Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Трэш и угар:: - Дурак

Дурак

Автор: Mighty Daemon
   [ принято к публикации 02:57  06-04-2007 | Raider | Просмотров: 1670]
Мысленно перекрестившись, Денискин водрузил свою грубую рабочую пятерню на голову спящей жены, и, затаив дыхание, начал медленно и аккуратно расставлять кончики пальцев по заданным точкам. Операция эта много времени не заняла, и уже через полминуты Денискин был полностью готов к осуществлению своего плана. Перед тем, как нажать большим пальцем левой руки на заветную точку на шее и запустить процесс, Денискин, в который раз за последнее время, погрузился в воспоминания.
Денискин любил Раю. Рая тоже любила Денискина, поэтому поженились они на радость родным и близким быстро и весело. Первые пару лет семейной жизни пролетели незаметно, в заботах об устройстве быта. Они любили друг друга, и им было хорошо. Но в какой-то момент Денискин вдруг почувствовал, что что-то не так. Он не мог выразить это что-то словами, но эмоции Денискина били через край. Он стал чувствовать, что жена ему изменяет. Что именно вызвало это чувство, Денискин вряд ли мог разумно объяснить. Где-то стало не так тепло, что-то стало не таким радостным. Логики не было, были чувства, кричащие ему в мегафон, что все, пиздец, Денискин, твоему семейному счастью. Денискин стал легко раздражим и подозрителен. Он начал прислушиваться к телефонным беседам Раи. Стал появляться пораньше с работы. Без предупреждения приезжал из командировок. Иногда, когда паранойя срубала его вконец, он надевал резиновые перчатки и лазил по мусорному ведру в поисках использованных презервативов. Все напрасно. Ни малейших признаков, ни единого намека измены. Это раздражало Денискина еще больше. Он начал называть жену «партизанкой», и устраивать ей бессмысленные скандалы. Ничего не понимающая Рая сильно расстраивалась, и обычно, не говоря ни слова упрека в ответ, уходила плакать в подушку. В такие моменты Денискину становилось стыдно. Он клял себя последними словами и мысленно обещал перестать вести эту бессмысленную войну с неизвестным противником. Однако озарения длились, к сожалению, весьма недолго. Мысли о Раиной измене возвращались вновь, со свежей силой захватывая Денискина. Дошло до того, что Денискина стала возбуждать сама мысль о том, что его жену трахает кто-то чужой. Какой-нибудь мускулистый красавец с огромным членом. Эти мысли до того возбуждали Денискина, что он, закрывшись в ванной комнате, часами исступленно онанировал до полного истощения мужской силы. Постоянные мастурбации вкупе со скандалами с Раей привели к тому, что секс с женой случался у Денискина не чаще раза-двух в месяц. И это еще больше подогревало его подозрения. В общем, все могло закончиться печально, не будь у Денискина хорошего старого друга по фамилии Тростникович, с которым он, в конце концов, поделился своим горем. Перво-наперво Тростникович приказал Денискину «не сцать». Потом сказал, что у него есть идеальное средство от всех семейных неурядиц. После чего притарабанил измученному другу очень древнюю китайскую книгу, переведенную еще самим Ушаковым, и выпущенную в издательстве «Детгиз» в 1956 году. Кто такой «сам Ушаков» Денискин не знал, но сломленный авторитетом товарища, решил сей фолиант прочесть.
Книга была большая и толстая. О семье там было немного. Предложения два, не больше. Остальная же книга представляла собой описание каких-то важных точек на человеческом теле, и могла быть использована, как врачом нетрадиционной медицины, так и начинающим ниндзя, ну или по своему прямому назначению – для подтирания жопы в сортире. Когда Денискин сообщил свой вердикт Тростниковичу, тот взвился сталинским соколом, и посоветовал Денискину купить новые контактные линзы. «Вот ведь, вот, читай дурень», - кричал он, тыкая рукой в страницу номер 182. На данной странице, естественно пропущенной Денискиным, в процессе первого прочтения, описывался простой и легкий способ выяснения самых сокровенных мыслей другого человека. Для этого требовалось просто положить на голову спящему свою правую руку, нажав кончиками пальцев на пять особых точек «цынь», а большим пальцем левой руки надавить на точку «хунь» на шее. «Просто и изящно», - брызгал слюной взбудораженный Тростникович, - «минимум затрат при максимуме эффекта». «Действительно», - согласился с ним Денискин.
