Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Сказка о Добром и Злом фашыстах

Сказка о Добром и Злом фашыстах

Автор: Какащенко
   [ принято к публикации 13:26  23-04-2007 | Бывалый | Просмотров: 1147]
..В деревне было два фашыста. Один фашыст был настоящий фашыст: гонялся за бездомнымии собаками и кошками, охотился на партизанов, по-пьяни строил всю деревню в длинную шеренгу и обещал расстрелять каждого десятого. Хорошо , что патроны у фашыста закончились еще в сорок пятом : это они с Добрым фашыстом на радостях устроили салют из шмайсеров. А хули? Девятое мая , война закончилась! Фашысты - они почти , как люди, только немножечко хуже...

Добрый фашыст, наоборот, ходил по деревне и раздавал сельским детям и молодухам конфеты. Где он их брал в голодное военное время, никто не знал. Ходили слухи , что дядя Доброго фашыста работает на конфетной фабрике, только никто никаких посылок Доброму не присылал, потому что почты в деревне не было.
Деревня стояла посреди глухого- преглухого болота, а болото находилось посреди дремучего-предремучего леса, поэтому все жители Богом забытого местечка не знали , что такое почта.
А фашыстов забросили с деревню с самолета на парашютах. Штук двести фашыстов потонули в болоте, а Доброго фашыста пожалел Бог и спас.
Злой же спасся потому, что говно не тонет.

Так вот про конфеты. Подкрадется ,бывало, Добрый фашыст к какой -нибудь толстой молодухе:
-Хенде хох!
- Ну давай ужо ...-все знали , что хендехох- это такая немецко-фашысцкая кисленькая конфетка. Поначалу девки боялись от нее забеременеть, но потом пообвыкли и стали хендехохи эти жрать. Даже пословица такая появилась : С поганого фашыста- хоть хендехох!
Ага. Значит, даст он девке эту конфету-хендехох , а сам сразу ласковый такой становится :
-Битте,битте!- ебацца, значит, просит!
Только девки - то у нас в деревне до этого дела строгие! Они и своих - то только по великим праздникам подпускают, а тут- фашыст! Пусть и Добрый. Скажут ему ласково так :
-Отвали! - да и торкнут острым локотком под дых. Фашыст упадет в грязюку, заплачет, а девки смеются. Вот потеха : что за мужик такой ?! Прям дитя малое, от ласкового тычка и оплеухи девичей мало того,что падает, так еще и плачет!
Поднимут его тогда, пооботрут от грязи , глядишь и пожалеют когда...Баба - сусчество жалостливое, особенно до зверюшек всяких.

Злой фашыст баб не любил.И девок не любил, и мужиков, и ребятишек. И животных не любил , и птиц, и рыбу - тоже не любил. Но пуще всего он не любил партизанов. Партизаны , правда , через такое болото до деревни не добирались. Но Злой их все равно очень ненавидел: его ж и высадили с парашютом , чтоб он всех партизанов поубивал: тАк он их недолюбливал.
Бывало, возьмет пару баб возле колодца под прицел:
-Партизанен! Капут!
Бабам сразу понятно: ебацца хочет. Пару ведер холодной водицы, и все! Перехотел, сердешный...
Холодную воду Злой фашыст тоже не любил . Ничего на свете этот гадюка Злой фашыст не любил, а вот сало и яйцы очень ему нравились.
Только скажешь Злому фашысту :
-Шпик ессен!- что значит по-нашему "Хочешь сала- дуй вскапывать огород и дрова не забудь поколоть".
Злой фашыст , как услышит эти слова, они ему , как музыка из патефона: заулыбается так, коленцем взбрыкнет:
-Явольмайфюрер! - И давай копать-рубить с утра до ночи.Так он сало любил...и яйцы. Ну и самогон тоже. Не без этого. Он хоть и фашыст, а знамо дело- мужик, ну может самую капельку хуже, чем настоящий мужик.

