Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дзэн-дальнобой

Дзэн-дальнобой

Автор: Шырвинтъ*
   [ принято к публикации 00:23  25-07-2003 | | Просмотров: 1782]
-А , что, дед, невесты у вас в городе есть? - спросил спросил Дима спрыгнув с подножки.
-Кому и кобыла невеста. - ответил начитанный ветеран, запирая за большегрузной “Вольвой” ворота базы райпищеторга.
-Ночуйте, ребятки. Утром на своем “Серпе и молоте” разгрузитесь.До него еще 15 верст по городу петлять. А за груз не тревожьтесь. Я свою службу знаю,собачки у меня неплохие,да и помповик имеется.
-Непростая Вы личность,деда. - пробурчал Димин напарник Вова,разглядывая на вешалке в бытовке пиджак от Кардена с орденскими планками на нагрудном кармане. За “Орденом Ленина” красовались три “Красных Звезды”,две медали “За Отвагу”и одна “За БЗ”. На лацкане красовался потускневший от времени значок с парашютом.
-Юбилейные медали из принципа не вешаешь? Пиджачок из секонд хэнда? Сколько ж тебе годиков,деда? - спросил Дима , выставляя на стол литровик водки.
- На счет годиков - точно не скажу. Помню в Революцию беспризорничал. Сам прикинешь.По поводу пиджака и юбилеек, угадал. Ясновидящий, что ли? А вообще много вопросов задаешь. Ты же вроде водила,а не следователь.Ладно не обижайся. Фильм “Белорусский вокзал” смотрел? Песенку - “Десятый наш десантный батальон”слышал?
Вова кивнул.
-Так вот про меня это отчасти. Зам командира по диверсиям.60 прыжков.Пятнадцать из них в тылы немецкие.Хочешь с напарником твоим на руках поборемся? Он вроде , как поздоровее тебя будет.-спросил дед ,и хитро прищурился.
-По моему лучше водки выпить: -сказал Дима наполняя стаканы. -Спасибо тебе деда,что подвернулся ты нам.В ночлеге не отказал.А то на постах гаевых ночевать, себе дороже будет. Люд какой то здесь разбойный. Десять метров до ментов, а они тенты режут. А груза на 50 тыщщ уев. Сам понимаешь. Одним словом за тебя , дед.
-Не-не. Мне больше не наливайте; - сказал ветеран, накрывая ладонью стакан.
-Чего так?-спросил Дима.
-Добро на меня не переводи.Не берет она меня.Что пятьдесят грамм ,что шестьсот.Без разницы.Давайте лучше сами.А я чаек заварю.
-Ух ты ни хера ж себе,-воскликнул Вова.В дверях высунув языки стояли две черные собаки.Чуть сзади,опершись рукой о косяк нетрезвый мужик в телогрейке.
-Знакомьтесь.Рахимбай,Света,Михалыч.Рахимбай-Ньюф.Света-Немецкая овчарка.Михалыч-напарник мой.Горе у него.Жену недавно схоронил.Вот и выпивает.Но ,ничего.Я его к жизни верну.-На вот ,Михалыч,выпей немножко,и иди спать к себе.
Не сказав ни слова Михалыч выпил и скрылся в темноте.
-Я пожалуй тоже спать пойду,-зевнул Вова.-Проводи ,дед,до фуры.Душа за груз не спокойная.Точно ни кто не залезет?
-Да не переживай.Хочешь я тебе Рахимбая к бамперу привяжу?А Свету к пломбам?Только поссы хорошенько ,а то ночью Рахимбай тебя из кабины не выпустит.
Пока ветеран привязывал собак,а Вова стиснув зубы долго мочился на колесо,Дима пил водку закусывая ее луковым “Лэйсом”.Зам по диверсиям разлил чай по стаканам,поставил на стол тарелку с сушками и уселся напротив .
-Не увлекался бы ты этим делом,сынок.А то утром голова болеть будет.Возьми во лучше чаю хлебни.Оно полезнее.Напарник твой,что,гонорреей мается?
Дима плюхнул себе в стакан водки.Выпил,и вытаращил на ветерана глаза.
-Это не я ясновидящий,а ты.С чего решил то?
-Да пьет он совсем чуть-чуть.А когда ссал рожу такую скривил,что смотреть больно.Да и весь на нерве парень.Чего это вы в двоем катаетесь?Сейчас все больше по одному предпочитают.
-Не ,дед “Вольва”-Вовкина.Мой “МАН” в Волгограде на починке стоит.Мы полтора месяца по Европе мотались.А потом все одно к одному.Вовка трипер в Борисоглебске поимел,у меня машина сдохла.Вот и поехали мы к узбекам.Время убивать.У меня два курса мединститута,так я ему заместо доктора.Жопу антибиотиком колю,ну и по шоферской части ,естественно.Сейчас вроде домой едем.Не знаю,успеет он вылечиться,или нет.К жене ж с таким подарком нельзя.Вот и на нерве парень.У него там плюшка гашиша есть ,заместо выпивки.Узбеки подогнали.Покурит.Успокоется немножко.-Дима выпил водки и продолжил.-Вот такие наши дела.Я так –домой,а Вова если не вылечится-в Мадрид на подачу.А это ,считай-еще недели на три.Сам будет колоться………………………Колоритные у тебя собачки ,дед.
-Света уже давно здесь.Михалыч откуда то привел.А у Рахимбая хозяина застрелили в перестрелке преступной.Хозяйка отдала его знакомым,так он тетку через пол часа в травмотологию отправил.Двадцать швов на руке.Повезло,что нервы не задел.Хоршо,что и меня нашли вовремя.А то и Рахимбая бы на тот свет отправили.Меня еще в 41-ом в разведшколе научили с собаками дружить.Под Краковом,помню одну голыми руками пришлось завалить.А потом,что то само собой во взгляде появилось.Добрее может стал.Киплинга читал?Во-во:-“Мы с тобой одной крови “.Короче с тех пор Рахимбай на базе работает…………