«Действительно», - еще раз подумал Денискин и выплыл из своих мыслей в текущую реальность. Дальше думать не хотелось, и он со всей дури нажал на Раин «хунь».
- Денискин – дурак, - громко и отчетливо произнесла жена.
- Не понял?! – прошептал Денискин и еще раз надавил на «хунь».
- Денискин – дурак, - категорично повторила Рая.
Следующие двадцать минут Денискин, как проклятый, жал на чертов «хунь» всеми пальцами левой руки, однако в ответ слышал только два слова, безаппеляционно описывающие его умственные способности. Затем, осознав всю тщетность своих попыток, Денискин грустно вздохнул, отвернулся от жены, и, подрочив на свежую простыню, уснул беспокойным сном. Снилась Денискину его первая учительница. Она стояла у доски, направив на него указку, и назидательным тоном вещала: «Запомните дети, Денискин – дурак. Денискин – дурак. Денис…»
Утро не принесло облегчения. К одной навязчивой мысли добавилась другая. Денискину не хотелось быть дураком, но проклятые «хунь» с «цинем» раскрыли ему глаза. Денискин был зол на весь белый свет в общем, и на всех своих знакомых в частности. Впервые в жизни он нагрубил своему непосредственному начальнику, за что схлопотал строгача с занесением. Следующий день был похож на предыдущий. Денискин нервничал, злился. Потом опять злился и нервничал. Через неделю он начал пить. Через месяц стал пить крепко. К концу лета Рая собрала вещи и ушла жить к матери. А к середине осени Денискина начали посещать мысли о суициде. По дороге с работы он стал регулярно заходить в хозяйственный магазин, где подолгу задерживался у витрины с мылом и различными видами веревки.
И вот первого декабря, когда его окончательно и бесповоротно уволили с работы за бесконечные прогулы и беспробудное пьянство, Денискин, наконец, решился. Он зашел в хозмаг, и на половину своего выходного пособия накупил подручных средств самоубийцы. Дома Денискин, тщательно вымерив расстояние от крюка, на котором висела люстра до пола, уверенными движениями отрезал подходящий по длине кусок веревки, обильно натер его мылом и завязал петлю. Потом, аккуратно сняв люстру, присобачил полученное устройство к крюку, и, прочтя по памяти «Отче наш», вставил голову в петлю. Веревка тяжелым ярмом легла на усталые плечи Денискина. Ему сразу стало трудно дышать. Но решимость закончить все здесь и сейчас никуда не делась. «Ну, с Богом», - подумал Денискин, и поднял правую ногу. Однако его поступательное движение было прервано звонком мобильного телефона, который по нелепой случайности был забыт Денискиным в нагрудном кармане рубашки. Действуя скорее на автомате, чем сознательно, Денискин снял трубку и нелепо кашлянув, несмело полуспросил:
- Але?
- Денискин, мать твою?! Это ты? – донесся из трубки, как всегда задорный голос Тростниковича.
- Я, а что? – осознавая глупость ситуация и ненужность дальнейшего разговора бесцветно произнес Денискин.
- Где тебе, дурня, черти носят? Неделю найти не мог! Чего трубу не берешь? – словесный понос Тростниковича достиг каких-то катастрофических размеров, - У меня новость есть, закачаешься! Помнишь ту книгу. Ну, ту китайскую, в переводе самого Ушакова. Помнишь? Да?
Денискин машинально кивнул, потом, поняв, что сделал что-то не так, захотел ответить, но Тростникович, похоже, и не ждавший никакой реакции от Денискина, затараторил вновь:
- Так вот. Я на днях переиздание купил. Этого года. Исправленное и дополненное. И что я тебе скажу. В жизни не поверишь! В общем, толи Ушаков не так перевел, толи в «Детгизе» чего напутали, но только тот фокус с чтением мыслей был совсем не о чтении мыслей. Это было упражнение для того, чтобы убедить другого человека в твоих низких интеллектуальных способностях. У китайцев это считалось очень-очень важным. Если противники полагали, что ты не особо умен, то у тебя было гораздо больше шансов их перехитрить. Даже не перехитрить. В Китае вообще нету термина вранье. Там, если ты кого-то обманул, значит - ты мудрее. И вместо глагола перехитрить они пользуются словом перемудрить. Ну и естественно, если человек считает тебя дураком, то и перемудрить этого человека тебе гораздо проще. Понял? Понял в чем суть?
- Понял, - ответил Денискин и удавился.


