Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Пуля - дура или нахуя козе баян

Пуля - дура или нахуя козе баян

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 10:50  11-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1966]
И снова здравствуйте господа. Вообще, перед написанием данного текста, я собирался вывесить тред в Откровениях, для, так сказать, сбора данных, но потом передумал. Передумал, потому как результат очевиден – 10 – 15 обдуманных вменяемых ответов со стороны уважаемой мною части аудитории и безудержный флуд со стороны наших доморощенных Рембо. Потому не буду терять времени и перейду непосредственно к теме, а она сегодня такова: «Легализация нарезного огнестрельного оружия».

Как всем известно, в настоящее время огнестрельное оружие в нашей стране легально могут приобрести лишь члены охотничьих обществ, а также лицензированные охранники. Остальным остается либо завидовать вышеперечисленным слоям населения, либо становиться охотниками/охранниками, либо покупать у хачей левые стволы, хранить их на даче или в гараже, запихивая с перепугу в жёппу, в случае нахождения рядом наряда ППС например.

Это как бы существующее положение вещей, вопрос в другом НУЖНА ЛИ ЭТА САМАЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ? Ну ответ ваш очевиден, если бы этот самый вопрос я задал в Откровениях, получил бы с сотню ответов в стиле: «Конечно нужна, я блять командос ниибаца, а фчира сосед мне ебучку разнес, а другой сосед тоже пидар, был бы у меня ствол – йа бы им блять показал...» и т.д и т.п. Те из вас, кто еще и новостные сайты просматривают, начали бы заливать о том, что мол в Пендосстане оружие можыт купить каждый фтарой, и всё у них заебись...

А вот хуй вам а не оружие, нет не так, ХУЙ ВАМ, нельзя его вам давать. Эй бля, любители острых ощущений, обиженные окружающими и видящие в стволе под мышкой этакое решение всех вопросов. Быстренько щас достаньте зеркальце и посмотрите на свою глупую ебучку. Что вы там видите? Правильно! Вы там видете обезьяну, которой ствол нельзя давать ни в коем случае, ради её же собственной безопасности.

Видите ли какое дело, так уж повелось, но ствол, в случае конечно если вы его вытащили из своих замызганных треников, надо использовать, то есть стрелять. Не истерить, размахивая пистолетом, не шмалять в воздух и под ноги, а стрелять. А пуля – это такой глупый кусок комбинированного металла, способный причинить человеку смертельные увечья. То есть, поясняю подробнее, при использовании пистолета вполне вероятно что ваш оппонент, получив в башенный отсек этот самый кусок металла, может окуклицца нахуй, причем навсегда.

И вот тут мы подходим к одному из самых интересных моментов, а именно: Способны ли вы на убийство? Ведь это очень важно. Не навредит ли вам этот самый предмет, который вы жаждете легально получить в свои потные лапки. А вот хуй! Не способны и не поможет, даже более того, в 90% случаев только навредит. Эй бля, менеджеры нах! Это не калькулятор, не шокер и не газовая пукалка, которую вы возите под сиденьем своих бюджетных «суперкаров», это ОРУЖИЕ, с ним надо уметь обращаться и самое главное им надо уметь пользоваться.

Берем простой пример. Идете вы со своей женой/девушкой/знакомой и т.д., нужное подчеркнуть, по темной улице. Все пучком: окраина города, третий час ночи, классика так сказать. Но под мышкой, в кобуре у вас болтается ствол, посему вы чувствуете себя директором мира. Тут, из ближайшей подворотни выгребает толпа подвыпивших молодых людей и по-честному, без обидняков, предлагает вам поделиться с ними материальными благами, в честь дня 129 годовщины Парижской коммуны.

При обычном стечении обстоятельств вы бы жидко обосрались и начали бы козлиным тенорком уговаривать любимую не сопротивляцца(ваши женщины зачастую в разы отважней вас), поделились бы и, одергивая обосранные штаны, штоб не липли, ломанули бы в ментовку – писать заяву на злобное и распоясовшееся хулиганье. Но ведь у вас есть ствол, потому сценарий, незаметно для вас меняется, причем становицца угрожающим для вас в общем и дамы в частности.

Итак, загадочно улыбнувшысь вы ресско извлекаете ствол и начинаете грозно и истерично орать:«Мадафака грязные ниггеры, што обосрались? Йа вас щас фсех порешу», при всем этом ствол мотается по всевозможным траэкториям, порой включая в зону поражения и вашу спутницу и ваши же сопственные йайца. Грязные ниггеры стоят и смотрят на вас, нет, не со страхом – с удивлением, а перед вами становится вопрос: «А что дальше?», потому как ствол на предохранителе, лапки трясуцца, а артериальное давление подскочило просто иибически.

Итог прост – в конце концов вы оказываетесь обезоруженным, отпижженым, лежащем на антисанитарном асфальте с собственным разряженным стволом в ачке. Оппоненты – ребята простые, консерваторий не кончали, потому и расправа будет быстрой – вы отпижжены, спутница отъёбана, а ведь не будь у вас ствола обошлось бы лишь некоторым финансовым ущербом, про гордость и самолюбие не буду, у офисного планктона, жаждущего оружие нет этих качеств, их заменяет корпоративный дух и дресскод.

Так, с применением оружия на практике вроде разобрались, вариаций можно привести массу, только ни к чему, сам факт опасности оружия для вас же самих я осветил. Теперь возьмем следующий «весомый аргумент», выдвигаемый сторонниками легализации, а именно - «В Америке оружие легализовано и все у них заебись».

Ну начнем с того, что от американцев вы, оглоеды, отличаетесь мало – инертные недолюди свято верящие в бога царя и милицию, посему не буду далеко ходить, а просто наберу в поисковой строке Рамблера: «Америка, расстрелял». Что мы видим? А?
«В америке маньяк расстрелял школьниц у классной доски»
«В Америке расстреляли многодетную семью»
«В Америке расстреляли мужчину с ребенком на руках»
«Заклинивший автомат помешал американскому подростку расстрелять школьников»

Бла бла бла и все такое, более чем 10 страниц ссылок. Вы этого хотите? А вот хуй вам! Я не хочу, уходя из дома, волноваться за то, что после того, как одного из вас выкинут из вашей суперпупер корпорации, в которой вы трудитесь старшим помощником младшего помощника 18 заместителя главного дворника, за неправильный цвет носков, по городу, угрожая моей семье, будет мотаться оголтелое и истеричное существо со стволом. Я не хочу, чтобы хуй знает как воспитанные вами, ваши же отпрыски, спиздив у вас ствол, представляли опасность для окружающих.

Нехуй, особенно учитывая, что справку о психической вменяемости можно получить легко и не напрягаясь, безо всякого освидетельствования. Сидите вон и дрочите на боевики, играйте в пейнтбол и юзайте пневматические брызгалки – это ваш удел. Ваша милиция вас бережет, бугога. И нехуй кричать про самозащиту, вы овцы и пока такими остаетесь – вас будут стричь, и будь у вас хоть 10 стволов – это не изменит ситуации.
Кстати, разговор шел за Россию и только за Россию(это предвосхищая комменты фтыкателей, живущих в других государствах)

Адъез Амигос

Алу Зеф 11/03/2007


Теги:





17


Комментарии

#0 11:01  11-03-2007Хренопотам    
Более чем разумно.

Один спорный момент - "вы отпижжены, спутница отъёбана, а ведь не будь у вас ствола обошлось бы лишь некоторым финансовым ущербом".

Имхо, сомнительно. У таких толп хуй знает что на уме.

Лучше в три ночи не шарахаться хуй знает где просто. А оружие долбоебам давать не нужно, согласен.

Лично я бы его брать не стал, ибо обращаться с ним не умею.

#1 11:05  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Хренопотам

Да, ланный момент несколько утрирован, но я надеюсь ты не будешь спорить, что оружие в неумелых руках лишь спровоцирует новый виток агрессии.

#2 11:11  11-03-2007bitalik    
Эта тема ахуйено раскрыта в кено "Боулинг для Колумбины".
#3 11:11  11-03-2007Писить хачу    
Афтор с завидной периодичностью ставит вопрос о собственной адекватности.

Ты ещё не депутат ГД от ЛДПР? Пора уже.

#4 11:14  11-03-2007Хренопотам    
АЛУ

спровоцирует, конечно.

#5 11:19  11-03-2007bitalik    
Кстати пра кено. Там чото терка пошла пра то што и в омерике и в канаде - "легалайз" на оружье.

Но, что показательно разброс в статистеке по убивствам - тыщща процентов.Затем берецца интервью в Канаццком баре. Мур спрашует у народа, - А че у Вас тут с преступностью? Каг дила?

Бухари грят, - Да епта! Лет уж десять никого не убивали.

Потом встревает какаята тетка, - Да неее. Погодьте. Помните пару лет назад чувачка пристрелили.

- А кто пристрелил?

- Да это. Омериканетц. Из денвера.

Так што от воспитанья все зависит.

И от погоды. Но от воспитанья больше.

#6 11:21  11-03-2007Samit    
про гордость и самолюбие не буду, у офисного планктона, жаждущего оружие нет этих качеств, их заменяет корпоративный дух и дресскод

___________________________________________________


понравилась фраза)

#7 11:24  11-03-2007ЖеЛе    
всё гараздо жуже, чем это видицца афтару...

