Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Недочеловек

Недочеловек

Автор: Коtt
   [ принято к публикации 01:21  04-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 961]
Выйдя из дома, Королев твердо решил, что не пойдет сегодня работать, мол «и без меня там слишком скучно и навязчиво». «Тогда чем же мне заняться?» - грустно подумал он, запахнул пальто и побрел куда глаза глядят.
«Вот прогуляю сегодня работу», - думалось ему, - «Сергей Олегович, наверное, скажет: - «Где этот кретин шляется?! Уволю к ядрене – фени». А девочки ехидно засмеются: « заблудился наш индюк шизанутый, или в лифте застрял».

Королев сам того не заметил, как опустился на лавочку.

- «Это почему это я индюк, да еще и шизанутый, а? Почему я кретин? Потому что я говорю то, что думаю? Потому что я до сих пор не научился заглядывать в рот своему начальнику? Потому что я не люблю ругаться с людьми? Потому что стесняюсь в присутствии наглых людей? Потому что я косноязычен? А может быть из за того, что я всего-навсего человек? Обыкновенный среднестатистический человечек, каких миллионы на планете. Может быть другие устали от обыкновенного меня, может быть мне надо спрятаться, укрыться от них?
Сейчас я вернусь домой, залезу под теплое одеяло с головой и пролежу так много-много времени. И никто меня не найдет. Кроме уборщицы тети Глаши. Вот войдет она в мою комнату, приподнимет одеяло, а там я лежу весь такой обыкновенный и добрый.
- «Ты чаво там?», - спросит она меня на деревенский лад.
– «Так надо» - отвечу я ей таинственно. И буду смотреть на нее из темноты как волчонок. Если будет надоедать зарычу.
Она помоет пол и уйдет по своим делам. А я буду лежать и думать что я такое и почему все именно так, а не по- моему, как очень хотелось бы.

Королев поежился от холода и, сжав маленькие кулачки, согревал их своим дыханием.

-«Но с другой стороны», - Королев даже притопнул ногой, - «я ведь ни медведь какой - то берложный! Не гоже мне от людей под одеялом прятаться. Ну день, ну два… Вылезать – то все равно придется. И опять все закрутится по-старому.
Работа – дом – дом – работа… Да-а-а-а, все как-то сложно. Я прямо таки какой – то недочеловек, что ли. Каждому позволено ноги об меня вытирать. Втаптывать меня в грязь, бранить и пугать. Бывало, вот смотришь в окно: снег идет, дети с горки катаются, сосед на лыжную прогулку собрался, тетя Глаша моя расстелила на снегу пыльный ковер и что есть мочи колотит по нему пластмассовой выбивалкой, и страшно как – то становится, потому что все как всегда. И тетя Глаша меня убивает и дети, и сосед- лыжник, обыкновенностью своею они убивают меня.
Сколько ж можно, господа?! Неужели всем так хорошо? И никому ни хочется просто подойти к первому попавшемуся прохожему, расцеловать его и пожелать удачи?! Или купить два кило конфет шоколадных и раздавать их всем и каждому? Или же подбежать к какой ни будь бабушке, взять ее на руки и донести до квартиры, даже если пятый этаж? Или придти на автовокзал, взять наобум билет до любой глухой деревеньки (их полно) и выстроить новый, например дровяной сарай? Неужели? Не-у-же-ли это так сложно?!
Другой человек мне непонятен. Он и гадок и приятен и добр и зол и жаден и щедр. Он другой, Он другой, Он другой, Он другой, Он другой.

-«Так может я наоборот, главнее всех и необыкновеннее? Может, они только лишь завидуют Мне? Хотят быть на Меня похожими? Если так, тогда пусть не ждут от Меня пощады. Я буду горд и независим как соседский кот Проша. И плевал Я на их правила и обычаи!!! Я буду выше этого! Пусть знают кто в доме хозяин. Все прибегут ко Мне за советом, за помощью. Но срал Я на них с высокой колокольни.
Я буду очень избирателен в выборе слов и выражений. Я буду общаться с собой на божественном языке. Язык жалких примитивных существ не для моего тонкого слуха Я разучусь понимать их грязное наречие. Молитесь на Меня скоты и ублюдки! Ибо только так вы получите Мое снисхождение, и возможно не постигнет вас кара великая! Неверных и сторонящихся буду проклинать, и когда ни будь они умрут. Одумавшихся буду миловать, но они тоже умрут когда ни будь…

***

Как только Инесса Михайловна расплатилась с продавцом и уложила продукты в сумку, она услышала знакомый голос.
- Инесса Михална, здравствуйте! К праздникам закупаетесь?
Перед ней, держа битком набитый пакет с продуктами, стояла Нина Савельевна, соседка по лестничной площадке.
- Да вот, решила с аванса купить кое – чего, - ответила она.- А вы домой сейчас?
-Да, только хлеба возьму.

Из продуктового магазина они вышли вдвоем.

- Эх, снегу – то нанесло за ночь, - надела перчатки Нина Савельевна,- давеча Ванька мой все ноги промочил, слякоть – то кака была. А сегодня вон какой морозец стоит, щеки аж жжет.
- А я – то как вчера мучилась, как мучилась, - сетовала подруга,- суставы так и ныли, так и ныли. Как погода меняется, так я сваливаюсь. Митьку в аптеку посылала. Врача на дом вызывали. Приехала медсестричка, молоденькая вся такая, красивая, Аней звать, и говорит: «Это у вас возрастное, старческое, беречь себя надо». Таблетки какие – то прописала, и вот мазь…

Подруги срезали путь и прошли через парк. Вскоре они уже были у родного пятидесятого дома.
-… Ну вот, а она мне и говорит…. – осеклась Инесса Михайловна.

Перед ними стоял замерзший человек в сером пальто. Он неуклюже переваливался с ноги на ногу и что – то бормотал себе под нос.

- Витя, а ты что это тут мерзнешь, а? – стряхнула с него снег Инесса Михайловна,- опять тебя Глафира не пускает? Наверное, снова уборку затеяла.
Ну, Королева, сердца у тебя нет! – она погрозила кулаком в окно Королевых,- Больного человека и на мороз!

Подруги приобняли Королева и вместе вошли в подъезд.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:08  04-05-2007Нови    
Хорошо. Не важно, что не ново.
#1 13:04  04-05-2007Лев Рыжков    
Мысль зачетная. Только сыро и неперечитано.
#2 18:07  04-05-2007Lenta Mebiysa    
понравилось...
#3 00:54  06-05-2007Коtt    
Очень рад , что понравилось лестнолестнолестнолестнлестнолестнлестнолестнооолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестнолестно
#4 08:34  11-05-2007Частный случай    
Честно думал что герой сдох. Разочарован малость.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....