Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èçíàíêà

Èçíàíêà

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:02  26-12-2006 | Côèíêñ | Ïðîñìîòðîâ: 1147]
Bloody_Mess

Àíàòîëèþ Ïåòðîâè÷ó áûëî 43 ãîäà. Ó íåãî áûëà ëþáèìàÿ æåíà, äâå äî÷åðè, äâå ñîáàêè è çàìå÷àòåëüíàÿ ðàáîòà. Ê ñâîèì 43 îí íå ñòàë ìèëëèàðäåðîì, íî ïîæàëóé ýòî áûëî åäèíñòâåííîå, ÷òî ìîãëî íå óñòðàèâàòü Àíàòîëèÿ Ïåòðîâè÷à â ýòîé æèçíè. Äàæå òîò ñàìûé ïðåñëîâóòûé êðèçèñ ñðåäíåãî âîçðàñòà, î êîòîðîì òàê ìíîãî áûëî íàïèñàíî è ñêàçàíî, îáîøåë åãî ñòîðîíîé. Îí ïèë ïèâî ïî ïÿòíèöàì, ãóëÿë êàæäûé äåíü ñ òàêñîé è ñïàíèåëåì, ÷àñòî ïåðåñìàòðèâàë ñ æåíîé ôèëüìû Ðÿçàíîâà è Ãàéäàÿ, çâîíèë ðàç â ìåñÿö äàâíî óæå ïîâçðîñëåâøèì äî÷êàì, âïðî÷åì, ñòàðàÿñü íå ñèëüíî íàâÿçûâàòüñÿ, çà ÷òî ïîñëåäíèå áûëè î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ó Àíàòîëèÿ Ïåòðîâè÷à áûëî äâà õîááè. Îí ñîáèðàë ìîäåëè òàíêîâ âðåìåí âòîðîé ìèðîâîé âîéíû è ëþáèë ñèäåòü â Èíòåðíåòå. Òàê óæ ïîëó÷èëîñü, ÷òî Òàòüÿíà Ñåðãååâíà, çàêîííàÿ ñóïðóãà Àíàòîëèÿ, íå ðàçáèðàëàñü â êîìïüþòåðàõ âîîáùå. Íîâîñòè óçíàâàëà èç òåëåâèçîðà, ðàñêëàäûâàëà ïàñüÿíñû âðó÷íóþ è äî ñèõ ïîð ïîëüçîâàëàñü ïå÷àòíîé ìàøèíêîé. Ìóæà æå îíà ñ÷èòàëà åäâà ëè íå ãåíèàëüíûì ïðîãðàììèñòîì, ïðîñòî çà òî, ÷òî îí íå âïàäàë â ñòóïîð ïðè âèäå çàãàäî÷íîé ìàøèíû, äà åùå è ïðîâîäèë ñèäÿ ó ìîíèòîðà òàê ìíîãî âðåìåíè. Îíà íèêîãäà íå èíòåðåñîâàëàñü, ÷åì èìåííî îí òàì çàíèìàåòñÿ, âåäü õîðîøàÿ æåíà íå äîëæíà âìåøèâàòüñÿ â äåëà ìóæà – òàê åå ó÷èëà ìàìà.

À Àíàòîëèé Ïåòðîâè÷ óáèâàë íåñêîëüêî ÷àñîâ â íåäåëþ íà ïðîñìîòð «êðîâàâåíüêèõ» ñàéòîâ, êàê îí èõ ëàñêîâî äëÿ ñåáÿ îêðåñòèë. Ôîòîîò÷åòû ïàòîëîãîàíàòîìîâ, íåâîîáðàçèìûå ôèçè÷åñêèå óðîäñòâà, îøèáêè ïëàñòè÷åñêèõ õèðóðãîâ, òðàâìû, îòêðûòûå ïåðåëîìû, êàííèáàëèçì, ñíàô-ôèëüìû, êîïðîôàãèÿ è èçíàñèëîâàíèÿ ìîëîäûõ äåâóøåê. Îí áûë òîíêèì öåíèòåëåì ïîäîáíîãî ðîäà âåùåé. Çàâñåãäàòàè çàêðûòûõ èíîñòðàííûõ ðåñóðñîâ çíàëè åãî ïîä íèêîì Bloody_Mess, îí ñ÷èòàëñÿ îäíèì èç ëó÷øèõ çíàòîêîâ «ìÿñà», ñïîñîáíûì âñåãäà îòûñêàòü ÷òî-òî íîâîå, èíòåðåñíîå è äîñåëå íåâèäàííîå. Î íåì õîäèëè æóòêèå ñëóõè, âåäü åãî âêóñ ìîã ââåðãíóòü â øîê äàæå âèäàâøèõ âèäû ñåòåâûõ èçâðàùåíöåâ.

