Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Disconnect.

Disconnect.

Автор: НевозможнаЯ
   [ принято к публикации 11:27  25-07-2003 | | Просмотров: 1517]
Вот ты ответь мне, знаешь чего? Почему я никогда не могла жить именно так, как мне бы хотелось. Так карма легла? Чушь ведь собачья, разве человек не сам своему счастью кузнец, отец, жнец, жрец и, кто там еще... на дуде игрец? Я сама виновата? В чём, скажи мне? И кто вообще виноват?
Я рождалась в таких муках, что акушер, выковыривая меня за голову сначала узловатыми пальцами, а затем и стальными холодными щипцами, умаялся и, осмотрев мою сплющенную в борьбе с чревом голову, сказал: Наверное, песданутой вырастет. Если выжывет, конешно.
Поэтому я с децтва оптом отстрадала наперед, чтобы сейчас, наконец-то, начать уже жыть. Жыть, понимаешь ты? Как люди - пусть даже и с горестями, со своими там трудностями, но и с тихим семейным счастьем, которое непременно, хотя бы и один только раз, но посещает каждую семью. И у меня для этого есть всё, что мне нужно: свой угол, пусть и не хоромы, но по-настоящему своя квартира, Олежка - смысл всей моей жызни и я с Витей, который меня несомненно...м-мн... ценит, да-да, несомневайся даже, и, главное, он замечательно относитса к моему ребёнку, они уже даже стали друзьями, хотя тебе, наверное, и трудно в это поверить. Вот видишь, всё у меня уже есть, и не хватает лишь самой-то малости, осуществлению которой, ты уж прости, мне очень мешаешь ты. Да, именно ты.
Ты снова стоишь под моим окном, прячась в тени тополя, я вижу тебя, я всегда знаю, когда ты там стоишь, так горестно, что душа моя сжымается, меня знобит и всю трясёт, глядя на тебя; и каждый раз я снова выглядываю в окно, чтобы физически ощщутить на себе пристальный взгляд твоих ищщущих глаз, калёной иглой втыкающийся мне прямо в сердце. Да, я люблю тебя, я любила тебя всегда, верь мне, и я знаю, что ты, несмотря ни на что, всё также сильно любишь меня и Олежку, но сейчас ты просто-напросто ломаешь мне жызнь. Своим постоянным присутствием ты разрушаешь мою семью. Просто-напросто.
Ну зачем, зачем ты там стоишь? Чего ты всё ждёшь то, Господи? Ты же прекрасно понимаешь, что жыть вместе с нами ты не можешь - Витя никогда не согласитса пустить тебя обратно, сколько бы я его ни уговаривала. А мне неловко уже перед соседями, я уже даже боюсь выходить из дома - они постоянно косятса на меня и некоторые презрительно сплёвывают в мою сторону. Уйди ты, пожалуйста, иди куда хочешь, ты пойми, что я ничего уже не могу для тебя сделать. Ни-че-го! Сейчас приедет на обед Витя и если он тебя увидит, снова будет гнать от окон, орать на тебя, а я не смогу этого вынести. Опять мне будет невыносимо мерзко и тошно за себя, жалко тебя да и себя, наверное, и, ты подумай, что мне сказать Олежке, когда он спросит, кого и за что его папа бьёт на улице. Я знаю, что мне никогда не отмолить мой грех, мне нет и не может быть никакого прощения, но я так сильно хочу, я до полусмерти хочу сейчас себе хотя бы маленький, совсем хрохотный кусочек счастья. Уходи, я очень прошу тебя. Прости меня, мама. Пойми, если сможешь, и, пожалуйста, я заклинаю тебя, прости.

Старенькая женщина, конечно, никак не могла слышать через толщю оконного стекла. Она не умела также читать по губам, она прочла эти горькие и давно уже понятные для себя слова в глазах своей дочери на втором этаже когда-то и её квартиры. Она ушла сразу же, сутулая, замотанная в какую-то хламиду и перепоясанная грязным, аляповатокрасным платком - какие обожают черноокие, всегда беспричинно весёлые и вонючие цыганки. Она ушла, чтобы действительно ненароком не встретитса с Витей, вторым мужем её единственной дочери, человеком, конечно, грубым и своенравным, выгнавшым её на все четыре стороны прошлой осенью, но пусть, может, у них действительно всё сложитса хорошо, дайтобог!
Она залезла в тот самый подвал, куда неделю назад приводил её глупый и добрый Вова-Жмых - внутри было пусто и, может, от того так страшно и неуютно. Старенькая женщина усроилась поудобнее на трубе, долго ворочалась, стараясь не прислушыватса к жалобным завываниям ссохшегося желудка и к утру, как только в затянутой паутиной квадратной амбразурке забрезжыл рассвет нового дня, тихо выдохнув, умерла.
Не в силах выносить больше такую жызнь, она просто умерла от этой жызни, и от этой безграничной тоски, сумев, за минуту до смерти простить и свою дочь, и Витю, и про себя пожелать Олежке вырасти пренепременно любящим сыном и хорошым отцом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:03  25-07-2003taata    
Или просто пиздец - или я такая синтементальнао--человечная

епт

#1 12:05  25-07-2003Amount    
тю я думал это про сабаку
#2 12:06  25-07-2003Х У Г О    
Под настроение так...

