Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - 2006-й

2006-й

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 15:05  22-12-2006 | Raider | Просмотров: 1570]
Год практически кончился. Никогда не подвожу итоги (кроме подсчета прибылей/убытков), а сейчас что-то захотелось. Потому что год был особый – с одним большим минусом и одним большим плюсом.
Всяческие семейные обстоятельства выводим за скобки. Там всё в порядке: в семье стало на одного человека больше, мелкие делаются крупнее и т.д.
Но я мужчина и, как большинство братьев по полу, экстраверт. Я настолько экстраверт, что не посещаю общественных бань, ибо отвратителен мне вид чужих хуев и крайне неприятно разгуливать, покачивая своим. В женскую вот сходил бы с удовольствием, да не пускают. Вообще, если бы я родился женщиной, то стал бы лесбиянкой.
Вот такой я экстраверт.
Поэтому о семье не будем, а вне ее, как я уже упомянул, – один большой минус и один большой плюс.

Минус – это закон 102-ФЗ. Для непосвященных – новая редакция закона о производстве и обороте алкоголя. Это, извините, пиздец, а не закон. Именно пиздец, а никакой не песдетс. Есть разница, согласитесь.
Коротко – основные вехи.
1 января 2006 года: прекращено производство отечественного алкоголя с марками старого образца. Марки должны быть новые. А их физически нет! Результат: российские заводы затовариваются и останавливаются. Украинская водка вытесняет российскую. Это особенно трогательно в свете наших теплых отношений с оранжевой Украиной.
1 апреля: прекращен импорт алкоголя с акцизными марками старого образца. С начала марта на границах и на таможнях выстраиваются дикие очереди. Дело усугубляется еще и запретом ввоза грузинских и молдавских вин. Громадный поток импорта из Молдавии останавливается на полдороге. Бардак. Потери производителей, импортеров и бюджета растут. Новых марок по-прежнему нет.
1 июля: час Х! Прекращен оборот алкоголя со старыми марками. Всё, что накопилось в стране, должно быть либо отправлено на переклейку. А накопилось до хуя! Акцизная марка, по определению, – государственная ценная бумага. Стало быть, государство объявило дефолт. Нижегородский завод шампанских вин пытается оспорить всё это в суде, но, разумеется, проигрывает.
Оптовики лихорадочно собирают алкоголь из магазинов и отправляют его производителям и импортерам для переклейки, которая научно названа легализацией. Не все импортеры по-прежнему существуют, на полках немало очень дорогого алкоголя, который вполне законно ввезен в страну, добросовестно оплачен магазинами, но еще не продан, а импортера нет – перепрофилировался, ушел с рынка, мало ли что… С этим алкоголем вообще ничего сделать невозможно, кроме как списать и выпить.
В законе написано, что порядок этой самой легализации должен быть определен постановлением правительства, но постановления тоже нет, оно выходит в самый последний момент, 29 июня. На рынке хаос. Потери растут, и кто скажет, что ниибёт, тот мудак. Во всяком случае, не патриот, потому что потери бюджета только по прямым налогам исчисляются уже миллиардами.
С 1 июля полки магазинов, бары ресторанов пустеют. Появляются давно забытые портвейн «777», вино «Арбатское». Естественно, свято место пусто не бывает: расцветает черный рынок. Блядь, предвидеть это, конечно, было невозможно…
В дополнение ко всему, каждый участник алкогольного рынка с 1 июля обязан работать только через ЕГАИС – единую государственную автоматизированную информационную систему. По идее эта система должна учесть перемещение каждого грамма алкоголя. Она разработана конторой, которая называется «Атлас» и принадлежит не кому-нибудь, а ФСБ! Система ни хуя не работает. Информация, которую в нее вводят, на недели теряется в неведомых виртуальных пространствах, при этом любые реальные перемещения алкоголя оказываются незаконными. А между прочим, за пользование постоянно виснущим и в целом неработоспособным ЕГАИСом пресловутый «Атлас» ежемесячно снимает по штуке с лишним баксов с каждого рабочего места…
Самое обидное, что во всем этом видна не столько чья-то корысть, сколько ужасающая некомпетентность. Многочисленные документы противоречат друг другу, куча необходимого просто отсутствует, ЕГАИС работает из рук вон, целого ряда нужных модулей в нем вообще не существует. Люди, которые всё это придумали и пытаются внедрить в жизнь, – просто малограмотные дебилы без мозгов и без рук. Между тем, популярность дорогого и единственного продолжает расти. И правящая партия исправно выигрывает выборы в регионах. И нет сомнений, что выиграет и через год в федеральном масштабе, если только какие-нибудь изощренные головы не придумают чего-то новенького.
К концу года ситуация немного успокоилась, но нормально работать по-прежнему невероятно трудно. Каждый шаг – с кровью. А ассортимент на полках – ох, не тот, что был… Похоже, что ситуация успокоилась в основном субъективно. Меня, например, уже просто физически тошнит от всего этого бреда. Вот и сейчас – проблююсь и продолжу…
В общем, в смысле бизнеса год пошел по пизде. И это – большой, очень большой минус две тысячи шестого года. Для меня лично, моей семьи, моих друзей-приятелей, моих сотрудников и еще очень-очень многих людей.