….-Подъем,сынок.-Дима открыл глаза.На одном месте взгляд не фиксировался.Потолок в бешеном темпе убегал куда то к темечку.
-Наверное я все вчера прикончил.Хорошо,что Вова с утра рулит.-подумал Дима ,и опустил ноги на пол.
-Что,головой страдаешь?-прищурился дед.-Подойди ко мне.Ветеран на несколько секунд приложил указательный палец ко лбу больного водилы.Потом резко оттолкнул его.-Иди трудись ,малохольный.Через двадцать минут пройдет.Возьми на столе бутылку пластиковую с чаем.Чай не простой.Вдвоем с напарником выпейте,глядишь и излечитесь.Все.Михалыч проводит.А то я по утрам новости всегда смотрю.Ситуацию контролирую.
-Дзэн какой то,или йога.-подумал про себя водила выходя из бытовки.
-Ага ,дзэн.-послышалось ему в ответ.А может и показалось…..

Дима застал Вову за двумя очень важными занятиями.Напарник внимательно рассматривал свой детородный орган и прогревал двигатель “Влольвы” нервно тыкая в пол педаль газа.
-Ну,что, сифилитик,без изменений?Поехали от сюда быстрей.А то мне тут как то жутко.На “Серпе и молоте”тебя уколю.На вот,хлебни лекарства.-Дима протянул Вове дедов чай.
-За “сифилитика” могу и в ебало дать.-грустно промолвил Вова и включил передачу.
Проезжая ворота базы, водилы несколько раз фафакнули Михалычу и показав ему маленькое “хайль”скрылись за поворотом.
-Коза трахомная.Лужи на тебя нет.-обматюгал Вова тупую бабку перебегавшую дорогу в неположенном месте.-Странный город.Люди дикие.Да и собаки ,тоже.Одна ,вон за машиной минут пятнадцать уже бежит.То слева,то справа.Я газу,а она не отстает.
Дима наклонился вперед и пьяными глазами уставился в правое зеркало.Через несколько секунд он увидел бежащую за “Вольвой” Свету.Панический страх охватил все его тело,конечности похолодели,затылок понзила адская боль.”Дзэн-по диверсиям наколдовал беду”-.Решил он мгновенно протрезвев………..

-Стой,дебил.Это же Света.Ее Михалыч отвязать забыл.-заорал Дима на напарника.
-Какая,нахер Света?А за дебила могу и в ебало дать,-пробурчал Вова ,и включив “аварийку” запарковался у тротуара.

