Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Время вперед

Время вперед

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 09:20  20-04-2007 | Raider | Просмотров: 956]
Марк вышел из здания больницы, добрел до парка и присел на скамейку. Известие о болезни огорошило его. Врачи прятали глаза и бормотали, что,увы, помочь уже ничем нельзя. Он протянет не более месяца. Все его большие, красивые, финансово подкрепленные планы на жизнь лопнули, словно надутая жевательная резинка. Было нестерпимо жаль, что вот так глупо и ни с того - ни с сего заканчивается его жизнь. Жутко захотелось выпить. Марк огляделся по сторонам и увидел неподалеку от входа в парк что-то, похожее на кафе и пошел туда.
Спустя примерно час, за который Марк успел выпить целый графин водки и даже съесть порцию похожих на переваренную вату пельменей, в кафе вошел мужчина примерно 26-28 лет на вид.
Молодой человек почти сразу увидел Марка, подошел к его столику и сел рядом с ним.
Привет, меня зовут Влад. Собственно, я здесь для того, чтобы помочь тебе.
Марк криво усмехнулся в ответ, приняв парня за рекламного агента. В последнее время к нему часто приставали представители этой профессии – как на улицах, так и в увеселительных заведениях, пытаясь втюхать самые диковинные товары от стиральных машинок размером со спичечный коробок до антигеморроидальных салфеток с фруктовым ароматом. На вопрос, для кого же предназначен этот аромат, современные коммивояжеры лишь смущенно хихикали. Обычно Марк вежливо отфутболивал подобных типов, но в данный момент ему захотелось размазать этого promoкашку по стенке.
Помочь мне? Иди ты на...
Молодой человек примирительно улыбнулся и театрально поднял руки вверх.
- Спокойно, Марк! Я все понимаю, тебе неприятны сейчас любые разговоры. Но ты просто дай мне пять минут, окей? Понимаю, что когда остался всего месяц времени, это, наверное, уже роскошь, но, поверь, я действительно могу тебе помочь.
Марк замер. «Откуда этот тип знает про диагноз? Неужели чертовы эскулапы
уже кому-то проболтались? Или может быть, они и подослали его… Но зачем.. Ведь они видели, что я и так готов отдать все деньги, лишь бы жить…Или может это представитель когорты альтернативных целителей и «воскресителей» а-ля Григорий Грабовой?»
Молодой человек напротив словно прочел его мысли.
Спокойствие, только спокойствие, Марк. Я не шарлатан. И вообще не бандит. В рамках вашей реальности я кто-то вроде агента спецслужб.
Что значит «вашей реальности»? – Марк начал злиться еще сильнее. «Похоже это вообще какой-то наркуша. Унюхался до зеленых покемонов и давай параллельные миры осваивать.» - подумал он.
Да, Марк, ты почти угадал. Я из будущего. Из 2037 года.
На этих словах Марк встал из-за стола и собрался уходить. Слишком дорогими он считал теперь остатки своего времени, чтобы тратить их на сумасшедших.
Влад только грустно посмотрел на него. И в этот момент Марку стало очень нехорошо. Закружилась голова, и он вынужден был опуститься обратно на стул.
Дослушай, Марк. Ты ничего не потеряешь, а вот приобрести можешь очень многое. А конкретно, то, чего тебе уже не достать здесь. Время.
Чего?
Да-да, время. Там, в 2037 году можно купить время, Марк. Мы научились это делать. Если вкратце, то все просто. Те у кого, много денег, вольны обменять их на время, а те, кто бедны, имеют право продать часть своей жизни и получить ее чеканный эквивалент. Это открытие случилось 5 лет назад, в 2032. Сначала разумеется это было доступно немногим избранным, но спустя буквально пару лет стало общемировым занятием. У всех нас была эйфория, Марк. Такая, что не передать словами. Главному занятию жителей Земли – потреблению подчинился последний из незатронутых ресурсов – время. Более того, вскоре выяснилось, что время разных людей различается по качеству в зависимости от возраста и характера человека. Наиболее ценится, конечно же, время детства, юности, молодости, поскольку оно наделено особой энергетикой. У нас возможна не только «вторая молодость», но и пятая, и десятая. А для того, чтобы мои слова обрели так сказать, наглядность, вот, - Влад вытащил из сумки два предмета. Один из них был отдаленно похож на смесь мобильного телефона и настольной лампы для чтения.
Что еще за штуковина?