Ñàìîãî æå Àíàòîëèÿ Ïåòðîâè÷à âñå ýòî ìÿñî äàæå è íå âîçáóæäàëî. Òàê… Ñëåãêà ýíåðãèåé ïîäïèòûâàëî. ×òîáû áûëè ñèëû óëûáàòüñÿ è ñìîòðåòü íà âåùè ñ ïîçèòèâíîé ñòîðîíû. Âñÿêèé ðàç ïîñëå âûêëþ÷åíèÿ êîìïüþòåðà îí ïîäõîäèë ê æåíå è ëàñêîâî öåëîâàë åå. Èõ ñåìåéíóþ èäèëëèþ íè÷òî íå ìîãëî íàðóøèòü.

ÆÛÄÎíåíàâèñòíèê

Ìîèñåé ïðåçèðàë ñâîèõ ðîäèòåëåé, çà òî, ÷òî îíè îñ÷àñòëèâèëè åãî òàêèì «ñëàâíûì» èìåíåì.  ÷åñòü äåäóøêè íàçâàëè. Íàçâàëè áû óæ òîãäà Ñðóëåì, ÷åì õóæå òî? Ìîéøà Èçðàèëåâè÷ èëè Ñðóëü Èçðàèëåâè÷, ðàçíèöà â ñóùíîñòè íåâåëèêà. Àíåêäîò õîäÿ÷èé. Òàê ëàäíî áû æèëà èõ ñåìüÿ ñêàæåì â Áèðîáèäæàíå èëè â òîé ñàìîé ñâÿòîé äîëáàííîé Çåìëå èëè õîòÿ áû íà Áðàéòîí-áè÷. Íåò.  ãëàçàõ Ìîèñåÿ åãî ðîäèòåëè áûëè àáñîëþòíûìè íåóäà÷íèêàìè íå òîëüêî èç-çà èõ íåâûñîêîãî ñîöèàëüíîãî ñòàòóñà, íî åùå è èç-çà òîãî, ÷òî â òîò ìîìåíò, êîãäà âñå ó êîãî áûëà âîçìîæíîñòü ëîìàíóëèñü ïîäàëüøå îò ýòîé ïðîêëÿòîé ñòðàíû, Èçðàèëü Ìîèñååâè÷ è Ñàðà Àáðàìîâíà «îñòàëèñü òàì, ãäå âûðîñëè» èç ïàòðèîòè÷åñêèõ ÷óâñòâ.

×òî ìîãëî óäåðæèâàòü èõ â Âîðîíåæå, Ìîèñåé íå ìîã ïîíÿòü íè â ïÿòü ëåò, íè â äåâÿòíàäöàòü. Ïëþñ êî âñåìó ó Ìîèñåÿ áûëî î÷åíü õèëîå çðåíèå, äîñòàâøèå â íàñëåäñòâî îò ïðåäêîâ èíòåëëèãåíòîâ, õèëûå äðÿáëûå ðó÷îíêè, öûïëÿ÷üÿ øåÿ. Äà åùå ýòà õàðàêòåðíàÿ ÷åðíÿâîñòü è íîñàòîñòü. Åñòåñòâåííî åãî ÷ìîðèëè. ×ìîðèëè è âî äâîðå è â øêîëå è â óíèâåðå. Èíîãäà çà íåãî çàñòóïàëèñü. È òåõ êòî çà íåãî çàñòóïàëñÿ îí íåíàâèäåë åùå áîëüøå, ÷åì òåõ êòî åãî ÷ìîðèë. Âåäü òå êòî èçäåâàëèñü áûëè õîòÿ áû èñêðåííè â ñâîåé íåíàâèñòè, à òå êòî åãî çàùèùàë äåëàëè ýòî ñ íåâîîáðàçèìî áðåçãëèâûì âûðàæåíèåì ëèöà.

Îí íåíàâèäåë ñâîþ ñåìüþ, íåíàâèäåë ñåáÿ çà òî, ÷òî îí òîò, êòî îí åñòü. Îí çà÷èòûâàëñÿ àíòèñåìèòñêîé ëèòåðàòóðîé, âûçóáðèë îò êîðêè äî êîðêè «Ìàéí Êàìïô», óïèâàÿñü ñòðàííîé ñìåñüþ ìàçîõèçìà è çàâèñòè ê òîé âåëèêîé ñèëå, êîòîðàÿ áûëà ñîêðûòà â ëþáîé òîëïå ïüÿíåíüêîãî áûäëà. Ñèëå òåõ, êîãî íå îáðåçàëè â äåòñòâå. Êîãäà îòåö íàøåë ýòè êíèãè ó Ìîèñåÿ, îí óäàðèë åãî ïî ëèöó è íå ðàçãîâàðèâàë ñ íèì îêîëî ìåñÿöà. Íî Ìîéøå áûëî íàïëåâàòü. Îí íàøåë ñåáå íîâóþ èãðóøêó.