оружые в руках детей, далбайобов и неуравновешеных личностей - это есчо хуйня...


сейчас охранные структуры не имеют вазможности иметь настоясчее аружие...то што у них есть - это "спец"... каторае даже макару проигрывает...


сейчас псехолаги хуй забили на риабелетацею послецтвий чечни (как раньше афгана)...


сейчас спецпадразделения вооружены хуже, чем самая засратая опергруппа шахидов/вахабитов/...


дело даже не в людях и их желании иметь оружие - дело в бабках... произвадители оружия проталкивают сваю тему патехоньку, но ниатвратимо (кадато никто не верил, што грабительские страховые можно легализовать - так щас все платят и не жужжат)...


пасему нада быть просто к этому готовым - перваму вааружыццо и гатовить себя к использованию по назначению пестика... ну или тычинки - это к чему прегатовишься...

#8 11:28  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
ЖеЛе

Насчет вооруженности спецгрупп готов поспорить. Не в том суть, что те же шахиды вооружены качественным иностранным оружием, а в том, как спецгруппы им пользуюцца. Я думаю ты не будешь упрекать спецподразделения в непрофессиональности. Насчет всего остального - согласен.

#9 11:29  11-03-2007bitalik    
Теперь по теме. Признатца подобный закон некисло облегчил бы жизнь таким любителям охоты как я.

А то суко заибешся собирать справки, подписи, отчеты, подотчеты, лицензии, анализы кала и сока простаты. Заебует волокита. Тем более, чтоб легально купить какой нить приличный карамультук

лично мне необходимо два раза слетать в Якутск и обратно. Да. Причем все это не гарантирует удачной охоты. Фпесду!

#10 11:32  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
bitalik

Я не думаю, что легализация упростит процедуру, скорее усугубит, так как ко всему, тобою перечисленному, прибавятся еще и дикие очереди, плюс к тому сто процентов введут какие-нить новые правила.

#11 11:35  11-03-2007ЖеЛе    
АЛУ ЗЕФ

нащот спецов - даж не спорь... противоснайперской винтовки у них на вооружении не было до последнево мамента, а у цобакиБасаева - была...

облекчонными брониками давно нашу спецуру снабжают?...

а рации?...

про зарубежную технику я ваще малчу...

а афганские наши спецы, которые воевали в кедах сейчас преобразовались в российских в кроссовках - это тоже норма?...


хорошо хоть классность не пропьёшь... спецы на все времена - ахуенные спецы...

#12 11:37  11-03-2007ЖеЛе    
АЛУ ЗЕФ "Я не думаю, что легализация упростит процедуру, скорее усугубит" *** массовая продажа несовместима с настоящими нормами и требованиями... упростит на много порядков, даж можешь не сомневацца... особенно в плане контроля...
#13 11:44  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
ЖеЛе

Позволь с тобой не согласиться, наши законодательные органы уже неоднократно отличались нелогичными решениями и поступками, так что не удивлюсь, если нихуя процедура не упроститься.

Насчет спецподразделений. Я, как ты знаешь, служил далеко не в пехоте, противоснайперки у нас действительно не было, но не скажу что мы очень в ней нуждались. Скажем так - её было бы неплохо иметь, но когда работа подразделения рассчитана на максимально эффективную работу средствами вооружения, имеющимися в наличии(к слову довольно неплохими), вооруженным до зубов оппонентам приходится весьма не сладко.

#14 11:50  11-03-2007Гудвин    
все разумно написано. случай был пару лет назад вроде, на мкаде. один мэнагер зацепил другого, амбиций дохуя, кинулись аки бабы рожи друг дружке царапать, и тут один достает пукалку шариковую, другой бросается к своей колымаге и из-под сидения достает пм, со страху стреляет впервые в своей задроченой жизни трясущейся рукой и попадает прямиком в лоб. поучительная история. я уже не говорю о бедных автокранавщиках. так что я против легализации, однако, сам предпочитаю стрелять по ногам в безвыходной ситуации, тут согласен с големом, один раз прострелишь идиоту задницу- он поумнеет на всю жизнь и ты изменишь ее ему к лучшему гыгы.
#15 11:53  11-03-2007Француский самагонщик    
Алу - порадовал стилем.

По сабжу - нуийонах, легализацию оружия. И по тем причинам, которые в тексте, и еще потому, что прецтавляю себе ссору двух истеричных уебанов в метро, например.

Тут недавно за царапину на тачке один водила другому уебал ногой в башню - и насмерть...

#16 12:13  11-03-2007Файк    
Как фсихда будед оченна мноха каментаф.

И я паучаствуйю...

#17 12:28  11-03-2007Слава КПСС    
Бей на поражение, для поддержания хип-хоп движения. (с)

Бог создал слабых и сильных а мистер Кольт уровнял их шансы (с)

По теме, согласен. Ну его нахуй. Везде жужжишь на металлодетекторах, надо сдавать его на хранение при входе в госучреждения. Раз в пол года ходить в тир. Прятать в сейф от детей. А как этот "дамский" Вальтер тянет штаны вниз.

Короче дохуя гемороя.


Был у меня дружбан, бывший майор Ташкентской ментуры. Ну купил он себе паленый ствол. Посрался как-то с соседом за стоянку и выбежал с ним. Но в последний момент включил мозги. И в итоге отсидел 4 дня вместо 15 лет.

Я не знаю как в России, но здесь оружия дохуя и много неуравновешенных долбоебов им не в тему пользуются.

#18 12:48  11-03-2007Гром    
АРТ!


ознакомился с твоим крео. согласен, что конкретно в России легализованное оружие в хуй не впёрлось. кругом одни торчкки в поисках дозы и ёбнутые алкаши,которых может заклинить на Афган и т.п.

#19 12:50  11-03-2007Гром    
Бывалый

12:28 11-03-2007


майор мент купил левый ствол?

данунах,хуета полная. он с башкой то дружит?


лана бы отморозок какой а то мент. хуйня

#20 13:10  11-03-2007Слава КПСС    
С фразы /может заклинить на Афган/ громко ржал, учитывая личность откамментившего. А про мента ключевое слово - БЫВШИЙ.
#21 13:28  11-03-2007Гром    
Бывалый


меня раньше по пьяни клинило,реально.

за ножи не хватался, ствол храню в бардачке,пьяный не езжу,поэтому не стреляю.ответь, на хуя менту левый ствол??? через связи не пробить лицензию?

#22 13:29  11-03-2007Какащенко    
Мне хватает охоты,гыгы...

Менагер,хочешь экстрима?Применяй нож, не ссы...или не применяй ничего.Кста, есть еще мозги и язык(однажды употреблял против атомата бп)эффективная вещь!

все так и совершенно верно.

нельзя легализовывать оружие - представьте только, насколько вырастет количество случайных/спонтанных/по пьянке убийств.

если сейчас в состоянии аффекта среднестатистический гражданин разве что сможет чем-то тяжелым ебнуть объект своего праведного гнева, а потом брякнуться оземь и схватить заслуженных пиздюдей, то с пестиком в руке завалит легко.

но я не думаю, что у нас легализуют оружие - наподобие Штатов - большинство людей во власти тоже прекрасно понимают возможные последствия.

ЗЫ. а учитывая коммерциализация органов и то, какие у нас ниибически гибкие законы - кому на самом деле так неймется - всегда сможет иметь ствол.

#24 13:52  11-03-2007Глеб Пелоткин    
Доступ к оружию имею, но никогда им не пользовался для самообороны и, надеюсь, не придётся. Ибо согласен с автором, думать о применении, когда уже достал поздно, либо ты, либо тебя, а последствия в любом случае малоприятные.


Категорически против легализации в России. Ибо предвижу, что каждый задрот получивший отказ в ебле или пинок в автобусе со слезой на глазах укокошит кого-нибудь для поднятия своего втоптанного в грязь эго.

#25 14:07  11-03-2007Безенчук и сыновья    
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите."(с)


божэштымой, вы сами себя слышыте? этож песдец! обобщю вас: "легализовать нельзя, патамушта людишки начнут мочить друк-друга пачом зря!" далее следует пример из жызни, типа, "вот недавно один другова почикал из пестика из-за такой совершеннейшэй хуйни". если вы тут не видите никаких противоречий, то о чом с вами вопче говорить?


а ситуацыя парадоксальная складываецца. безо всякой легализацыи или чотам куча народу этим самым оружыем владеет. причом, в массе своей, не лучшая часть общества. мелицыя канешно борецца. типа. ага. хотя о какой борьбе можэт итти речь, если прайсы на закрытие глаз на всякова рода правонарушэния скоро будут в открытую вывешывацца в отделениях и выдавацца как меню при задержании. чо уж говорить про незаконное ношение, если за определенную мзду как нехуй закрываецца даже дело по мокрой статье. это я вам со всей отвецтвенностью заявляю. интересующимся могу в двухдневный срок выяснить и назвать конкретные расцэнки по Татарстану. впрочем, я несколько уклонился от темы.