- Это таймограф - прибор, который считывает количество времени, оставшееся человеку до смерти. А это – шортер, - Влад показал на второй предмет, сильно напоминающий медицинский шприц, только вместе с цифрами на делениях были еще и надписи : от «6 мес» до «5 лет», - думаю, ты понимаешь, зачем он нужен. Скажу тебе честно, Марк, сперва все пребывали в состоянии абсолютного и безоговорочного счастья. А вот спустя несколько лет начались большие неприятности. Доступ к перемещению во времени имеют, конечно же, далеко не все в нашем мире, но все же довольно многие. Мы не в состоянии отследить каждого. А жадность людей не имеет пределов, Марк. Очень скоро началось воровство времени из вашей реальности в нашу. У вас этого до поры до времени не замечали, поскольку все это разумеется маскировалось под самоубийства, несчастные случаи, теракты. На самом деле
людей убивали с одной единственной целью, - чтобы украсть их время и продать его у нас. И в принципе, все бы ничего, но начались проблемы.. Оказалось, что воровство времени из вашей реальности и перенесение его в нашу имеет крайне отрицательные последствия. Время здесь у Вас, начало как бы усыхать. Ваши ученые уже определили, что реально в сутки вы проживаете не 24 часа а чуть более 19. Если так пойдет и дальше, может случиться необратимое. Количество времени у вас здесь и у нас там должно быть примерно равным. Иначе равновесие нарушится и тогда..
Влад выразительно провел ладонью по горлу.
Чтобы предотвратить это «тогда» и была создана наша организация. Что-то типа спецслужбы. Мы занимаемся преступлениями в сфере незаконной торговли и перемещения времени. И нам необходимы люди, Марк. Я сейчас говорю с тобой только потому, что там, - Влад выразительно посмотрел на потолок, - решили, что ты представляешь ценность. Ценность как денежную, так и человеческую. Им нужны сотрудники, Марк. Ты по своим характеристикам вполне подходишь.
А если я не соглашусь?
Влад рассмеялся.
А какой у тебя выбор, Марк? Может быть ты хочешь рассказать об этом всем? Давай! В лучшем случае тебя упакуют в смирительный комбинезон. Или ты хочешь умереть так рано? Надо быть идиотом чтобы отказаться от такого предложения.
Марк понял, что ему нечем на это возразить. Влад посерьезнел и продолжил:
Ты сейчас пойдешь в банк и снимешь всю наличность со счета. А я принесу тебе десять шортеров, на пять лет каждый. Это на первый раз,потом твои дозы времени будут расти.
Хорошо, встретимся через час.
Спустя означенный срок они вернулись в то же кафе. Оба были с довольно увесистыми дорожными сумками. Выпили еще один графин водки, а затем пошли по направлению к набережной. Там и состоялась сделка, определившая если не все, то очень многое в дальнейшей жизни Марка. Другой жизни.
Дойдя до безлюдного закутка Марк остановился, посмотрел на своего спутника и тихо произнес:
Давай.
Влад лишь недоверчиво ухмыльнулся в ответ.
- Э нет, друг, кого ты тут решил обдурачить? Может ты и не принес ничего. Сначала деньги.
- Нет, - тихо, но твердо произнес Марк, - Время вперед.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:44  20-04-2007Raider    
Песдатая идея, хуевенькое исполнение.
#1 10:29  20-04-2007LSDance    
ещё не ясно, во что это всё в итоге может вылиться... но начало интересное
#2 10:59  20-04-2007Девочка-скандал    
хорошо
#3 11:13  20-04-2007Фтыкатель Матьиво    
жду продолжения. понравилось.
#4 11:49  20-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
про это писал Уэллс(у него получилось лучше) и еще до хуя народу ,а в Союзе был снят мульт "Тайна Великого Гусляра" или чо-то в этом роде,только там(в мульте) носатый хуеплёт из будующего покупал время у наших сограждан.Вобщем идея слизана ,оформление слабннькое-незачот.Думаю до высокого звания Л-недотягивает ...скорее ГВ
#5 12:02  20-04-2007Девочка-скандал    
после поста вовасика резко изменил свое мнение. да, ГВ, без пизды и без кортинок.
#6 12:45  20-04-2007флюг    
А мне понравилось, даже очень. Не очень удобно диалоги читать без чёрточек, но это - мелочь.
#7 12:57  20-04-2007Котя    
интересно. непонятно тока, нахуя Владу деньги Марковы?обладая тайм-машиной можна просто переместица куда хочешь и взять спокойно любые деньги-мало что-ли галеонов с золотом по океанам валяется. а ваще Вовасик решил. но продолжение почитаю, все равно интересно.
#8 13:02  20-04-2007Саша Штирлиц    
Да разводка какая-то новая !!!Эскулапы в доле !!!
#9 13:04  20-04-2007Сэмо    
вовасик решил но все равно интересно
#10 13:05  20-04-2007Kaizer_84    
Вовасику - не видела я никаких мультов. Уэлса читала, про торговлю временем у него не было.

