Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Òîðãîâåö

Òîðãîâåö

Àâòîð: Èåçóèò Áàòüêîâè÷
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:33  03-01-2007 | Áûâàëûé | Ïðîñìîòðîâ: 1202]
Äðóãîå ÿ îæèäàë óâèäåòü, åñëè ÷åñòíî. Íó, õîòü êàïåëüêó êàêîé-íèòü çàâàëÿùåé ìèñòèêè, õîòü ùåïîòêó ñþðà. Íè ôèãà. Ñàìûé îáû÷íûé äÿäüêà, îäåò êàê îáû÷íûé êëåðê, ÷åìîäàí÷èê (îáû÷íûé ÷åìîäàí÷èê!) ðÿäîì, ëèöî ðàçâå ÷òî ñîâñåì óæ íåâûðàçèòåëüíîå, ãëàçó çàöåïèòüñÿ ðåøèòåëüíî íå çà ÷òî. Âðîäå è íè÷åãî íåîáû÷íîãî, à èç ãîëîâû óëåòó÷èâàåòñÿ âìèã, õîòü íà ñåêóíäó îòâåðíèñü. Ïðåäñòàâèëñÿ Äèìîé Êóçíåöîâûì. Íó äà… Ïîíÿòíî.  øòàòàõ áûë áû íåáîñü Óèëüÿì Ñìèò, â ÔÐà Ãàíñ Øìèäò, â Êèòàå êàêîéè-íèòü ×àíã, â Èòàëèè ñîîòâåòñòâåííî Ìàðèî, à ãäå-íèáóäü â Ñàóäîâñêîé Àðàâèè Ìîõàììåä.

Øèôðóåòñÿ. Ðàñòâîðÿåòñÿ â áàíàëüíîñòè, îòòîãî è ëèöî òàêîå ñòðàííî-ðàñïëûâ÷àòîå. Èíòåðåñíî îò êîãî åìó ïðèõîäèòñÿ øèôðîâàòüñÿ? ×òî çà íàëîãîâàÿ òàêàÿ çà íèì ñëåäèò?

- Ãîâîðþ ñðàçó âðåìåíè ó ìåíÿ ìàëî, òàê ÷òî äàâàé áëèæå ê òåëó. Ðàç íà ìåíÿ âûøåë – áåç ñäåëêè îòñþäà íå óéäåøü. Ïîäáåðåì òîâàð, òû íå ñîìíåâàéñÿ. Îò ìåíÿ íèêòî íå óõîäèò îáèæåííûì.

Äåëîâèòûé êàêîé. Íó à êàêèì åìó åùå áûòü? Ãîëîñ òàêîé æå íåâûðàçèòåëüíûé, êàê è ëèöî, õîòÿ âñå ïðîèçíîñèò ñ êàêèì-òî îòòåíêîì óñòàëîãî ðàçäðàæåíèÿ. Ìîæåò íàäîåëî åìó? Äà äàæå åñëè è òàê – õðåí ñ íèì, ãëàâíîå ÷òîáû ñäåëêà äåéñòâèòåëüíî ñîñòîÿëàñü.

- Ìîë÷èøü? Òèïà ñàì íå çíàåøü çà÷åì ïðèøåë? ßñíî. Òû ó÷òè ó ìåíÿ åùå äåñÿòü êëèåíòîâ íà ñåãîäíÿ çàïèñàíî, áóäåøü äîëãî òåëèòñÿ çàñòàâèøü õîðîøèõ ëþäåé æäàòü ïîïóñòó. Ãðàôèê ìíå ñáèâàòü íå íàäî, ëàäíî? Íó-êà ñêàæè ÷òî-íèáóäü! Íå âàæíî ÷òî, ïðîñòî îäíî ñëîâî, ëþáîå…

- Êðàñîòà… - íåîæèäàííî âûäàâëèâàþ èç ñåáÿ íåïîíÿòíî îòêóäà âçÿâøóþñÿ ãëóïîñòü. Íî îá ýòîì ìíå ðàññêàçûâàëè, òàê è äîëæíî áûòü. Çíà÷èò íå íà øàðëàòàíà íàðâàëñÿ, óæå ðàäóåò.