совсем недавно, еду себе спокойно по улицам роднова города, никаво не трогаю. останавливаюсь на светофоре. в соседнем ряду останавливаецца старое ведро отечественнова произвоцтва. на пассажырском месте сидит типичный казанский гопнег-имбецыл и размахивает... да-да, стволом типа ПМ. красный, сцуко, все никак не заканчиваецца, а этот урод с дебильной улыбкой на не обезображэнном интеллектом лицэ ужэ тычет пушкой в мою сторону и чо-то там еще типа говорит. я не опуская стекла давлю тожэ лыбу и ручкой с аттапыреным указательным пальцэм тожэ тычу в ево сторону. а у самово-то ачько, надо признацца, таво... жым-жым. ибо хуй ево знает, чо он там пил, курил, глотал или двигал па вене. да и совершэнно никакой гарантии, што ствол какой-нить пневматический. щас их так делают - с двух метров не отличишь, ага. а я, будучи мальчонкой ужэ достаточно взрослым, вполне так нормально себе прецтавляю какие необратимые изменения могут произойти в моем организме, если этому кретину вдрук стрельнет пальнут в меня из огнестрельнова аружыя. и мне будет апсалютно похуй, владеет ли он им офицыально, или незаконно.


лично меня напрягает дажэ не отсуцтвие легализации. я дажэ не уверен на сто процентов, што я лично обзаведусь стволом, если легализация произойдет. хотя иногда такое желание возникает. напрягает, што мне отказано в праве защищать себя и своих близких ВСЕМИ способами. можно только ДОСТУПНЫМИ. а их ой как немного. предполагаецца, што защищать меня будет мелицыя. точнее, так декларируецца. лично я с этова смеюсь штопесдец. за всю, ЗА ВСЮ мою жызнь, мелицыя защетила меня всево ОДИН раз. хотя поводов было дахуя. я дажэ не буду пытацца их щитать, это нереально. да и тот раз можно щитать случайностью. место было тихое, силы противника - превосходящие. и быть бы мне в тот день жосска атпижжэным, но тут случилось невероятное. на сцэне появился наряд мелицыи. совершэнно, повторюсь, случайно. ибо орать всякую хуйню, типа, "убевают! мелицыя! спосите!" в таких ситуацыях я как-то не имею привычки. а тут они. наверное отлить зашли. вопчем - улыбнитесь, вас снимает скрытая камера. повезло. многим ли так везет?


теперь нащот таво, што демонстрацыей оружыя можно лишь еще сильнее спровоцыровать агрессию. *очередной приступ гомерическова смеха*. такой случай: на нас с приятелем, слехка подвыпившых, наезжает толпа(человек семь, или восемь - не суть. толпа и неибет) и изъявляют жэлание проверить наши лица на крепость. ситуацыя безвыходная, съебывать некуда. я ужэ было начинаю жалеть почти новую куртку и совсем недавно починеные передние зубы, как вдрук... приятель вытаскивает... дажэ нихуя не ствол. банальную выкидуху. и произносит приличествующие случаю слова. ну там, типа, давайте сцуки, кто первый? ну и тому подобное. и што вы думаете? мы лежали жосска аптижжэные с этой самой выкидухой в ачьке? хуй вам, господа хорошые. ужэ минут через десять мы стояли в очередной рюмочной и попивая вотку весело апсуждали возможные подробности нихуя не состоявшэйся драки. ибо слив противника был настолько быстр, што я вот дажэ до сих пор не помню сколько жэ их было, семеро или таки восемь. не успел сощитать. а вы говорите. так што нехуй тут.


резюмэ: всем, кто щитает легализацыю оружыя злом, предлагаю почитать статистику по наркомании и проституцыи, которые тожэ нихуя не легализованы, а соотвецтвенно (по вашэй логике) не должны были бы существовать. а роцтвенникам тех, каво застрелили нахуй, совершенно похуй тот факт, што это было сделано из ствола, владеть которым убийца не имел никакова законнова права.


а не легализуют оружые в нашэй стране совсем по другим причинам. не имеющим ничево общева с тем, что изложыл нам афтар.

#26 14:22  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
А я думаю, куда это Безенчук с Аськи пропал. Итак браза, по сути: Извини вода, вода и еще раз вода.То есть ты считаешь, что оружие надо легализовать только потому, что его незарегистрированного куча? Интересно девки пляшут:) Я вроде ничего о пресечении его незаконного оборота не писал, я лишь осветил один нюанс: "ЛЕГАЛИЗОВЫВАТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ", и пояснил, почему, по моему личному мнению этого делать не стоит.

Помог бы тебе легальный ствол, если бы чурка из тачки решил бы в тебя шмальнуть? Нихуя бы не помог, а если ствол у каждого ВТОРОГО? Если тебе решили с психу наказать за излишне агрессивный стиль вождения? Вообще броневик себе заказывать? Как ты на это смотришь?

Насчет гопоты, желавший вас отхуярить - тут все просто, такие стычки можно пачками наблюдать субботними вечерами вблизи клубов сомнительной репутации и всевозможных рыгаловок. Ведь вас не собирались грабить, то есть данные молодые люди собирались отхуярить вас в качестве развлечения и наверняка этому предшествовала словесная перепалка. Не знаю как там у вас в Татарстане, а в Ростове, окажись на вашем пути реальная группа, промышляющая гоп-стопом, остался бы ты без куртки, а друкк именно с финкой в жёппе. Надо же видеть разницу между рамсами ради развлекухи и так сказать профессиональным разводом.

У меня нет логики в стиле: "Не легализовано - не существует", я не в цветнике жил и воспитывался, но легализация внесет только разлад в общество, сделав опасными вполне безобидных уебанов.У меня всё.

#27 14:36  11-03-2007erze    
Считаю людей, ратующих за легализацию оружия в условиях нынешней демографической ситуации, врагами России.
#28 14:43  11-03-2007ЙП.    
нада блядь не оружие легализовывать, а дажэ наабарот - изымать столовые приборы наххуй, заменяя на пластек
#29 14:46  11-03-2007Безенчук и сыновья    
АЛУ ЗЕФ


почитай Вальтера Скотта. не художественные его произведения, а те, где он документально описывает быт и нравы средневековой Шотландии. дикая страна, особенно горная ее часть. там еще в 17-18 веках многие жили как первобытные в землянках. лошадь была в диковинку. как питекантропы, ёпт. хотя в Европе ужэ вовсю хуярили паровые машины и прочие прелести цивилизации. так вот, эти совершенно дикие люди в общении между собой были НАРОЧИТО ВЕЖЛИВЫ, как бы странно это не прозвучало. а причина проста, как граненый стакан - у каждого было холодное оружие(тоже, кстати, в то время для шотландцев нелегальное). ляпнешь чо-нить не подумавши - через минуту или будешь с этим оружием отстаивать свою правоту, или прослывешь трусом, пиздаболом и задротом. и дворяне по всему миру были вежливы именно по причине обладания шпагами. не фильтруешь базар - дуэль. а на ней и почикать могут. а для челяди и быдла послать друг-друга было в порядке вещей, хуле, из оружия только кулаки, попиздяцца и всего-то делов. и именно так, а не наоборот. не надо ставить телегу впереди лошади. любой веселый парень, будь он с Казани или с Ростова, тыщу раз подумает прежде чем брать кого-нить на гоп-стоп. а ну как у потенциальной жертвы ствол, да нервная система не в пизду? стремно...

#30 15:12  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

***будь он с Казани или с Ростова, тыщу раз подумает прежде чем брать кого-нить на гоп-стоп. а ну как у потенциальной жертвы ствол, да нервная система не в пизду?***

Это ты думаешь, что он так думает, а по сути нихуя. Они прекрасно знают кого и как трогать, уж поверь. Да и нахрена Шотландия? Ты еще древнюю Грецию в пример приведи. Среди дворянства в России существовала своя система взаимоотношений, причем от дуэли отказаться было невозможно, исходя из кодекса, ибо в этом случае трус покрывал свое имя бесчестием. Только к чему это все сейчас? Ты менталитеты сравни, я уже не говорю между нами теперяшними и древними шотландцами - это несовместимые понятия, хотя бы между нами и нашими же предками. Все очень просто, как бы ты не ударялся в демагогию: Легализация оружия приведет к скачку тяжких преступлений, совершенных в состоянии аффекта, к скачку тяжких преступлений, которые таковыми не планировались, вот и все. Истерик со стволом - палящий налево и направо, устранение обидевших одноклассников, посредством мочилова из спижженого у папы пистолета. В Москве уже ищут грузина, пырнувшего ножом одноклассника? Угу, давай, пусть детки не мелочатся, хули там.

