Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Ничьи Охот Рассказы

Ничьи Охот Рассказы

Автор: Amount
   [ принято к публикации 10:00  28-07-2003 | | Просмотров: 820]
Огненный вихрь («Обратная тяга» в другом переводе)
До заимки добрались уже затемно. Наскоро вымели и выкинули мусор оставленный нерадивыми туристами и сели ужинать. Два грузных мужика с добрыми уставшими лицами дедов морозов, молча чокнулись алюминиевыми спиртовыми кружками и принялись заедать консервированной фасолью в томатном соусе. Опорожнив три больших банки, начали готовиться ко сну. Приготовление заключалось в регулировке тяги в буржуйке да швырянии бушлатов на нары. Сон пришёл быстро. Спирт брал своё. Вскоре своё начала брать фасоль, и зимовье наполнилось удушливыми газами и трельными звуками. Прошло меньше часа, когда внутри практически не осталось кислорода. Даже всемогущая буржуйка отказалась продолжать процесс горения без кислорода и перешла на процессы скрытого тления и возгонки.
Семён почти с детской радостью различил контур избушки на фоне тёмного леса. Он сладко затянулся и поспешил к плотно закрытой двери с надеждой, наконец, растянуться на нарах и выспаться за эти три дня. Дверь поддалась с трудом. В образовавшуюся щель хлынул холодный воздух с улицы. Кислород, находившийся в нём, образовал с пропан бутаном и сероводородом причудливую смесь, которой тут же воспользовалась, уснувшая было, печь. К-а-а-ак у-е-бёт кароче! Ба-а-бах! Бах! Избушку приоткрыло как карточный домик в первую секунду падения, разобрало на брёвна и расшвыряло в радиусе ста метров. Среди брёвен на фоне звёздного неба можно было видеть удивлённые заспанные лица охотников и не менее удивлённое не выспавшееся лицо Семёна. В общем, все остались живы.

Десять Негритят. («Десять Афроамериканцев» в прокате в США)
Газ-66 уверенно разгребавший наст на озере, вдруг странно ткнулся носом вниз и практически мгновенно ушёл под лёд. Потом благодаря какому то чуду он замер оставив крышу будки вровень с поверхностью льда. Находившиеся внутри десять охотников замерли в смертельном равновесии. За мутными стёклами тихо плескалась голубая от собственной температуры вода. Многолетние усилия по утеплению будки сделали своё дело – будка поплавком замерла в тридцати метрах ото дна. Хуже всего что все были трезвые, так как только что выехали и наквасится не успели, хотя вот вот собирались. Но теперь любая попытка даже пошевелиться вызывала проседание машины на пару сантиметров. Степан (тот самый из Огненного вихря) заорал: «Замрите, блядь!». Все и без того сидели как обосранные. А некоторые даже просто обосранные. Повисла тишина, нарушаемая плеском воды за бортом и бормотанием какой то религиозной передачи из старенькой спидолы.
- Игорь, ты меня пидора прости ради Бога – вдруг ни с того ни с сего заговорил бородатый Олег.
- Чего это? – бледный от нестандартной ситуации откликнулся Игорь.
- Да тот набор инструментов… Это я короче спиздил у тебя… Блядь, хуй знает что нашло.
- Да хуй с ним… вяло отреагировал Игорь
Все помолчали. И вдруг понеслось. Олежка, прости и ты меня за Зинку, пьяный был, прости уж… Серёга, это я тогда кардан твой не затянул, прости, если сможешь.. Хотя людей уже не вернёшь ясен пень… Коля, и ты меня дурака прости, это же я директору станции донёс, сука такая, что вы с Михеем бухту провода спиздили, бес попутал прости меня… Андрюха, а плоскодонку твою помнишь?…так это я, прости… Олежка, ну я тоже Зинку твою, того этого… Степан, ты меня извини я за тебя а собрании не голосовал… хуй знает, зависть наверное… Олег, не хотел говорить, даже сейчас, ну так получилось, моя болела тогда уже полгода.. ну я и зашёл случайно в библиотеку… хм… а там твоя Зинка, прости если сможешь…
Радио забурчало – Ежи си на небеси…- Машина конвульсивно дёрнулась вниз. Все заорали благим матом. Кто-то заплакал. Но вместо естественного движения, неведомая сила подхватила почти провалившуюся техничку и выдернула назад на поверхность. Два КРАЗа проезжавшие по трассе мимо озера увидали происходящую трагедию и с Божьей помощью спасли людей и технику. Кароче все выжили. Только, затерянный на дальнем востоке посёлок, ещё полгода сотрясали драки и пиздиловки и пострадало много ни в чём неповинных людей.

