: "Но вот, что-то вошло в меня извне, стало тепло и спокойно"... Последствия таких глюков могут быть весьма трагичны. Ты как, старик resonoid, еще держишсься или уже того? Укатил в голубые дали, а?
#11 11:56  20-12-2006Mighty Daemon    
Резоноид, ты это на критиков хуй ложи. Раз редакция считает литературой, значит литература! ;)


Хотя по моему мнению ГиХШП

#12 14:34  20-12-2006bitalik    
фраза - Бабуля – сосать! - прибавила бы рассказу пикантности и шарма.
#13 15:03  20-12-2006Mighty Daemon    
Ой, дурак я дурак, полОжил не то и не туда. Класть надо было, класть. Вот что значит без ворда писать комменты.


З.Ы. Перечитал еще раз, был неправ. Согласен с редакцией. ЛИТЕРАТУРА.

#14 17:27  21-12-2006Лялька    
мдя....странно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...