Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Снобизм:: - Оздоровительная каторга

Оздоровительная каторга

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 12:45  29-01-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 568]
У нас с Николаем Ивановичем Первухиным не только столы на работе соседние, но и садовые участки рядышком, через забор. И домики дачные похожи – новенькие, сборно-щитовые. Только в прошлом году поставили. Помню, когда воздвигали стены, мы с Первухиным долго гадали, что маячило перед мысленным взором архитектора, когда он проектировал это садово-дачное убожество. Возможно, собачья будка, а может быть, курятник. Но скорее всего – ящик, в котором перевозят фрукты. Щели в стенах такие, что можно вполне обойтись без окон. Конечно, по летнему времени это даже преимущество – прохладно, воздуха много. Но вот ранней весной и поздней осенью немного неприятно: просыпаешься утром, а на одеяле снежный сугроб.
Но на архитектуре, собственно, все сходство и заканчивается. Николай Иванович – ярый сторонник физических нагрузок, здорового образа жизни и изобилия плодово-овощных культур на участке. Поэтому на дачу он выезжает исключительно для того, чтобы всей семьей пахать, сажать и полоть. Я же по натуре эпикуреец, то есть, говоря проще, люблю выпить и закусить в хорошей компании, поваляться на травке, сыграть партию в домино или еще в какую-нибудь интеллектуальную игру. А к природе я отношусь бережно. Стараюсь ее не тревожить ни лопатой, ни граблями. У нас с ней мирное сосуществование.
Понятно, что моя бездельная позиция Первухина сильно раздражала и неоднократно вызывала долгие, мучительные для обеих сторон споры. Наконец на прошлой неделе мы решили обратиться к третейскому судье, который бы определил, чей подход к отдыху на даче правильнее. О готовности непредвзято судить заявили четверо наших сослуживцев, которые и прибыли ко мне на участок ранним утром.
10.00. На траве еще лежит роса. Воздух свеж и ароматен. Птички, само собой, поют, кузнечики стрекочут. Красота такая, что боишься ее неверным движением нарушить. Стараешься действовать осторожно, не спеша. Поэтому я ограничился яичницей с колбасой и салатом из помидоров и огурцов. Ну и, естественно, по 100 грамм на человека. Комиссия-то в полном составе сразу же уселась за стол.
Первухины, а именно Николай Иванович, его теща, жена и дочь, с веселой песней и лопатами вышли в сад.
13.00. Солнце начало ощутимо припекать, и судьи вслед за мной передислоцировались под березу в тенек. Холодненькое пиво с воблой как ничто способствовало продуктивному обсуждению последних шагов нашего правительства в разрешении арабо-израильского конфликта.
Первухины перекопали все, что можно, и теперь яростно выдирали сорняки из грядок с клубникой.
15.00. Накормив комиссию окрошкой, я стал готовить мангал к жарке шашлыка.
Первухины тоже обедали. Быстросупом «Съел и забыл» и консервами «Солдаты на привале».
17.00. После шашлыка под сухое вино судьи разбрелись по участку. Кто лениво просматривал газетку, кто спал.
Первухины, ликвидировав последний кустик травы, теперь поливали грядки какой-то зеленой жидкостью с омерзительным запахом. Привлеченные им мухи вились над ними черным облаком.
20.00. Я почистил селедочку, вывалил в миску отварную картошку, посыпал ее мелко нарубленным укропом, выложил на блюдо малосольные огурчики и зеленый лучок. Выставленные на стол бутылки с водкой тут же запотели и пустили слезу. Комиссия, разобрав ножи и вилки, опять полезла за стол.
Первухины извлекли из дома обрывки полиэтилена и принялись укутывать им на ночь рассаду огурцов и помидоров.
22.00. Судейская коллегия, выкушав третью бутылку, яростно спорила о здоровом образе жизни.
Еле живые Первухины пили на своей веранде чай с пряниками.
23.00. Подошло время объявить решение высокого суда. Избранный его председателем, Михаил Петрович, держась за край стола (качало его немилосердно), возгласил:
- Трезво оценив распорядок дня обеих сторон этого спора, судейская коллегия постановила считать образ жизни Николая Ивановича более здоровым, поскольку он гарантирует от различных неприятных последствий утром, укрепляет семью и способствует всестороннему развитию организма.
Спорить я не стал, так как в принципе коллеги были правы: водка, пиво и вино, выпитые в течение дня, действительно гарантировали крайне неприятное утро. Поэтому, взяв подушку и одеяло, я завалился на веранде спать. Ночью я проснулся от того, что кто-то дергал меня за ногу. С трудом разлепив глаза, в неверном лунном свете я увидел Николая Ивановича.
- Вася, налей хоть пятьдесят грамм, - взмолился он. – Если сейчас не выпью, что-нибудь ужасное совершу. Может быть, даже дачу сожгу. Сил моих больше нет. Совсем проклятые бабы заездили.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:30  29-01-2007флюг    
А ещё соседи могут на тебя заявить, что сорняки с твоего огорода перекидываются на их образцовый участок. Выход прост, хоть и недёшев: оформляешь документы, покупаешь себе гладкоствольное ружо (лучше системы ремингтон, просто мне больше нравится) и начинаешь упражняться в стрельбе по тазикам, прям на своем участке. Конечно придет участковый - с ним побухаешь (он-то и предупредит тебя, если нагрянут люди из района, заныкаешь ружо подальше, а соседи не сдадут: не любят люди огородных трудоголиков). Зато соседи учуют паритет в гонке вооружений и прекратят тебя доёбывать сорняками и претензиями перенести забор на полметра, а также кляузами, что твой гараж ихней клубнике сонце загораживает.
#1 21:51  29-01-2007Вечный Студент    
ахуительная и очень жизненная зарисовка!

