Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Кошачий характер

Кошачий характер

Автор: Рассказчик
   [ принято к публикации 13:47  28-03-2007 | Психапатриев | Просмотров: 431]
Баба Маня живет в деревне. И в город ее перетащить совершенно невозможно. Не нравится ей обитать среди вечного столпотворения. Ну а мы, естественно, волнуемся: как она там, не обидит ли какой прохожий человек? Лет-то ей все-таки немало. Восьмой десяток на исходе. Но все наши уговоры и просьбы эффекта до сих пор не имели. Переселяться в городскую квартиру баба Маня отказывалась наотрез.
- У меня хозяйство, куры, кот Миша, коза Матильда, - отвечала она на все предложения. – Куда их? Не в ванной же держать!
В результате долгих увещеваний удалось добиться ее согласия только на то, чтобы завести собаку. Вопрос оказался не таким уж простым. Советовались со специалистами-кинологами и дворовыми собачниками, листали справочники и альбомы, наконец, остановились на немецкой овчарке. Публика это серьезная, характер неподкупный, сами привязчивые, а вид страшный. Достаточно гавкнуть, чтобы отбить у жулика всякую охоту лезть в чужой дом.
Щенка я достал элитного, замечательного угольно-черного окраса. В него сразу влюбились не только баба Маня, но и кот Миша, который взял над Джиной (так назвали овчарку) шефство. Миша тщательно вылизывал Джину, не разрешал ей далеко убегать от дома и даже пытался подкармливать ее собственнолапно пойманными мышами. Не отставала от Миши и баба Маня, не спускавшая Джину с колен и обцеловывавшая ее от носа до хвоста. В итоге получили шестидесятикилограммовую ласковую, безумно общительную собакокошку, которая разрешала выделывать с собой все, что угодно. Не терпела Джина лишь одного – одиночества. Никак она не могла примириться с ежемесячными визитами бабы Мани в город. Каждый отъезд сопровождался скандалами, обидами и продолжительными голодовками, что, как известно, является уже политической акцией.
И вот этой весной баба Маня намылилась опять в гости. В один таз налила Джине воды, в другой насыпала корма. Дверь запирать не стала, чтобы собака могла выйти во двор погулять. После этого расцеловала собаку, велела ей вести себя хорошо и отбыла в Москву.
Продолжение истории рассказал мне сосед бабы Мани – Ваня по прозвищу Прохиндей, мужик неплохой, но с сильно пошатнувшимися моральными устоями вследствие беспробудного пьянства.
- Что скрывать, Вася, был грех. Задумал я у бабы Мани алюминиевый бидон скомуниздить, - каялся Прохиндей. – Ей он ни к чему, а мне за него две бутылки обещали. Собаку я, понятно, не боялся. Вся деревня знает, что Джина не то что человека, таракана не обидит. Вперся в избу, как к себе домой, а пес ко мне обниматься, словно самый дорогой гость пришел. Скачет вокруг меня, хвостом размахивает, физиономию всю обслюнявила. Ну, я ее погладил, поговорил с ней, однако надо и делом заниматься. В общем, схватил бидон и пру его к дверям.
Вдруг собаку будто подменили. Рычит, скалит зубы и из избы не выпускает. А зубки-то у нее будь здоров. Цапнет за руку, и можешь смело инвалидность оформлять.
Я к ней и так и эдак. Что ты, мол, Джина, не узнаешь меня? Опять начинает ластиться. Двигаюсь к двери – рычит. Что делать? Не знаю. И вот таким образом развлекаемся мы с ней до самого вечера. Есть уже хочется. Погрыз с голодухи собачьих сухарей. И вот ведь зараза: пока я из ее тазика угощался, вела себя, как самая гостеприимная хозяйка, но стоило шаг к двери сделать, снова начинала рычать.
Ладно, думаю, во двор ведь тебе по надобности нужно будет пойти. Вот в этот момент я ноги и сделаю. Да ничего подобного, обхитрила она меня. Справила свои делишки, когда меня сон сморил. Так что проснулся я утром, а передо мной все та же довольная собачья морда.
Веришь, Вася, трое суток в Джининой компании просидел на сухарях да воде. Еле-еле бабы Мани дождался. Уж что ей врал, не помню. Кажется, сказал, что за спичками зашел. А потом взмолился: «Объясни, баба Маня, почему меня собака из избы не выпустила?»
- Милок, - отвечает мне та, - ведь она с детства пока с бантиком не наиграется, ни за что не отстанет. Так уж ее мой кот Миша воспитал.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:27  28-03-2007ХРО    
Забавная история. Добрая. А топить собаку в пруду или забивать её молотком никто не стал, как у Пилоткина, хотя и деоревня, и бабка с внуком, и собака.
#1 16:16  28-03-2007erze    
Автор, не свались в прелесть
#2 17:24  28-03-2007Тоша Кракатау    
Не понял про бантик.. У деда-алканфта бантик на башке был?
#3 17:24  28-03-2007Эмоциональная    
Ассоциативно. Когда моему восьмилетнему баловню-эгоисту-умнице коту весом в 8,5 кг принесли котенка, два дня было дичайшее шипение и выгибание спин. А потом старый кот смирился с тем, что он не единственный на свете, повздыхал - и облизал маленького. И начал учить его жизни, с самых мелочей: как из мисочки есть... Когда старый помер, молодой несколько дней сидел у входной двери.

Про котов читать спокойно не могу. Хотя тут и про собаку.

Короче, автор, всколыхнул.

#4 17:58  28-03-2007Котя    
в отличие от "Краснознаменного Фили", не понравилось ваще.. как будто два разных автора писали.
#5 19:48  28-03-2007Вечный Студент    
Очень понравилось

Только зря баба Маня соседу сикред раскрыла, теперь точно спиздит чё-нибудь

#6 23:40  28-03-2007НИЖД    
Прекрасная история
#7 23:50  28-03-2007флюг    
Про бидон зачот! Сам купил в деревне у соседа за совмесное распитие. Из-под молока. 20-ти литровый походу. За водой - самое дело. Тот его у другой соседки спиздил, что меня совершенно не ебёт.

Дед флюг.

#8 00:40  29-03-2007Иезуит Батькович    
Нда..... Гнустная котопесина получается....


Хотя и добрая. И хозяйственная. Не... Ни хрена не гнусная котопесина.


Мужикастая котопесина.

#9 13:24  29-03-2007Eagle    
Нормальная история, тока концовка не понравилась. Если бы мужик дал ей злополучный бантик, что, бабкиному имуществу кирдык бы настал? Коцовку надо было бы посерьезней все же. У меня был пес, доберман, тоже игривый, шалун, с чужими мог играть и задницей крутить, но личный телохранитель и охранник хаты был отменный, никого не выпускал без разрешения хозяев.


С рубрикой не соглана, Было дело больше подходит.

#10 13:41  29-03-2007Француский самагонщик    
Eagle

а именно так: дай ей бантик - и песдетс имуществу! твоего-то добера не кот воспитывал ))

#11 14:05  29-03-2007Eagle    
Я думаю, что от породы тоже многое зависит. Овчарки, доберманы, бультерьеры и др.- у них охранные и бойцовские качества в крови должны быть, несмотря на воспитание.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....