Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Лейла

Лейла

Автор: Убивец
   [ принято к публикации 12:19  31-07-2003 | | Просмотров: 581]
Кладбищенский сторож добродушен, несмотря на помятое похмельем лицо. Интересно, он действительно сочуствует мне, или это уже профессиональная гримаса, которую он снимает, приходя домой? Учителя сходят с ума, авиадиспетчеры спиваются, шахтеры болеют силикозом - а кладбищенские сторожа отращивают морщины на лице и вырабатывают слезливый взгляд?
- Следите за могилой. Я не смогу приезжать часто.
Сторож кивает. Я торопливо передаю ему смятую пятисотрублевку и пакет с двумя бутылками водки. Прощаюсь и иду к машине. Мне пришлось парковаться едва ли не в полутора километрах от кладбища - проехать ближе было невозможно. Подмосковье, осень, грязь и хлябь проселочной дороги. Странно, зачем я повез тело сюда, я ведь мог похоронить тебя в Москве. Но тогда я физически ощущал бы - вот, в 20 километрах, в пределах того же метромуравейника, лежишь мёртвая ТЫ.
Когда врач сказал мне, что надежды больше нет, и тебе осталось жить всего два-три часа, я даже не обратил внимания на его слова. Меня беспокоило только то, что он говорил это при тебе. В ответ на моё замечание доктор удивился и, сочуственно глядя мне в лицо, объяснил, как годовалому ребенку, что ты не можешь ничего слышать и понимать, потому что твоя жизнь - это только химические процессы, клеточная инерция, организм не поддается логике и продолжает работу еще какое-то время, а твой ум, сознание - уже мертвы. Душа, еле слышно прошептал я. Её душа, доктор.
Вернувшись к машине, я достал из багажника инструменты - лом, две лопаты, совковую и штыковую, - и двинулся к кладбищенскому забору. Меня никто не мог увидеть - уже смеркалось, горизонт был пуст, кроме меня и сторожа в округе никого не было. Перебросив инструменты через невысокую, в полтора метра, ограду, возвращаюсь к машине. Я не включаю парковочных огней, незачем привлекать к себе внимание. Хотя никого нет и быть не может, я предпочитаю подстраховаться. Вставляю в дисковод диск и нехитрыми манипуляциями запускаю по кругу "Лейлу" Эрика Клэптона. Пока я не встретил тебя, я не очень любил эту песню. Потом все изменилось. Помнишь, у нас даже был ритуал - каждый раз возвращаясь домой, я включал "Лейлу". Мягкий диван, полумрак, твоя голова у меня на коленях, полное молчание. Я ведь рассказывал тебе, что Клэп посвятил песню жене Харрисона и увёл её впоследствии. Так всегда и бывает, говорил я тебе, что радость двоих почти автоматически означает боль третьего. И сейчас мне плевать, что тебе, наверное, лучше, что у тебя нет боли и сомнений, как у всех в этом мире, что ты сейчас спокойна и умиротворена - какое мне до всего этого дело, если тебя нет рядом, если мне плохо? Какую песню посвятить тебе, какой палец отрубить, какому из демонов продать душу, чтобы оказаться с тобой?
Когда тьма сгущается до фиолетово-синего, я выхожу из машины. Торопливо переодеваюсь у багажника, костюм - в салон, темные кроссовки, спортивные брюки и водолазка больше подходят к ситуации. Прохладный вечерний воздух бодрящими иголками колет тело.
Через забор я перемахиваю в секунду - защита от вандалов не остановит одержимого любовью. Беру инструменты и пробираюсь к твоей могиле. Она неглубока - могильщики с пониманием отнеслись к просьбе очумевшего от горя заказчика.
Памятник отходит легко, всего и делов хорошенько подковырнуть ломом. Я не боюсь разбудить сторожа. За прошедший час вколотый медицинским шприцем в водку клофелин свалил бы и слона.
На то, чтобы откопать гроб, у меня уходит полтора часа. Я не брал с собой перчаток, и вскоре руки начало саднить. Я надеялся, что физическая боль позволит хоть минуту не думать о тебе, но, похоже, эта задача не по зубам всей боли, всем наркотикам и всему алкоголю мира.
Я выбрал этот гроб не из за красоты - меня привлекла простота конструкции. Четыре болта по углам, очень легко закручиваются. И раскручиваются, добавил клерк из "Ритуала". Такой вот юмор. Если умер кто-то из близких, приходите, развеселим. Мне хотелось убить его.
Болты откручены. Последняя минута. Я еще могу выбраться на поверхность, забросать могилу землей, наскоро зафиксировать памятник и броситься в Москву, по пути отходя от этого морока, наваждения, кошмара. Но я точно знаю - когда я вновь зайду в квартиру - ты не бросишься мне навстречу, и я так и буду стоять на пороге, пока тоска не захлестнёт меня чернильным омутом.
Я выкидываю крышку на поверхность.
Господи, какая же ты красивая…
Я не целую тебя - я никогда не делал этого, даже когда ты была жива. Я глажу тебя по телу, вспоминая карту твоей спины, все ставшие родными изгибы и впадинки. Я начинаю ебать тебя. Я не занимаюсь любовью, не трахаюсь, я ебу тебя. Я ебу всю мою боль, моё одиночество, мою жалость к себе и мою тоску по тем двум годам фантастической светлой любви, которая внезапно опустилась на нас. Как же жалко я выгляжу сейчас со стороны - со спущенными до лодыжек спортивными штанами, перемазанный грязью, плачущий и ебущий на дне могилы свою мертвую возлюбленную.
Я плачу. Моя жизнь пуста без тебя. Ты не со мной. Я ебу свои воспоминания.
……………
Знакомые с подобающе скорбящими лицами начинали с соболезнований, но уже второй их фразой была - "Найдешь себе другую". Глупые люди, вы не пробовали найти другую мать? Другое дыхание? Другое тело? Любовь нельзя изжить простой сменой объекта.
Затем они стали подсовывать мне объявления - "Щенок голден ретривера, сука, окрас белый"… "Сучка лабрадора с хорошей родословной". Это продолжалось, пока я не перестал отвечать на их звонки и открывать дверь.
Лейла, ты всегда останешься единственной в моей жизни. Мне не нужна другая собака.

