Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Эссе с оттенком похуизма

Эссе с оттенком похуизма

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 13:14  13-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1244]
(*для недоразвитых долбоебов:
Эссе – ну это когда афтар сидит, втыкает вокруг и типа трет за жизнь. О – фи-ло-соф-ству-ет.
Для переразвитых долбоебов:
Похуизм – философское течение, зародившееся на пост-советском пространстве в конце ХХ – начале ХХI вв. В отличие от нигилизма, П. ничего не отрицает, но показывает полную индифферентность автора к происходящим вокруг процессам.
Для среднеразвитых долбоебов:
С оттенком – это с оттенком. И ниибёд.*)
***
… И все-таки мы привыкли жить на плоскости. Мы прекрасно видим и чувствуем расстояние, мы знаем, что до магазина триста метров и идти туда три минуты. Спринтер бежит стометровку десять секунд. В командировку в соседний город сто двадцать километров и если не будет гаишников – час с хвостиком.
Но мы слабо воспринимаем расстояние вверх и вниз. АПРК «Курск», имея в длину около ста пятидесяти метров, затонул на стометровой глубине. Иными словами, если его поставить вертикально, он торчал бы из воды на высоту шестнадцатиэтажки. Да. Шестнадцатиэтажка. Пятьдесят метров прямо – это несколько секунд. Пятьдесят метров вверх – это много. Кучевые облака висят на высоте полукилометра. Всего полукилометра. И при этом ниибацца высоко. Джомолунгма имеет девять километров высоты. Ну девять и девять, хз сколько это. Марианская впадина имеет одиннадцать километров глубины. Ну одиннадцать и одиннадцать, хз сколько это.
… И все-таки мы привыкли жить в своей весовой категории. Дамы, движимые общей истерией, считают килограммы и прекрасно видят и чувствуют каждый. Буханка хлеба весит килограмм. Жена весит … Нууу не будем об этом. Легкая. Из ЗАГСа вынес на руках.
В плане веса число «дохуя» начинается примерно с того веса, который мы не можем осилить. Наполненный кубический аквариум метр на метр на метр будет весить тонну. Хотя вроде и небольшой. Тонну – это примерно как легковой автомобиль.
… И все-таки мы привыкли жить в своем времени. К девяти утра на работу. В шесть вечера – с работы. В конце месяца надо бы съездить в Москву. Зарплата пятнадцатого. Смерть лет через сорок. Хотя нет, через сорок лет – это уже «дохуя».
Питер заложили триста лет назад. Вроде как немного. Пятимиллионный мегаполис. Америку открыли хер знает когда. Шестьсот лет назад. Десять человеческих жизней. История цивилизации насчитывает около пяти тысяч лет. Если считать поколение за двадцать пять лет – двести поколений. Странные цифры, хотя визуально вроде небольшие.
Миллион лет как обезьяна слезла с дерева и взяла в лапы палку дабы эффективнее наебнуть соседа. Я почему-то уверен, что не труд, а неуемная агрессия была стартовым фактором развития человечества. Миллион лет – это кошмарно много, но обозначается одним коротким словом. Короче, дохуя.
***
На высоте десяти километров над землей летят восемьдесят тонн металла, пластика, авиационного бензина и человеческого мяса.
Мы называем его коротко – «самолет».
Потенциальная энергия этого объекта восемь миллиардов джоулей. Кинетическая (при околозвуковой скорости) – тоже около восьми миллиардов. Итого шестнадцать. Не считая энергии сгорания десяти тонн чистейшего авиационного бензина.
Несет эта атомная бомба около ста пятидесяти людских душ. Если принять средний возраст за тридцатник с небольшим, то в общей сложности эти люди прожили уже около пяти тысяч лет. И проживут еще пять, не считая детей и внуков.
Если самолет упадет – погибнет целая цивилизация.
Упадет он или нет – зависит от грамотности пилотов, надежности самолета, погоды, и еще хуевой темени разных факторов, даже от везения.
Можно сказать, что пилот, который хорошо выполняет свою работу, в каждом рейсе спасает пятьдесят веков человеческой жизни. Думаю, что больше, чем хирург или спасатель.
Ежедневно в мире совершаются тысячи пассажирских вылетов. За год – наверное, миллион. Падает сотня.
Попасть в эту одну сотую процента было бы очень обидно.
Удачи тебе, самолет.
Лети.