#31 15:38  11-03-2007Безенчук и сыновья    
АЛУ ЗЕФ


да ну нахуй, смешно даже. за те же ножи давай потрем. имеецца длиннющий список признаков, по которым какой-нить сраный ножик либо попадает под определение холодного оружия, либо нет. в первом случае он, соотвецтвенно, запрещен к ношению, во втором - хоть на поясе его носи, хоть в кармане, хоть в бардачке вози - похуй. а ведь не мне тебе объяснять, насколько лехко лишить человека жизни при помощи банального кухонного ножичка. без всяких упоров, кровостоков и прочей хуйни. где логика? логика, блять, где, я спрашиваю? а ведь ножиком ребенку куда проще воспользовацца, чем стволом, особенно если его правильно хранить. его ведь для начала надо спиздить(а он должен храниться в недоступном для детей месте), его надо зарядить(он разряженный должен храницца), ну и так далее... а ножик - вот он, в ящичке на кухне лежит. хочешь пырнуть каво-нить - ради бога, бери его с собой хоть в школу, хоть куда. у меня друга зарезали на дискотеке. насмерть. давайте запретим нахуй все, чем можно убить человека: автомобили, бутылки, костыли, кирпичи, утюги, пепельницы. клюшки и бейсбольные биты будем продавать только по справке из спортшколы. я могу мясорубкой заебошить человека - он пернуть не успеет. в песду мясорубки - запретить нахуй. а кто не сдаст добровольно в недельный срок - сажать на пятнашку.


логика где?

#32 15:51  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

При всем уважении браза, чего-то именно в этом духе я и ожидал. И называется это просто ДЕМАГОГИЯ. Примерно так, на самом то деле холодное оружие сейчас почти не ограничено и особых проблем от него нет. Скажу больше - чисто психологически воспользоваться холодным оружием сложнее, чем огнестрельным. Не надо подводить к выводу - лучше разрешить, чем боротся с нелегальным оборотом огнестрельного оружия. Пока за ствол в кармане дают срок, безбожно пиздят и всячески этот оборот пресекают ситуация в обществе будет стабильной. Появление ограниченно, но все же свободной продажи огнестрельного оружия, спровоцирует новый виток его нелегального распространения. Россия - не та страна, полностью контролировать криминалитет возможно только при жестком тоталитарном режиме, который был при Сталине, сейчас такое уже мало возможно, так может не будем провоцировать диструктива? Или ты за?

#33 16:02  11-03-2007Комбатант    
Полностью согласен с автором. Легализация оружия не для нашей страны, не доросли еще. Я любитель делать замечания людям неадекватного поведения, но не любитель за это получать пулю в лоб. Быть отпизженнным куда не шло, но лежать в луже собственной крови с пулей во лбу, за то, что сделал замечание, чтобы не бросали окурки в подъезде - не для меня!!!

Я предлагаю перевоспитывать нашу молодежь другими способами. И их очень много, мы просто про них забыли, все силой хотим решить. Та молодежь которую мы все хаим и которой хотим надовать по роже, сама того не ведую, не виновато в том, что она такая. Их страна такими сделала и наша грубость. Так давайте те же быть более добродушними и бросим все силы на перевоспитание себя и общества. Работа очень тяжелая и не быстрая. Но мы и не такое видели и не с таким спралялись. Вперед СТРАНА!!!

#34 16:02  11-03-2007Наина Трефф (NT)    
Согласна. Подписуюсь. И написано хорошо. С каждым разом, кстати, все лучше и лучше у тебя выходит))

Кстати, интересно, я способна на убийство.

#35 16:03  11-03-2007Безенчук и сыновья    
АЛУ ЗЕФ


хуй его знает, может я глупость скажу, да и пох. мне нихуя не нравится и то, что происходит с нашим обществом сейчас. я не вижу никакой стабильности. а поскольку, повторюсь, никакой реальной защиты со стороны правоохранительных органов я не видел (ну, почти) - я пожалуй таки предпочел бы иметь ствол. и похуй ветер. да, я очень даже понимаю, что случись чево, мой оппонент может оказаться и быстрее и метче, но изначально мы будем на равных. и это был бы МОЙ выбор, а не псевдогуманная хуйня, навязанная мне правительством. к тому же, все те аргументы, которые приводишь ты, наше правительство совершенно не ебут. это только ширма, легалайза не будет(можешь глубоко вздохнуть и расслабиться), но совсем по другим причинам.

#36 16:08  11-03-2007Гудвин    
Безенчук и сыновья

ничто не помешает тебе иметь ствол и сейчас, вспомни, когда тебя в последний раз шманали? ну и носи на здоровье, другим, если чувствуешь в себе такую необходимость и уверенность, что хватит мозгов все сделать правильно и от ситуации. ну а за чистый ствол не посадят, поверь.

#37 16:11  11-03-2007Безенчук и сыновья    
Гудвин


я подумывал на эту тему. но мне реально не охота дергацца каждый раз, когда меня, например, останавливают гайцы.

#38 16:14  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

Ёшкин кот, да, ты действительно сказал глупость, и если бы я не знал тебя как абсолютно вменяемого, умудренного жизнью человека, я бы наверное наговорил сейчас много нелицеприятного. Ну прикинь: Тот же упырь, которого ты описал ранее, хуячащий из окна машины, устеричный задрот, шмаляющий на улице, малолетний долбоеб, кончивший обиженного одноклассника и исступленно стреляющий во все подряд. Это конечно крайние случаи, но в каком из них тебе поможет собственный ствол? Покажи в каком?А, обсужденный выше, гоп-стоп в темном переулке? Да, общество не идеально, да не стабильно, ты предлагаешь его сделать еще более нестабильным? Усугубление ситуации на твой взгляд выход из положения? Или все же целесообразнее направить усилия законодательной власти в другое русло?

#39 16:16  11-03-2007    
Очень просто представить как пацаны вместо мобилы будут шататься с волыной Нах оно нужно.
#40 16:16  11-03-2007Гудвин    
гайцы по карманам не лазают. и уж тем более по кабине, прошли те времена, когда ставили раком на капот и шманали все вверх дном.
#41 16:18  11-03-2007Безенчук и сыновья    
Гудвин


и кстати, если я в драке каво-нить зашибу нечаянно, есть маза прокатицца на волне допустимой самообороны. а вот если я отправлю каво-нить к праотцам незаконно носимым стволом - тут без вариантов. лет через несколько у меня будет много общих тем, за которые я смогу потереть со Сфинксом. ага.

#42 16:20  11-03-2007Безенчук и сыновья    
Гудвин


у нас салоны шмонают тока в путь.

#43 16:37  11-03-2007Безенчук и сыновья    
АЛУ ЗЕФ


знаешь, я просто не мыслю так глобально. ну право слово, какое мне дело до ВСЕГО общества? это Васисуалии Лоханкины мыслят такими масштабами и мечтают облагодетельствовать все общество сразу. и ясен хуй, ничем продуктивным это не заканчивается. я должен думать прежде всего за себя и свою семью. и если каждый на своем месте будет делать то же самое - и в обществе в целом будет порядок. детей будут пиздить за игры с оружием, как раньше пиздили за баловство со спичками. никем и ничем непуганные подростки перестанут ссать в лифтах и подъездах. потому что простреленное колено - это нихуя не подзатыльник(а сейчас это максимум что им грозит и ясен хуй совершенно не пугает). алкота перестанет бычить, потому что отстреленный палец - это нихуя не выбитый зуб, у дантиста не вставишь. а насчет оголтелой пальбы на улицах, даже я не думаю о нашем обществе настолько плохо, чтобы предположить, что такое начнется в случае свободной продажи оружия. а психи будут всегда, независимо от русла в которое будут направлены усилия нашей или любой другой законодательной власти.

#44 16:49  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

Если бы воспитывали...если бы думали...если бы у бабушки были яйца браза, она была бы не бабушкой а дедушкой. На данный момент мы имеем именно такую, несовместимую с легализацией огнестрельного оружия ситуацию, если она изменится - тогда да, тогда пожалуй можно и леголизовать, но пока что это не представляется возможным и принятие положительного решения по данному вопросу чревато непредсказуемыми последствиями. Я написал в концовке текста, что именно меня не устраивает. И откладывание этого законопроекта на потом, на мой взгляд, на данный момент единственный приемлемый вариант.Прикинь хотя бы во что обратился бы бунт в Кандапоге, находись на руках населения пара десятков стволов?На сегодня вынужден прерваться, продолжим завтра, если ты не против.

#45 16:57  11-03-2007Безенчук и сыновья    
АЛУ ЗЕФ


а прикинь, чо было бы в Беслане, еслиб у каждой матери, приведшей тогда своих чад в школу 1 сентября, был бы ствол? прально, нихуя бы не было. вообще. да кто бы туда сунулся? был бы обычный День знаний. как во всех остальных школах страны...

#46 17:01  11-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Безенчук и сыновья

Ты путаешь божий дар с яичницой, пытаясь жонглировать фактами. В Беслане наличие у людей оружия ничего бы не изменило, там с обоих сторон профессионалы работали, для них гражданские с пукалками так - смазка для штыка. А вот в Кандапоге ситуация была именно иная, можно сказать кардинально. Не путай пожалуйста террористический акт с массовыми волнениями в масштабах города, поверь - это не одно и то же. Всё, до завтра.

#47 17:01  11-03-2007Хренопотам    
Алу

Бис

вы ни до чего не договоритесь. примеров можно привести массу с обеих сторон.

Я бы сказал, что ОО скорее не следует легализозывать, чем следует.

Потому что невменяемых людей в нашем обществе больше, чем вменяемых. И даже если не больше, то вред, который могут нанести невменяемые, пока выше, чем могут нейтрализовать вменяемые.

#48 17:11  11-03-2007Сэмо    
гхм...