Ïðîñèæèâàÿ øòàíû â Èíòåðíåò êàôå, ñïóñêàÿ íà ýòî ïîñëåäíèå äåíüãè, îí ñ ãîðäî ïîäíÿòîé ñâàñòèêîé íà àâàòàðå õîäèë ïî ôîðóìàì íåîíàöèñòîâ, ðàñïàëÿÿñü ñâîåé íåíàâèñòüþ. Îí ïðèäóìàë ñåáå öåëóþ ïñåâäîáèîãðàôèþ, íîâóþ ïñåâäîñóäüáó, äàæå èìÿ ó íåãî òåïåðü áûëî èíûì, âñå âåäü çíàëè åãî íå êàê Ìîèñåÿ, à êàê ÆÛÄÎíåíàâèñòíèêà. Îí äåëàë ñïåöáëîã, äëÿ «íåïðîäàâøèõñÿ ìàñîíàì Ðóñè÷åé», ñîáèðàë èíôîðìàöèþ óíèæàþùóþ åãî íàðîä, çàõîäèë íà ñàéòû «ëèáåðàñòîâ», ïîëèâàÿ ãðÿçüþ âñÿêîãî, êòî íå ñòåñíÿëñÿ áûòü åâðååì. Òîëüêî ïîñëå ýòîãî îí íà÷àë óâàæàòü ñåáÿ. Äàæå êîé-êàêèå äåíüãè ïîëó÷àë, çà íàïèñàíèå ñòàòåé äëÿ ïðàâîðàäèêàëüíîé ñåòåâîé ïðåññû. È ñ ðîäèòåëÿìè åìó óäàëîñü ïðèìèðèòüñÿ. È îòåö è ìàòü çàìåòèëè íàñêîëüêî ìàëü÷èê ïåðåìåíèëñÿ â ëó÷øóþ ñòîðîíó, ñòàë òàêîé âíèìàòåëüíûé è ïîñëóøíûé.  êîíöå êîíöîâ, òåïåðü îí áûë ñàìîäîñòàòî÷åí, îí ïîäíÿëñÿ íàä ñâîèì äóðàöêèì èìåíåì, âòîïòàâ åãî â ãðÿçü.

ÈãðèâàÿKissêà

Àíãåëèíå áûëî ðîâíî 30, êîãäà îíà îñîçíàëà â êàêóþ æå íåïðîëàçíóþ æîïó îíà ñåáÿ çàãíàëà. Áèçíåñ-ëåäè, ýòî äîëæíî çâó÷àòü ãîðäî. Âî âñÿêîì ñëó÷àå, åé âñåãäà òàê êàçàëîñü. Ñ ñàìîãî ðàííåãî âîçðàñòà îíà âñåì ñåðäöåì âïèòàëà â ñåáÿ ñàìóþ ñóòü ôåìèíèçìà, êîòîðóþ ñôîðìóëèðîâàëà â ñàìîé êðàòêîé è äîñòóïíîé èç âñåõ ôîðì «Ìóæèêè - Æèâîòíûå». Æèçíü äîêàçûâàëà åé ýòî íå ðàç è íå äâà.

Ïàïàøà ëþáèë ïî ïüÿíè çàëåçàòü åé â òðóñû, êîãäà ó íåå åùå äàæå è ãðóäü íîðìàëüíî íå ñôîðìèðîâàëàñü. Ïåðâûé õàõàëü, êîòîðîãî îíà íà ñàìîì äåëå óñïåëà ïîëþáèòü, çàñòàâèë ñäåëàòü àáîðò çà åå æå äåíüãè, à ïîòîì åùå è áðîñèë. Îíà â ïðÿìîì ñìûñëå ïðîñîñàëà ñåáå äîðîãó â óíèâåðñèòåò íà îäèí èç ñàìûõ ïðåñòèæíåéøèõ ôàêóëüòåòîâ è äîñòàòî÷íî äîëãîå âðåìÿ áûëà ïîäñòèëêîé äåêàíà, èíîãäà ðåêòîðà, à èíîãäà è îáû÷íûõ ïðåïîäîâ, êîòîðûå çíàÿ î åå «ïîêëàäèñòîñòè» îòêàçûâàëèñü ñòàâèòü çà÷åòû äàæå ïðè àáñîëþòíîì çíàíèè ïðåäìåòà.

Ïî îêîí÷àíèè óíèâåðà îíà ñáåæàëà èç ñâîåãî ãîðîäà â ñòîëèöó, ñðàçó æå, êàê òîëüêî ñìîãëà. Åé íå÷åãî áûëî òàì îñòàâëÿòü, îíà íè î ÷åì íå æàëåëà.  êîíöå êîíöîâ, òåïåðü ó íåå áûë êðàñíûé äèïëîì è êîå-êàêàÿ íàëè÷íîñòü, äîñòàâøàÿñÿ îò ðÿäà ïàïèêîâ. Îíà äàëà ñåáå ñëîâî, ÷òî áîëüøå íå ëÿæåò íè ïîä êîãî, ïîêà íå âñòðåòèò äåéñòâèòåëüíî äîñòîéíóþ ñåáÿ ïàðó.