…………………….
For those who asked for "yeblya trupoff i skota", with understanding. A little shady provocation, don't take it too serious
Bu-ga-ga-ga-ga!


Теги:





0


Комментарии

#0 13:06  31-07-2003Лавейкин    
С самого начала все было понятно. На радость Хербе и Питону. Аминь.
#1 13:06  31-07-2003Amount    
Сильно. Я вот вспомнил всех своих хомячков, нелепых быстродохнущих щенков, котят, попугайчиков и даже гуппи с гурами. Это же сколько любви! А от многих наверное уже и ебать то нечего - одна пыль и ментальное тело. О! ебля менталного тела!

Афтору респект и рулез (е - ба -ну -ты -е слова)

#2 13:28  31-07-2003Херба    
Кто он такой, этот Лавейкин???
#3 13:39  31-07-2003Глазатоготулупа    
читала, не смеялась.
#4 13:51  31-07-2003Питон    
Гёте курит
#5 13:55  31-07-2003Dolboep    
...притом курит у мертвай сабаки (эта наверна будет тематически правильна)
#6 13:58  31-07-2003Пыскин Злыдень    
Ахуеннейшая тема за последнее время на литпроме!!!!

Надо было еще добавить ,что луна освещала его фашысские татуировки , а землю он рыл не лопатой а кортиком гитлерюгенда .

#7 14:13  31-07-2003Винт    
УбивеЦ! разочаровал! а все было так прекрасно! "Как же жалко ты выглядишь сейчас со стороны - со спущенными до лодыжек спортивными штанами"
#8 14:50  31-07-2003Майор    
С Пыскиного камента улыбнулся... От себя добавить нечего. Не эксперт я в такой теме.
#9 15:07  31-07-2003Спиди-гонщик    
Фашыцкие татуировки? Ну-ну... знаю я пацаноф с фашыцкими татуировками...

Креатив порадовал. Сорокина, опять же, напоминает, но без брутального натурализма. Мяконько.

#10 17:40  31-07-2003Kpысуцкий    
Гут.
#11 17:49  31-07-2003Эдуард Багиров    
Молодетс. Професианально хуячишь.
#12 18:03  31-07-2003Лавейкин    
А кто он такой, этот Херба???
#13 18:18  31-07-2003Зё    
Я патался оживить мертвого(предворительно выкопанного) папугайчика. Нихуя не вышло......
#14 18:19  31-07-2003Зё    
Лавейкин Херба кто вы блять такие???
#15 09:15  01-08-2003НевозможнаЯ    
Отлично, Убивец!

Сначала подумала было - очередная интерпретацыя "Сашкиной любви" Сркна, ан нет, тут уже выстраданная зоофилия, любовь с нечеловечьим литсом.

#16 12:18  01-08-2003Raider    
Заипца. Па-любому.
#17 12:40  01-08-2003Абрам Здыба    
Разочаровался. У Сорокина тот же сюжет гораздо ярче описан:

Я свою любимую

Из могилы вырою.

Вырою, помою,

Поебу, зарою.

(с) Сркн.

#18 12:43  01-08-2003Абрам Здыба    
Блять, я все-таки уебанец... До конца не дочитал и откомментил, думая, что ничем уже не удивишь.

Смишно.

#19 12:53  01-08-2003puke    
Душевно. Тема ебли скота раскрыта полностью. бугагагага!!!!!
#20 15:33  01-08-2003Пыскин Злыдень    
2 Спиди-гонщик

Гы ,так я тоже знаю ,тока они трупы жывотных не ебут , неправильные какие-то фашысты.

#21 09:45  02-08-2003Байроннах    
Нет тема ебли не раскрыта ни хуя, где страсть, где охи-вздохи, не хватает полноценного описания половых органов участвующих в процесе ебли. Так тока слабый намек на то что тема близка афтору гыыгы.


- занятный расказ

- автор красиво владеет ситуацыей

#22 11:03  02-08-2003Оля Тэ    
колонна маршырующих за Питоном разрасталась....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....