Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Лейла

Лейла

Автор: Убивец
   [ принято к публикации 12:19  31-07-2003 | | Просмотров: 403]
Кладбищенский сторож добродушен, несмотря на помятое похмельем лицо. Интересно, он действительно сочуствует мне, или это уже профессиональная гримаса, которую он снимает, приходя домой? Учителя сходят с ума, авиадиспетчеры спиваются, шахтеры болеют силикозом - а кладбищенские сторожа отращивают морщины на лице и вырабатывают слезливый взгляд?
- Следите за могилой. Я не смогу приезжать часто.
Сторож кивает. Я торопливо передаю ему смятую пятисотрублевку и пакет с двумя бутылками водки. Прощаюсь и иду к машине. Мне пришлось парковаться едва ли не в полутора километрах от кладбища - проехать ближе было невозможно. Подмосковье, осень, грязь и хлябь проселочной дороги. Странно, зачем я повез тело сюда, я ведь мог похоронить тебя в Москве. Но тогда я физически ощущал бы - вот, в 20 километрах, в пределах того же метромуравейника, лежишь мёртвая ТЫ.
Когда врач сказал мне, что надежды больше нет, и тебе осталось жить всего два-три часа, я даже не обратил внимания на его слова. Меня беспокоило только то, что он говорил это при тебе. В ответ на моё замечание доктор удивился и, сочуственно глядя мне в лицо, объяснил, как годовалому ребенку, что ты не можешь ничего слышать и понимать, потому что твоя жизнь - это только химические процессы, клеточная инерция, организм не поддается логике и продолжает работу еще какое-то время, а твой ум, сознание - уже мертвы. Душа, еле слышно прошептал я. Её душа, доктор.
Вернувшись к машине, я достал из багажника инструменты - лом, две лопаты, совковую и штыковую, - и двинулся к кладбищенскому забору. Меня никто не мог увидеть - уже смеркалось, горизонт был пуст, кроме меня и сторожа в округе никого не было. Перебросив инструменты через невысокую, в полтора метра, ограду, возвращаюсь к машине. Я не включаю парковочных огней, незачем привлекать к себе внимание. Хотя никого нет и быть не может, я предпочитаю подстраховаться. Вставляю в дисковод диск и нехитрыми манипуляциями запускаю по кругу "Лейлу" Эрика Клэптона. Пока я не встретил тебя, я не очень любил эту песню. Потом все изменилось. Помнишь, у нас даже был ритуал - каждый раз возвращаясь домой, я включал "Лейлу". Мягкий диван, полумрак, твоя голова у меня на коленях, полное молчание. Я ведь рассказывал тебе, что Клэп посвятил песню жене Харрисона и увёл её впоследствии. Так всегда и бывает, говорил я тебе, что радость двоих почти автоматически означает боль третьего. И сейчас мне плевать, что тебе, наверное, лучше, что у тебя нет боли и сомнений, как у всех в этом мире, что ты сейчас спокойна и умиротворена - какое мне до всего этого дело, если тебя нет рядом, если мне плохо? Какую песню посвятить тебе, какой палец отрубить, какому из демонов продать душу, чтобы оказаться с тобой?
Когда тьма сгущается до фиолетово-синего, я выхожу из машины. Торопливо переодеваюсь у багажника, костюм - в салон, темные кроссовки, спортивные брюки и водолазка больше подходят к ситуации. Прохладный вечерний воздух бодрящими иголками колет тело.
Через забор я перемахиваю в секунду - защита от вандалов не остановит одержимого любовью. Беру инструменты и пробираюсь к твоей могиле. Она неглубока - могильщики с пониманием отнеслись к просьбе очумевшего от горя заказчика.
Памятник отходит легко, всего и делов хорошенько подковырнуть ломом. Я не боюсь разбудить сторожа. За прошедший час вколотый медицинским шприцем в водку клофелин свалил бы и слона.
На то, чтобы откопать гроб, у меня уходит полтора часа. Я не брал с собой перчаток, и вскоре руки начало саднить. Я надеялся, что физическая боль позволит хоть минуту не думать о тебе, но, похоже, эта задача не по зубам всей боли, всем наркотикам и всему алкоголю мира.
Я выбрал этот гроб не из за красоты - меня привлекла простота конструкции. Четыре болта по углам, очень легко закручиваются. И раскручиваются, добавил клерк из "Ритуала". Такой вот юмор. Если умер кто-то из близких, приходите, развеселим. Мне хотелось убить его.
Болты откручены. Последняя минута. Я еще могу выбраться на поверхность, забросать могилу землей, наскоро зафиксировать памятник и броситься в Москву, по пути отходя от этого морока, наваждения, кошмара. Но я точно знаю - когда я вновь зайду в квартиру - ты не бросишься мне навстречу, и я так и буду стоять на пороге, пока тоска не захлестнёт меня чернильным омутом.
Я выкидываю крышку на поверхность.
Господи, какая же ты красивая…
Я не целую тебя - я никогда не делал этого, даже когда ты была жива. Я глажу тебя по телу, вспоминая карту твоей спины, все ставшие родными изгибы и впадинки. Я начинаю ебать тебя. Я не занимаюсь любовью, не трахаюсь, я ебу тебя. Я ебу всю мою боль, моё одиночество, мою жалость к себе и мою тоску по тем двум годам фантастической светлой любви, которая внезапно опустилась на нас. Как же жалко я выгляжу сейчас со стороны - со спущенными до лодыжек спортивными штанами, перемазанный грязью, плачущий и ебущий на дне могилы свою мертвую возлюбленную.
Я плачу. Моя жизнь пуста без тебя. Ты не со мной. Я ебу свои воспоминания.
……………
Знакомые с подобающе скорбящими лицами начинали с соболезнований, но уже второй их фразой была - "Найдешь себе другую". Глупые люди, вы не пробовали найти другую мать? Другое дыхание? Другое тело? Любовь нельзя изжить простой сменой объекта.
Затем они стали подсовывать мне объявления - "Щенок голден ретривера, сука, окрас белый"… "Сучка лабрадора с хорошей родословной". Это продолжалось, пока я не перестал отвечать на их звонки и открывать дверь.
Лейла, ты всегда останешься единственной в моей жизни. Мне не нужна другая собака.

