Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Отрывки из автобиографического рассказа

Отрывки из автобиографического рассказа

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 04:28  16-05-2007 | Бывалый | Просмотров: 2236]
Итак, прогуляв больше месяца, я, с волчьей справкой из дурдома, прибыл в кабинет начальника ВОХР Дроздова. Взволнованный и виноватый, полушёпотом-полухрипом молвил:
- Борис Васильевич, не увольняйте меня по “тридцать третьей”. Я запил, лечился в больнице. У меня жизнь, может, будет новая, хорошая... Разрешите по “собственному” уйти... Пожалуйста!
А он мне:
- Так ты, Шнякин, сейчас не пьёшь?
- Не пью, Борис Васильевич.
- А раз ты не пьёшь, зачем же я увольнять тебя буду? Бери карабин и иди на пост.

Никогда не забуду слов этих! Благодарен я ему по сей день, поверил он в меня, хотя уже не верил никто, думаю, даже моя Маринка.
Я начал хорошо работать, не опаздывал, принял участие, рискуя здоровьем, в тушении моторно-испытательной станции, был назначен инструктором по пожарной безопасности и, однажды, даже давал инструктаж бывшему Марининому ёбарю, по фамилии Бурмистров. Отучился два года в Высшей инженерной пожарно-технической школе МВД СССР, что на улице Галушкина, и даже иногда замещал начальника караула. Носил синюю лётную форму - погоны на плечах, а пистолет “ТТ” - на поясе. Сам раздавал карабины и патроны моим подчинённым-охранникам и как, не без подъёбки, заметил Витька Артёмов, бывший электрик из Малаховки, служивший у нас в карауле, я сумел сделать “головокружительную” карьеру.
Бабы стали на меня поглядывать, я, даже, с одной согрешил. Звали её Валя, тридцати пяти лет, работала она в 5-м цехе мастером, а жила недалеко от завода, небольшого роста блондинка, фигуристая, очень сисястая, что, собственно, и вызвало к ней интерес.
Однажды вечером, в рабочее время, я отпросился на три часа у начальника караула . Пришёл к блондинке домой, она мне чай с тортом подаёт и водка на столе стоит. Я говорю, что не пью - а ты бы выпила, Валюша, чтоб у нас с тобой всё половчее получилось. Наверное, уже к тому времени, Маринка во мне условный рефлекс выработала - лезла трахаться, только выпивши. Пока баба не выпьет, она как бы и не баба для меня – лёгкий, да и тяжёлый перегар, действовал на мой организм возбуждающе.
А хозяйка разозлилась – раз ты не пьёшь, то и я не буду... Ну и начали мы всё это дело “на сухую”. С лифчикоми я всегда имел проблемы - никогда их расстегнуть не мог, не то чтобы красиво, а вообще. То ли руки от желания дрожали, то ли они, действительно, по определению Марины, были “под хуй заточены”. А тут изловчился-таки, снял бюстгальтер, и… пышные груди её раскатились почти до пупка, став плоскими и жидкими. Но такие удары судьбы я умел держать – уж если женщина давала, то промашки не случалось. Обследуя другие участки тела, обнаружил, что кожа была гладкая, влагалище, на ощупь, тёплое и влажное, а поскольку минет не входил в набор Валькиных сексуальных навыков, то я приступил заводским способом, задрав повыше её белые ровные ноги. Особого блаженства я не испытывал, да и она, что-то не сильно “тащилась”. Потом шепчет мне: “Ты на спине лежи, а я сверху сяду. Только так кончить могу”. С моей стороны возражений не последовало... В этой позиции заводчанка преобразилась, стала активно двигаться, тихо поохивать и, вскоре, закатив голубые глаза, кончила. Во время оргазма из неё хлынуло столько горячей жидкости, что потом ей, наверняка, пришлось менять не только простынь, но и матрац. Довольной партнёрше уже не надо было ничего, мне же, всему мокрому, оставалось лишь развернуть её задом и завершить этот странный акт.
Потом Коля Берковский, с которым я познакомился в дурдоме (то ли алик, то ли шурик – хуй его знает), утверждал, что бывают такие кобылы, у которых во время оргазма происходит самопроизвольное мочеиспускание, и что он сам трахал такую на кафельном полу одного из цехов Очаковского пивзавода.
А Валька, заметно повеселела, выпила рюмку водки, и даже не узнав, хочется ли мне ещё, спросила, когда мы увидимся снова. Я ответил неопределённо, может, через три дня, в мою следующую рабочую смену, но, как мог, избегал встречи. А вскоре, с облегчением, увидел её вместе с высоким бригадиром из 8-го цеха.