- Êðà-ñî-òà – çàïèñûâàåò â áëîêíîòå, îòêðûâàåò ÷åìîäàí÷èê äîñòàåò ïàêåòèêè ñ ïèëþëÿìè. Ïèëþëè! Íó êîíå÷íî! Ñèíÿÿ òàáëåòêà èëè êðàñíàÿ, Íåî… Òüôó, áëÿòü, íåóæåëè èç ìîåãî æå ñîçíàíèÿ âûóäèë òàêóþ ïîøëîñòü? Íàäåþñü ÷òî íåò, íàäåþñü ïðîñòî âåÿíüå âðåìåíè.

- Ðàíüøå-òî íàâåðíîå… - ïûòàþñü ðàçâåÿòü ñîìíåíèÿ ÿ.

- À êàê ðàíüøå áûëî íå òâîåãî óìà äåëî. Íå ó÷è ìåíÿ ìîåé ðàáîòå, ÿ íå áóäó ó÷èòü òåáÿ òâîåé, õîðîøî? Çíà÷èò òàêñ… Êðà-ñî-òà… Òâîé ïñèõîòèï íà ïåðåñå÷åíèè «Èñêàòåëÿ» è «Òðàãèêà». Ñðàçó ãîâîðþ - ñ âàìè ðàáîòàòü íå ëþáëþ, íî êîãäà íèêîãäà ñ âàñ ïåðåïàäàåò ñóðüåçíàÿ ïðèáûëü. Òû óæ íå ðàçî÷àðóé ìåíÿ. ×åãî íàäîáíî?

Íå ñïðàøèâàåò çíàþ ëè ÿ ïðî óñëîâèÿ. Íó è ïðàâèëüíî, ÷å âðåìÿ òåðÿòü òî? Ðàç íàøåë çíà÷èò çíàþ… Ýìîöèè, ýìîöèè, ýìîöèè… Íå ÷óâñòâà, íå ÷åðòû õàðàêòåðà… ýìîöèè, ýìîöèè, ýìîöèè… Òüôó! Âðîäå è çíàë íà ÷òî èäó, à òóò òàêàÿ çàñàäà, ãîëîâà ïóñòàÿ ñîâåðøåííî. Çàáûë ÷åãî ïðîñèòü ñîáèðàëñÿ, õîòÿ óæå ìåñÿö îæèäàíèé è ïîèñêîâ âðîäå âñå ÷åòêî äåðæàë â ãîëîâå. À òóò êàê îòðåçàëî. Òÿíó âðåìÿ, òóïî ñïðàøèâàþ:

- À êàê ýòî âñå-òàêè ðàáîòàåò? Íåò, ìíå âñå ðàññêàçàëè, íî ëó÷øå åñëè â äâóõ ñëîâàõ îáúÿñíèøü òû, à òî âåäü è ïåðåâðàòü ìîãëè íåâçíà÷àé.

- ×åãî òóò îáúÿñíÿòü? Áåðó îäíî, äàþ âçàìåí äðóãîå, íàòóðàëüíûé áàðòåðíûé îáìåí. Åñòü ó òåáÿ ñêàæåì Ñòðàõ, äî ôèãà òîãî Ñòðàõà, òàê òû áåðåøü è ìåíÿåøü åãî íà Íåíàâèñòü. È âñÿêèé ðàç ïîñëå òîãî, êîãäà âäðóã ñòðåìíî ñòàíåò, áóäåøü íå äðîæàòü çàéöåì, à ñàòàíåòü. Èëè òàì çàìåñòî Çàâèñòè ÷àñòî áåðóò Óìèëåíèå. È ïîòîì âðîäå êàê ðàäû ÷óæîìó ñ÷àñòüþ.