Èñêàòü ïðèíöà ñïåöèàëüíî åé âîâñå íå óëûáàëîñü, è ïîòîì îíà óæå êðàéíå ñëàáî âåðèëà â òî ÷òî âîîáùå âñòðåòèò â ýòîì ìèðå õîòü îäíîãî íîðìàëüíîãî Ìóæ÷èíó, êîòîðûé íå áûë áû êîí÷åííîé ñâîëî÷üþ èëè ïîõîòëèâîé ãîðèëëîé. Ïîýòîìó îíà äåëàëà êàðüåðó. Ñàìà. ×åñòíî. Íå èñïîëüçóÿ ÷èñòî æåíñêèõ «çàïðåùåííûõ ïðèåìîâ». Êîíå÷íî, ê íåé ïðèñòàâàëè, íå ðàç è íå äâà. Íî îíà óñïåëà äîñòàòî÷íî õîðîøî èçó÷èòü ìóæ÷èí, ÷òîáû ìîðàëüíî êàñòðèðîâàòü èõ áóêâàëüíî íåñêîëüêèìè ôðàçàìè.

×åðò âîçüìè, îíà óìåëà ðàáîòàòü! Îíà áûëà äüÿâîëüñêè óïîðíîé, òàëàíòëèâîé è íèêîãäà íå îòñòóïàëà îò ïîñòàâëåííîé öåëè. Íåäîñòàòîê ñåêñà òîëüêî ïîìîãàë åé â ðàáîòå. Åå ïîñòîÿííàÿ íåóäîâëåòâîðåííàÿ ðàçäðàæåííîñòü äîëæíûì îáðàçîì ïîìîãàëà åé ñïåðâà ñóáëèìèðîâàòü ýòî â òðóäîëþáèå, à ÷óòü ïîçæå îíà óæå âíóøàëà òðåïåò ïîä÷èíåííûì îäíèì òîëüêî íåðâíî-ãîëîäíûì âçãëÿäîì. Õîòü îíè è øåïòàëèñü ó íåå çà ñïèíîé, íî çà ñïèíîé êàêîãî íà÷àëüíèêà íå øåï÷óòñÿ?

È âîò â òðèäöàòü ëåò ó íåå áûëî áîëåå ìåíåå ïðèëè÷íîå ïîëîæåíèå â îáùåñòâå, ïðåñòèæíîå ìåñòî â êðóïíîé ôèðìå, öåëûé øòàò ñòîÿùèõ ïîä íåé ìåíåäæåðîâ, êàæäîãî èç êîòîðûõ îíà èìåëà êàê õîòåëà. Íå áûëî ñåìüè, íå áûëî ëþáâè, íå áûëî íîðìàëüíîãî ñåêñà. Ìàëü÷èêàìè ïî âûçîâó – äàæå ñàìûìè äîðîãèìè – Àíãåëèíà áðåçãîâàëà, ïîýòîìó âñå ÷òî åé îñòàâàëîñü ýòî ìàñòðóáàöèÿ â äóøå. Âèáðàòîð îíà êóïèòü áîÿëàñü, õîòÿ è ñèëüíî õîòåëà. Íî âäðóã íà ðàáîòå óçíàþò?

È âîò íàõîäÿñü â ýòîé íåïðîëàçíîé æîïå Àíãåëèíà îòêðûëà äëÿ ñåáÿ Âèðò. ×àòû, ôîðóìû, è ïðî÷àÿ äðåáåäåíü âñåãäà íåáåçîñíîâàòåëüíî ïðåäñòàâëÿëàñü åé êàêèì-òî äåòñàäîì. Íî ñïåöèàëèçèðîâàííûå ÷àòû ïðèøëèñü åé ïî äóøå. Âûáðàâ ñåáå íèê ÈãðèâàÿKissêà, îíà îòïèñûâàëàñü òî òàì òî ñÿì, ïåðåõîäÿ ñðàçó ê äåëó. Åå çàâîäèëè ýòè íåëåïûå ðàçâëå÷åíèÿ, çàâîäèë ãðóáûé ìàò, çàâîäèë ïîëîâîé êîíòàêò, áåç ñàìîãî êîíòàêòà. Àíãåëèíà äàæå íå äóìàëà î òîì, ÷òî, ñêîðåå âñåãî, åå ñîáåñåäíèêè ëèáî 13-ëåòíèå ïðûùàâûå ïîäðîñòêè, ëèáî ñòàðûå óðîäëèâûå ëåñáèÿíêè. Ó íåå áûëà õîðîøî ðàçâèòà ôàíòàçèÿ, à áîëüøåãî è íå òðåáîâàëîñü.