Новизну идей проверяю только через Интернет. Других путей не вижу - не могу же я просмотреть все мульты и прочитать всех авторов на свете.

Коте - в продолжении будут ответы на все ваши вопросы.

#11 13:20  20-04-2007Nebel    
Согласен со Штирлицом.. по законам жанра его должны были уебашить прямо на встрече..причем неважно было ли бабло..продолжение интригует!!!
#12 13:36  20-04-2007Какащенко    
Нашел моментов десять, к которым можно было бы приколупаться. Хорошая идея, но до конца не продумана.

Пока моя чаша оценки данного текста колеблется в разные стороны, этакий +-.Почитаем продолжение.

#13 13:36  20-04-2007Девочка-скандал    
Kaizer_84

davay ebazza

#14 13:42  20-04-2007Kaizer_84    
KNUT - после такого хая моего текста с твоей стороны это просто наглость :))))
#15 13:45  20-04-2007Хренопотам    
Текст на самом деле охуительный, очень жаль, что не читал.

Kaizer_84

давай ебацца?

#16 13:46  20-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
Kaizer_84-у Уэлса временем никто и не торгует,там заморочка покруче-временной парадокс различной степени тяжести в зависимости от социальной значимости совершенного в грядущем или прошлом деяния. а мульт рекомендую-поищите в анналах все вопросы отпадут
#17 13:50  20-04-2007Kaizer_84    
Хренопотам - ты ваще прифигел? KNUT хотя бы текст прочел! :))))))
#18 13:52  20-04-2007Kaizer_84    
Вовасик - мульт искала в поисковиках нету.

:(((

#19 13:52  20-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
Kaizer_84- история может иметь продолжение как детектифф с разоблачением банды оборотней-коррупционеров в министерстве г-на зурабова и в финале расстрелом тех пидарасов что зажимают лекарства льготникам поддержка протестного электората 100%
#20 13:54  20-04-2007Kaizer_84    
Вовасик - я постараюсь закрутить так, чтобы интересно было не только протестникам ;)

Что получится - зацените :)

#21 13:56  20-04-2007Хренопотам    
Внимательно прочитал рассказ.

Блин, я же сразу сказал, что текст охуительный, зачем было меня заставлять бесполязно тратить несколько минут

времени, которое, как видно из рассказа, еще и денег стоит?

#22 13:59  20-04-2007Честный Казах    
ппц, супер идея супер лохотрона!!! пайду абдумывать реализацию... ггг, вот где светят квартиры в маскве и миллионы наличностей - у онкологий!!!
#23 14:00  20-04-2007Kaizer_84    
Хренопотам : Бесполезно тратить??

Большего оскорбления для начинающего песателя невозможно придумать! Ты просто свин! ;))))

#24 14:03  20-04-2007Какащенко    
Честный Казах

У онкологий и поликлиник торгуем не временем, а здоровьем, типа, берем из будущего.

Только бы не смыло потоком бабла!

#25 14:04  20-04-2007Хренопотам    
Kaizer_84

угомонись. не забывай ставить тире перед прямой речью и все будет ок.

для начинающего писателя текст и правда охуительный, имхо.

посмотрим, как справишься с продолжением.

.

P.S. Так что там насчет поебацца-то?

#26 14:04  20-04-2007Какащенко    
Хренопотам

Я не Марат Казей, кешастику заложу, не моргну!

#27 14:08  20-04-2007Kaizer_84    
Хренопотам: спасибо, с тирешками лажа какая-то вышла вроде всегда все ставила.

P.S А ты симпотичный?

#28 14:11  20-04-2007флюг    
Kaizer_84

Доча, тебе не говорили, смайлеге - это плохо.

#29 14:12  20-04-2007Kaizer_84    
Флюг: нет, а чем плохо?

Ну плохо если так не буду ставить, что..

#30 14:18  20-04-2007Хренопотам    
Кайзер_84

Не нашел в словаре слова "симпотичный". Но подозреваю, что нет, не симпАтичный.

Зато бездарность )))

Кстати, смайлики, это конечно, плохо, но тут как раз ресурс для плохих людей, плохих словечек, плохих мыслей, ну, и как следствие, плохих смайликов)

#31 14:34  20-04-2007кешастик    
Какащенко, ябеда-карябеда! Я и так фсе вижу.
#32 19:52  20-04-2007Шырвинтъ*    
читал. доёбываться влом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [5] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....