Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Палата №6:: - vs

vs

Автор: о. Неграмотный
   [ принято к публикации 12:57  22-01-2007 | Бывалый | Просмотров: 550]
№ 1. Охотник vs Хранительница очага

— Понимаешь, родная, я был на охоте. У моего каменного копья есть маленькие перламутровые глаза, у моего каменного ножа свой сложный капризный характер, мой каменный топор зовут Убиватель. Понимаешь?.. Неважно. Мы с товарищами долго бежали за зверем по узкому каменному ущелью. Наши глаза заморожены ледниковым периодом, наши глаза — чистый лед, но я отлично вижу страх живого мяса. Ледяные глаза не ошибаются в азбуке испуганных дрожащих следов. Кровью на снегу — это не стихи писать на салфетках в маленьких уютных парижских кафе. Понимаешь?.. Несколько других охотников осталось лежать там, мертвыми на снегу, вперемежку с голубоглазыми арктическими волками, а я все-таки вернулся. Ты не понимаешь, потому что в твоем животе растет маленький жадный охотник, и ты слышишь только его, пинающего игрушечными пятками свод твоего округлившегося живота. Я принес тебе свежего мяса, чтобы тебя не убил маленький жадный охотник, живущий в твоем животе. Понимаешь?

№ 2. Иштар vs Мардук

— Ты не понимаешь, потому что ты была вековечным злом, а я — изначально хорошим и правильным. Господь сделал меня по правильным чертежам, а тебя выкроил по случайному капризу из украденного у меня ребра. Я служу Мардуку — он инженер. Он живет на Солнце и управляет бегом планет по логарифмическим уравнениям на золотых таблицах. У него растрескавшиеся руки сталевара, а еще он болеет проказой. Что ж, и на Солнце бывают пятна. Ты не понимаешь… Ты служишь Иштар, богине Любви. Иштар красивая. Иштар — смуглая большеглазая блядь, она живет на Луне и ходит хрустальными тропинками зла. А ты — ее храмовая проститутка. Ты гуляешь по цветочным тропинкам храмового сада. Погонщики ослов, пахнущие ослами, воины, пахнущие убийством, купцы, пахнущие пряностями и наркотиками,— все оставили тебе деньги для Иштар, все оставили свой след в тебе. И это неправильно. А когда ты поцеловала меня, от тебя пахло луговыми цветами, чистотой, раем — и это было правильно. Понимаешь? Ты приказала мне сделать это, и я сделал. Я украл планы Мардука, начерченные на золотых листах. Я сделал то, что велела Иштар — богиня любви. Ты понимаешь, что я натворил? Ради любви. К тебе. Завтра будет конец света.

№ 3. Солдат vs Невеста

— Ты понимаешь, что я все равно вернусь к тебе? Несмотря на враждебные океанские течения и всю королевскую рать. Таможня не дает добро? Плевать. Для мертвецов не существует границ. Я вернусь к тебе во что бы то ни стало. Понимаешь? Теперь муравьи съели мои веки, и я снова вижу небо, такое же голубое и злое, как твои глаза, когда мы прощались.
— Понимаешь,— сказал я,— мне нужно уходить на одну глупую войну. Все идут…
— Не понимаю,— сказала ты.— И не хочу понимать. Ты нужен мне живым... Я знаю, что ты не вернешься,— добавила ты. В твоих голубых глазах стояла злая погода.
Но я все равно вернусь! На крыльях попутных цикад, на крыльях ветров-суховеев.
— Зачем ты нужен мне такой? — усмехнешься ты.— У тебя вместо глаз прозрачные кусочки слюды, а руки узкие и холодные, ты ведь был нужен мне живым, полным горячей магмы крови!
— Неужели это так важно? — скажу я.— Ведь я сдержал свое обещание вернуться с глупой войны. К тебе. Понимаешь?