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:36  13-02-2007жэка_падзаборный    
позноватильно блять.

про абизьяну понравилось мысля.

#1 13:37  13-02-2007жэка_падзаборный    
опять первонахнул.

сцуко..абет проибал зато...***ушёл хавать***

#2 13:44  13-02-2007Муф    
вроде и ниачом, а прочитал и не жалею.

ухожу с работы в полчетвертого, кста.

в шесть это дюже дохуя)

#3 13:57  13-02-2007Modjo_Rising    
ничотак

апятьжы аснавательно.

про разницу высоты и длины подмечено точно.

несмешно. хотя зачем?

#4 14:00  13-02-2007Француский самагонщик    
душевно. похуизм вот только показался маской. это тоже хорошо.

еще понравилась выверенность чисел. проверил - действительно восемь миллиардов.

единственное замечание: самолеты летают на керосине

#5 14:01  13-02-2007Story    
только недавно поняла, как летают самолеты, ну не совсем, а в принципе
#6 14:09  13-02-2007Хренопотам    
ФС

нет, в одном месте слажал.

кинетическая энергия эМ*Вэ квадрат ПОПОЛАМ. А я про пополам забыл.

Так что в сумме 12 млрд.

Интересно, сколько это в тротиловом?

Про керосин удивил.

#7 14:11  13-02-2007Какащенко    
Хороший рассказик(тьфу ты эссе)понравилось(лся).
#8 14:23  13-02-2007Француский самагонщик    
Хренопотам

я о порядке величин - с ними всё нормально. 12, 16 - главное не 100.

На бензине работают поршневые движки. Газотурбинные - на авиационном керосине.

#9 14:27  13-02-2007Хренопотам    
ФС

ну дак я ж математик, а не гуманитарий, гы.

и могу кое-что перемножить без калькулятора.

#10 14:38  13-02-2007Jim Beam    
Да,Garland все-таки весьма заразительный хуятор
#11 14:48  13-02-2007Вечный Студент    
Прочитал с огромным удовольствием, спасибо, браза.

ПыСы - именно на авиационном керосине, зуб даю

ПыПыСы - хорошо, что пополам! (старый онегдот про кинетическую энергию)

#12 14:48  13-02-2007Хренопотам    
Гарленд Рэд


William M. ‘Red’ Garland


13.05.1923, Даллас, шт. Техас —

23.04.1984, Даллас

Пианист. Стал известен в конце 50-х годов как участник ансамбля Майлза Дэвиса.


Учился играть на кларнете и саксофоне, выступал как пианист в местных клубах. Однажды его услышал Хот Липс Пэйдж и пригласил пианиста в Нью-Йорк. Но в начале 40-х годов Гарленд посвятил несколько лет профессиональному боксу и в Нью-Йорке появился только в 1946, присоединившись к бэнду Билли Экстайна. Ему удалось поиграть с Чарли Паркером, Коулменом Хокинсом, Роем Элдриджем и другими, но широкую известность приобрел только в 1956–59, став пианистом ансамбля Майлза Дэвиса. Записан с Дэвисом на пластинках Workin’ And Steamin’, Milestones. В то же время успел выпустить десяток альбомов с трио (с контрабасистом Полом Чеймберсом и барабанщиком Филли Джо Джонсом), а также в квинтете с Джоном Колтрейном и Дональдом Бёрдом. В 1965 уехал в Даллас на похороны матери и до 1971 оставался там, выступал в местных клубах, лишь изредка приезжая в Нью-Йорк на записи. В 70-е годы играл в нью-йоркских клубах и часто работал в студии. В 80-е годы сотрудничал с Ричардом Дэвисом, Элом Фостером, Роем Хайнсом и другими.


