Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ничьи Охот Рассказы

Ничьи Охот Рассказы

Автор: Amount
   [ принято к публикации 10:00  28-07-2003 | | Просмотров: 1089]
Огненный вихрь («Обратная тяга» в другом переводе)
До заимки добрались уже затемно. Наскоро вымели и выкинули мусор оставленный нерадивыми туристами и сели ужинать. Два грузных мужика с добрыми уставшими лицами дедов морозов, молча чокнулись алюминиевыми спиртовыми кружками и принялись заедать консервированной фасолью в томатном соусе. Опорожнив три больших банки, начали готовиться ко сну. Приготовление заключалось в регулировке тяги в буржуйке да швырянии бушлатов на нары. Сон пришёл быстро. Спирт брал своё. Вскоре своё начала брать фасоль, и зимовье наполнилось удушливыми газами и трельными звуками. Прошло меньше часа, когда внутри практически не осталось кислорода. Даже всемогущая буржуйка отказалась продолжать процесс горения без кислорода и перешла на процессы скрытого тления и возгонки.
Семён почти с детской радостью различил контур избушки на фоне тёмного леса. Он сладко затянулся и поспешил к плотно закрытой двери с надеждой, наконец, растянуться на нарах и выспаться за эти три дня. Дверь поддалась с трудом. В образовавшуюся щель хлынул холодный воздух с улицы. Кислород, находившийся в нём, образовал с пропан бутаном и сероводородом причудливую смесь, которой тут же воспользовалась, уснувшая было, печь. К-а-а-ак у-е-бёт кароче! Ба-а-бах! Бах! Избушку приоткрыло как карточный домик в первую секунду падения, разобрало на брёвна и расшвыряло в радиусе ста метров. Среди брёвен на фоне звёздного неба можно было видеть удивлённые заспанные лица охотников и не менее удивлённое не выспавшееся лицо Семёна. В общем, все остались живы.

Десять Негритят. («Десять Афроамериканцев» в прокате в США)
Газ-66 уверенно разгребавший наст на озере, вдруг странно ткнулся носом вниз и практически мгновенно ушёл под лёд. Потом благодаря какому то чуду он замер оставив крышу будки вровень с поверхностью льда. Находившиеся внутри десять охотников замерли в смертельном равновесии. За мутными стёклами тихо плескалась голубая от собственной температуры вода. Многолетние усилия по утеплению будки сделали своё дело – будка поплавком замерла в тридцати метрах ото дна. Хуже всего что все были трезвые, так как только что выехали и наквасится не успели, хотя вот вот собирались. Но теперь любая попытка даже пошевелиться вызывала проседание машины на пару сантиметров. Степан (тот самый из Огненного вихря) заорал: «Замрите, блядь!». Все и без того сидели как обосранные. А некоторые даже просто обосранные. Повисла тишина, нарушаемая плеском воды за бортом и бормотанием какой то религиозной передачи из старенькой спидолы.
- Игорь, ты меня пидора прости ради Бога – вдруг ни с того ни с сего заговорил бородатый Олег.
- Чего это? – бледный от нестандартной ситуации откликнулся Игорь.
- Да тот набор инструментов… Это я короче спиздил у тебя… Блядь, хуй знает что нашло.
- Да хуй с ним… вяло отреагировал Игорь
Все помолчали. И вдруг понеслось. Олежка, прости и ты меня за Зинку, пьяный был, прости уж… Серёга, это я тогда кардан твой не затянул, прости, если сможешь.. Хотя людей уже не вернёшь ясен пень… Коля, и ты меня дурака прости, это же я директору станции донёс, сука такая, что вы с Михеем бухту провода спиздили, бес попутал прости меня… Андрюха, а плоскодонку твою помнишь?…так это я, прости… Олежка, ну я тоже Зинку твою, того этого… Степан, ты меня извини я за тебя а собрании не голосовал… хуй знает, зависть наверное… Олег, не хотел говорить, даже сейчас, ну так получилось, моя болела тогда уже полгода.. ну я и зашёл случайно в библиотеку… хм… а там твоя Зинка, прости если сможешь…
Радио забурчало – Ежи си на небеси…- Машина конвульсивно дёрнулась вниз. Все заорали благим матом. Кто-то заплакал. Но вместо естественного движения, неведомая сила подхватила почти провалившуюся техничку и выдернула назад на поверхность. Два КРАЗа проезжавшие по трассе мимо озера увидали происходящую трагедию и с Божьей помощью спасли людей и технику. Кароче все выжили. Только, затерянный на дальнем востоке посёлок, ещё полгода сотрясали драки и пиздиловки и пострадало много ни в чём неповинных людей.