хотя бывало, ёбнешь немного с утра, помашешь лопатой и прочее, ёбнешь хорошо в обед, размягчишь дУшу пивасиком, и давай готовить мангал - после 2-4 часов (скорее для понту) махания лопатой, окрошка, запотевшая водочка и приготовления мангала особенно приятны

#2 16:40  31-01-2007Беня Пухов    
Эпикурейцу-единомышленнику пламенный алкопривет!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:34  19-10-2017
: [6] [Снобизм]
небо в глазах потемнело
звёзд покрываясь язвами
линия жизни мелом
к стенам привязана
и прокуратор по кругу
сходит с ума от грязи
хочет умыть руки
хочет подохнуть сразу
лучше быть в споре лишним
вырвав страницу книги
только бы шепот не слышать
шепот теней распни его
гвозди минут ржавых
ищут тепла плоти
страх разменять на жалость
это всегда плохо
ртов ненасытных чавканье
скрежет зубов злобный
души становятся шавками
только на месте лобном
рвут темно...
15:13  10-10-2017
: [11] [Снобизм]
Занимаясь приумножением, не замечаешь как другие делят,
то, что по праву твоё. Вешают ярлыки, переписывают законы.
Мокрой кошкой по карнизу крадутся за неделей неделя
и даты впиваются в сознание, подобно строчкам Оксимирона.

Но если время представляет собою вымышленную систему,
то временные неудобства могут длиться бесконечно долго....
10:57  05-10-2017
: [31] [Снобизм]
От зари до зари в дали,
В необъятной дали, за сопками,
Фонари горят на Бали
Над танцующими красотками..

Оттяни меня с тетивой,
Запусти в необъятность мглистую,
Долечу и воткнусь в прибой,
Стройным древком дрожа неистово....
Вот небо цвета медный купорос,
а на земле лежат останки лета.
И на любой практически вопрос
ты будешь призван вмиг к ответу.

Стакан наполненный водой – лишь здесь
он полный и пустой одновременно.
И камень падая с горы в отвес –
упав становится едва заметным....
Вдруг ты понимаешь, что это и есть зигзаг,
в мутных глазах твоих синее стало илом:
так водянеют затёкшие сном глаза, и
так воплощаются чёрные сны Сивиллы
в копоть, над чем-то сгоревшим давным-давно,
в смех, в промежуток из пауз, в обрывы линий,
где поступь - Шаги Командора, и всем смешно....