…………………….
For those who asked for "yeblya trupoff i skota", with understanding. A little shady provocation, don't take it too serious
Bu-ga-ga-ga-ga!


Теги:





0


Комментарии

#0 13:06  31-07-2003Лавейкин    
С самого начала все было понятно. На радость Хербе и Питону. Аминь.
#1 13:06  31-07-2003Amount    
Сильно. Я вот вспомнил всех своих хомячков, нелепых быстродохнущих щенков, котят, попугайчиков и даже гуппи с гурами. Это же сколько любви! А от многих наверное уже и ебать то нечего - одна пыль и ментальное тело. О! ебля менталного тела!

Афтору респект и рулез (е - ба -ну -ты -е слова)

#2 13:28  31-07-2003Херба    
Кто он такой, этот Лавейкин???
#3 13:39  31-07-2003Глазатоготулупа    
читала, не смеялась.
#4 13:51  31-07-2003Питон    
Гёте курит
#5 13:55  31-07-2003Dolboep    
...притом курит у мертвай сабаки (эта наверна будет тематически правильна)
#6 13:58  31-07-2003Пыскин Злыдень    
Ахуеннейшая тема за последнее время на литпроме!!!!

Надо было еще добавить ,что луна освещала его фашысские татуировки , а землю он рыл не лопатой а кортиком гитлерюгенда .

#7 14:13  31-07-2003Винт    
УбивеЦ! разочаровал! а все было так прекрасно! "Как же жалко ты выглядишь сейчас со стороны - со спущенными до лодыжек спортивными штанами"
#8 14:50  31-07-2003Майор    
С Пыскиного камента улыбнулся... От себя добавить нечего. Не эксперт я в такой теме.
#9 15:07  31-07-2003Спиди-гонщик    
Фашыцкие татуировки? Ну-ну... знаю я пацаноф с фашыцкими татуировками...

Креатив порадовал. Сорокина, опять же, напоминает, но без брутального натурализма. Мяконько.

#10 17:40  31-07-2003Kpысуцкий    
Гут.
#11 17:49  31-07-2003Эдуард Багиров    
Молодетс. Професианально хуячишь.
#12 18:03  31-07-2003Лавейкин    
А кто он такой, этот Херба???
#13 18:18  31-07-2003Зё    
Я патался оживить мертвого(предворительно выкопанного) папугайчика. Нихуя не вышло......
#14 18:19  31-07-2003Зё    
Лавейкин Херба кто вы блять такие???
#15 09:15  01-08-2003НевозможнаЯ    
Отлично, Убивец!

Сначала подумала было - очередная интерпретацыя "Сашкиной любви" Сркна, ан нет, тут уже выстраданная зоофилия, любовь с нечеловечьим литсом.

#16 12:18  01-08-2003Raider    
Заипца. Па-любому.
#17 12:40  01-08-2003Абрам Здыба    
Разочаровался. У Сорокина тот же сюжет гораздо ярче описан:

Я свою любимую

Из могилы вырою.

Вырою, помою,

Поебу, зарою.

(с) Сркн.

#18 12:43  01-08-2003Абрам Здыба    
Блять, я все-таки уебанец... До конца не дочитал и откомментил, думая, что ничем уже не удивишь.

Смишно.

#19 12:53  01-08-2003puke    
Душевно. Тема ебли скота раскрыта полностью. бугагагага!!!!!
#20 15:33  01-08-2003Пыскин Злыдень    
2 Спиди-гонщик

Гы ,так я тоже знаю ,тока они трупы жывотных не ебут , неправильные какие-то фашысты.

#21 09:45  02-08-2003Байроннах    
Нет тема ебли не раскрыта ни хуя, где страсть, где охи-вздохи, не хватает полноценного описания половых органов участвующих в процесе ебли. Так тока слабый намек на то что тема близка афтору гыыгы.


- занятный расказ

- автор красиво владеет ситуацыей

#22 11:03  02-08-2003Оля Тэ    
колонна маршырующих за Питоном разрасталась....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....