Гарленд

(Garland) Ханнибал Хамлии (14.9.1860, Уэст-Сейлем, Висконсин, - 4.3.1940, Лос-Анджелес), американский писатель. Сын бедного фермера. Его первый и лучший сборник рассказов "Главные проезжие дороги" (1891) реалистически показывает трудную жизнь фермеров. Тема романа "Доходное место" (1892) - политическая коррупция в США; в романе "Член третьей палаты" (1892) показано давление первых монополий на фермеров. Утопический план возврата к патриархальному укладу Г. выдвинул в романе "Джесон Эдвардс" (1892). Фермерскую тему продолжал в романах "Сын среднего Запада" (1917) и "Дочь среднего Запада" (1921).


который из них?

#13 16:07  13-02-2007    
понравилось
#14 16:36  13-02-2007Fedott    
Н-да.

Полторы белки за полтора дня съедают полтора ореха. Сколько орехов съедят 9 белок за 9 дней ?

#15 16:39  13-02-2007Jim Beam    
Alex Garland.Третий его опус - "Пляж" - обосрали жуткой киноверсией с чижиком л.д.каприо в г.р. А вот вторая книженция называется "тессерацт",и твой текст очень напомнил его наблюдения о пространстве и времени, наложенные на довольно причудливую историю из жизни филиппинских братков.
#16 16:44  13-02-2007Jim Beam    
"Tesseract", ибенать.Треклятый транслит.
#17 18:10  13-02-2007Чугункин    
"Америку открыли хер знает когда. Шестьсот лет назад."(с)


Да ну нах.. вроде 500 нидавна празновали.. Кстате миня на празнинства нипустили хуисосы омериканцкие "апликэйшн ресавед" и хуй сниме гондонаме (а мож я штота напутал.. в дивиностых гадах прошлава века был вечна пиан)

#18 18:12  13-02-2007Хренопотам    
Чугункин

да, ты прав, 500. ну хер знает когда, короче.

#19 18:22  13-02-2007Чугункин    
Разжевуху понятея "Эссе с оттенком похуизма" занести в энцыклопедию!!!!


ЗЫ сибя отношу к развитым долбойобам.. )))

#20 19:21  13-02-2007Тубус    
Мысль про обезьяну не нова. Крео очень хороший, можно перечитать ещё не раз. "Улитка ползёт по столбу высотой 10 м. За день улитка проползает вверх 5 м. Однако за ночь опускается на 4 м. За сколько дней улитка доползёт до верха столба" (с)
#21 19:48  13-02-2007Чугункин    
Тубус.. есле это жывотнае каждуйу ночь опускается на отметку - 4 м.. то до верха нидапалзод никагда.. )))
#22 19:59  13-02-2007Голоdная kома    
Мораль (одна из): послезавтра- зарплата.

Так может, гульнём?

#23 20:11  14-02-2007Чугункин    
Голоdная kома

Я сиводня билет да масквы взял..

Так может, гульнём?..

#24 20:34  14-02-2007Голоdная kома    
Чугункин

масква- хде это??(

#25 20:48  14-02-2007Чугункин    
Ат миня 3000 км в сторону восхода...
#26 15:52  15-02-2007Це Рульник    
Почитал в удовольствие...
#27 21:55  30-03-2007Эмоциональная    
Хуйня с оттенком эссеизма) Для долбоебнутых развивающихся.

Из каментов узнала, что автор позорно не владеет тематикой авиационного топлива. Ужос какой-то.

Кроме шуток - про "Курск" впечатлилась. Всегда полезно менять угол зрения...

#28 20:50  31-03-2007Голоdная kома    
Пазвольте, не "хуйня" раз в "За жизнь" !?

*шепотом*

-Пани Эмо, Вы подвергаете сомнению абсолютный_априори_

непререкаемый_авторитет_дорогого_любимого_родного редактора П.!? )


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  03-05-2024
: [5] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....