Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - лёгенькое_vol.2

лёгенькое_vol.2

Автор: отважный адмирал Бен Боу
   [ принято к публикации 21:12  08-04-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 376]
На другой день я проснулся от ощущения беспокойства. Прислушавшись к себе и окружающему миру, я понял, что беспокойство исходит от терзаемого дверного звонка. На пороге стоял Андрюха в сопровождении тощего унылого парня в потёртой «косухе», с глазами спаниеля – компьютерщика:
- Знакомься, это Валегик! – бросил он, отодвигая меня в сторону и протискиваясь на кухню, - Гений экономики и финансового пгава.
Последнюю фразу Андрюха произносил в морозильник, обращаясь к початой пачке пельменей «Домашние».
- Будет писать нам бизнес-план, - на кухне журчала вода и гремела кастрюлька – А чё у тебя майонез какой-то жёлтый?
- Яичный потому что, - я протянул Валерику руку и пропустил внутрь, закрывая за ним дверь. Он прошел на кухню и, не снимая «косухи», уселся за стол, в центре которого царила бутылка портвейна. За разговором выяснилось, что гений-Валерик за свою недолгую жизнь умудрился поступить в шесть(!) различных ВУЗов и ни один не закончить. В данный момент он находился на стадии отчисления с 3-го курса финансово-экономического института. Андрюха познакомился с ним, покупая дочери кеды в ларьке с пафосным названием «Саламандра», где Валерик подрабатывал продавцом.
- Нет, бизнес-план не проблема, два часа работы. У меня есть дома пара набросков, я курсовую писал по мелкооптовой торговле нижним бельём в условиях жесткой конкурентной борьбы. В принципе, та же херь, - Валерик сразу очаровал меня способностью одновременно жевать, пить и многословить, не расплёскивая недожеванное, - Проблема кроется в реализации ваших планов, господа негоцианты. Сейчас всё строится на связях. Вот, к примеру, мой хозяин Овик. Год в России, по-русски знает две фразы: «Ти кидэ шляешься?» и «Сдр-расвуй, кражданин начхальк», а какой оборот! Два ларька и палатка на рынке. Связи. Родня.
- Пгыщавый студент учит любви стагую пгоститутку! Ты за связи не пегеживай, ты габоту свою выполни, а связей у нас самих на два лагька найдётся! Тут главное кгеатив. Надо занять свою нишу. Кто у нас в гогоде не охвачен целевым обслуживанием?
- Мы, - мне почему-то стало грустно.
- Пгавильно, габочая интеллигенция сгедних лет. Самая многочисленная, пока, и достаточно платёжеспособная категогия населения. Все эти пивняки и фастфуды – для студентов поколения соса-солы, гестоганы – не всем по-кагману. А нам же надо чего-то лёгенького. Атмосфегы. Где, в итоге, пгиходится коготать вгемя нашему бгату?
- Хандрить на кухне, в обществе единомышленников – мне стало жалко себя до слёз.
- Во-от! – Андрюха вскочил из-за стола, опрокинув свой стакан с остатками портвейна на Валерика, - Вот! Кгасавчик, ты мысль мою на лету ловишь!
- У дураков они обычно сходятся, - я протянул Валерику кухонное полотенце.
- Дай пять! Значит так, Валегик, хватит ёгзать! Слушай сюда, ибо я тебе основную тему толкаю. Кабак будет в стиле стагой квагтиры. Тогшегчики с абажугчиками, там, полки со слониками фагфоговыми по стенам, - далее Андрюха смачно живописал интерьер будущего заведения, по ходу замечая, где какую мебель заказать. Видно было по всему, что он проделал нехилую домашнюю работу, так как в своём повествовании он опирался на планчики, схемки и расценки, изложенные в блокноте, извлечённом им из недр своего замечательного пиджака фирмы «Гринхилл».
- И главное, - закончил Андрюха проникновенно, - В углу - маленькая площадочка для лабуха.
Разошлись мы под вечер, окрылённые общими идеями и «Южнобережным».