№ 4 Я vs Ты

— Ты не достанешься ему, понимаешь? Потому что я люблю тебя жестоко. Как маленькие дети любят прозрачный леденец. Ам-Ам-Амамам! До крови в деснах. Ты красивый половозрелый ангел женского пола, который любит дорогие леденцы. Я куплю тебе самый дорогой леденец, но учти: то, что было между нами, не покупается за деньги. Как не покупаются за деньги Солнце и Луна, и лужи, в которых они отражаются. Да не нужны мне Солнце и Луна! Твое желтое окошко этим вечером прекрасно освещает мне путь. Твое желтое окошко сводит меня с ума. Я брожу по улице и беседую с котами, маленькими полосатыми бандитами. Вот еще немного побеседую и поднимусь к тебе, на твой последний поднебесный этаж. Ты, вежливый поднебесный ангел, нальешь мне чая и будешь дружески со мной разговаривать. Понимаешь ли ты, как опасно девушке по-дружески беседовать с бывшими парнями? Пить с ними чай?
Он хорош, спору нет. Но я ведь лучше? Понимаешь? Дай мне только один шанс. Один шансик! Призрачный и прозрачный, как детский леденец... Закрой глаза и не дыши, когда я положу тебе руки на горло. Я же люблю тебя так, крошка. Понимаешь?

№ ?

Понимаешь?.. Не понимаешь… Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Не понимаешь. Я люблю тебя так. А ты не понимаешь. Потому что ты всегда останешься Женщиной, а я всегда останусь Мужчиной. И между нами всегда будет Война.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:58  22-01-2007Слава КПСС    
Все, кроме последнего, истинная палата и как всегда на высоте.
#1 16:36  22-01-2007Честный Казах    
Сука! Прямо в сердце ранил!(((((
#2 03:21  23-01-2007bitalik    
О как! Заворожил. Да.
#3 05:18  23-01-2007Частный случай    
После "Разговора с бетономешалкой" и "Милая слушает джас", остальное, априори, слабо. Хотя, есть ощущение, что просто написано за 5 минут.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:55  15-10-2018
: [2] [Палата №6]

Не играет нынче небо чисто,
Череда исчадий тёмных туч,
Чертыхаясь требуют министра,
Он приказы выправить могуч.

Видно должен вжиться умилённо
В просьбу от воды освободить.
Здесь нужны по пазлам чемпионы,
Их не может в садике не быть....
**

Пока отдирали от стенки мозги полиграфьи,
А Нечто в кожАнке нелёгкий вела протокол,
Влюблённые в небо, исследовав край географии,
Неспешно взошли на немыслимо сказочный холм.

Под этим холмом, бултыхаясь в молочном пространстве,
Цвёл сказочный град из бетона, стекла и воды,
А люди трудились в каком-то магическом трансе,
И Ленин над небом таджиком торчал молодым....
00:58  05-10-2018
: [9] [Палата №6]

Тихо три дня
В поле вопит Ня-Ня
Сесть на ежа вышло спеша
Какать,как на коня.

Тихо в саду
Только не спит Ду-Ду,
Смотрит Ду-Ду сквозь темноту
Вот и не спит Ду-Ду.

Тихо в земле
Только не спит скелет,
Хочет скелет выйти на свет
Раз за две сотни лет....
03:10  28-09-2018
: [4] [Палата №6]
Жил на свете один парнишка. Звали его Илья и было у него все просто прекрасно. Он был весел и добр ко всем людям. Он наслаждался каждым моментом проведенным в этом мире. Илья получал удовольствие от любых мелочей. Он с удовольствием помогал другим людям....
14:53  07-09-2018
: [2] [Палата №6]
Однажды внешний еврей сказал своему внутреннему монголу, давай поменяемся местами?! И они поменялись. На время.
Стал теперь внешне монгол внутри евреем. Горючая смесь, как говорится. Вот спрашивают все у него, а чего у вас там в Великой Монголии происходит, что нового- а он им всё, таки даже и не знаю с чего начать, вот если бы вы мне немножко денежек посулили за рассказ, я бы вам всё как на духу выложил....