ХЛАМОВ

А тут взяли служить в ВОХРу Мишку Хламова, пацана из Раменского, шпанистого пьяницу, который, по решению суда, должен был где-то работать, чтобы выплачивать алименты жене из г. Горького за сына, тоже Мишку. По своей воле он этого делать не хотел, и пришлось к 25% обычных алиментов за одного ребёнка, выплачивать ещё 20% государству, чтоб впредь неповадно было. Хламов висел на волоске, если бы его выгнали из охраны, то поехал бы он, по его выражению, “шестиметровую рожь косить”, то есть на зону, к “хозяину”.
Как-то в курилке он спросил, не хочу ли я на рыбалку? Я ответил, что можно, а куда, спрашиваю, поедем, в Шатуру или на Истринское? Он меня ошарашил:
- Поедем на Говнюшку.
- Какую ещё Говнюшку?
- Да в Томилино, на Пехорку, там говно в речку спускают, вода тёплая круглый год – плюс двадцать пять. Рыба – плотва, карась, карп и щука как на дрожжах растут, мы их ночью ловим, днём нельзя – рыбнадзор поймает.
- А за что?
- За жопу, за что... Мы рыбу “люльками” ловим. Это подъёмник такой, 4 Х 4 метра с длинным шестом. Снасть запрещённая, но рыбы много поймать можно, иногда килограмм тридцать за ночь.
- А что с ней делать?
- Как что? Сами едим и продаём тоже. В Жуковском на платформе торгуем и в магазины сдаём, два рубля кило. Ну, поедешь?
- А я чем ловить буду?
- Мы тебе пока маленькую люльку настроем, 3 Х 3.

Еще засветло приехали в Томилино, сели в автобус и остановились у электролампового завода. Там, через лаз в заборе, прошли мимо гаражей и, по раздолбанной грузовиками дороге, дотопали до Пехорки. От неё шёл пар и запах канализации, в воде плавали какие-то ошмётки, а на поверхность то всплывали, то снова заныривали использованные презервативы. С нами приехал ловить Мишкин друг Васька – угрюмый сорокалетний мужик с двумя ходками за хулиганство. Васька работал шофёром, возил муку на КамАЗе и слегка прихрамывал. В ту ночь Мишка рассказал историю, как их компанию, где-то под Бронницами, в период нереста линя, попытался задержать местный егерь. Но они вырвали у него двустволку и решили над ним подшутить – двое ребят схватили “должностное лицо” за руки и стали привязывать к дереву, чтобы “расстрелять”. Егерь им поверил, обосрался от страха и, внезапно, вырвавшись от мучителей, кинулся в лес. А Васька держал ружьё стволами вниз и от неожиданного рывка “пленника” нажал на взведённый курок, отстрелив себе половину большого пальца на правой ноге. Вторым выстрелом он попытался достать косвенного виновника полученной раны, но, то ли от боли, то ли от неумения стрелять, промахнулся. Как Мишка говорил, “подранка” они не нашли, сели в КамАЗ и уехали от греха подальше, а ружьё отдали за три литра водки какому-то браконьеру из Гжели.
Поведал мне об этом он за чаем, который мы часто пили во время ночной ловли, -“чтобы спать не хотелось, и сил было побольше”. Чай пился так. Где-нибудь на помойке, находили литровую консервную банку – “чифирбак”, обжигали его на костре, а затем брали воду прямо из Говнюшки, кипятили и добавляли туда три горсти “слонов” – индийского чая, чуть-чуть “припаривали” на пламени и оставляли минут на пять у костра “доходить”. Это не был “чифир”, но тоже крепкий, с дымком, напиток, который они называли “купец”. То был “первяк”. Когда он подходил к концу, готовили “вторяк” – разбухшие “нифеля”, то есть чаинки, что оставались после первого чаепития, заливались водой из той же Пехорки, и уже долго кипятились. Напиток получался помягче, скорее жажду утолить, чем взбодриться. Перед “первяком”, чтобы от него не “мутило”, ели кусок-другой селёдки, её всегда брали с собой Мишка или Васька, или ещё кто-нибудь из нашей бригады, вопреки примете о том, что рыбное на рыбалку приносить нельзя – удачи не будет. У нас эта примета не работала, караси со щуками ловились, и ловились в больших количествах! Я, поначалу, уснувших карасей раздавал соседям, а живых, пойманных под утро, пускал в ванну, чтобы потом их зажарила Маринка. Но мыться стало негде и, вскоре, мне приходилось, вместо утреннего сна, располагаться с Мишкой где-нибудь у платформы “Фабричная” и продавать ночной улов полуголодным жителям Подмосковья. Два рубля кило, а рыбы было минимум 10кг – уже двадцатка, десять рыбалок в месяц – двести, а зарплата моя не превышала 130р. за тот же период. Я стал хорошо ловить, получил кличку “Петросей” и мне наладили большую люльку. Я облавливал почти всех, но только не Мишку Хламова. Он постоянно был пьян, не брезговал ничем, мог проглотить три таблетки седуксена, запив их стаканом водки Шацкого разлива. Порой, падал замертво у костра, прожигая штаны и телогрейки, но к рассвету, когда я, с хорошим уловом за целую ночь, мысленно торжествовал победу над “Хламом”, он просыпался и, с оловянными глазами, исчезал куда-то, а часа через два, ещё пьяный и полумёртвый от усталости, выходил из утреннего тумана и пёр рыбы в два раза больше моей:
- Петросей, тебе рыбки дать?
- Давай, Миша, всё тебе тащить будет легче...