Àíãåëèíà ïîäóìûâàëà î ñîçäàíèè ñâîåãî ïîðíîäíåâíèêà, â êîòîðîì ëè÷íîñòü ÈãðèâîéKissêè ïîëíîñòüþ áû âûòåñíèëà åå ñîáñòâåííóþ. Åé òàê õîòåëîñü ÷òîáû òûñÿ÷è ìóæèêîâ æàæäàëè åå òåëà… Åùå îíà ïðèêóïèëà ñåáå ñåòåâóþ êàìåðó è ïîêàçûâàëà ñâîå òåëî áîãàòåíüêèì èíîñòðàíöàì çà äåíüãè, ñòàíîâÿñü èõ âèðòóàëüíîé ðàáûíåé. Äåíüãè íå èíòåðåñîâàëè åå, îíà ïðîñòî òóïî õîòåëà îðãàçìà. È îíà åãî èñïûòûâàëà âñÿêèé ðàç, êîãäà î÷åðåäíîé êëèåíò îïèñûâàë ñâîè èäèîòñêèå òðåáîâàíèÿ. Ïîñëå äþæèíû ïîäîáíûõ Âèðò-âûëàçîê Àíãåëèíà áîëüøå íå æàëåëà î òîì, ÷òî ó íåå íåò ñåìüè è íàñòîÿùåãî ëþáîâíèêà. Åé óæå íå íóæíà áûëà äîñòîéíàÿ ïàðà.

100-}{óåâ- 2åbå-v- Pû/!

Ïðîôåññîð Áûñòðèöêèé áûë î÷åíü óâàæàåìûì ôèëîëîãîì, ïîæàëóé, îäíèì èç ãëàâíûõ ó÷åíûõ ñòðàíû. Åãî ëèöî ÷àñòî ìîæíî áûëî âèäåòü íà òåëåêàíàëå Êóëüòóðà, ïîðîþ åãî äàæå ïðèãëàøàëè è íà Ïåðâûé êàíàë. Ñàì îí îòíîñèëñÿ êî âñåé ýòîé ïîïóëÿðíîñòè ñ èçðÿäíîé äîëåé ñêåïòèöèçìà, è åãî âîâñå íå ðàäîâàëî, ÷òî ëþäè óçíàâàëè åãî íà óëèöàõ, íå èìåÿ è ìàëåéøåãî ïðåäñòàâëåíèÿ î òîì, ÷åì îí çàíèìàåòñÿ.

 îñíîâíîì îí ïîëó÷àë äèïëîìû îò ìåæäóíàðîäíûõ ñîîáùåñòâ çà ñâîè ðàáîòû íàä êóëüòóðíî-èñòîðè÷åñêèì íàñëåäèåì äðåâíåðóññêîé ëèòåðàòóðû. Îí ïîëæèçíè ïðîâåë â ýêñïåäèöèÿõ, ðàçúåçæàÿ ïî ìîíàñòûðÿì è âûèñêèâàÿ íîâûå, ðàíåå íèãäå íå ïóáëèêîâàâøèåñÿ ñïèñêè õðîíèê. Áûñòðèöêèé â ñîâåðøåíñòâå âëàäåë ïÿòüþ æèâûìè ÿçûêàìè, äà ê òîìó æå ïðåêðàñíî ïîíèìàë óæå ìåðòâûå ñòàðîñëàâÿíñêèé, ëàòûíü è ñàíñêðèò. Îí äîêàçàë âçàèìîñâÿçü íåêîòîðûõ õóäîæåñòâåííûõ ñþæåòîâ êî÷åâàâøèõ èç îäíîé ñòðàíû â äðóãóþ. Âïèñàë ðàçâèòèå ëèòåðàòóðû Êèåâñêîé Ðóñè â îáùåìèðîâîé êîíòåêñò, çàñòàâèâ ãîðäåëèâûõ åâðîïåéöåâ ñ÷èòàòüñÿ ñ ìíåíèÿìè ðîññèéñêèõ ñïåöèàëèñòîâ.

Ó íåãî áûëî òðè ãîñóäàðñòâåííûõ íàãðàäû, áåññ÷åòíîå êîëè÷åñòâî ïî÷åòíûõ çâàíèé è òèòóëîâ, îäíî ïåðå÷èñëåíèå êîòîðûõ çàíèìàëî ìèíóò ïÿòíàäöàòü. Êðîìå òîãî, åãî óâàæàëè íå òîëüêî êîëëåãè, íî è ïðîñòûå ñòóäåíòû, âåäü ïîìèìî ïðèîðèòåòíûõ èññëåäîâàíèé Áûñòðèöêèé áûë èçâåñòåí â óçêèõ êðóãàõ ñïåöèàëèñòîâ êàê àâòîð ñåðüåçíåéøèõ ðàáîò íà òåìó íåíîðìàòèâíîé ëåêñèêè.