так то по херам на легализаци оружия

легализуйте лучше марихуаны

а то забался каждый рас дергацо когда миммо ппс-ников прохожжу

#49 17:57  11-03-2007Безенчук и сыновья    
АЛУ ЗЕФ


да ты и сам пожонглировать фактами не прочь, как я погляжу. гыгы. когда ты хочешь показать опасность легалайза ОО - тут уж у тебя всё страшнее некуда. стрельба на улицах, в школах. горы трупов. нестабильность общества. и ващще - полный песдец и конец света в отдельно взятой стране. когда же речь зашла о всего лишь возможной пользе, тут сразу - хуйня, ничо страшнова, "гражданские с пукалками". ерунда кароче, не о чем даже говорить. ты уж определись как-нибудь. штоп не путацца в показаниях. просто, если всё так безобидно, да разрешите вы гражданским эти пукалки покупать. пусть себе тешацца, лишь бы не плакали.

#50 19:51  11-03-2007Совсем Серый    
Абсолютно верный, точный и взвешенный взгляд. Аднака баян - ничего нового не добавлено, в том числе с картинкаме. Можыт настал срок заново муссировать? Думцы пасхуели, решили чо-то там лаббировать? Прасвети.
#51 20:19  11-03-2007Голоdная kома    
Хороший текст, АЛУ ЗЕФ.

Кстати- пневматическое оружие

законом запрещено для

самообороны, разве нет?

#52 20:21  11-03-2007Безенчук и сыновья    
Голоdная kома


запрещено. но таскать в разряженном состоянии ево мона.

#53 20:27  11-03-2007old punker    
однозначно за лигализацию
#54 20:46  11-03-2007Голоdная kома    
Безенчук и сыновья

Спасибо, пошла писАть..)

#55 21:51  11-03-2007флюг    
Интересная дискуссия. По мне, так пусть всё остается как есть: у кого надо оно и так имеется, у кого не надо - запрешено в законодательном порядке. С другой стороны, в руках неспециалиста огнестрельное оружие имеет крайне малый радиус поражения (не считая шального элемента), так чем хуже быстрые ноги и длинная крестовая отвертка? Т.е. в любом случае на первое место выходит фактор частной морали.
#56 02:32  12-03-2007мараторий    
пиздец...автар,сажги свой рот кипеням нахуй гыгы...и пакли нарезной хуитой,а каторай ты даволе страдна вещаешь также прицепам нипадкованна с атрафикацией спадвиглай атрафируй блядъ.
#57 02:38  12-03-2007Безенчук и сыновья    
гыгы. ну терь движуха пойдет. мараторий здесь. гыгыг.
#58 02:47  12-03-2007Хренопотам    
БиС

а хуле мараторий? обычная плесневелая серость. ёбнутое существо, хуле.

Хоть бы разок пошутило удачно, а так - ПТУшный уровень.

Так что не будет движухи.

#59 02:49  12-03-2007мараторий    
патам блядъ, ты свайу гнуснуйу пасть ваще защйолкни кипееням, еще тебя неебала авиация ёбана тебя через сраку пад клааку гыыг
#60 02:51  12-03-2007мараторий    
йа твайо ебло как в аччоте у кристофа увидал, у миня дасих пор ижжога гомерическава хохата прадалжается,чмо сука квазимодистае гыгыг
#61 02:51  12-03-2007Безенчук и сыновья    
Хренопотам


зная их взаимную любофь с Алу, движуху могу практически гарантировать.

#62 02:53  12-03-2007Хренопотам    
мараторий

Предсказуем, как часы.

Ченить еще сдристнешь или так спать пойдешь?

#63 02:54  12-03-2007мараторий    
кстати в названии,так называемом "тексте",прапущена запятая,что само па себе уже делает писульку малаграматнай и сходу прабивает на жжание нипасильнае гыгы..
#64 02:55  12-03-2007мараторий    
патам,слы, гамно,нахуй съебался в свайу мудакаватуйу берлогу сука,... нипайму нахуй ты выгребла ваще-с?..питух прикноченный ёпть, стихи хуйаръ, жить научисъ,а патом гундеть будешъ испацтула блядъ.
#65 02:59  12-03-2007Хренопотам    
мараторий

в общем банально, но уже похоже на голос.

продолжай в том же духе, глядишь, и три слова связать получится.

#66 03:02  12-03-2007мараторий    
гыгы, гниль бля, ты чё там в сваей катакомбе в ушной ипйошься а???..я же нахуй тебя пилигрим баснаватый ёбана выслал придварительна и в режиме сектаральнам,паетаму будъ любезен слицца нахуй и не мурчать испазагашника абоссанава гыгы
#67 03:05  12-03-2007Хренопотам    
мараторий

ты сцуко ахуенна остроумен. жжошь шопесдец. победил.

возьми с полки пирожок и заткни им свою пасть.

йопта хуй пойми откуда дебилы на литпоме берутся?

#68 03:08  12-03-2007мараторий    
шо ты сука скудаумнае чепушила там у себя на писюаре извиваешься, с табой дигиниратам и чмом никто нибудет полемику встёгивать,ущербства ты сука назойлевае, ....чё внатуре ипйошъ себя в ушное, или ты сука в фарватера сваи перескапические нассать паутряне забываешь гывгы...
#69 03:10  12-03-2007мараторий    
кслову, ты анималъ беспантовый всуете словосочитание ллитпром нипраизнаси..ато ты сука ипаная проклятая псина и чертила роагапилае дапизхдишься, снесу всего тебя с рисурса и пабараде накидайу авиаационных салупенцей гыгыгы
#70 03:10  12-03-2007Хренопотам    
бля богатство слога поражает воображение ...

мараторий, говори помедленнее, я записываю.

#71 03:13  12-03-2007мараторий    
шо ыт там реплики пражовуешь та нивнятна перегибая свой клюфъ черис нирастаропную юридивать та гыгыгы...плуг сука травиальный гыгы
#72 03:13  12-03-2007мараторий    
шо ыт там реплики пражовуешь та нивнятна перегибая свой клюфъ черис нирастаропную юридивать та гыгыгы...плуг сука травиальный гыгы
#73 03:15  12-03-2007Хренопотам    
мараторий, ты не кипятись, по два раза повторять не обязательно, гыгыг.
#74 03:24  12-03-2007мараторий    
шобы паржать с такова уёбка как ты, магу и троекратна павтарить блять весъ каран с придесловием ивангилии гыыг
#75 05:36  12-03-2007ГостьисСибири    
Согласен с автором полностью. Тоже так думаю ибо дебилов в нашей жизни гораздо больше чем вменяемых. И не дай Бог, если такому шизоиду ёбнет в голову какая-то хуйня и он возьмет ствол. Мало нам прочей хуйни, так еще и оружие разрешат. Фпезду. Мы как-нить так обойдемся.
#76 10:53  12-03-2007Raider    
Дискуссию не читал. Оружие забанить на хуй и никому не давать.
#77 15:47  12-03-2007Кadyroff    
каменты не читал, позицию автора разделяю полностью. не понятно только, нах вообше было поднимать этот зажеванный в хлам вопрос? достаточно ведь просто написать: "купил ствол - не забудь спилить мушку", и тебя все поймут.
#78 18:17  12-03-2007Вечный Студент    
Вообще я согласен и с Зефом, и с Безенчуком. Примерно пополам на пополам. Ибо любой ебанат в принципе при большом желании итак ствол купит. А держать дома официальный ствол вменяемому, прошедшему кучу психологических тестов и тестов на умение обращаться с оружием человеку - почему бы и нет? Ясен хер, с точки зрения бюрократии процедура раздуется как пиздец. Я умею обращаться с оружием, поэтому теоретически прятал бы обойму отдельно от ствола, и из ствола не забывал бы патрон выщелкнуть. Но когда поздно ночью возвращаешься из гостей - патрон в ствол, ствол в кармане, палел на предохранителе, ибо гопоты дохуя. На толпу - шмальнуть в ногу лидеру и пару раз в воздух со зверской рожей. Но, повторюсь, разрешать надо только ВМЕНЯЕМЫМ, после кучи тестов. Но это Утопия....
#79 18:27  12-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент

Угу, знаю я в каком обычно состоянии ты НОЧЬЮ из гостей можешь возвращаться. А если гопота не побежит? А если у них у самих пара стволов? Тебя либо самого грохнут, либо ты используешь все патроны в обойме, оставив один для себя, ибо пожизненное тебе гарантированно.

#80 18:36  12-03-2007Вечный Студент    
АЛУ ЗЕФ

Да ладно, знаешь же, что я от алкоголизма лечусь и достаточно успешно пока, уже проверено на нескольких посещениях гостей)

А со стволом - я их хотя бы смогу задержать, дать время жене съебаться.

Вообще и я, и ты сможем назвать минимум десяток человек с ЛП, кому можно доверить оружие. И еще столько же, кому никак нельзя его доверять.

Я имел ввиду исключительно это.

Но учитывая степень бюрократизации страны это просто невозможно - вот тут прав Безенчук.

#81 18:55  12-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент

У меня складывается впечатление что ты не совсем понял сути дискуссии. Вопрос не в том, как охуенно ты обращаешься с оружием, как героически будешь прикрывать отход жены на соседнюю высотку, более выгодную в смысле тактики использования ручного гранотомета, и какие пышные похороны тебе - герою борьбы с вооруженными бандитами организует президент лично. Суть в том, что предполагая у тебя оружие, тупо грохнут сразу, либо отключат от электропитания ломом из-за угла и всё-равно обберут. ТЕБЕ СТВОЛ НЕ ПОМОЖЕТ, а вот усложнить и без того тяжелую криминагенную обстановку легализация вполне может.