- À ÷òî, ýòî òîæå ïîêóïàþò? Íó è Ñòðàõ ïîêóïàþò è Çàâèñòü?

- Åùå áû! È íå òàêîå ïîêóïàþò. Âñÿê ñòðåìèòüñÿ èçáàâèòüñÿ îò òîãî, ÷åãî ó íåãî â èçáûòêå, ãîòîâ íà ÷òî óãîäíî ïðîìåíÿòü. Çíàåøü êàê ÷àñòî ìåíÿþò Áëàãîäóøèå íà Çëîáó? Òîëüêî îòâëåêëèñü ìû… Òû ìíå çóáû íå çàãîâàðèâàé – ðåøàé ñêîðåå. Ëàäíî. Çàéäåì ñ äðóãîé ñòîðîíû. Òû ñêàæè, ÷òî îòäàòü õî÷åøü, à ÿ ïîäáåðó ðàâíîöåííóþ çàìåíó. Òàêèì êàê òû ïðîùå ïîíÿòü îò ÷åãî õî÷åøü èçáàâèòüñÿ, ÷åì ÷òî õî÷åøü ïðèîáðåñòè.

- Ëþáîâü õî÷ó îòäàòü…. – îïÿòü âûäàâëèâàþ êàê-òî íåóìåëî, êàê áóäòî ñòûäíî ìíå çà åãî ñêåïòè÷åñêèå âçäîõè. À ÷åãî ñòûäèòüñÿ òî? Îí è íå òàêèõ óðîäîâ äóìàþ íàñìîòðåëñÿ â ñâîå âðåìÿ.

- Äóðàê òû. Ëþáîâü – íå ýìîöèÿ, ëþáîâü – ÷óâñòâî. Íàäî áûëî ëó÷øå ê âñòðå÷å ãîòîâèòüñÿ. ×óâñòâà íåìíîãî íå ìîå ïîëå. Âïðî÷åì, òàê è áûòü, äëÿ òåáÿ èñêëþ÷åíèå ñäåëàþ – óæ áîëüíî òîâàð õîäîâîé, íà íåãî ìíîãî ñïðîñó. Ëó÷øå ÷åì êàêàÿ-íèáóäü äåøåâêà âðîäå Òîñêè èëè òàì Ìóê Ñîâåñòè, êîòîðóþ ìíå îáû÷íî âñå ïûòàþòñÿ âïàðèòü. Äà íå îáúÿñíÿé íè÷åãî, ðîò òóò íåôèã äàæå ðàñêðûâàòü, âñå è òàê ïîíÿòíî. Ðîæåé íå âûøåë, áàáû äàþò ìàëî, à òå ÷òî äàþò âñå íå òî è íå òå, çàáîäàëñÿ óæå ðóêîáëóäèòü, íî ôèã ñ íèì ñ îíàíèçìîì, ñåðäöå âñå òàêæå ïðîñèò áîëüøåãî, ñîïèò, êðÿõòèò, áîëèò è íîåò. Êèøêà ó òåáÿ òîíêà ëþáèòü. Íè÷åãî ïîêóïàòåëü íà òàêóþ âåùü âñåãäà íàéäåòñÿ.

Õðåíîâî òû ìåíÿ «ïðîñ÷èòàë». À ìîæåò òàê è íàäî? Íå ñêàçàë ïðî ãëàâíîå, ÷òîáû ÿ ìåíüøå çàìûêàëñÿ? Ê ÷åðòó àáñòðàêòíûå âîïðîñû, ÿ âåäü è âïðÿìü ïî äåëó ïðèøåë.

- À ÷òî ïðåäëîæèøü âçàìåí?