После двух месяцев жутко геморройной беготни по знакомым, предварительно решив проблемы с санэпиднадзором и пожарниками, мы нашли выходы на упырей, засевших во множестве горуправских комитетов. Вопросы с помещением – бывшей столовой на первом этаже заводского общежития на Воробьёвке – были улажены. Оставался последний, щекотливый момент, казавшийся нам настолько пустяковым, что мы всё это время даже не забивали им себе голову.
- Андрюх, - мы сидели в моём рабочем кабинете и чистили тарань на газетке, аккуратно разложенной поверх папок с бумагами, - стесняюсь спросить, а где мы возьмём деньги?
- Не вопгос, - Андрюха поджаривал на спичке коптящий и потрескивающий жиром воздушный пузырь, - в субботу, в одиннадцать стгела с Бугжуем.
- Думаешь, даст?
- Ха! Даст. А куда он, на хуй, денется! Возьмём его на пгоцент от будущей пгибыли, поведётся, - он забросил черный пузырь в рот и бодро отхлебнул «Стеллы».
В субботу около одиннадцати, мы с Андрюхой, вооружённые проектами договоров, планами, релизами и прочей макулатурой, подкатили к кофейне «Золотая чаша». Буржуй сидел на своём любимом диванчике, разложив на столе телефон, коммутатор и ноутбук и попивал зелёный чай, оглядывая посетительниц из-под козырька бейсболки.
- Хо-хо, здогово, бгатан, загагелый какой! Как делищи, как бизнес!
- Какой бизнес, Андрей, отлучиться на недельку – в отпуск, нельзя, здесь всё разваливается на хер! Положиться не на кого. Присаживайтесь, давайте чайку зелёненького пизданём – чакры прочистим.
- Мы к тебе как раз по делу, - и Андрюха, разложив документы на столе, обстоятельно озвучил наш проект.
Буржуй молча слушал, ковыряя зубочисткой во рту, разглядывал бумаги. Наконец он откинулся на диване и произнес:
- Всё это конечно хорошо, кое-что юристу дать подправить, кое-где расчёты подкорректировать, а так план жизнеспособный. При других обстоятельствах я, без сомнения, влил бы свой капитал в эту авантюру, но, мужики, дружба – дружбой, а бизнес – бизнесом. Согласитесь, странно выглядело бы моё участие в конкурентном проекте. Братва не поймёт.
- В смысле - «конкугентном»?
- Да я, понимаешь, харчевней заморочился. На Пушкина, под аркой, справа, помнишь, забегаловка была? Ну вот, я её выкупил с компаньоном, подьезд и стояночку облагородил, ремонтик там забацал. «Старая квартира» назвал, в стиле 80-х. Музыкантов перекупил из «Города». В пятницу открытие, чисто для випов, вы приглашены. Девочки будут, то-сё. Придёте?
Через пару часов мы сидели с Андрюхой в скверике на Театральной площади, устелив грязную скамейку листами бизнес-плана и допивали бутылку тёмного ямайского рома, разбавляя его в пластиковых стаканчиках холодной Кока-Колой, в пропорции 1:1. Ласковое солнышко припекало нам затылки. Ласковый ром нежно разогревал душу.
- Слушай, Диман, чего мы могочимся-то! Помещение у нас пгактически есть. Кой-чё подпгавим, договога пегеделаем. Откгоем магазин элитных вин. Ты только подумай, пгедставитель сгеднего класса, бизнесмен, обременённый заботами, приходит вечером домой, хочет гасслабиться, снять стгесс. В кабак неохота – шум-гам, суета, с кухни поджарками воняет. В магазине на углу – водяга паленая и ёбаная «Балтика», в лучшем случае – коньяк московский, не к ночи будь помянут! Куда он звонит?
- Не знаю, бляди какой-нибудь.
- Ни хуя! Набигает заветный телефончик – гекламу позже в деталях обсудим – и делает заказ, там «Агманьяк» угожая 84 года или гом кубинский «Гганд Гезегва». Мы доставляем. Пгикинь! Новые гогизонты! Ты как, в доле? – Я кивнул, - Хогошо, ладно, я почесал, завтга увидимся, адьёс.
И умчался. Я посидел ещё немного в скверике, глазея на прохожих и поплыл домой. В моей голове пульсировал Науменко:
Ром и Пепси-Кола
Это всё что нужно
Звезде р-рок-н-ролла…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:18  09-04-2007Ураган    
харашо
#1 14:25  09-04-2007osama    
конкуренты алкосити
#2 14:46  09-04-2007old punker    
отчень заепца.Респект.
#3 15:12  09-04-2007erze    
14:25 09-04-2007