Рыбы Мишка никогда не жалел, а вот на деньги был очень жадный, жадный в том смысле, что если взаймы возьмёт, то уже никогда не отдаст. Водкой мог поить кого угодно, куском последним делился, а деньги – нет, главное, на них всё равно водку со жратвой купит и будет угощать... Вот ещё одна загадка русской души!

А с Васькой был такой интересный случай, а вернее, два. Первый – ночь была тёмная, безлунная и он, черпая воду для чая из Пехорки, не заметил, как зацепил гондон и его “запарили” вместе с “первяком”. Уже потом, когда захотели “вторяка замутить”, презерватив был обнаружен, и “вторяк” пить не стали.

И не спели мы любимую песню на мотив “Синего Платочка” –

Первяк! Вторяк! За ними канает третьяк,
Чаю глоточек, плану кусочек – и настроенье НИШТЯК!!!

Другой случай приключился холодной зимней ночью, мороз минус 20, а вода в Говнюшке тёплая. В подъёмник набивается всякая грязь и гондоны, и люльку нужно периодически встряхивать, удаляя из неё ненужные дары речки. Так, во время этого процесса очищения, встряхнутый презерватив высоко, как из батута, взмыл вверх и коршуном опустился на зековскую ушанку Василия, застыв на ней от мороза. Первым увидел Мишка и велел об этом Ваське не говорить. Мишку, в общем, все боялись, только один я, как непосредственный начальник по службе, иногда мог его пьяного уговорить, не жечь сараи у реки или не приставать к пассажирам автобуса.

Но здесь мне самому стало интересно, что будет дальше – упадёт гондон или нет? Презерватив, разорванный то ли неутомимым любовником, то ли голодной щукой, клочьями провисел всю ночь на козырьке ушанки, а к утру стало совсем холодно, так что резиновое изделие намертво вмёрзлось в шапку браконьера. Когда мы возвращались домой, он, не ведая о том, проехал с нами в автобусе, сильно удивив и взбодрив заспанных людей, мы же смеялись, как обкуренные. Смех наш насторожил Ваську, но он лишь проверял ширинку на брюках и смотрел, нет ли говна на рифлёной подошве его резиновых сапог.
Уже в электричке, мы организовали завтрак, ребята выпивали, тепло вагона освободило презерватив от ворсинок шапки, и гондон плавно шмякнулся с головы на недоеденный бутерброд Василия. Он жутко разозлился, стал махать вокруг кулаками, так что полвагона стало пустым. Я понял – не зря его сажали за хулиганство, и тоже перешёл в другую часть вагона, но Хламов его быстро успокоил, налил ещё водки, и мы все опять подружились. Интересно, ведь Васька так и не понял, как гондон упал на его еду, он думал, что кто-то из нас хотел над ним плохо подшутить и бросил эту мерзость на Васькин бутерброд, вот это его и взбесило.

Уволили Мишку по статье. Он не ходил на работу месяца два, потом пришёл поддатый, глаза его сияли от счастья:
- Петросей, а сына моего, Мишку, за грабёж посадили!
- А сколько сыну лет?
- Пятнадцать!
- А ты-то, что такой довольный?
- Так алименты платить теперь не надо, и работать тоже. Буду только рыбу ловить!

Я с ним проловил ещё с год, потом, когда я уже уехал в Нью-Йорк, его насмерть упоили армянские беженцы, дабы завладеть Мишкиной квартирой в городе Раменское, невдалеке от платформы 47-м километр.