Вам почта («Не спящие в интернете» в другом переводе)
Жёлтая стрекоза Ми-8 уже набрала десять метров, подняв вокруг взлётной площадки вихри пыли. Из Метеостанции выбежал человек с ружьём в нижнем белье и кирзовых сапогах. Он выстрелил в воздух пытаясь привлечь внимание людей в вертолёте. Это был молодой метеоролог Степан (тот самый из вихря и афроамериканцев) он спал после долгой вахты (почти семь литров водки на троих) и не слышал, как прилетал вертолёт, а он очень ждал письмо от своей девушки которая, наверное, ждала его в далёкой Москве. Случайно проснувшись и услышав звук улетающего вертолёта, и не обнаружив обычного ящика с почтой, он бросился исправлять ситуацию. Перекричать вертолёт теоретически можно, но практически нельзя. Человеческий крик в присутствии вертолёта распространяется на расстояние трёх сантиметра от среза человеческого рта. Поэтому и Степан и тот человек высунувшийся из дверей вертолёта совершенно напрасно материли друг друга. В конце концов, Степану удалось жестами показать, что требуется ещё один ящик. Обозлённый неожиданной задержкой второй пилот, скрылся внутри и появился уже с деревянным ящиком. То ли по незнанию то ли специально он швырнул его в клубы пыли, где должен был находиться Степан. Он там и находился. Приняв тяжёлый ящик на лоб, а далее по касательной на нос, губы и грудь, Степан потерял сознание и непроизвольно выстрелил, попав в стабилизирующиё винт, жаканом двенадцатого калибра. Вертолёт упал метрах в двухстах от места получения почты. Все остались живы. Поскольку метеорологов было трое а вертолётчиков только двое, разборки были перенесены на поздний срок по инициативе вертолётчиков. А письмо Степан получил. В нём его девушка уведомляла Степана о том что она не дождалась своего возлюбленного, то есть его Степана, и изменила ему сперва с Игорем из молочного магазина, а потом с Сашей из их университета.

AMOUNT. KHARKOV. UKRAINE
ALBERT_73@YAHOO.COM


Теги:





2


Комментарии

#0 12:50  28-07-2003Сергей Минаев    
Еще один талантливый автор народился. Welcome!!
#1 16:20  28-07-2003Ёж    
опс, хорошо и жызненна!
#2 16:39  28-07-2003Эдуард Багиров    
Хороший слог. Ещё чё-нить есть?
#3 16:59  28-07-2003uniqs    
да. 10 афро... особенно. весьма колбасно.
#4 18:26  28-07-2003Лавейкин    
Свежо так, очень понравилось.
#5 11:49  29-07-2003Alya    
Просто отлично. Рожу детей и буду им читать это в просветительских целях.
#6 18:56  29-07-2003Спиди-гонщик    
Угагагага! Отлично!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:41  21-10-2018
: [2] [Литература]
Красиво солнце, день красив и статен
Красиво все, воссозданное им,
Красива лань, сопящая в кровати,
И сон её красив и нерушим

Листва красиво осень нарядила
Ей цвет горчичный впору, спору нет!
Красивы окна, двери и перила
И натюрморт из яблок и конфет

Красив и я, и с этим не поспоришь,
В пижаме шёлковой и в тапках из парчи,
Красив, храпящий во светлице, кореш,
Твой храп, мой друг, как музыка звучит

Красиво все разбросано по дому,
Играет зайчик солнечный с...
00:44  21-10-2018
: [31] [Литература]
Случилось мне, в году одиннадцатом, останавливаться в имении помещика Смердюкова, человека доброго и гостеприимного. Длинные волосы, орлиный нос и задумчивый взгляд выдавали в нём личность безусловно умную и образованную, влюблённую в себя и свои мысли, которыми он делился с прислугою и людьми наёмными....
16:14  20-10-2018
: [3] [Литература]
"Мир - говно" - писал курсивом,
Подавляя боль и злость,
Отставник Андрей Васильев,
Сжав в ладоне ржавый гвоздь

"Нету в этом мире правды" -
Дописал Илья Портнов
Наступив во тьме на швабру
Ту что бросил управдом

"Мир похож на Квазимодо" -
Вывел мелко дед Федот
Он горбат был от природы -
Стар, неряшлив, - идиот

"Мир есть ад" - добавил Павел,
Местной школы ученик
Всяк подряд его хуярил,
Бил Васильев - отставник

Управдом Сергей Незн...
12:27  20-10-2018
: [12] [Литература]
Был горизонт просторен, светел, чист,
Но всё же по осеннему печален.
Жестокого похмелья медный чайник
Вскипев, переходил на нервный свист.

Всходило солнце, нежной пеленой
Степенно обволакивало. Мнилось,
Что Осень коматозная приснилась,
И жизнь идёт тропинкою иной....
16:45  17-10-2018
: [12] [Литература]
Про приставки

Аленку третий день мучал вопрос: она еще девственница или уже нет. Первый секс случился пьяным, вялым и быстрым. А главное, Аленка понятия не имела, какие должны быть ощущения от настоящего секса, поэтому определиться в своем статусе не могла....