Плюс – это Литпром. Для меня лично.
В феврале, кажется, приятель сказал мне, что есть такой охуительный поэт Орлуша, и почитать его можно на литпромточкару. Почитал. Действительно, охуел. Стал читать других авторов. Одни лучше, другие хуже, третьи совсем никак. Прочел манифест. Ничего особо нового для себя в нем не нашел, такие вещи декларировались разными людьми в разные времена многажды… Потом понял, что отличает Литпром от, например, Удавкома. Понял, что смысл не в «падончистве» как таковом, не в «хуйпизде», а в… как бы это сказать… в общем, в литературе, свободной от… хуй знает, не буду формулировать, понятно, от чего.
Сходил в «Жесть», где Орлов читал стихи. Охуел еще больше.
Постепенно – но быстро – Литпром становился важной частью жизни. С утра, добравшись до копма, зависаешь в нем, читаешь креосы и комменты, втыкаешь в Откровения, ржешь как подорванный… Вникаешь в срачи, начинаешь понимать, зачем они и почему…
Летом перешел Рубикон логина (формулировка Бывалого). Пару раз вякнул что-то в Откровениях. Потом, доведенный до исступления ситуацией с алкоголем, родил первый креатив, в столбик, и отважился его запостить. К удивлению и радости – проканало. И некоторым, вроде, понравилось, а это всегда, как понял, позже, особенно радует.
Потом – еще пару раз. Потом откуда-то – хуй знает откуда, на самом деле – появились нерифмованные тексты. Сам себе удивляюсь, ибо в прозе всю жизнь только разговаривал… И тоже типа канает, что греет – не могу передать как.
Но хватит об этом, потому что главное в другом. Главное в том, что еще больше греют тексты других. Сколько же, как оказалось, талантливых людей! Вот они, рядом, в мониторе! Кто где – Москва, Питер, Красноярск, Саратов, Израиль, но все – рядом. И сколько среди них близких по взглядам! И как интересны комментарии! И как искрометна всяческая хуйня (казалось бы) в Откровениях! Бывает, одна фраза, одно слово – а своего рода шедевр.
Справедливости ради: долбоёбов тоже хватает. Не без этого. Да и не долбоёбов, но крайне далеких в отношении к жизни, тоже. Попадаются и тексты бездарные, и срачи – и ни о чем, и абсолютно без искры Божьей. Всё так. Да и хуй с ним: без издержек, ясен перец, не бывает, и, наверное, скучно было бы без них…
В общем, хорошо мне в этом клубе. Беспесды.
Одно только смущает. Вернее – две вещи.
Первая – иногда очень хочется наконец встретиться со многими из литпромовцев в реале. Но точит опасение: не совпадут реальные образы с теми, что устойчиво сложились в голове. Впрочем, вероятно, это не смертельно.
Вторая – серьезнее. Складывается ощущение, что без Литпрома теперь прожить невозможно. Надо ли объяснять?