- Åñòü íåñêîëüêî âàðèàíòîâ. Ìîãó òó æå Íåíàâèñòü. Õîòÿ òåáÿ òàêîå âðÿä ëè óñòðîèò, õèëåíüêèé òû óæ êàêîé-òî, âÿëûé. Ìîãó Ôàíàòèçì. Èíòåðåñíåå, ïðàâäà? Ïðèäåòñÿ çàìåñòî áàá îãîëòåëî ÷åì-íèáóäü óâëåêàòüñÿ, ñóáëèìèðîâàòü òàê ñêàçàòü. Âîò ÷óäåñíûé âûáîð – âïîëíå ðàâíîöåííûé îáìåí. Òóïîå Ðàâíîäóøèå. À ÷òî óäèâëÿåøüñÿ òî? Áîëüøèíñòâó òîêà ýòî è íàäî. Âñå ñïîñîáû ñåáÿ çàäóðèòü, îò àëêîãîëÿ äî ãåðîèíà, â îñíîâíîì äëÿ ýòîé öåëè è âûäóìûâàëèñü. Ïî÷òè ÷òî ðàâíîñèëüíî Ñ÷àñòüþ.

- Êàê òàì íàñ÷åò Ñ÷àñòüÿ òî, êñòàòè?

- Ñ÷àñòüå â ÷èñòîì âèäå íå ïðîäàþ – çàïðåùåíî. Òîãäà âñå ñëèøêîì ïðîñòî áûëî áû, íèêàêîé ñäåëêè áû íå ïîëó÷àëîñü. Âñÿêèé òóëèë áû ìíå ñâîå ãîâíåöî, à â îòâåò ïðîñèë áû Ñ÷àñòüå. È ãäå â ýòîì âûãîäà? Ñ÷àñòüåì íà âñåõ íå çàïàñåøüñÿ. Âñÿêèõ ýìîöèé â ìèðå îäíî ïîñòîÿííîå êîëè÷åñòâî, åñëè ÷òî. Ñ÷àñòüÿ ðàçóìååòñÿ ìåíüøå âñåãî.

- Òîãäà Ðàâíîäóøèå…

- Äîñòîéíûé âûáîð äëÿ òàêîãî îñëà êàê òû. Âèäèøü – âñå ïðîñòî! È íå ñòîèëî ñåáÿ òàê íàêðó÷èâàòü. Òåïåðü ïàðà ôîðìàëüíîñòåé, - îí äîñòàë èç òóãî íàáèòîãî ïëàñòèêîâîãî ïàêåòèêà ñåðóþ êàê ãðÿçíûé áåòîí ïèëþëþ.

- Âîò îíî òâîå Ðàâíîäóøèå. Çà íåãî òû îòäàåøü ìíå ñâîþ Ëþáîâü. Óñëîâèå âñåãî îäíî – íèêîìó ïðî ìåíÿ íè÷åãî íå ãîâîðèòü. Áóäåøü òðåïàòüñÿ – ñäóåòñÿ âñÿ ñäåëêà, âñå âåðíåòñÿ íà êðóãè ñâîÿ. Áóäåøü ïîä ìåíÿ ðûòü – òàê âîîáùå äîëãî íå ïðîæèâåøü. Íè÷åãî ëè÷íîãî – ýòî âñåãî ëèøü áèçíåñ. Ðåêëàìèðîâàòü ìåíÿ èìåþò ïðàâî òîëüêî ïîñòîÿííûå êëèåíòû, íå ÷åòà òåáå. Ñ òåáÿ è îäíîé ñäåëêè õâàòèò. Ïîäïèñûâàé êîíòðàêò è äàâàé ðóêó.

Îáû÷íûé ëèñòèê À4. Íè äëèííîãî ïåðå÷èñëåíèÿ óñëîâèé, íè çàâåðåíèé ó íîòàðèóñà, íè ïå÷àòåé, íè ññûëîê íà ñóùåñòâóþùèå êîäåêñû. «ß õî÷ó ñîâåðøèòü Ñäåëêó. Äàòà_____ Ïîäïèñü_____».

Ïîäïèñàâ, ÿ ïðîòÿíóë ëàäîíü, îí äîñòàë èç êàðìàíà êàêóþ-òî õðåíü, íàïîäîáèå î÷åíü òîëñòîé ðó÷êè, áûñòðî ïðèñòàâèë ê ìîåìó ïàëüöó, ùåëêíóë ïî êíîïî÷êå.