-Что ж вы ,ироды,удумали.Креста на вас нет.Собак за собой на фуре таскать.-заорала на водил подошедшая бабка с непородистой “чапой” на поводке.
Напарники показали бабке свои распятья,и обьяснили сложившуюся ситуацию.Света лежала на боку и очень грустными глазами смотрела на водил.Все лапы у нее были в крови, она очень быстро дышала,пасть была в пене.
-Тут за углом ветеринарка.Ятам Чапу своего от глистов лечила.Туда ее надо.
Дима положил Свету в кабину,и через несколько минут вся компания была в кабинете собачьего доктора.

…….-Тааак!Кости целы.Кровопотери не большие.Лапы вон все изодрала,да и бок тоже.Это ж вам не лошадь.И не гепард.Кстати о гепардах!Ладно не отвлекаемся.Одним словом все теперь от вас зависит.Два раза в день вот эти уколы.-доктор всадил в Свету шприц,-Вот сюда вот.В мышцу задней лапы.И по 40 кубочков глюкозы подкожно._доктор оттянул шкуру на Светином загривке.Рецепт я написал.В нашей аптеке все есть.Хорошее питание и постельный режим.Да и вот еще.По моему она скоро станет мамой.

-Ну так ,что с ней делать то будем?Ты хоть нас не с одного шприца колол?-спросил Вова напарника, прижимая к месту укола смоченный в водке кусок бинта.Разгрузка на “Серпе и молоте” уже заканчивалась,предстоял путь домой, и нужно было что то решать.Изредка поскуливая во сне,положив на уши забинтованные лапы Света отдыхала в спальнике.-На базу к деду везти ее надо.Он ей ,как тебе,палец ко лбу приставит.Она и поправится за двадцать минут.Ведь ,как он тебе обещал,так вышло.Головка то уже не бо-бо,алкаш хренов?
-Нет.Кдеду не поедем.Я, как глаза его вспомню,так шерсть дыбом становится.-Вова посмотрел на Диму,ищща на нем шерсть.-Я Свету с собой заберу.Собак я люблю,да и жена,думаю против не будет.Аей сейчас постоянный врачебный контроль нужен.А у меня ,все таки это,как его?Два курса медвуза.-сказал Дима и тяжело вздохнул.
Вечером ,поставив на лобовое стекло табличку “ПУСТОЙ” напарники помчались догнять падающее за горизонт солнце.Каждый думал о своем.

Через три дня,Вова очень пожалел о Мадридском контракте.Под Смоленском от гонорреи не осталось и следа.И он послав все нахуй,развернул фуру на встрчу восходящему солнцу.
Через полтора месяца Света родила одиннадцать потомков.
Еще,через два месяца,Вова взял себе щенка, окрестил его-”Дзэн”и уехал в Мадрид на подачу.
Чуть позже Света умерла.Наверное от тоски по Рахимбаю и их общим детям.На ее могиле Дима выпил последнюю, в своей долгой жизни рюмку.

ШирВинтъ 07.2003.


Теги:





2


Комментарии

#0 06:11  25-07-2003Амур Гавайский    
отличный текст, безошибочный ритм и очень много точного, свежего. Давненько у нас на Литпроме не было хорошего реализму))) Вощем успехов и печатайте больше!
#1 10:17  25-07-2003Херба    
Не знаю почему, но мне это напомнило Шукшина...
#2 10:22  25-07-2003denny-boy    
что-то жутко честное чувствуется. и пробирает. вобщем с интересом ждем новых произведений
#3 18:20  25-07-2003Нейромант    
Вот это здорово ..адабрямс..
#4 20:09  27-07-2003Абрам Здыба    
Неплохо, хотя все время ждал какого-то подъеба. Так и не дождался.
#5 00:51  28-07-2003uniqs    
начало и завязка хорошо пошли, динамично, а концовка тормозная слегонца. а вапще - да, позитив.
#7 13:29  28-07-2003Маньяк    
Мне понравилось... Чо там базарить... клево...
#8 22:54  22-08-2007Sgt.Pecker    
Действительно хорошо.Раньше не читал,а зря.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....