#82 18:59  12-03-2007Вечный Студент    
Тёмыч, что ты с Безенчуком говорил на разных языках, что со мной опять говоришь на разных языках. Может я не понял темы или ещё чего - но просто я сказал своё мнение.

ПыСы Довольно часто ствол может помочь. Насчёт криминагенной обстановки я уже сказал.

#83 19:01  12-03-2007Вечный Студент    
Кстати простая гопота со стволами не ходит - недоросли
#84 19:12  12-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент

Не знаю как насчет тебя, но с Безенчуком мы отлично друг друга поняли, во всяком случае диалог не виделся как переговоры слепого с глухим, как в случае с тобой. Я не пойму что ты мне хочешь доказать? То что ты умеешь жать на спусковой крючек? Сколько времени у тебя займет вынуть ствол из кобуры? Если на тебя вышли со стволом на изготовку, успеешь ли ты воспользоваться своим? Да тебя йобнут быстрее чем ты к кобуре потянешься. Даже если ты идешь со стволом в кармане, снятом с предохранителя, много ли ты кспеешь сделать? Нихуя ты не успеешь сделать, скажу я тебе. И вообще, перечитай примеры, которые я приводил Безенчуку, мож поймешь что...

#85 19:20  12-03-2007Вечный Студент    
АЛУ ЗЕФ


да всё я понимаю, если против меня будет чувак со стволом, который лучше меня обращается (а я просто умею обращаться, но это не значит, что я крут в этом) - то тут не поможет как и наличие ствола, так и отсутствие оного.

Ничего я тебе не собираюсь доказать.

Примеры и твои, и Безенчука я прочитал внимательно, не сомневайся.

Я вообще-то имел ввиду утопическую картину легализации стволов для вменяемых, умеющих обращаться с оружием людей. Подчёркиваю - УТОПИЧЕСКУЮ.

И снова сошлюсь на Безенчука - невозможно это в нашей стране ПОКА.

И ничего доказывать я не собираюсь. А первые твои предложения как раз говорят о том, что реально был разговор глухого со слепым.

#86 19:21  12-03-2007Вечный Студент    
короче ушли от темы, забей.
#87 19:21  12-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Вечный Студент

Все, иди в тир, не зли меня, утопист бля.

#88 19:28  12-03-2007Вечный Студент    
АЛУ ЗЕФ

гафгафгаф

ты меня тоже чутка разозлил, браза))) забей, хуйня

#89 19:43  12-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Не гафкай Вано...примета плохая.
#90 20:06  12-03-2007LSDance    
это не спор глухого со слепым, просто у каждого может быть своя правда. в данном случае правда для меня- это запрет легалайза. у Безенчука всё аргументировано и плане обоснования всё правильно- но это же не значит, что это и есть единственная истина. у Артёма, между прочим, тоже всё аргументировано.

а такие споры сводятся к старенькому еврейскому анекдоту:

к равину подходят двое и просят разрешить спор. выслушав первого он говорит- ты прав. выслушав второго говорит- ты тоже прав. прохожий случайно услышал и говорит- но ведь этого не может быть, что и один прав, и другой- а равин отвечает- да, ты тоже прав...


но всё это не означает, что вообще не надо дискутировать. тем более есть такие споры, где сразу видно, что человек слышал звон, но потом нормально обосновать свою точку зрения не умеет. и тогда в ход идут эмоции. в данной дискуссии этого замачено не было

#91 20:36  12-03-2007Тубус    
"Как всем известно, в настоящее время огнестрельное оружие в нашей стране легально могут приобрести лишь члены охотничьих обществ, а также лицензированные охранники" (с)

Информация неверная: оружие может получить любой человек. Для этого только надо 3 справки собрать из разных диспансеров и в сберкассе денежки заплатить.

#92 20:55  12-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Тубус

Чё ты несешь? Ты огнестрельное с газовым не путаешь?

#93 22:31  12-03-2007MVV    
Разделяю точку зрения афтора
#94 07:32  13-03-2007Тубус    
АЛУ ЗЕФ

Гладкоствольное оружие получить элементарно. Единственное, что для того чтобы его возить с собой нужен охотничий билет. А если дома держать, то и он не нужен.

#95 08:34  13-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Тубус

Видит брог, я не люблю скубацца под своими текстами, но ты умеешь вывести из себя, значит так: ПЕРЕСТАНЬ ЕБАЦЦА В ГЛАЗА И ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ПЕРВЫЙ АБЗАЦ. В остально тексте предполагается такая же формулировка, сокращено на одно слово для удобства чтения, все понятно?

#96 04:10  16-03-2007Безенчук и сыновья    
бля, вспомнил, што я прогнозировал не меньше 150 каментов. догоню хотяб до сотни.
#97 04:11  16-03-2007Безенчук и сыновья    
хуяк! сто, нах.
#98 04:14  16-03-2007Гудвин    
памагу межделом, Безя. хуууяк... 101.
#99 07:24  16-03-2007Modjo_Rising    
Автор в принципе прав. Вообще, если кому приходилось бывать в перестрелке, или хотя бы видеть результат огнестрельного ранения, тот точно проголосует против легализации.

Единственное, что смущает - почему все думают, что легализаия - это значит продажа на каждом углу и кому попало.

НО именно поэтому я против. Потому что туева хуча народу рванет покупать стволы без разбору где, как, для чего. У нас, если что-то разрешено, то оговорки уже неебут.

А так все-таки поспокоейнее.

#100 07:57  16-03-2007Безенчук и сыновья    
тааак, прадалжаем разгавор. откуда эта страсть к крайностям? "перестрелка", "результат ранения". ладно, давайте оперировать крайностями. вот что мне доводилось неоднократно наблюдать, так это как автомобилем сбивают человека. наглушняк. в смысле, совсем. тем не менее, тачку продадут ващще кому угодно, даже прав не надо. башляй и забирай. права, паходу, тоже может получить любой долбоёб (судя по тому, что творится на дорогах). и все эти справки из психушки и наркодиспансера - не более чем профанация, штоб бабки срубить. ежу понятно, что далеко не все психи состоят на учете в психушке. с нариками - та же история. впрочем, можно и состоять. вопрос в данном случае упирается только в загон врачу бабла. вопчем - гавно вопрос. но это - нормально. вот в случае же с оружием, адекватность потенциальных владельцев резко начинает всех ебать. ну попрыгайте - все пройдет. заебали уже эти двойные стандарты. водку можно, а траву - ни-ни. покупаешь в аптеке инсулиновый шприц, а сам думаешь: нарвусь сегодня на месячник борьбы с наркоманами или пронесет и обойдецца без шмона на выходе и последующей поездки в отдел для выяснения? а "момент" продать ребенку в магазине - пжалста, любой каприз за ваши деньги. а продать в ларьке пиво тринадцатилетним прошмандовкам - рука не дрогнет.


я хуею с этава зоопарка, чесслово.

#101 08:17  16-03-2007Modjo_Rising    
Безенчук и сыновья

мыслишь ты трезво и логично. Но не в данном случае.

Перестрелка - крайность? А для чего еще ствол?

Двойные стандарты вообще не при чем.

Внимательнее читай, что я написал.

Ножевое ранение не равно огнестрелу. Я не медик, но знаю по опыту пырнули ножом - выжевешь, пуля в грудь или (упаси боже) в живот - 90% пиздец. Это страшное оружие, поверь мне.

А вообще, самое страшное, что начнется ажиотаж. Сразу после легализа толпы ломонуться покупать. И соответственно будет очень много предложений. Да я сам первый открою такую точку. Ибо выхлоп в первые полгода будет просто ахуеть. Тока нихачу я такой прибыли.

#102 08:17  17-03-2007Безенчук и сыновья    
гыгыгы. Моджо традиционно жжот.


А для чего еще ствол? Ясен хуй - для перестрелок.


Моджо, ты алкаш? Нет? А это странно. По твоей логике ты просто обязан быть синяком. Ведь бухло продается свободно. А для чего еще бухло? Ясен хуй - для организации запоев. А как же иначе? Полумер мы не приемлем.


Пырнули ножом - выживешь? Зря ты мне это написал. Зря ты вообще со мной в полемику полез. Ты же не читал моих предыдущих постов. Я там русским по белому писал, что схоронил друга после ножевого.


У тебя вообще с логикой беда. Просто цитаты, из тебя:


"Да я сам первый открою такую точку."

"Тока нихачу я такой прибыли."


Всё. Лечи свой навязчивый бред, и возвращайся - тогда и поговорим.

#103 14:29  19-03-2007Modjo_Rising    
Безенчук и сыновья

бухло, что бы пить а не уходить в запой. Я его и пью.

Сочувствую тебе по поводу потери друга. Но настаиваю на своем. Поверь, у меня есть опыт. Можно конечно и отверткой наглухо, бывают спецы.

А насчет точки... Хули тут поделаешь, такая у меня уж логика. Бабло рулит. Нихачу, но буду.