Так и жили в деревне два фашыста: Злой и Добрый. Долго жили , с самого сорок второго по сорок седьмой. Вместе с нами радовались ,когда по рации ихней объявили, что война закончилась, пуляли в небо со своих фашысцких автоматов, танцевали под патефон, да всю ночь гоготали свои фашысцкие песни.
И все к ним даже и привыкли. Они ж почти как люди, ну капелюшечку хуже, наверно...почти и незаметно этого.
Добрый фашыст и прижениться успел за это время. А Злой тоже потихоньку отмяк, отрастил рыжую бороду и стал ходить на рыбалку, ну, вместо охоты на отсутствующих партизанов.
А как хату кому срубить , так Злому фашысту не было равных. Зауважали его даже.Один год чуть не выбрали его председателем, хорошо- вовремя вспомнили, что он фашыст, мог бы быть конфуз!

А в сорок седьмом приехали военные. Наших-то переполовинили за то , что всю войну в болоте просидели, да и увезли незнамо куда, говорят в Сибирь, или куда? Почты ж у нас так и не появилось.
Доброго и Злого фашыстов расстреляли прямо за огородами.

Нельзя сказать , чтоб совсем не жалко было . Своего горя хватанули, а этих двоих ,все равно, вроде и жалко: фашысты - они ж почти ,как люди, некоторые даже лучше многих наших...

Так и лежат засыпанные, в канаве за деревней, Фриц и Ганс- Добрый и Злой фашысты.

Потому как на войне не бывает Добрых и Злых , а есть только враги. А врагам пощады нету.

А коли воюешь, то забудь про справедливость и жалость.
А хули вы думали? Все сказки с хорошим концом? Может это и не сказка вовсе. Так -то...
Какащенко©


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:54  23-04-2007Француский самагонщик    
хорошо!
#1 15:02  23-04-2007Фтыкатель Матьиво    
браво!
#2 15:04  23-04-2007Илья Волгов    
да, понравилось
#3 15:15  23-04-2007Сантехник Фаллопий    
Как жалко-то!
#4 15:46  23-04-2007Тоша Кракатау    
Нечто миротворческое.
#5 16:02  23-04-2007Гудвин    
по-доброму так. сразу вспомнились воспоминания одного генерала, французов с Кутузовом бивших. пока гнали бедолаг по снегу, народ наш сердобольный спасал многих из них в сугробах павших, отогревал бедолаг до весны по домам у себя.
#6 16:19  23-04-2007М.Ж.    
На войне - как на войне.
#7 16:47  23-04-2007МешокНоктей    
Ма-ла-дец!

Опкурился знатно-сразу видно

#8 17:01  23-04-2007Арчибальд Мохнаткин    
жызненно
#9 17:09  23-04-2007Гозд    
не проперло.
#10 17:10  23-04-2007ХРО    
веселуха. красная бурда стайл
#11 17:39  23-04-2007Саша Штирлиц    
Верю !!!
#12 20:24  23-04-2007Сэмо    
отлично!

очень понравилсось

#13 22:21  23-04-2007Кысь    
Скаказочник, а ты злой или добрый, а?
#14 23:29  23-04-2007Flegma    
Мде
#15 23:32  23-04-2007флюг    
Эээ, концовка на потеху дня! Давай переписывай, - видижь, опчество требует! Сказано ведь: "Фашизм не пройдет! Никогда не пройдет! Как первая любовь..." (с)
#16 11:26  24-04-2007Mighty Daemon    
Смерть фашЫским аккупантам! Пакупайте дихлафос!

Хорошая сказочка, мне Золушку напомнила... Почему именно Золушку? А потому, что я других сказок ничитал...

#17 11:50  24-04-2007горди    
я вас люблю. чего же боле...
#18 12:47  24-04-2007X    
Молодец.
#19 19:30  25-04-2007кешастик    
Прекрасно! Тока думалось все ж о хорошем конце.
#20 14:27  26-04-2007СниК    
хорошо написано, душевно. странно что в 47м расстреляли, война то кончилась уже...
#21 15:09  26-04-2007Какащенко    
СниК

В голове война не кончилась до сих пор.

Поэтому и сорок седьмой.

#22 10:22  27-04-2007Немец    
хорошо. и смешно и грустно.
#23 11:46  27-04-2007Bdd    
Мне понравилось. Молодец.
#24 13:12  27-04-2007Психапатриев    
отлично!
#25 14:54  29-04-2007Иезуит Батькович    
Эх.... Фашисты... НИкогда бы не подумал, что смогу отнестись к нацистам как к людям.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...