Вам почта («Не спящие в интернете» в другом переводе)
Жёлтая стрекоза Ми-8 уже набрала десять метров, подняв вокруг взлётной площадки вихри пыли. Из Метеостанции выбежал человек с ружьём в нижнем белье и кирзовых сапогах. Он выстрелил в воздух пытаясь привлечь внимание людей в вертолёте. Это был молодой метеоролог Степан (тот самый из вихря и афроамериканцев) он спал после долгой вахты (почти семь литров водки на троих) и не слышал, как прилетал вертолёт, а он очень ждал письмо от своей девушки которая, наверное, ждала его в далёкой Москве. Случайно проснувшись и услышав звук улетающего вертолёта, и не обнаружив обычного ящика с почтой, он бросился исправлять ситуацию. Перекричать вертолёт теоретически можно, но практически нельзя. Человеческий крик в присутствии вертолёта распространяется на расстояние трёх сантиметра от среза человеческого рта. Поэтому и Степан и тот человек высунувшийся из дверей вертолёта совершенно напрасно материли друг друга. В конце концов, Степану удалось жестами показать, что требуется ещё один ящик. Обозлённый неожиданной задержкой второй пилот, скрылся внутри и появился уже с деревянным ящиком. То ли по незнанию то ли специально он швырнул его в клубы пыли, где должен был находиться Степан. Он там и находился. Приняв тяжёлый ящик на лоб, а далее по касательной на нос, губы и грудь, Степан потерял сознание и непроизвольно выстрелил, попав в стабилизирующиё винт, жаканом двенадцатого калибра. Вертолёт упал метрах в двухстах от места получения почты. Все остались живы. Поскольку метеорологов было трое а вертолётчиков только двое, разборки были перенесены на поздний срок по инициативе вертолётчиков. А письмо Степан получил. В нём его девушка уведомляла Степана о том что она не дождалась своего возлюбленного, то есть его Степана, и изменила ему сперва с Игорем из молочного магазина, а потом с Сашей из их университета.

AMOUNT. KHARKOV. UKRAINE
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





2


Комментарии

#0 12:50  28-07-2003Сергей Минаев    
Еще один талантливый автор народился. Welcome!!
#1 16:20  28-07-2003Ёж    
опс, хорошо и жызненна!
#2 16:39  28-07-2003Эдуард Багиров    
Хороший слог. Ещё чё-нить есть?
#3 16:59  28-07-2003uniqs    
да. 10 афро... особенно. весьма колбасно.
#4 18:26  28-07-2003Лавейкин    
Свежо так, очень понравилось.
#5 11:49  29-07-2003Alya    
Просто отлично. Рожу детей и буду им читать это в просветительских целях.
#6 18:56  29-07-2003Спиди-гонщик    
Угагагага! Отлично!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:15  16-10-2020
: [41] [Литература]
Об осени, сменщице лета,
В хандру загоняющей нас,
И сказано было, и спето
Немало, точней – до хрена.

Точнее ещё – ДОХРЕНИЩЕ,
«Как грязи» – совсем хорошо.
Так что же и мне в эти тыщи
Невинный не вставить стишок?

А ну, потеснитесь, поэты,
Я здесь, октября на краю,
В анналы осенние лепту
Внести собираюсь свою....
08:56  10-10-2020
: [32] [Литература]
Жизнь ломала и калечила,
И швыряла листья дней.
Утро мудренее вечера.
Утром видно всё ясней.

Если с веток сыплет кружево
И ложится на виски,
То печалиться не нужно нам.
То не повод для тоски.

И дружить не надо с водочкой....
01:39  08-10-2020
: [21] [Литература]
Это такая осень. Чёрных ночей прохлада
Резкие взгляды, нервы и площадная брань
Вот я почти на пороге. Не уходи. Не надо.
Есть три часа до рассвета. Куда ты в такую рань?

Слушай, прости. Не мы ли строили эти замки?
Сами того не зная, знали все наперёд....
Беспризорные дети, волчата, зверьки,
что играли словами в пристенок
и строку отпускали, как птицу с руки,
покоряя горячих шатенок
и блондинок холодных, но только на вид,
и брюнеток, и рыжих, и всяких...
Чем сегодня поэзия вас удивит,
если книги грустят в автозаках,
отправляясь на свалки в черте городской,
там прибежище литературы,
где вороны прокаркают за упокой
для какой-то припадочной дуры,
что когда-то читала стихи дурака -
вот история детских печалей....
11:58  25-09-2020
: [12] [Литература]
Улиточный туман переползает вброд
в три дома хутора, пустеющие сёла,
y церкви никого, её беззубый рот
глотает прихожан нездешнего посола.
Сезон унылых дач, когда уже с утра
бутылкой о стакан позвякивает сторож,
но что-то в сторожах от ключника Петра,
и спорить с ним грешно, его не переспоришь....