#104 20:14  19-03-2007Безенчук и сыновья    
Modjo_Rising


я буду медленно писать, ок? вроде как это начинает приносить плоды.


ствол тоже не для того, чтобы сразу, только выйдя из оружейного магазина, открыть беспорядочную пальбу по всему что движется. согласись, логическая предпосылка сходна с твоим последним утверждением насчет бухла. нет?

#105 08:10  20-03-2007Modjo_Rising    
ну вот нафига ты пытаешься меня унизить, указывая на то, что, по-твоему я медленно соображаю. некрасиво это. завязывай.

"открыть беспорядочную пальбу по всему что движется" - это ты явно утрируешь. Да, это то же самое, что пойти в магазин, скупить всю водяру и ужраться в усмерть. Но, согласись, мало кто покупает пузырь, только для того, чтобы он дома лежал или чтобы носить его в портфеле. Его рано или поздно выпивают. Это я объясняю на твоем примере, хотя помоему он неудачный. Пойло и оружие как-то разные категории.

Вообще проблема необходимости оружия уже помоему теряет актуальность. Уже лет десять все это на спад идет. Достаточно просто самой обыкновенной осторожности.

А если у тебя будет ствол, то ты какую дорогу выберешь - через стройки и темные переулки напрямик или в обход но по центральным освещенным улицам? Если сможешь честно ответить, то, я думаю, ты все поймешь.

#106 23:30  20-03-2007Котя    
Блин, поздновато лезу, уже дискуссия спала, ну да хуй с ним, уж больно тема интересная.По сути: два равносильных бойца Алу и Безенчук последовательно и аргументированно отстаивают свои позиции.диаметрально противоположные, но тем не менее приятно ознакомится, в каждой мысле-каменте обоих граждан полно рациональных зерен, и главное-правды жизни, видно, что ребятки не из инкубатора. оба по своему правы. оба стоят на своих позициях так, что хуй колыхнешь. имеют право. мне ЛИЧНО ближе позиция Безенчука. я считаю, что коль уж мы строим демократическое общество(ну или хотя бы это декларируем), это подразумевает свободу самовыражения (не вседозволенности, не поймите привратно), в том числе касаемо защиты себя любимого и своей любимой семьи, обеспечения собственной безопасности. и почему я не могу САМ, лично, пройдя необходимые законами-процедурами-контролями проверки собственной вменяемости получить в свое распоряжение оружие на законных основаниях для обеспечения безопасности своей семьи? С другой стороны эта же свобода подразумевает и огромную ответственность, ведь правда же? если ты купил законно ствол и завалил из него первого попавшегося Котю за то что тебе не понравилось его ебало-ну дык изволь схлопотни десятку и езжай вали лес в карелию.то же самое можно сделать и сейчас при помощи мясорубки, как совершенно справедливо заметил Безенчук.однако же прав и Алу по просторам нашей необьятной Родины шарится такое необыкновенное количество долбоебов, что им не то что волыну-зубочистку доверять опасно, нахуя дураку стеклянный хуй, и разьебет и руки порежет. Ну да хуй бы с ним с моим ЛИЧНЫМ мнением, я хочу сказать немного о другом(во бля преамбула получилась-на пол-часа, не стреляйте в пианиста,ебашу как могу).

Вопрос в том, что даже Алу признает что легализацию сделать можно и нужно, но не сейчас, поскольку общество НЕ ГОТОВО к этому, это может вызвать дополнительный криминогенный скачок. может быть. не отрицаю. НО! проблема в том, что общество, имхо, НИКОГДА не будет по-настоящему к этому готово. проверить это можно только экспериментальным путем, таким же макаром как Петр1 прививал на руси картоху, хотя изначально общество тоже не было к этому готово, поскольку в силу незнания и безответсвенности травилось надземными зелеными ягодками, вместо того чтоб жрать клубни. а теперь сей удивительный паслен является неотьемлемой частью нашей кухни, без коего мы себя и не мыслим. пример может и тупой, ну я не ньютон чтоб умными примерами сыпать. точно так же некоторое количество долбоебов отсрелит себе яйца, кто-то проебет по пьяни свой ствол в пельменной, будут даже трупы в школах(как будто сейчас их нет), но через пару поколений привычка отвечать за себя и относится к собственной безопасности без оглядки на государство, но с оглядкой на закон (особливо если он будет соблюдаться) может дать нашей стране и обществу большие перспективы. и мы все (ох и достанется мне за этот тезис) как страна, общество и социум станем гораздо ответственнее, демократичнее и свободнее.

#107 02:35  21-03-2007Безенчук и сыновья    
Modjo_Rising


расслабься, я не собирался тебя унижать. истинной цели я достиг - ты хоть слышать меня начал, а не только слушать. значит, есть смысл продолжать. насчет перестрелки утрировал ты, а не я. и оружие, таки да, не водка. а жизнь не развивается по законам системы Станиславского. если у меня будет оружие, нихуя не факт, что в каком-то там акте оно непременно выстрелит. у ментов есть стволы. они не просто имеют право его носить, но и (в определенных случаях) применять. несмотря на это, подавляющее большинство не только ни разу не применяли оружие по прямому назначению, но даже доставали-то его из кобуры только в тире. это жизнь, а нихуя не сериал про бравых ментов из Питера, ага. и даже если я вынул ствол, я нихуя не обязан стрелять, как пытается это преподать нам автор. я уточню его эту фразу: если я его достал (из треников или еще откуда - неважно), я должен БЫТЬ ГОТОВЫМ его применить. есть разница, не так ли?


теперь по твоему последнему вопросу. "А если у тебя будет ствол, то ты какую дорогу выберешь - через стройки и темные переулки напрямик или в обход но по центральным освещенным улицам?" чтож, отвечу честно: если я буду шляться исключительно по центральным, освещенным улицам - я нихуя не попаду домой! а у тебя с этим как? подъезд выходит прямо на Кутузовский? круто, чувак!(с)Батхед. мало того, дойти до своего подъезда - тоже еще не гарантия безопасности. моему однокласснику в его собственном подъезде так раскроили череп, что сейчас его собственная мать побаивается. он, видишь ли, не всегда бывает адекватен. в этом месте Алу спросит: ну и чем ему в этой ситуации помог бы ствол? согласен, возможно (да и даже, скорее всего), ничем. но многим гражданам, зашуганным всей этой херней, было бы достаточно хотя бы ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ. а это уже немало.

#108 02:51  21-03-2007Хренопотам    
Безенчук

Я никогда не держал в руках боевого оружия. И не тянет.

Так же, как никогда не сидел за рулем, и нет желания.

Поэтому скажу со слов жены.

Она - мент.

И она рассказывала, как девушку - ее знакомую - поймали на улице, несколько часов насиловали, потом убили. Так как девушка возвращалась домой в форме. А ментов у нас не любят, ага. Понятия не имею, почему. Я, в любой затруднительной ситуации - скажем, заблудился в чужом городе - первым делом ищу милиционера.

Я о чем.

Когда им выдали оружие - Натка подробно рассказывала - возникло чувство эйфории. Когда идешь и не боишься. Когда есть пистолет, и ты умеешь с ним обращаться. И когда похуй кто встретится.

Эйфория - вот что страшно. Тот, кто умеет обращаться с силой, с ней справится.

А тот, кто не умеет?

#109 03:24  21-03-2007Безенчук и сыновья    
Хренопотам


мент будет последним к кому я обращусь если чо. если ты понятия не имеешь, почему - то я и не стану объяснять. а нащот тех, кто не умеет. повторюсь: психи будут всегда. я не знаю, что с этим делать. но я не понимаю, почему надо ограничивать в правах меня, ссылаясь на наличие в обществе уродов.

#110 03:34  21-03-2007НИЖД    
Нуево нахуй это оружье. Я протиф ибо ваше поцыфист.

На самом деле все весьма натуралистично изложено. Верю (с) Нестанислафский

#111 08:26  21-03-2007Modjo_Rising    
Безенчук и сыновья


слушай, скажи тогда честно, раз уж такой задушевный разговор. Приходилось держать в руках оружие? Какое и в какой ситуации?

Блин, я красиво писать не научилсо ишо, но попытаюсь как-нибудь написать об этих ощущениях и чувствах.

Раньше меня бесило, а сейчас просто удивляет, когда об этой проблеме начинают рассуждать люди немного поигравшие в пейнтбол и CS.

Когда направляешь ствол на человека, где-то внутри все чешется и зудит, так хочется пальнуть. Ну хотяб в ногу. Ну хотяб просто пугнуть.

Удержаться помогает только знание и опыт.

А с ментами пример опять неудачный. тут имеет место психологический эффект. Само облачение в форму уже организует человека. Регулярные стрельбы так же необходимы не только для упражнений в меткости, а, пожалй даже в большей мере, для выработки привычки к стволу. Для того, чтобы он стал обычным, даже обыденным предметом.

Ну и другой момент, категория граждан, которые падают в обморок от нахлынувших чувств, возникающий внутренний конфликт между "хочу" и "нельзя" у них не находит решения.