Теги:





-5


Комментарии

#0 10:26  06-04-2007мараторий    
автар глупейший интендант!
#1 10:52  06-04-2007Гудвин    
какая же уебищная концовка. все испортил.
#2 11:01  06-04-2007Девочка-скандал    
ахахаха!!!

концовку, да, слил.

#3 11:10  06-04-2007Лев Рыжков    
Рая-то права была.
#4 11:12  06-04-2007Бонч Бруевич    
понравилось: "отвернулся от жены, и, подрочив на свежую простыню, уснул беспокойным сном"
#5 11:28  06-04-2007Вечный Студент    
бля, как хорошо начиналось, и как скучно закончилось...
#6 11:36  06-04-2007erze    
Такое придумать нельзя.
#7 11:51  06-04-2007Какащенко    
Не хватило последнего абзаца, т.е эффекта опустившегося занавеса и выхода актеров.

Очень понравилось, поржал.

#8 12:37  06-04-2007Аццкий Сотона    
А мне понравилось целиком и полностью
#9 14:09  06-04-2007Mighty Daemon    
Господа критеги, концовка - заебись, аффторский замысел исполнен целиком. Концовка была написана в первую очередь, а к ней уже дописывался остальной тегзд. Тем хто нипонял - милости прошу исчо раз прочесть название и коммент Лаврайтера.

отдельный превед мараторкину! пеши исчо, товарисч

#10 14:25  06-04-2007Файк    
Нармальнайа канцовка.
#11 14:33  06-04-2007Гудвин    
Mighty Daemon

похую откуда что началось, замутить неплохое начало, заинтриговать и хуяк... все слить, простенько так слить. так что не обессуть, но концовку мог бы и побогаче сделать, а удавился бы он во всех случаях, хуй с ним, я про ошибку переводчика, по детски как-то выглядит, при таких-то хороших сопутствующих всему тексту.

#12 14:43  06-04-2007Mighty Daemon    
Гудвин


Ааааа, если об этом, то да. согласен, наверное можно было придумать что-то более интригующее, но не шмагла я, не шмагла...

#13 14:43  06-04-2007Фтыкатель Матьиво    
понравелось
#14 14:51  06-04-2007мараторий    
дикаръ хутвин мыслил ваи дефективным гипофизам и лобовалой местечковостйу ,дескать, и токма он пиздит с быком этималагическим,обобщая вписту все филалогии,...но...аказывается гутхуятысъ пиздел с дваром,каторый развадил его на паебацца втарой год...плачу....чорокадинсорок-/Она не терпит дистанции: ведь та напоминает о неприкосновенном. А все,

что ему не принадлежит, тревожит и возбуждает жадину. Жадности не нужно глаз

-- ибо зрение отличает одно от другого; ей не нужно слуха -- ибо звуки

сообщают об отдельности существ и предметов; ей мешают ощущения -- ибо они

доносят воздействия извне и напоминают о границах жадного существа./

#15 14:51  06-04-2007bz    
павеселилсо, пешы исчо, "не сцать" про концовку, могло быть и хужей ;)
#16 14:56  06-04-2007Mighty Daemon    
мараторий, ну шо ты напесал? хотя б приаткрой завесу ап чём?
#17 15:02  06-04-2007мараторий    
палучите блядъ и атъэбитесъ твари:-/Приученные мстительностью к пониманию других, мы приобретаем

чрезвычайно ценное качество, которое полезно в любой сфере деятельности -- в

быту и политике, в искусстве и науке, в любви и служении. Везде пригодится

выработанное мстительностью умение быть внимательным к людям, к свойствам их

характера и строению их личности./

#18 15:13  06-04-2007Котя    
понравилось.нормальная концовка, бывают и хуже..
#19 15:23  06-04-2007Mighty Daemon    
Охуеть можно. оказывается мараторий умеет писать с пробелами и запятыми. ПОРАЗИТЕЛЬНО. Очень умная мысль, однако. Вот тока какое отношение она имеет к тексту и комментам?
#20 15:37  06-04-2007Котя    
Mighty Daemon

напрасно охуеваешь. мысль эта из "Энциклопедии пороков", С.В.Пролеева, оттуда же запятые и даже пробелы.