Îí âñåãäà íåäîëþáëèâàë ìíèòåëüíûõ ôèëîëîãîâ, êîòîðûå ïðåäïî÷èòàëè çàìàë÷èâàòü ïðîáëåìó ìàòà, òàê ñëîâíî åå è íå ñóùåñòâîâàëî. Îí âîîáùå î÷åíü íå ëþáèë âñå ýòî ïîêàçíîå õàíæåñòâî ïîñòñîâåòñêèõ èíòåëåé, íî âûíóæäåí áûë èãðàòü ïî ïðàâèëàì áîëüøèíñòâà. È òàêæå êàê âñå ñâîè êîëëåãè îí ãîâîðèë ëèøü íà «÷èñòåéøåì ðóññêîì ÿçûêå», ñêîðáíî ìîðùàñü, êîãäà êòî-ëèáî ãîâîðèë «òåôòÅëè», «ïîñëÓøíèê», «òàíöîâøÈöà», «êðàñèâÅå» èëè «ïîçâÎíèò».

Êàê è âñÿêèé ïðîãðåññèâíûé, íåçàøîðåííûé ÷åëîâåê ïðîôåññîð Áûñòðèöêèé, ðàçóìååòñÿ, áûë àêòèâíûì ïîëüçîâàòåëåì ñåòè, íåñìîòðÿ íà ñâîé ïî÷òåííûé âîçðàñò. Ýòî çíà÷èòåëüíî îáëåã÷àëî ñâÿçü ñ èíîñòðàííûìè êîëëåãàìè, ëåã÷å è áûñòðåå íàõîäèëàñü íåêîòîðàÿ ïðîôèëüíàÿ ëèòåðàòóðà, ìíîãèå ñåðüåçíûå íàó÷íûå èçäàíèÿ äàâíî óæå äåðæàëè â ñåòè àðõèâ ñâîèõ íîìåðîâ.

Îäíàêî ïðîôåññîð çàíèìàëñÿ â Èíòåðíåòå íå òîëüêî ïîèñêîì èíôîðìàöèè. Êóäà áîëüøå åãî çàíèìàëî äðóãîå. Îí ìàòåðèëñÿ. Ïðîñòî ïîêðûâàë âñåõ ìíîãîýòàæíûìè ìàòþãàìè, ðàäóÿñü ïðè ýòîì êàê ðåáåíîê. Îí çàëàçèë âî âñå ãîñòåâûå, â êîòîðûå òîëüêî ìîã, çàãàæèâàë âñå ôîðóìû, ìíîãî ïèñàë êàïñëîêîì è áîëåå âñåãî åãî äóøà ñîãðåâàëàñü â òå ðåäêèå ìîìåíòû, êîãäà êòî-íèáóäü âñå æå âåëñÿ íà åãî ïðîâîêàöèþ.

Áûñòðèöêèé õîðîøî çíàë ñâîå äåëî, íå äàðîì âåäü ìàò áûë ïðåäìåòîì ðÿäà åãî èññëåäîâàíèé. ×àùå âñåãî îí ïîäïèñûâàëñÿ êàê «100-}{óåâ- 2åbå-v- Pû/!» è äàæå îáðåë íåêîòîðóþ èçâåñòíîñòü ïîä ýòèì èìåíåì, êàê íåïðåâçîéäåííûé ìàòåðùèííèê. Íåñìîòðÿ íà ñîìíèòåëüíîñòü ýòîé èçâåñòíîñòè, Áûñòðèöêèé áûë ðàä åé êóäà áîëüøå, ÷åì âñåì ñâîèì ðåãàëèÿì è òèòóëàì èç ðåàëüíîé æèçíè.

Îí î÷åíü ìíîãîå ñäåëàë äëÿ ïîïóëÿðèçàöèè «àëáàíñêîãî», ïîääåðæèâàë âñÿêóþ ñòèõèéíóþ ïðîâîêàöèþ, íà÷èíàÿ îò ÏÐÅÂÅÄÀ è çàêàí÷èâàÿ âîïðîñàìè Ïðåçèäåíòó, îáîæàë ìàññîâûå àêöèè ãëóìà, ñàì äàæå óñòðàèâàë íå÷òî ïîäîáíîå ïàðó ðàç.

Áóíòîâàë ëè Áûñòðèöêèé ïðîòèâ ëèöåìåðíîãî õàíæåñòâà îáùåñòâà? Êîìïåíñèðîâàë ëè íåõâàòêó ÷åãî-òî âàæíîãî â ñâîåé ñåòåâîé ïñåâäî æèçíè? Ìñòèë ëè îí ñâîèì ïîâåäåíèåì çà êàæäóþ ñâîþ ìåëêóþ è êðóïíóþ íåóäà÷ó? Âîçìîæíî äà. À âîçìîæíî è íåò. Òî÷íî ìîæíî ñêàçàòü ëèøü òî, ÷òî ïðîôåññîðó î÷åíü íðàâèëîñü ìàòåðèòüñÿ. Ïîëèâàÿ ãðÿçüþ íåçíàêîìûõ åìó ëþäåé, îí áûë ïî-íàñòîÿùåìó ñ÷àñòëèâ.