С Новым Годом!


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:17  22-12-2006norpo    
Пользуясь случаем поздравляю Францускаго Самогонщика с Новым Годом и, возможно, Рождеством!

Божья Искра и долбоеп norpo

#1 16:17  22-12-2006Какащенко    
А че комментировать-то? Искренне, профессионально.

Вторая часть про меня тоже.

#2 16:20  22-12-2006Француский самагонщик    
norpo

прекрати, ты к далпайопам не относисся. ишь, возомнил о себе!

взаимно и тебя

#3 16:27  22-12-2006Кысь    
Я нихуя не патриот, поскольку знаю точно: нашего коммерсанта невозможно загнать в полнейший ступор! И это радует, ибо

а) бюджет и без этих трясучек законодательных наёбывают все, как тока могут;

б) на столе лежит очень не хилый прайсик "залежного" алкоголя, который оптовики реализуют по пристойным ценам, насрав на все рекомендуемые "отправки и переклейки". И литрович непаленого "Мартини" можно купить по прежней цене, а не за "новые" 500.

Вот такая я сволочь, Француский Самагонщик! (Я, наверно, не совпадаю с твоим мнением обо мне реальном, и даже наверняка - не совпадаю!)

Хороший текст, пиши дальше и больше! И каменты у тебя - толковые, хоть наши взгляды на житие-бытие не всегда конгруэнтны. А Литпром - да... такая зараза...

#4 16:47  22-12-2006Гот Готыч    
ага, та же хуйня. молодец.
#5 16:50  22-12-2006Слава КПСС    
Молодец. Первая часть вообще Амиго-стайл.

Ты его должен наверное знать. Коллеги все-таки.

#6 19:25  22-12-2006Демон    
Текст хороший во всех отношениях. По поводу акцизов, Атласа, ЕГАИСа и всю хуйню ты забыл написат про занятное продолжение. Я имею в виду ту шумиху охуительную про потраву народа. Можно подумать, что народ палитурой травиться из винного магазина. Некомпетентность конечно нереальная, но я за всей этой хуйней усматриваю желание подмять под себя охуительный рынок под видом госконтроля.

Про ЛитПром очень хорошо написал. Жаль только, что он как кухня в совковые времена. Да и "узок их круг, далеки они от народа". Хуйпизда опять же маргинальная какая-то. Нет, я не против, но остроумно, тонко, смачно. А этого мало, жаль. Однако, хорошо, что есть в принципе такая поляна. Поддерживаю.

Что день грядущий нам готовит? С наступающим.

#7 20:57  22-12-2006тык    
хороший анализ рынка алкаголя
#8 23:31  22-12-2006Fedott    
Ну, что ж, присоединяюсь к поздравлениям.

Давненько я сюда не заходил.

А тут и писанина вроде своя собственная вроде пошла.

А с акцизными марками я помню - действительно безобразие было какое-то. Нормального вина купить было невозможно. В магазине на полках тысяча сортов - а не продают.

#9 00:16  23-12-2006флюг    
Прочитал с интересом. И тебя с наступающим.
#10 01:35  23-12-2006Гудвин    
молодец, обе части сраслись в одно целое- жизнь простого француского самогонщика, как и большинства здесь, таких же, простых смертных. а ЛП наркотик, да.
#11 03:53  23-12-2006Эдуард Багиров    
Понравилось. Ровно и без фанатизма. Насчет реальных встреч - не ссы, не все здесь йобаные папугаи.
#12 09:45  23-12-2006Файк    
Рано исчо с Новым годом,ну да ладно.

Поздравляю тожа.

Долбо об.

#13 21:26  23-12-2006Немец    
всего тебе в новом году.