под паскудное под мое...

Сильно.

#3 12:34  25-07-2003Девочка-скандал    
Помница в свое время я жил в одной квартире со своей женой и тещей. Это был полный пиздец как моя сралась с собственной матерью из-за всякой бытовой хуйни. Доходило реально до драк с метанием друг в друга различных писчевых продуктов и разнообразной кухонной утвари. Потом купил квартиру, а теща уехала на ПМЖ в Штаты. Сейчас жена иногда даже плачет, что не может с ней чаще видиться.
#4 12:49  25-07-2003GAG    
ДА, ИЛИ НАСТРОЕНИЕ СЕГОДНЯ ХУЁВОЕ.Кажется что сочинения какието сегодня читаю.Где смех ,где веселье.Что у вас там радиоактивные дожди прошли?Стонотина какая то.
#5 13:25  25-07-2003Smile    
нахуйтакововитю
#6 13:31  25-07-2003парилкин    
нихуя не понравилось.
#7 13:35  25-07-2003Лавейкин    
Грустно так. Однако неужели так бывает? Ладно Витя там урод моральный, но как можно от матери отказаться (судя по всему,вполне нормальной) ради этого самого урода. Неужели девка с ним ТАК счастлива? Тут что-то не сходится.
#8 13:42  25-07-2003НеХуятор    
Мда. Жизнь сложная штука - а Витю вместе с этой дочкой надо хорошенько...
#9 13:43  25-07-2003НеХуятор    
Я тоже сначала думал, что это про собоачку или там маленького ослика, которого не любил витя!
#10 14:04  25-07-2003Пыскин Злыдень    
Это ахуеть можно !!! Жестоко пишешь.

2 НеХуятор

Согласен ,Витю с дочкой надо увечить и заставлять побираться на вокзалах.И Олежку тоже ,а то ещё вырастет таким же хуйлом.

#11 14:30  25-07-2003Байроннах    
НевозможнаЯ рулит одназначно нах
#12 14:43  25-07-2003Питон    
нда...

песательница

#13 15:03  25-07-2003НевозможнаЯ    
а вот...

четатель

#14 15:29  25-07-2003Злой Хер    
Хорошо. Только вот ашыпки портят картину. Зачем?
#15 16:00  25-07-2003Мимо проходила    
очень-очень....

молодец, Невозможка, аж плакать хочется....

#16 16:02  25-07-2003НевозможнаЯ    
Извини, Злой Хер, что попрала твою филологическитонкую душвную организацыю. Как думаю - так и пишу. А начнут меня печатать в учебниках лит-ры для старшых классов школы - корректоры откорректируют.
#17 16:52  25-07-2003Злой Хер    
НевозможнаЯ, я имел в виду, что текст серьезный (слезу давит), а ашыпки несерьезные (на хихи пробивают). Нафиг?
#18 17:09  25-07-2003Amount    
Мне показалось что текст как раз на хихи пробивает, а вот в ашипках вся суть то и есть. Кроме стебных ашипок присутствует ряд стилистических. Например очевидно что если бы главная героиня стояла с некиим Виктором и ребёнком внизу у тополя, лучше под обстрелом, а заслуженная мама морщилась бы на них через оконное стекло, слезы бы выбивалось больше. Трёх то молодых и здоровых всегда жальче чем одну старую и больную.
#19 17:19  25-07-2003Пузо    
Жызнь, бля... слёзы капают градулем...и почему я такой сентиментальный...
#20 19:31  27-07-2003Абрам Здыба    
Противоречивые ощущения: с одной стороны очень душевно написано, а сбругой: ТЕЩЯ, БЛЯТЬ.
#21 17:13  28-07-2003Ёж    
ногти местами проскакивают
#22 17:29  28-07-2003uniqs    
крео душевное. но !!! ежели старушка такая песдатая-бедная-нищасная-фсепонимающая, что ж ее витя из дому выпесдил, а ? наверна раньше была поцеватая, в подвале токмо перевоспиталась.

зы

я сваю первую тещу на улицу выкинул бы на раз, ежели б раньше не развелся.

#23 13:51  02-11-2005oonoo    
Мдя. Ранние перервертыши Пелевина напомнило, "Ника", "Зигмунд в кафе"...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  19-04-2024
: [1] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....