Âûäåðæêà èç çàáûòîãî íàó÷íîãî äîêëàäà íà çàêðûòîé êîíôåðåíöèè ïî êîììóíèêàöèîííûì òåõíîëîãèÿì ïðîõîäèâøåé â ãîðîäå Á¸ðêëè (øòàò Êàëèôîðíèÿ) â 1990 ãîäó.

«Èíòåðíåò âïåðâûå â èñòîðèè ñîçäàåò ñèòóàöèþ, èñêëþ÷àþùóþ ïðÿìîé êîíòðîëü íàä èíôîðìàöèåé èëè öåíçóðó. Îí ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü èíôîðìàöèþ â êðàò÷àéøèå ñðîêè â ëþáîé òî÷êå ìèðà.  Èíòåðíåòå âñÿêèé ìîæåò çàíèìàòüñÿ ñâîáîäíûì ñàìîâûðàæåíèåì. Ìèëëèîíû ëþäåé âî âñåì ìèðå ìîãóò èñïîëüçîâàòü Ñåòü, êàê ñðåäñòâî âçàèìîäåéñòâèÿ è îáùåíèÿ ñî ñâîèìè åäèíîìûøëåííèêàìè. Ïåðåä ÷åëîâå÷åñòâîì îòêðûâàåòñÿ íîâàÿ ýðà â ðàçâèòèè èíôîðìàöèîííûõ òåõíîëîãèé, êîòîðàÿ â êîíå÷íîì èòîãå íåèçáåæíî âûâåäåò ýòè÷åñêóþ ñàìîñòîÿòåëüíîñòü íà ïðèíöèïèàëüíî íîâûé óðîâåíü».

P. S. Ïî íåêîòîðûì íåïðîâåðåííûì äàííûì ïîðÿäêà 80% òðàôèêà ñîñòàâëÿåò ïîðíóõà. Õîòü äàííûå è íåïðîâåðåííûå, ÿ ñêëîíåí èì âåðèòü.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 15:17  26-12-2006Fedott    
Êàê íàùîò íàïèñàòü àâòîáèîãðàôèþ ?

Ïî ïîâîäó P.S.  ÷åì òðàôôèê ïîäñ÷èòûâàåòñÿ - â îáúåìå èíôîðìàöèè, íàäî äóìàòü.

Íàäî ïðèâîäèòü ñòàòèñòèêó ïî âðåìåíè, à íå ïî îáúåìó.

Ïðîàíàëèçèðóéòå êîëè÷åñòâî çàïðîñîâ.

Ñðàâíèòå âåñ ñòðàíèöû ñ ôîðóìîì èëè òåêñòîì ñ âåñîì ðèñóíêà èëè ðîëèêà - âîò è îòâåò ïî÷åìó òàê.

È ýòî àáñîëþòíî íîðìàëüíî. Ïðè äàëüíåéøåì ðàçâèòèèè ñåòåâûõ ñåðâèñîâ, ïðîöåíò ïåðåäà÷è âèäåî ïî ñåòè áóäåò òîëüêî ðàñòè.

#1 15:48  26-12-2006Fedott    
Êàê òàê êîìó âñðàëèñü ?

Âîò ìíå äàæå î÷åííî âñðàëîñü.

Áîëüøå õîðîøåãî ïîðíî - íóæíû ìîùùíûå ñåòè. Íóæíû ìîùíûå ñåòè - ðàçâèâàåööà èíôðàñòðóêòóðà ISP. Èíôðàñòðóêòóðó íóæíî ñîäåðæàòü. Çíà÷èò - ðîñò çàðïëàò è ïîòðåáíîñòü â èíæûíåðàõ.

Òàê øòî âñåì äðà÷èòü!

#2 15:57  26-12-2006àðõàíãåë Ãàâðèèë    
Êàæäîìó - ñâîå, ãîñïîäà, åñëè ïàðíóõà ïîëüçóåòñÿ ñïðîñîì, *çíà÷èò ýòî êîìó-íèáóäü íóæíî*, âûðàñòóò è áóäóò äðóãèå ñàéòû ñìàòðåòü... ïåíñèîíåðñêèå
#3 16:12  26-12-2006Fedott    
Ïåíñèîíåðñêàÿ ïîðíóõà. Áððð...
#4 17:00  26-12-2006Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Î÷åíü õîðîøèé êðåîñ! Íå óäèâèëñÿ áû, óâèäåâ åãî â Ðåêîìåíäîâàíî.