Легализация оружия НЕ РЕШИТ проблемы. Хотя я могу ошибаться. Возможно мой жизненный опыт мешает мне увидеть очевидное. Но мне кажется мы уже это проходили, когда в 89 году я купил свой первый ствол у соседки всего за 150 американских рублей, когда увидев не заднем сиденье калаш, сотрудники ГАИ не спрашивали даже права и техпаспорт, а предпочитали только сказать, что дорога скользкая. Было лучше? Помоему нет.

#112 09:13  21-03-2007АЛУ ЗЕФ    
Так так так...Безенчук, браза, праалжаем разговор судя по всему?А то ты щас всех моих читателей передавишь железной аргументацией и "неоспоримыми доказательствами".

Тут конечно у тебя все логично и правильно шопиздетц. Если приведенный мною пример Кандапоги, в смысле предположение о том, во что вылился бы общегородской бунт, будь у населения на руках оружие, для тебя недостаточно показателен, попробуем тык сказать опробовать более бытовые ситуации.

Итаг. Идешь ты браза по улитце поздним вечерком, в благодушном настроении, а за уголком притаились современные Гаврошы, с целью немношко подзаработать. Смотрят - идет дядька, здоровый правда, но у Гаврошеф то есть обрез/ствол/пугач(нужное подчеркнуть). Они смело выходят и весело жы насвистывайа "Гоп-стоп, мы падаааашли изззззааа угла", демонстрируют тебе свой так сказать рабочий инструмент, забирают нафик все(ты же сам себе не враг) и радосно бегут пакупать телкам пиво. А теперь представь ситуацию, что эти самые Гаврошы точно знают что у тебя есть ствол или хотя бы весьма сильно это подозревают, а так жы подозревают што купил ты его легально, как раз на такой случай, бояцца тебе нечего и некого, потому ты не применешь этим самым стволом воспользовацца. Представил? Ну тогда давайте усядемся пойдобнее и посмотрим, как будут развиваться события...А развиваться они будут примерно так: Подозревая что дядька вооружен, Гаврошы, дабы сохранить йуные жизни и йуные жы йайца а также избежать столкновения ждут тебя за углом не только со стволом/обрезом/пугачом(нужное подчеркнуть), а еще и с арматуриной, которой и лупют што есть духу по твоей светлой, но увы арматуронезащещенной голове. Исход понятен - Гаврошы га пивом - Безенчук в травму,это в лучшем блять случае, хорошо если не в морг. Как тебе расклад? Нормально?

#113 09:19  21-03-2007Гром    
Браза!


оружие (имеется в виду реальный ствол, а не травматическая пукалка) в России не должно выходить в широкие массы. ибо если раньше пьянка заканчивалась для некоторых граждан травмпунктом-теперь это будет МОРГ!!!

#114 12:12  21-03-2007Котя    
ну епть...да примеров,жизненных,аргументированных можно привести миллион хоть ПРОТИВ легализации, хоть ЗА. а если гавроши вообще не пойдут гоп-стопить зная, что потенциальный дядька может прострелить ему башку-щас то ни один такой дядька уж точно сделать ничего не сможет, а если на дядьку кинутся, а тут его сосед, с работы пиздует, да с волыною, глядишь и качнется чаша весов не в сторону гаврошей, а если прилетят инопланетяне с джеки чаном в момент когда кодла гаврошей кинется с арматурами без предупреждения и всех охуячат..бесконечные если, если. просто если следовать такой логике надо и машины запретить:за 10 лет афгана погибло 15000чел, а за прошлый год на дорогах 30000,+270000(!!!)раненых. ну нахуй нам два афгана в год в мирной стране. ну не готово у нас население к машинам, нихуя, ездят, блядь, бухие, убитые, вылетая на встречку, подрезая друг друга, врезаясь в остановки и отдельных мирных граждан. ну запретить их нахуй,нехай пешком ходят. в руках долбоеба тачка страшнее любого ПМ'а. у нас, блядь, все время общество ни к чему не готово и никогда не подготовится...
#115 12:28  21-03-2007Modjo_Rising    
Котя, это чистой воды демогогия.

А еще люди давятся за едой, травмы на работе, убиваются электричеством, кста от крупнорогатого скота ежегодно погибает полсотни человек. Ну их на хуй это молоко и мясо.


Повторюсь - тех проблем, котрые вы поднимете, легализация огнестрельного нарезного оружия не решит.

А вообще весь этот базар - чистой воды ор. Спор из чувста противоречия. И защищаете вы не себя от хулиганов, а мифическую свободу.


И еще - заебале вы со статистикой погибших в автокатострофах. Везде эту цифру суют. Причем этой цифрой хотят прикрыть другие жертвы. И то и другое самостоятельные проблемы. Или если будет еще и 30-40 тыс погибших от огнестрельного оружия, то те погибшие в авто как то не зря штоль?

Извиняюсь, если есть ашипке, температура блять, грипп. Надеюсь не птичий.

#116 12:43  21-03-2007Илья Волгов    
Нихуйа нельзя пушки давать. Тогда каждый заебаный очкарик-ботан сможет стрелять в тебя из-за того, что ему дома кошка не дала, расцарапафф хуй до мозга.
#117 13:16  21-03-2007Dess    
Автор прав в очень многом.

Но ствол, не то чтоб хочу, но на даче иметь был бы не против. Как говорится - не дай бог понадобится - говорят, зверья бешеного по лесам в этом году дохуя будет.

Только нюансик у меня есть - дурить со стволом не дурю и органически не переношу людей, которые видят в оружии пукалки или игрушки. Это, блядь, инструмент для убивания, и это надо понимать. А у нас такое понимание не воспитывается - нет института.

Текст хорош. Тема малость гниловата, как, например, тема о эвтаназии или смертной казни. У всех своя правда, Алу и все правы - хуй проссышъ.

#118 13:18  21-03-2007Котя    
Modjo_Rising

правильно, правильно я специально эти ебаные автокатастрофы в пример привел, чтоб подчеркнуть, что так любою хуйню можно довести до абсурда. мне кажется, ты просто не понял меня немного. я даже согласен что может легализация нарезного оружия и не решит проблему. но весь вопрос в том, браза, что не легализуя его мы так НИКОГДА и не узнаем, а вдруг решит? и будем слушать хуев из телевизора, ЛИЧНО у которых с безопасностью все в полном поряде, которые будут чесать про то, что наш народ быдло и дать ему оружие это жопа.

это не спор из противоречия. я УВЕРЕН что рано или поздно оружие должно быть легализовано. есть люди, как ты, УВЕРЕННЫЕ в обратном. мы спорим и рожаем истину. поверь.

я ж не говорю, что его надо прямо завтра легализовать, у нас других проблем по горло. не сочти за труд перечитай, плиз, последний абзац моего поста от 23:30 20-03-2007. тогда ты поймешь о чем я.

я желаю тебе поскорее выздороветь.

#119 13:24  21-03-2007Dess    
АЛУ ЗЕФ

09:13 21-03-2007

Часть Гаврошей подумает, а нахуй им это надо, если он может пулю в боюхо получить... И не пойдет Безенчука поджидать.

Часть которой похуй - принципиально может проломить Безенчуку башню, так как им похуй изначально. И наличие у таких обреза/ствола/пугача(нужное подчеркнуть) вовсе необязательно - достаточно арматурины. Я б вообще только арматуриной бы и ограничился.

А еще, Зеф, я во многом с тобой согласен, но есть неоспоримый факт - чел, который настроился на преступление, всегда постарается поиметь обрез/ствол/пугач(нужное подчеркнуть).

#120 13:26  21-03-2007Diego    
A kak naschet pogovorky Al Kapone "You can walk along with smile on your face, but you can walk far with smile and gun"???
#121 13:28  21-03-2007Илья Волгов    
Время при Аль Капоне другое было... Хотя один хуй, по сути не меняется нихуйа...
#122 16:49  21-03-2007Безенчук и сыновья    
а чо, Котя складно поёт. мне даже можно пока отдохнуть. пример с автокатастрофами заебательский. авто - официально признанный ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. и хуле? ездий -не хочу. показателен пример с дебилом, снесшым нахуй на остановке не то 12, не то 15 человек. из ПМ без запасной обоймы - хуй бы он столько положил.
#123 17:03  21-03-2007Хренопотам    
Понятно, что можно убить и отверткой, и мясорубкой.

Но вообще-то отвертка предназначена для закручивания шурупов а мясорубка для изготовления фарша.

И у автомобиля есть прямое, мирное назначение, как оружие он вторичен.

А пистолет - это в первую очередь оружие и только в какую-нить десятую молоток или пресс для бумаг.

Поэтому не надо сравнивать несравнимое.

#124 22:03  21-03-2007Котя    
хренопотам.

да че ты доебался до этого автомобиля?! я же русским языком написал в 13:18 21-03-2007 "правильно, правильно я специально эти ебаные автокатастрофы в пример привел, чтоб подчеркнуть, что так любою хуйню можно довести до абсурда." ну чего ты из контекста рвешь и передергиваешь? речь то о другом.

#125 11:26  13-06-2008Безенчук и сыновья    
бля, перечитал срачЪ. ссука, ведь на самом интересном месте такая движуха завяла...
#126 09:52  31-07-2008elkart    
Безенчук и сыновья 11:26 13-06-2008

+1

"Куда смотрит милицыя!?" (с)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....