Пегвые шаги оной

#4 15:25  09-04-2007Це Рульник    
Понравилось...
#5 16:09  09-04-2007Вечный Студент    
душевно
#6 18:14  09-04-2007Сэмо    
заептца...
#7 13:07  11-04-2007Kamandirovshik    
есть бизнес проект: жираф, как альтернатива колесу обозрения.дарю

Комментировать

login
password*

Еше свежачок

тебе бы с телом – этим белым, да на пляж
под ветерок, и слушать шум подводный арий
тебе б шаманского с клубникой и грильяж
а не лежать в гробах с названием "солярий"

тебе бы моря с красной солью на камнях
немного золота на мраморные плечи
а ты в тайге, со мною ездишь на санях
и колуном на дровне пальчики калечишь

а голос твой у клюквенных болот
так нежен и таинственно печален....
10:58  25-03-2017
: [11] [За жизнь]


Лежу тихонько на краю
И жду когда умру
Я жду когда меня съедят
Нутром в нутре нутру

Я чую попой и бочком
Что рядом серый волк
Я попадаюсь на крючок
Я в страхе знаю толк

И мне не спится в эту ночь
И не живется днем
Я жду когда меня убьют
Когда мы все умрем

Я не хочу туда один
Пойдемте же со мной
Ты приходи седой волчок
Отец беззубый мой

Я самый главный хулиган
Я это заслужил
Чтоб брат - у стенки
Я себя у края положил

И н...
18:04  21-03-2017
: [19] [За жизнь]
Я проснулся в ту ночь оттого что,
Что как будто чего-то решил
И вскочил, записать чтобы срочно -
По утрам я бываю паршив

Не затем что бы для - между прочим,
А затем чтобы мысль не забыть
У меня ведь талант есть и почерк,
А ещё - колоссальная прыть

Но пока я добрался до места
Чтобы то что решил записать
Вдруг проснулась в постели невеста
И сказала что хочет поссать

Растерявшись от этого звука
Я мгновенно забыл что решил
Прошептал только: Вот же блять, сук...
12:58  21-03-2017
: [30] [За жизнь]
Рыбки дремлют в стекле, пахнет мебель орехом калёным
Бабка съела эклер, запивая вчерашним бульоном
Это просто болезнь, вот расплакалась, что не осталось
Ничего на столе – мозговые явления, старость.
А над миром – река, тонут Ясли в задымленной выси
И в сухих облаках самолёты идут на Тбилиси
Медицинских карет виден бег, огибающий землю,
На Метехской горе огонёк неприкаянный дремлет
Отцветают дворы, чахнут сосны и сохнут перины
И поют комары на своём языке упырином
Бьют куранты п...
22:35  19-03-2017
: [9] [За жизнь]
I

- Мам, честно, я не курил!
Это была ложь.
- Знаешь сынок, мы тебе не так много запрещаем, что бы ты нам с отцом врал.
Родители всегда говорят подобные фразы слишком спокойным тоном. В такие моменты думаешь: «Пусть бы лучше наорали, или всыпали ремня, только бы не говорили так равнодушно»....