Ãîëåì, òû íå îäèí äóðà÷îê òàêîé

#5 17:28  26-12-2006norpo    
äî÷èòàë äî æûäîíèíàâèñòíèêà, à âåäü ýòî áàÿí íà ãîëëèâóä, ñòàëî íåèíòåðåñíî, óâû
#6 18:43  26-12-2006Þëÿ Ëóêüÿíîâà    
ïðî ïðîôåññîðà ïîíðàâèëîñü
#7 18:57  26-12-2006Mighty Daemon    
Íàñ÷åò æèäîíåíàâèñòíèêà. Áûë ó ìåíÿ òîâàðèù. Ìàìà åâðåé, à ïàïà áåëîðóñ. Ñûíîê - âûëèòûé Ñðóëü Èçðàèëåâè÷. À ÔÈÎ áåëîðóñêèå. Âîò åãî è êîëáàñèëî âñþ æèçíü. Òî îí íà èñòîðè÷åñêóþ ðîäèíó ñîáèðàëñÿ, îáðåçàíèå ñäåëàòü õîòåë, òî â Íàðîäíûé ôðîíò âñòóïàë è ðàçìàóëÿó òîêà ïà-áåëàðóñêè.  îáùåì, òàê îí ìó÷èëñÿ ïîêà íå óåõàë â ÑØÏ. À òàì íàåëñÿ áèãìàêîâ è ñòàë ïèíäîñàì.

À ñîáññíî êðåî íåïëîõîå, òîêà êîíöîâî÷êà ñìàçàíà. Èç-çà íåå îùóùåíèå âòîðÿêà âîçíèêàåò. Õîòÿ ýòî è íå òàê.

#8 03:49  27-12-2006santyai    
Äà òû óæå â ëèòåðàòóðå! Ðèñïåãò.
#9 13:43  27-12-2006Ëåâ Ðûæêîâ    
Õîðîøèé òåêñò. Ìîæíî áû è ïðîäîëæèòü. Êîíöîâêà ãëóïàÿ.
#10 16:25  27-12-2006Ãëîêàÿ Êóçäðà    
À ó ìåíÿ îùóùåíèå êàêîé-òî ëóáî÷íîñòè ÷òî ëè... Èäåÿ íà ïîâåðõíîñòè. Ñþæåòèêè - òàê ñåáå.

 ÿçûêå òîæ îñîáîé ëèòåðàòóðíîñòè íå íàáëþäàþ.

Êàê-òî íå íà áèñ ïðîøëî, â îáùåì.

#11 16:28  27-12-2006àðõàíãåë Ãàâðèèë    
Ãëîêàÿ Êóçäðà êàê ïåðåâîäèòöà?
#12 16:53  27-12-2006Fedott    
Íå ëóáî÷íî, à îäíîáîêî-ïîâåðõíîñòíî, êàê ãàçåòíàÿ ñòàòüÿ.

Êàê ãàçåòíàÿ ñòàòüÿ - íîðì.

Õîòÿ ÿ ãàçåò íå ÷èòàþ.

#13 20:28  27-12-2006Ãëîêàÿ Êóçäðà    
àðõàíãåë Ãàâðèèë

Íà êàêîé ïåðåâîäèöî? Ýòî âàùåò ïî-ðóññêè. ×èòàéòå Ë. Óñïåíñêîãî. Ìîæíî òóò: http://infoscope.ws/languages/parsing/uspensky.html

#14 20:34  27-12-2006Ãëîêàÿ Êóçäðà    
Fedott

ñîãëàøóñü ñ ôîðìóëèðîâêîé. Äà.

#15 04:47  03-01-2007ÍÈÆÄ    
äà, áëèæå ê ïóáëèöèñòèêå. Àâòîð îïðåäåëåííî - ïñèõîëîã.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:30  27-04-2024
: [10] [Ëèòåðàòóðà]
Íî÷ü. Íåâîçìîæíî è äîëãî ìîë÷èò òåëåôîí.
Ðâàíûìè êîëüöàìè äûìà — êàðòèíêè ñþæåòà
Ñêàçêè, â êîòîðîé ïîâåñèëñÿ Áèì èëè Áîì
/Ñåðäöó ïîâåñèòü äâîèõ íå õâàòèëî áþäæåòà/.

Äðûãàåò õèëûìè íîæêàìè Áîì èëè Áèì
/Ñàì âûáèðàé — êàê äâå êàïëè, ïîõîæèå áðàòüÿ/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîãäà ïåðåä äîðîãîé âûïèòà áóòûëêà âèíà, â êàðìàíå çàæèãàëêà è ïà÷êà ñèãàðåò, êîãäà òàì, îòêóäà òû óåçæàåøü, îñòàþòñÿ äðóçüÿ, êîãäà òàì, êóäà òû åäåøü, òåáÿ æä¸ò âñòðå÷à ñ íîâûì, íåîòêðûòûì äëÿ òåáÿ ãîðîäîì è ñî ñòàðîé, íî âñåãäà ìîëîäîé ëþáîâüþ, âðåìÿ êîãäà òû ìîëîä áûâàåò òîëüêî îäèí ðàç....
11:51  20-04-2024
: [2] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....