Ëåãåíüêèé óêîë.

Âìåñòå ñ êðîâüþ èç ìåíÿ âûõîäèëà âñÿ ìîÿ äóðàöêàÿ ïðèáëàæíàÿ Ëþáîâü. Òîðãîâåö ñïðÿòàë ìîþ ýìîöèþ â ãëóáîêîì êàðìàíå ïàëüòî. ß òóò æå ïðîãëîòèë áåçâêóñíóþ ïèëþëþ. Ñòàëî ïóñòî. Íåîæèäàííî ïðèÿòíî ïóñòî.

- Êðîâü, ïîòîìó ÷òî Ìåôèñòîôåëü?

- Êàêîé Ìåôèñòîôåëü íà ôèã! Äóøè ïîêóïàòü? Ó âàñ òî? Äàâíî óæå ñàìè âñå ñâîè Äóøè ïîïðîäàâàëè, íà íèõ óæå êëåéìî ñòàâèòü íåãäå. Äóøè ïîêóïàòü… ó àíäðîèäîâ è êàäàâðîâ... Íåò, Äóøè ýòî íå êî ìíå. ß çàíèìàþñü òîëüêî ïîòåíöèàëüíî ïðèáûëüíûìè ñäåëêàìè.

Íà ïðîùàíèå óäàðèëè ïî ðóêàì. Âèäèìî òàêæå êàê êðîâü ýòî ÷àñòü äðåâíåãî êàê ìèð ðèòóàëà. Ðóêîïîæàòèå ó íåãî áûëî íè ñèëüíûì, íè ñëàáûì, ðóêà áûëà ñóõîé è òåïëîé.

Ïîòîì ÿ ïðèøåë äîìîé. Ïîõîäèë íåêîòîðîå âðåìÿ ïî êâàðòèðå, ïðèâûêàÿ ê òîìó, ÷òî íà ìåñòå äåðãàííûõ íåðâíûõ ñïàçìîâ ãäå-òî â ðàéîíå äèàôðàãìû è äóðàöêèõ óëåòàþùèõ â äàëü ñâåòëóþ ìûñëåé òåïåðü íè÷åãî íå áûëî. Äîëãî ñìîòðåë íà Åå ôîòîãðàôèþ. Íè÷åãî. Ñëîâíî Îíà è íå óìèðàëà. Ñëîâíî è íå çíàë Åå íèêîãäà. ×óæîé ÷åëîâåê. Êðàñèâûé ÷óæîé ÷åëîâåê.

À íà ñëåäóþùèé äåíü ÿ ïîâñòðå÷àë â ïàðêå Àíþ. Ìû ïðîæèëè ñ íåé 37 ëåò.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 12:43  03-01-2007Éîáaíûé Ïàïóãàé    
ô ïàñëåäíåå âðåìÿ ñòàë àáðàùÿòü âíåìàíåå íà ðåäîêà, âûëîæýôøýâî ñòîòüþ

åñëè ðåäàã - Áûâàëûé, äà èùî è ñëèòî â ãðîôó "ëèòåðîòóðà",- ñòàðàéóñ áûñòðåíüêî çîêðûòü àêîøêî íå÷åòàéà, èáî ãàëàâíîé ìîçê øòóêà íåðâíàÿ è ëèøíèé ðàç ëàâèòü êëèíà ìàçû íåò...

