Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Липа Шульц - Мощщный Пульс

Липа Шульц - Мощщный Пульс

Автор: Стас Зеленкин
   [ принято к публикации 23:38  01-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 1843]
Девочка Липа. О-о-о! Это еще та девочка. Ну, начнем с того, что этой девочке двадцать три года и она карикатурна до невменяемости. Липа любит старые советские фильмы, ранимых мужчин, речи Фиделя Кастро и персики. Но самое главное, Липа матерится. Да-да, матерится. Причем сама того не ожидая, Липа может ругнуться в любое время и в любом месте. Мешает ли ей это? Нисколечко.
День Липы начинается так. С утра к небу огромным гвоздем приколачивается угловатое солнце, которое со скрипом крутится до самого вечера. Бойкие птички с нарушенной координацией движений, захлебываясь от радости, несутся вместе с первыми лучами к людям сообщить о том, что пора вставать. Дворничихи в этот момент отбрасывают веники в стороны, вытирают с румяных щек слезы счастья и, маша рукой, вскрикивают - «Солнце там!». «Солнце там!» - вскрикивают вяло сантехники. «Солнце там!» - хрипят басом младенцы. «Солнце там!» - вскрикивают кухонные тараканы. «Солнце там!» - зевая и вытягиваясь на кровати, мурлычет Липа. И продолжает дремать. Только когда возле ее дома собираются и дворничихи, и сантехники, и младенцы, и даже кухонные тараканы, хором крича в окно «Солнце там!», только тогда Липа начинает улыбаться, вставая навстречу обуреваемой энергии нового дня.
- Ахуеть! – мягко шепчет Липа, открывая ставни. Запах горячего асфальта щекочет ее носик, и она вприпрыжку вылетает на кухню.
На кухне Липу ждет разочарование – холодильник пуст, только картонный пакет молока стоит на верхней полке. Надев любимое платье в клетку и берет цвета хаки, девушка решает пойти в магазин и заодно подумать о жизни. Липу всегда может волновать несколько вещей сразу. Например. Почему ее грудь такая маленькая? Что нового изобрели отечественные ученые? Какая сегодня будет погода? И какова уникальность одной жизни в масштабах Вселенной? Согласитесь, слишком много глобальных задач для такого хрупкого существа.
Коврик перед квартирой Липы опять варварски засрали холеные соседские коты. Животные всегда уделяли повышенное внимание необычной девушке. Вчера она написала мелом на стенке: «Все коты – тупые варежки». А сегодня под этой надписью (видимо, кошачьим ногтем) был добавлен ответ: «Ага».
Соседка с 4-ого этажа любит вздыхать при виде спускающейся по перилам Липы:
- Дети никак не хотят вырастать.
- Дети Африки так не пиздят о своем голоде, как пиздите обо мне вы, - привычно отвечает озорница и, хихикая, скользит дальше.
Ну, о том, как девушка выходит из подъезда знает весь дом:
- Хуясь! - взвизгивает Липа и неуклюже пинает ногой дверь.
Потом эта кудрявая бестия, с невинным видом идет мимо цветочных клумб, по-сиротски прижимая к груди сумочку, и бормочет что-то вроде:
- Шляк-шляк-шлеп-шлеп-ла-ла, шлеп-шлеп-шляк-курла-ла.
Когда Липа начинает петь в полный голос, все жители соседних домов поочередно открывают свои окна и, улыбаясь солнцу, поют песню «Ландыши»:
- Karl-Marx-Stadt, Karl-Marx-Stadt, Du bist die Stadt roter Blumen…
На углу улицы мусорщик лепит из хлама огромные фигуры дельфинов, драконов и уток. Подошедшая к скульптурам Липа подхватывается мусорщиком и они соединяются в танце. Под напевы «Karl-Marx-Stadt, Karl-Marx-Stadt, Aber ich mag nur wei?» Липа дотанцовывает до перекрестка, где извивающийся как клоун милиционер уже готов принять эстафету. Милиционер приглашает Липу на вальс. Сделанные из фанеры тополя расступаются перед танцующими. Бойкие мальчишки бегут рядом, клянча «Тетя, дай копеечку!». Дряхлые старушки с разбега выполняют сальто-мортале. Так Липа доходит до магазина.
Перед входом в магазин стоит мужичок бомжеватого вида и неистово рвет баян, оря «Стрэнжэр ин зэ на-а-йт». Липа, прикладывая палец к губе, говорит:
- Фрэнк вечно в наших сердцах?
- Аве Кришна! – бомж с баяном закатывает глаза.
- Мне нужны персики, солдат. Ты пропустишь меня?
- В этот магазин может войти только особенная женщина.
- Я – русская женщина, а русская женщина – это всегда восприятие без границ.
- Золотые слова, – бомж с баяном вновь закатывает глаза.
- В рамках философии Кьеркегора наша дискуссия вообще не имеет смысла.
- Согласен. Чего же мы тогда ждем? Заходи – не бойся, выходи - не плач, - весело говорит мужичок и открывает волшебную дверь магазина.
Есть только одно место, где можно увидеть быков и баранов закатанных в консервы. Это конечно прилавки. А за прилавками живет продавщица. С лицом продавщицы:
- Персиков мне. Два. – Твердо заявляет Липа, топая ногой.
- Девочка с персиками. Девочка без персиков. Какая разница? – вздыхает продавщица, словно знает стоимость всех вещей на свете.
- Не подписывай мне ценник, мать! Правду все равно не продаешь?
- Не продаю, - еще раз вздыхает продавщица. – Да и нет ее. Правды.
- Я - семя Евы. И я докопаюсь до тайн бытия, - гордо заявляет Липа и командует:
- Персиков мне! Два!
- На! – зевая отвечает продавщица, и подает персики.
Взволнованная и счастливая Липа, выходит из магазина и ощущает невероятный подъем сил. В очередной раз глядя в голубое небо, Липе кажется, что оттуда, из глубин великой Вселенной, ей в знак уважения и поддержки подмигивает веселый Гагарин:
- Мы все равно победим, Юра! – ласково шепчет Липа, подмигивая ему в ответ.
И замученное солнце, скрипя, падает за горизонт.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:13  02-01-2007Fedott    
Но это начало, а где продолжение?
#1 00:26  02-01-2007Харитонов    
это просто пиздец!!!
#2 00:36  02-01-2007Гудвин    
интересно.
#3 10:28  02-01-2007uri    
чота амели напомнило
#4 21:50  05-01-2007Fedott    
На удаве продолжение прочел.

А неплохо, да.

Давай дальше тогда уж.

#5 22:31  05-01-2007Esenin    
yгy, пecец +1
#6 23:14  05-01-2007НИЖД    
Классная вещь. Мюзикл в прозе. В общем - охуенно!
#7 01:50  06-01-2007Sgt.Pecker    
Голем,добавь ему ешо,не магу читать на ночь что-то с упоминанием катов и персигов,както не в струю.(Разве что это всё закатать в пирожог,схавать и высрать).
#8 18:06  06-01-2007Иезуит Батькович    
Дико позитивные истории. Что первая, что вторая. И с Амели сравнение тоже мелькнуло на секундочку.


В общем класс. С нетерпением буду ждать новых частей.


Пишите, пишите еще!

#9 19:12  06-01-2007Диагноз    
начало интересное...


кстати каждая девочка с персиками когда-нибудь станет бабушкой с курагой гыгыг


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....