Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Остров

Остров

Автор: AlkoZeltc
   [ принято к публикации 00:31  19-07-2003 | | Просмотров: 1260]
Остров Огненный. Осень 1999.

Ты уже не прислушиваешься к шагам конвоиров в коридоре. Ты перестал слышать их, когда адвокат, стараясь не смотреть тебе в лицо, сказал, что твоя кассационная жалоба была отклонена. Казалось бы ничего не значащие слова для 99,99% земного шара, но когда ты услышал их время перестало течь. День конечно сменял ночь, ты мог наблюдать это, сквозь окошко 10х10 сантиметров, забранное стальной решеткой, под самым потолком твоей камеры, но тебе стало все равно. Ты умер еще тогда. Твоя душа умерла. Умерла надежда. Осталось только твое тело в черно-красной робе смертника. Интересно, кто придумал такие цвета ? Твое тело ходило на прогулки, читало книги, бездумно пережевывало перловку и хлеб спецвыпечки. Скорее по привычке, чем из необходимости. Ты продол жал существовать скорее по инерции.

Когда ты попал сюда, ты был полон сил и надежд. Ты хотел бороться. Твой адвокат направлял одно прошение за другим в комиссию по помилованью. Их отклоняли, но ты продолжал писать. Ты не хотел умирать. Над своей шконкой ты нацарапал Dum Spiro, Spero. Пока дышу - надеюсь. Ты надеялся выжить. Постепенно место надежды стало занимать равнодушие. Последняя отклоненная жалоба стала последней каплей. Ты стал одним из сотни теней, которые ожидали исполнения приговора на Огненном. Остров поглотил и тебя.

Когда под самое утро в двери загремел ключ ты почувствовал облегчение. Ну наконец...Наконец все это закончится и твоя душа наконец покинет опостылевшую за последние месяцы оболочку. Ты сотни раз представлял как это будет. Ты знал, что не будет никаких картинных священников и последних трапез. Никаких солдат, белых рубашек и командира, командующего "пли". Все случилось, так, как предполагал ты.
Тебе сказали, что тебя ведут на медицинское обследование. В одном из многочисленных коридоров, конвоир вытащил из кармана ПМС и почти в упор выстрелил тебе в затылок. Если бы он мог видеть в тот момент твое лицо, он увидел бы улыбку. Ты стал свободен.

Остров Огненный. Осень 2025.

Стайка весело щебетавших американцев громка охая и щелкая фотоаппаратами, разноцветным клубком катилась вслед за экскурсоводом по зданию тюрьмы. Экскурсовод знал, куда их вести. На эту публику безупречно действовала камера №9. Там, над почти сгнившей койкой, была еле заметная, темная
от времени, надпись на латыни...

AlkoZeltc, 2002


Теги:





1


Комментарии

#0 11:40  19-07-2003Мальдорор    
...А в 99-ом разве ще расстреливали?...


...А сейчас вот тоже, нахожусь в Лондоне, смотрю БиБиСи, дык - про Соловки чего-то дохуя показывают...ээх, время, судьбы...

#1 11:52  19-07-2003Эдуард Багиров    
Очень хорошо.
#2 13:07  19-07-2003Пузо    
А Илюша-то у нас оказ. чел сентиментальный... Бугагага!
#3 13:32  19-07-2003alkоzeltc    
Витек, я это года полтора назад писал. А вообще я беспринципный циничный урод, ты же знаешь...
#4 15:08  19-07-2003Пузо    
ты копыто починил?
#5 19:05  19-07-2003alkоzeltc    
Витек, здоров как бык фактически... Тусуюсь ва всю...

Я тебе на нойз@мейл.ру мобилу свою кинул... Надыть пересечься как нить... Пожрать какого-нить алкоголю...

#6 20:27  19-07-2003Пузо    
Нумер твоего аппарата получил. пожрать нада. можно хоть в понедельник (за завтра не уверен)...
#7 21:50  19-07-2003alkоzeltc    
Витек, за понедельние точно сам не скажу, но на следующей неделе поймаемся - не вопрос.
#8 22:44  19-07-2003Спиди-гонщик    
Сентиментальность таки есть, да. Равно как и показательный подростковый мазохизм.

За что стреляли-то?

#9 12:37  20-07-2003Femme fatale    
Очень понравилось!
#10 23:53  20-07-2003Сергей Минаев    
вышак!
#11 04:46  21-07-2003alkоzeltc    
2 Спиди-гонщик

Давно уже не подросток. Равно как и не мазохист (не в том смысле что давно - им никогда/мазохистом/ не был).

2 Амиго

Серега, ты мыло читаешь вообще ? =)

Че за плазмы решаем?

#12 09:44  21-07-2003Спиди-гонщик    
alkоzeltc

А я мента завалил пидараса

А меня пасадили на зону

А мне вышак прокурор заебенил

Плачь-рыдай мая бедная мама

.

Я к таким штукам отношусь без юмора. Потому что это извращённое мироощущение, когда человек не осознаёт меры ответственности за свои дела.

#13 10:23  21-07-2003НевозможнаЯ    
"И судьи плакали над ним, но "вышку" всё же дали..."

Жаль, не передана в полной мере сублимацыя гл.героя.

#14 16:46  21-07-2003Keyser Soze    
Илюха ебануться можно дык ты не только великий координатор, но ещё и знаменитый писатель!Нахуярь ещё побольше креатива а то на новой работе делать абсолютно нехуй-буду хотя бы тебя перечитывать.

АМИНЬ.

#15 16:51  21-07-2003Shaman    
ПМС это предменструальный синдром... ПСМ - пистолет самозарядный малогабаритный. Детали имеют значение...
#16 23:49  21-07-2003alkоzeltc    
2 Спиди-гонщик

Я хуй знает откуда у тебя такие ассоциации с шансоном. В рассказе про это не слова. Не так все было. Не так.

2 Keyser Soze

Пасиба. Вам циферов не подвезли ?

2 Shaman

Принято. Лоханулся.

#17 08:29  22-07-2003Спиди-гонщик    
alkоzeltc

Шансон тут тоже ни при чём - я именно о пиздостраданиях. Посадили и дали вышку - ёпта, известно за что у нас сейчас вышки дают. Серийные убийства и маньячество. Я бы не то, что не пожалел, а скорее добавил. За всех умученных.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...