Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Рассказ

Рассказ

Автор: Saveliev
   [ принято к публикации 10:44  29-07-2003 | | Просмотров: 1365]
Это было со мной несколько раз. Когда я вроде бы грустил, о чем-то думал и был как-то особенно счастлив. При этом пил. Когда пьешь грустить легче и приятнее, когда трезвый все мрачное и колючее и грусть тоже колючая, а когда пьешь — все мягкое, плавное, как будто тебя качают волны, ты плаваешь в табачном дыму и тусклом свете пыльных ламп кабака.
Вчера я так плавал и все думал, что со стороны я выгляжу как минимум одиноким принцем. Народу было немного, а те, что были, выглядели какими-то второсортными, ничего примечательного. Потом ко мне подошли две девушки, скорее женщины. Предложили угостить их выпивкой. Я мрачно спросил:
- Шлюхи?
- Нет, - говорят обе в голос, - а что, похоже?
- Да я не специалист, понятия не имею. Я ко всем женщинам отношусь с подозрением.
- Наверное, ты так подумал, потому что мы предложили тебе нас угостить?
- Вероятнее всего так.
- Хочешь, мы тебя угостим? – Спрашивают и садятся.
- Не то чтобы хочу, но отказываться было бы глупо.
- Правильно, ты умный мальчик.
Я невольно скривился на мальчика, но промолчал.
- Пойду отолью, - сказал я и встал.
- Не задерживайся долго.
Я знал, что нельзя с этими шлюхами быть обходительным — в момент запишут тебя в разряд «мальчиков». Я не такой.
В туалет мне не хотелось, но я все равно прошел в конец зала и видел, как они что-то заказывают у бармена. Потом я все-таки прошел в туалет, сполоснул лицо водой и с минуту смотрел на свое отражение в зеркале. Отражение говорило, что я частично пьян. То есть голова соображает, но не так логично, как в трезвом состоянии, еще чуть-чуть выпить и я стану неуправляемым.
Я вернулся за столик. К двум шлюхам присоединился еще один экземпляр, на этот раз мужского пола. Он был средних лет, худой как африканский голодающий подросток, носил очки и, судя по всему, был богат. Последнее, я определил по пачке парламента, которую он крутил в руках, по золотым очкам, рубашке Левайс и вообще, у него на роже было написано, что в кошельке его имеется минимум тысяча зеленых. За одно мгновение я понял, что опасности он не представляет. Во-первых, я мог бы покалечить его с одного удара, во-вторых, он был под героином.
Я сел на свое место.
- Вадик, - представился тип в очках и протянул руку.
- Леха, - сказал я и оскалился, изображая улыбку вампира.
- Я Лена, а это Люда, - та, что была Леной, указала на подругу.
В ответ Люда изобразила какой-то жест, я его понял, как «не берите в голову».
Вадик налил всем водки, которую притащил бармен и предложил выпить за знакомство. Выпили.
Я сидел рядом с Леной, но мне хотелось, чтобы я сидел с Людой — из двух зол я выбирал меньшее. Люда хотя бы не была блондинкой, да и сиськи производили лучшее впечатление.
Выпив водки, Вадик нам сообщил о том, что развелся. Мы его незамедлительно поздравили, и тут его понесло на откровение.
- А она-то! Э-э-эх. - Он махнул рукой. – Вообще правильно. Я ведь пил много. Шубу жалко — подарил месяц назад. Думал, наладится, шуба дорогая все-таки, она любит все дорогое. Представляете, даже унитазы дорогие любит, хотя, по сути, туда надо гадить, а не любоваться блеском мрамора. А шубу жалко.
- Зато унитаз тебе остался, - утешал я, - унитаз тебе, как не крути, нужнее шубы.
- Оптимист! – Сказал Вадик улыбаясь. - Люблю оптимистов. Сам такой.
Мы выпили еще. Заговорила Люда.
- Я была замужем. Три года как вдова. Только мне ни шубы, ни унитаза не досталось, – она прикурила сигарету, крепко затянулась и продолжила, – сгорел мой муженек. Сгорел и сжег всю квартиру. Не мог хотя бы на даче сгореть. Всю жизнь негодяем был и даже в смерти себе не изменил. Настоящий подлец. Дачу пришлось продать, чтобы ремонт в квартире сделать…
Все замолчали.
- Что это мы все о грустном, - сказала Лена, - ведь у нас сегодня праздник!
- Какой, интересно? – Спросил я.
- Людка же сказала — сгорел ее муженек три года назад. В этот самый день и сгорел.
- За свободу, - предложил Вадик и поднял рюмку.
Мы выпили.
Я не помню, сколько прошло времени, но когда мы вышли из бара была уже ночь.
Мы с Людой оказались на автобусной остановке. Сели на лавочку и она прижалась ко мне.
- Три года живу без мужика, - жаловалась она, - любовники-хуевники, а мужика постоянного все равно хочется.
- Поехали к тебе, - сказал я.
У нее дома я начал трезветь и обдумывать, что мне делать дальше. Собственно долго я не думал и сразу решил, что останусь. Тем более Люда принесла коньяк и почему-то колбасы.
Люда погасила свет и зажгла свечу. Я невольно подумал, что, возможно, меня ждет участь ее мужа. Когда мы легли в постель, я хотел потушить свечу, но Люда меня остановила. При свечах ей особенно нравился секс.
Утром я проснулся рано, но Люда уже встала. Я прошел в ванну и умылся.
Он сделала омлет, который я запил кофе. Люда выглядела свежей и красивой, о своей внешности я как-то не задумывался.
- Сегодня останешься? – Вдруг спросила она.
- Нет. Приеду завтра. – Соврал я.
Я ушел, она махала мне рукой через окно и вроде бы послала воздушный поцелуй. К черту.
Зазвонил мобильник. Я снял трубку, это был Вадик.
- Чего вчера было? - Спрашивает.
- Посидели, и домой разъехались.
- А я?
- Что ты?
- Ну я куда поехал?
- И ты домой, наверное. С Ленкой.
- Черта с два! Я в лесу, мать его. На даче.
- Дача твоя?
- Черта с два она моя! Телефон пишет, что я в Калужской зоне.
- Ну выбирайся от туда.
- И так вот все бросить?
- Да чего тебе бросать, не понимаю?
- Дом открыт, Ленка тут… Телевизор работает.
- Ленка там?
- Наверное, тело точно тут. Я боюсь проверять, жива ли она.
- Пойди и посмотри. Все равно придется.
Минуту телефон молчал, потом заговорил Вадик.
- Все в порядке, это даже не Ленка. Это кто-то другой… Мужик мертвый.
- Мертвый? Какого черта ты несешь? Что тогда в порядке? – Ору я.
- Подожди минуту.
Я ждал и совершенно растерялся. Кто-то мертвый лежит в доме, а Вадик даже не нервничает.
- Я не могу понять, кто этот мертвый, – заговорил Вадик, - лица практически нет, сплошное месиво.
- Слушай, хватит херней страдать. Лучше завязывай с выпивкой и наркотой. Я тебе перезвоню через 10 минут, - сказал я и положил трубку.
Я повернулся к дому Люды и мобильник выпал из моих рук. Окно, через которое Люда махала мне, смотрело на меня пустой черной глазницей. Я вбежал по лестнице на ее этаж. Дверь выгорела полностью, на полу валялись обгоревшие, дымящиеся доски. Я застонал и схватился за голову, а потом начал кричать.
Через некоторое время я позвонил домой. Трубка ответила мертвой тишиной. Я набрал наугад еще несколько номеров, результат тот же. Я вышел на улицу и огляделся по сторонам — ни души.
Вдруг тишину разрезала мелодия моего мобильника. Кажется, это была тема из звездных воинов.
- Это Вадик, - сообщила трубка. – Я нашел Лену. Тоже мертва.
- Знаю.
- Чего ты знаешь?
- Что мертва знаю.
- Может, ты еще знаешь, кто этот другой?
- Знаю Вадик.
- И?
- Это ты, Вадик.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:20  29-07-2003REBEL    
Пиздец, нихуясе...
#1 12:59  29-07-2003НеХуятор    
Вот это торкнуло! Просто пиздец, в конце даже страшно!
#2 15:58  29-07-2003Кетчюп    
Начало лучше конца
#3 16:55  29-07-2003Нейромант    
Здорово. Тока надо было добавить: лена стала тоже рассказывать как у нее погиб гражданский муж,в калужской области....