#1 13:17  03-01-2007norpo    
Ïðî÷èòàë.
#2 13:31  03-01-2007Ãóäâèí    
îçíàêîìèëñÿ, íå öåïàíóëî, äà è èäåÿ íå íîâà.
#3 13:56  03-01-2007Luka    
ïðî÷èòàë. Ñíà÷àëî ÷îòî êàçàëîñü ÷òî âäîõíîâåííî âñ¸ ýòî è õîðîøî. À ïîòîì, îñîáåííî â îêîí÷àíèè, êîãäà ðå÷ü çàøëà çà ïèçäó - òóò ÿ ðàçî÷àðîâàëñÿ ÷îòî. Ìîæåò, ÿ è íå ïðàâ, èçâèíèòå...
#4 14:11  03-01-2007Ñëàâà ÊÏÑÑ    
ÉîÏåã. À åñëè ÿ â Ïàëàòó êëàäó?
#5 14:25  03-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
2 Ãîëåì


Ðåäàêòîð. È êîððåêòîð. Î äà... Íî ãäå æ èõ âçÿòü òî áåäíûì ãðàôîìàíàì? À ÷òî äî ýìîöèé è ÷óâñòâ, òî ðàçíèöà âåñüìà íàäóìàííàÿ. Ýìîöèè íåñêîëüêî ÿð÷å, íî íå ñòîëü äîëãîâðåìåííû, ÷óâñòâà áîëåå ðàñòÿíóòû âî âðåìåíè. Ëþáîâü- ÷óâñòâî, Âëþáëåííîñòü/ïðèÿçíü - ýìîöèÿ. Íåíàâèñòü - ÷óâñòâî, çëîáà - ýìîöèÿ. Íó è òàê äàëåå. Õîòÿ â òåõñòå áåññïîðíî âñå íàôèã ïîïåðåïóòàííî.

#6 20:25  03-01-2007ÍÈÆÄ    
È âïðàâäó êàê-òî ìåëêîâàòî. Íàïîìíèëî ðÿä ôàíòàñòè÷åñêèõ ðàññêàçîâ èç ñáîðíèêà "Èñêàòåëü" ñîâåòñêèõ âðåìåí. Òà æå ìîðàëèçàòîðñêàÿ íîòêà. Õîòÿ ðàíüøå ýòî â óãîäó ñîâöåíçóðå äåëàëîñü.
#7 16:43  04-01-2007ZafuDenZafa    
Ñàâñåì êàê òî íèêàê. Ñûðî è áåçèíòåðåñíî.èìõî.
#8 18:25  04-01-2007Ëåâ Ðûæêîâ    
×óòêà ïîèíòåðåñíåå ìîæíî áûëî áû îáûãðàòü. ×èòàÿ íå ñêó÷àë.
#9 18:31  05-01-2007Fedott    
Ðîñêàç ïðî òî, êàê áàðûãè íîðêîòåêàìè ìàõíóëèñü.

À âîò åñëè ñåðüåçíî, òåìà íå ðàñêðûòà. Ïî÷åìó ëþáîâü áûëà ïðîäàíà ?

Ýòî êëþ÷åâîé ìîìåíò, èíà÷å ðàññêàç ñìûñë òåðÿåò. ß âñòðåòèë òîëüêî íåêèå îáùèå óêàçàíèÿ.

#10 18:33  05-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Ïîòîìó ÷òî òÿæåëî æèòü, õðàíÿ ëþáîâü. Òåì áîëåå ê óìåðøåìó ÷åëîâåêó. Ãîðàçäî ëåã÷å óòîíóòü â ðàâíîäóøèè.


È Ëþáîâü ñîâåðøåííî íåîáÿçàòåëüíîå óñëîâèå äëÿ äîëãîé ñîâìåñìòíî æèçíè.

#11 18:43  05-01-2007Fedott    
Ýòî î÷åíü íåîäíîçíà÷íîå óòâåðæäåíèå, êîòîðîå, âîîáùå ãîâîðÿ, íå ñëåäóåò èç òåêñòà.

Ãäå åãî ïåðåæèâàíèÿ, êóñàíèå ëîêòåé, áèòüå ãîëîâîé îá ñòåíó?

Ãäå ýâîëþöèÿ ÷óâñòâ? Ýòî æå íå ñðàçó âîò, ïðîøëà ëþáîô çàâÿëè ïîìèäîðû.

ß, êîíå÷íî, ìîãó áûòü ïðèñòðàñòåí, íî òåì íå ìåíåå.

