Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - vs

vs

Автор: о. Неграмотный
   [ принято к публикации 12:57  22-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 1301]
№ 1. Охотник vs Хранительница очага

— Понимаешь, родная, я был на охоте. У моего каменного копья есть маленькие перламутровые глаза, у моего каменного ножа свой сложный капризный характер, мой каменный топор зовут Убиватель. Понимаешь?.. Неважно. Мы с товарищами долго бежали за зверем по узкому каменному ущелью. Наши глаза заморожены ледниковым периодом, наши глаза — чистый лед, но я отлично вижу страх живого мяса. Ледяные глаза не ошибаются в азбуке испуганных дрожащих следов. Кровью на снегу — это не стихи писать на салфетках в маленьких уютных парижских кафе. Понимаешь?.. Несколько других охотников осталось лежать там, мертвыми на снегу, вперемежку с голубоглазыми арктическими волками, а я все-таки вернулся. Ты не понимаешь, потому что в твоем животе растет маленький жадный охотник, и ты слышишь только его, пинающего игрушечными пятками свод твоего округлившегося живота. Я принес тебе свежего мяса, чтобы тебя не убил маленький жадный охотник, живущий в твоем животе. Понимаешь?

№ 2. Иштар vs Мардук

— Ты не понимаешь, потому что ты была вековечным злом, а я — изначально хорошим и правильным. Господь сделал меня по правильным чертежам, а тебя выкроил по случайному капризу из украденного у меня ребра. Я служу Мардуку — он инженер. Он живет на Солнце и управляет бегом планет по логарифмическим уравнениям на золотых таблицах. У него растрескавшиеся руки сталевара, а еще он болеет проказой. Что ж, и на Солнце бывают пятна. Ты не понимаешь… Ты служишь Иштар, богине Любви. Иштар красивая. Иштар — смуглая большеглазая блядь, она живет на Луне и ходит хрустальными тропинками зла. А ты — ее храмовая проститутка. Ты гуляешь по цветочным тропинкам храмового сада. Погонщики ослов, пахнущие ослами, воины, пахнущие убийством, купцы, пахнущие пряностями и наркотиками,— все оставили тебе деньги для Иштар, все оставили свой след в тебе. И это неправильно. А когда ты поцеловала меня, от тебя пахло луговыми цветами, чистотой, раем — и это было правильно. Понимаешь? Ты приказала мне сделать это, и я сделал. Я украл планы Мардука, начерченные на золотых листах. Я сделал то, что велела Иштар — богиня любви. Ты понимаешь, что я натворил? Ради любви. К тебе. Завтра будет конец света.

№ 3. Солдат vs Невеста

— Ты понимаешь, что я все равно вернусь к тебе? Несмотря на враждебные океанские течения и всю королевскую рать. Таможня не дает добро? Плевать. Для мертвецов не существует границ. Я вернусь к тебе во что бы то ни стало. Понимаешь? Теперь муравьи съели мои веки, и я снова вижу небо, такое же голубое и злое, как твои глаза, когда мы прощались.
— Понимаешь,— сказал я,— мне нужно уходить на одну глупую войну. Все идут…
— Не понимаю,— сказала ты.— И не хочу понимать. Ты нужен мне живым... Я знаю, что ты не вернешься,— добавила ты. В твоих голубых глазах стояла злая погода.
Но я все равно вернусь! На крыльях попутных цикад, на крыльях ветров-суховеев.
— Зачем ты нужен мне такой? — усмехнешься ты.— У тебя вместо глаз прозрачные кусочки слюды, а руки узкие и холодные, ты ведь был нужен мне живым, полным горячей магмы крови!
— Неужели это так важно? — скажу я.— Ведь я сдержал свое обещание вернуться с глупой войны. К тебе. Понимаешь?

№ 4 Я vs Ты

— Ты не достанешься ему, понимаешь? Потому что я люблю тебя жестоко. Как маленькие дети любят прозрачный леденец. Ам-Ам-Амамам! До крови в деснах. Ты красивый половозрелый ангел женского пола, который любит дорогие леденцы. Я куплю тебе самый дорогой леденец, но учти: то, что было между нами, не покупается за деньги. Как не покупаются за деньги Солнце и Луна, и лужи, в которых они отражаются. Да не нужны мне Солнце и Луна! Твое желтое окошко этим вечером прекрасно освещает мне путь. Твое желтое окошко сводит меня с ума. Я брожу по улице и беседую с котами, маленькими полосатыми бандитами. Вот еще немного побеседую и поднимусь к тебе, на твой последний поднебесный этаж. Ты, вежливый поднебесный ангел, нальешь мне чая и будешь дружески со мной разговаривать. Понимаешь ли ты, как опасно девушке по-дружески беседовать с бывшими парнями? Пить с ними чай?
Он хорош, спору нет. Но я ведь лучше? Понимаешь? Дай мне только один шанс. Один шансик! Призрачный и прозрачный, как детский леденец... Закрой глаза и не дыши, когда я положу тебе руки на горло. Я же люблю тебя так, крошка. Понимаешь?

№ ?

Понимаешь?.. Не понимаешь… Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Я люблю тебя так. А ты не понимаешь. Потому что ты всегда останешься Женщиной, а я всегда останусь Мужчиной. И между нами всегда будет Война.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:58  22-01-2007Слава КПСС    
Все, кроме последнего, истинная палата и как всегда на высоте.
#1 16:36  22-01-2007Честный Казах    
Сука! Прямо в сердце ранил!(((((
#2 03:21  23-01-2007bitalik    
О как! Заворожил. Да.
#3 05:18  23-01-2007Частный случай    
После "Разговора с бетономешалкой" и "Милая слушает джас", остальное, априори, слабо. Хотя, есть ощущение, что просто написано за 5 минут.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:58  20-04-2024
: [3] [Палата №6]

- Эякулят, куплю эякулят. Дорого!- не унималась горластая баба.

Народ от нее всё больше шарахался.

- Тьфу, ни одного нормального половозрелого мужика с хорошим эякулянтом,- сердилась баба.

И снова начинала горланить.

Уже к вечеру, когда солнце собиралось откланяться, к той бабе подошёл мужчина....
14:05  09-04-2024
: [13] [Палата №6]
Ну что?
Сегодня взлет.
Куда летим - незнаю.
Мой хрупкий ум
и самолёт - Ваш.
Я не упрекаю.
Смирилась, или я учусь.
Быть листиком, травинкой
Невезучей.
Смотрю на вас — молчу.
Не стать мне круче.
Невезучий.
Я Кричу.
....
10:58  08-04-2024
: [10] [Палата №6]
Сбил ветер шляпку с чучела зари,
Осклабился зубами лысый череп,
Глазницы покидали вши и черви…
По насту прыгал чокнутый старик.
Но, если приглядеться — серый грач
Вращал глазами, шеей и крылами,
Шептал слова несбывшихся желаний,
Ронял на перья слёзы серебра....
10:43  07-04-2024
: [28] [Палата №6]
Разговор с товарищем.

— Вот захожу утром в Сбер, он еще закрыт, но есть круглосуточные банкоматы. Никого, пусто. И густой, вызывающий рвотные позывы, запах мочи. Кто-то ночью позабавился, помочился на банкомат.

— А это потому, что туалетов мало построено....
В России обозначился "мигрантский вопрос". В основе его - формирование "мигрантскиго класса", характерные черты которого:
1. Подозрительный и враждебный, агрессивный и легко внушаемый, испытывающий чувство неполноценности и не признающий никаких обязанностей по отношению к обществу и соседям;...