Тема конешно не оригинально но хорошо реализовано

#4 18:47  29-07-2003ant_off    
круто..

единсно не понравилось: "...судя по всему, был богат. Последнее, я определил по пачке парламента, которую он крутил в руках, по золотым очкам, рубашке Левайс и вообще, у него на роже было написано, что в кошельке его имеется минимум тысяча зеленых" - странные признаки богатства :)

#5 18:48  29-07-2003Пузо    
Героин с водкой? ню-ню...
#6 00:21  30-07-2003proso    
WОW! Ахуительно! Сразил просто наповал! Советую послать на конкурс сценариев Локуста. Вот он сценарий для курсовой работы, да простит меня Амур Гавайский!

Начало там такое типа синема-нуар, чел сидит с сигареткой и рассуждеат.

Черно-белое кино естесственно. А диалоги какие!!!

Пойду братам Коэнам загоню,уж очень ихнюю последнюю шнягу напомнило.

#7 00:33  30-07-2003krоt    
Очень понравилось
#8 10:14  30-07-2003Йэвачка    
матрица!

...или белка :)

#9 11:01  30-07-2003Байроннах    
Гафно, гафно, гафно,...... тысчу раз ГАФНО!!!
#10 00:13  03-08-2003Зимы не будет    
Супер, супер, хули там...

Байроннах, не песди, отличный Рассказ!

#11 19:07  22-11-2009Дикс    
ахуительно
#12 20:04  22-11-2009Дымыч    
эффект бабочки

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....
23:41  20-03-2024
: [10] [Литература]
В палате не было темно даже ночью. Обсмыканные жалюзи, окнообои в прорехах, морские фонари дискотек, всесильный объектив, направленный на приграничье февраля и марта. Хотелось в тайгу, из которой увезли в детстве. Лечь на траву, как в фильмах Тарковского и Триера....
15:40  14-03-2024
: [11] [Литература]
куда уводит та кривая
бульваров вышедших из спячки
где что ни день в начале мая
то лаки страйк из свежей пачки

где пробудиться интересно
но одногодки желтороты
где не отправлены повестки
но не получены зачёты

где офигительны красотки
из параллельного потока
и не бывает много водки
но лишний тост выходит боком

и неуютен быт лентяя
но под гитару спеть почётно
и даже ром употребляя
пизда хозяйке подотчётна

скажи на милость друг мой близкий
далё...
08:42  11-03-2024
: [9] [Литература]

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан. Витька выпустили из зиндана. На свободу с чистой совестью.

- Петухом не стал?- доебался до Витька Серёга.

- Нахуй пошёл,- огрызнулся Витёк.- Курить дайте.

Мы встречались возле станции электричек в Воскресенске....
10:36  10-03-2024
: [7] [Литература]

Недолго нам дали отдохнуть. Те два дня, что числились выходными, пролетели незаметно.
Руслан был у бывшей жены, Серёга был у бывшей жены, я съездил в гости к сестре, а Витёк снова пропал.

Господь Бог скинул Руслану новую локацию. Встречались в Воскресенске....