#12 18:51  05-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Êóñàíèÿ ëîêòåé è íå äîëæíî áûòü. Òî÷íåå îíè ëèøü ñëåãêà (ïàðîé ôðàç âñåãî) îáîçíà÷åíû áëèæå ê îíöó. Òàê è çàäóìûâàëîñü.


Êàðî÷å, "ÿ òàê âèæó" (ñ) è ïîõ (ñìàéëåãããã)

#13 19:00  05-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Ýýýýýý.... Ñïëþ.... Ïîñëåäíåå âðåìÿ (ïðàçäíè÷íóþ íåäåëþ) ìåíüøå ÷åì îáû÷íî, íî â ïðåäåëàõ íîðìû. ×òîá âûñïàòüñÿ âðåìåíè õâàòàåò.
#14 19:10  05-01-2007Èåçóèò Áàòüêîâè÷    
Åñëè äëèòåëüíîå âðåìÿ íå èìåòü íîðìàëüíîãî ñåêñà, â îðãàíèçìå âîçíèêàåò ïåðåèçáûòîê ýíåðãèè, êîòîðàÿ ïî ñóòè äîëæíà áûëà íàïðàâëÿòüñÿ èìåííî â òî ðóñëî (ïîòîìòñâî ïðîèçâîäèòü).


Ýíåðãèÿ íå èìååò âûõîäà (ñóõîäðî÷êà ëèøü æàëêòé çàìåíèòåëü, òà æå ñóáëèìàöèÿ, íî íàèáîëåå íåïðîäóêòèâíàÿ èç âñåõ âîçìîæíûõ), íàêàïëèâàåòñÿ è âûëèâàåòñÿ â íå÷òî èíîå.  ðàáîòó, â òðóä, â îçàðåíèÿ, â óâëå÷åíèÿ, â ôàíàòèçì.


Äàííîå ïðàâèëî äåéñòâóåò ëèøü â îòíîøåíèè ìóæ÷èí, äà è òî ñ ðÿäîì îãîâîðîê. Îò êàê áû òàê.

#15 16:35  15-01-2007æýêà_ïàäçàáîðíûé    
çàèáàòàÿ õóéíÿ (ñ)

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:51  20-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Êîìíàòà áûëà óãëîâàÿ, ñ õîëîäíûìè ñòåíàìè. Ñ ëþñòðîé-ñâàñòèêîé, ñ ïëàñòèêîâûìè ïîäñîëíóõàìè, ëåçóùèìè â ãëàçà èç íàïîëüíûõ (â ïîÿñ!) òèïà àìôîð...
Åäèíñòâåííîå îêíî òàê è íå ðàççàíàâåøèâàåòñÿ - ñìîòðåòü íå íà ÷òî. Âïðî÷åì, ïðèëàãàåòñÿ ìàñëÿíûé îáîãðåâàòåëü....
10:18  19-04-2024
: [4] [Ëèòåðàòóðà]
Ðàñôàñóéòå ìíå ñîëíöà â ïàêåòèêè - êàê èç-ïîä ÷àÿ,
çàâåçëè - íàäî áðàòü, âåäü îíî â äåôèöèòå ó íàñ,
ãîâîðèëè, ÷òî ñîëíöå óìðåò, íî ÿ òî÷íî íå çíàþ,
è íà âñÿêèé ïîæàðíûé ïóñòü äîìà õðàíèòñÿ çàïàñ.
Âîò çàéäåøü òû êî ìíå, îò äîæäÿ â òîíêîì ïëàùèêå åæàñü,
è ïîïðîñèøü ÷åãî-íèáóäü - ïàëüöû ãîðÿ÷èì ñîãðåòü,
â ÷àøêó áðîøó ïàêåòèê è ñàõàðà ïàðî÷êó ëîæåê,
è íàêðîþ, ÷òîá çîëîòî ìåäëåííî êðàñèëîñü â ìåäü....
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....