а насчет опасейний, что люди в реале не такие, как их себе мыслишь - не волнуйся. то есть такое возможно, но не обязательно. они скорее всего будут выглядеть не так, как их рисует воображение, но ведь мы общаемся не потому, что нам нравятся фейсы :)

я со многими людьми познакомился в реале после того, как через инет общались - ни в ком не разочаровался.

#14 15:08  24-12-2006Вечный Студент    
Спасибо за хороший текст!

С наступающим, браза!

#15 12:28  25-12-2006Француский самагонщик    
Спасибо за комменты. Несколько запоздалое спасибо, поскольку в пятницу вечером проебал портфель с хуевой тучей денег и документов. Перерыл всё, что мог придумать, не нашел, стал мысленно готовиться к бомжеванию. Поехал по всем местам, где побывал в пятницу. Хуй где чего нашел. Жена все время звонит - да что случилось, да где ж ты, - я ее на хуй посылаю. Вернулся к дому уже около полуночи, вышел из машины, закурил, смотрю - лежит что-то на багажной полочке. Он, сцуко! Обругал себя мудаком, долбойобом и еще по всякому, пришел домой и нажрался в мясо. В выходные продолжал. Пришел в себя только в воскресенье вечером.
#16 12:53  25-12-2006r777    
ФС: С наступающим! как и всех присутствующих.

Текст добрячий. Про ЕГАИС и иже с ним читал. Долбоебизм. Про ЛП - в точку. Молодчина.

Ну про реал хуйле говорить...

#17 13:09  25-12-2006Dess    
Прочитал с удовольствием. Ндас.
#18 10:03  26-12-2006bitalik    
Новый год! Новый год!

Мне намажут бутерброт!

Мне подарит чебурек!

Дурнопахнущий узбек.

Мне подарят пиздюлей!

Группа пьяненьких людей.

А под занавес гулянья.

Жопой двигая анальной

Мне подарит трипперок!

Вера Карловна Капслопк...

#19 20:54  27-01-2007БугоР    
Ваша откровенность мне по душе!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:46  23-03-2024
: [1] [За жизнь]
Если кто то мне скажет: скучаю,
Если кто то слезою размажет,
Что внутри накопилось на щеки,
И немного себе на ладони,
Если кто то в бессилии нежном,
Убаюкая прежние скорби
Будет думать, что было ошибкой
Это вдруг уже завтра потеря....
Я гулял по Центру белой ночью,
гладил камень, воду и металл,
тут вдруг мент и как бы между прочим:
-Документики… и долго их листал.
- В возрасте таком по всем приметам
вам не до металла и воды,
только для своих преклонных лет вы
как-то удивительно бодры....
00:39  18-03-2024
: [6] [За жизнь]
Далеко вверху ястреб снова кружит над городом -
непонятно зачем - на кого у него охота?
Далеко в домах сильно давит в груди у ворота -
лечь вниз лицом и стараться забыть про что-то.

Бессмысленность и безадежность - два признака времени,
сидишь в тепле - не высовывайся, выпей чаю,
за тобой не гонятся, а из всех борений
только борьба с собой не вызывает отчаяния -
в ней есть перспектива....
Среди домов дробились крики -
мальчишки резались в футбол…
В футболке с надписью «Норникель»
мужик нетрезвый мимо шел.
И вдруг присел он на скамейку,
в припадке грусти и мольбы:
Как жаль, не делают ремейки
на тему просранной судьбы!...
00:42  10-03-2024
: [9] [За жизнь]
Что есть реальность? Что есть жизнь? -
Шептал мужик, плывя на лодке
Зачем ладоням онанизм?
Зачем коню узда и плётка?

Под вечер плыл он по реке
Смотрел за борт в прозрачность глади
Тату синело на руке.
На бережку сидели бляди.

И ветерок ласкал ебло
А жизнь меж пальцев утекала
И было нА сердце тепло
Поля синели - горы, дали....