"Вот тока какое отношение она имеет к тексту и комментам?"-вопрос риторический.

#21 15:40  06-04-2007Mighty Daemon    
Котя, бля, не поверишь. Сегодня с утра нашел у себя в избранном ссылку на эту энциклопедию и почитал чуток. То-то смотрю стиль знакомый ;)
#22 16:01  06-04-2007Це Рульник    
Текст оставил двоякое впечатление.Вроде как интрига только разгорелась и хуяк...занавес.
#23 16:22  06-04-2007Диагноз    
Я ожидал, что Денискин от счастья упадёт со стула и, естестна же, удавится.

Если внести ещё интриги, то будет совсем гуд.

#24 17:25  06-04-2007Mighty Daemon    
Еще раз перечитал. Вердикт - рассказ заибись и концовка заибись. A песду все мои предыдущие комменты. Я собою доволен!

И еще мне очень нравится, как выглядит заголовок -

"Mighty Daemon : Дурак" - по-моему весьма и весьма...

#25 17:32  06-04-2007Какащенко    
Я тоже собой доволен!
#26 18:29  06-04-2007Нови    
Автор полностью раскрыл идею текста, коя воплотилась непосредственно в названии. Зачет.

ЗЫ Пойду читать Энциклопедию пороков. Мараторий и Котя, спасибо.

#27 20:53  06-04-2007Дуня Распердяева    
Название совпадает с действиями главного героя, это точно. Изложено хорошо. Вот только зачм герой в бога верит? Если был бы верующим, не стал бы самоубийцей.
#28 23:47  06-04-2007Mighty Daemon    
Дуня Распердяева 20:53


Дурак он, был...

#29 11:40  09-04-2007Частный случай    
Дуня Распердяева

20:53 06-04-2007

ну ты выдала, песдетц


Майти, рассказ очень меня повеселил, есть у меня один такой "денискен" знакомый

#30 11:46  09-04-2007Samit    
грустно, но улыбнуло
#31 11:58  09-04-2007LSDance    
классно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:11  23-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Когда Вовка Кукушкин раньше слышал слово «халупа», ему представлялась обосранная и кишащая тараканами квартира. В его подсознании атрибутами такой квартирки непременно являлась железнозубая тётка, с усами и небритыми, дурнопахнущими подмышками. Хозяин халупы Вовке виделся в зассанных трусах и тельняшке....
13:11  21-02-2024
: [11] [Трэш и угар]
Колокола церкви голосили наперебой, словно пьяные бабки на базаре. Прохладные потоки воздуха срывали осенние листья с огромного тополя, и нежно по-матерински, нет, по-отечески качали и кружили их вокруг куполов.. Белёсый туман, пропахший навозом и перегаром, дрожа поднимался над первопрестольной....
09:05  22-12-2023
: [5] [Трэш и угар]
В Тамбове внезапно проснулись
От злых, очень ярких огней
От тонких, неясных иллюзий
От мрачной опасности дней

К ним нечто с небес приближалось
Из тайных космических недр
И там на лету распадалось,
ПолнЯ пустоты силуэт

И тяжесть свалилась на души -
Тамбовцам, и всем кто окрест
Как будто все ветры и стужи
Вплелись в этот дивный контекст

Как будто бы что-то случится -
Должно, нам понять не дано
Как будто бы чёрная птица -
Клюёт с отвращеньем говно
...
Хочется, просто безумно хочется кофе и ебаться. Прибавляю шаг, практически бегу, потому что там, на финише этой дистанции, меня ждет сначала горячий любимый напиток, а потом горячая (я так надеюсь) вагина моей новой знакомой Карлыгаш. Которая живет в общежитии номер пять нашего университета....
22:56  04-10-2023
: [17] [Трэш и угар]
How much is the fish?
Scooter

У одного мальчика умерла аквариумная рыбка. Мама мальчика объяснила ему, что с рыбками так бывает, они живут очень недолго и могут умереть в любой момент. Поэтому не стоит сильно к ним привязываться.

- Мама, почему мы не можем похоронить Билли во дворе?...