Теги:





3


Комментарии

#0 14:28  16-05-2007флюг    
Нихуясебе мемуары.
#1 15:02  16-05-2007Сэмо    
очень понравилось отчего-то
#2 15:03  16-05-2007Француский самагонщик    
забавно. и места всё знакомые
#3 15:14  16-05-2007Илья Качалкин    
Томилино! Пехорка! Электричка 47й км.! Малаховка!!

Я с такими родными образами любую требуху готов читать!

#4 15:19  16-05-2007кешастик    
О! Родные места. Вечерком почитаю.
#5 15:22  16-05-2007Француский самагонщик    
Так. Про Илью известно - люберецкий, как собсно и я (точнее, я ухтомский). кешастик, а ты аткедава?
#6 15:25  16-05-2007Илья Качалкин    
Кешастик, отвечай что ли...
#7 15:28  16-05-2007кешастик    
Я много лет работала в Быково, а некоторое время жила в Ильинке.

Это было очень счастливое время!

#8 15:38  16-05-2007Илья Качалкин    
Быково, Ильинка...

Осталось выяснить откель Петя Шнякин.

#9 15:40  16-05-2007Француский самагонщик    
Жуковский, думаю
#10 15:41  16-05-2007Илья Качалкин    
Почему так решил?
#11 15:44  16-05-2007Француский самагонщик    
так как-то предполагаю, по тексту
#12 15:48  16-05-2007Илья Качалкин    
Перечитал рассказик. Да - похоже на Жуковский. Платформа Отдых.
#13 15:55  16-05-2007Вечный Студент    
вообще чуть покороче написал бы - ахуенно было бы.

Речку-Говнюшку помню по Дальнему Востоку. Шацкая вотка - это бля как Моршанские сигареты - если хочешь, то будешь, а не будешь - значит не хочешь.

А за "купца" отдельный респект

#14 15:56  16-05-2007Вечный Студент    
заодно вспомнил пруд или озеро в Ухтомской или в Комино - там похуй как идти, относительно известное место....
#15 15:57  16-05-2007Вечный Студент    
Короче респект
#16 15:57  16-05-2007Илья Качалкин    
Да... Купец, нифеля...
#17 15:58  16-05-2007Вечный Студент    
КоСино, бля
#18 15:58  16-05-2007Француский самагонщик    
ага, святое называицо озеро
#19 16:01  16-05-2007Илья Качалкин    
ещё белое
#20 16:04  16-05-2007Илья Качалкин    
-- У всех людей, с которыми меня более или менее близко сводила жизнь были дачи по Казанке. Говоря "были дачи", я не имею в виду то, что эти люди были их хозяевами. Конечно, дачи снимались. Снимались родителями. И московские дети, перешагнув за двадцатилетний или даже тридцатилетний рубеж, хорошо помнили названия платформ, имена "бабушек", которые сдавали комнаты и террасы. Помнили коз, коров, кошек и собак. Меня такая память всегда как-то обнадеживала. В моей голове она трансформировалась в своеобразное сектантство. Эта память была пропуском. Пропуском внутрь меня. Люди вели себя по разному, иногда не слишком красиво. Но даже после неудачных поступков и житейских глупостей, они остались для меня избранными: "у них были дачи по Казанке".


фрагмент рассказа "Рыжий щенок и другие"

#21 16:20  16-05-2007Француский самагонщик    
белое, как и черное, - это совсем косино. я святое - как раз между косино и ухтомкой
#22 16:20  16-05-2007Француский самагонщик    
А святое, ессно
#23 16:21  16-05-2007кешастик    
Из Жуковского мой муж. Нада выяснить, не косит ли он он Петю Шнякина, ибо тож пописывает.
#24 16:22  16-05-2007кешастик    
ФС, а люберецкие карьеры еще живы?
#25 16:24  16-05-2007Француский самагонщик    
кешастик

сто лет там не был, не знаю

#26 16:24  16-05-2007Француский самагонщик    
кстате, ты будешь любить мужа, если окажется, что Петя это он?
#27 16:26  16-05-2007кешастик    
Я люблю его фсякаго.
#28 16:36  16-05-2007r777    
Очень лехко мемуарчик пошол. Просто таки с удовольствием. беседы у костра
#29 16:37  16-05-2007r777    
А Расменское хорошо помню. Замечательно с Жуковки на коммерцию леталось. Хоть и страшновато с таким перегрузом.
#30 16:49  16-05-2007кешастик    
Раменское, говорят, сейчас очень благоустроили. Хочется съездить посмотреть.
#31 17:00  16-05-2007Француский самагонщик    
Центр Раменского вполне ничо стал. Чуть в сторону - пиздец реальный...
#32 17:04  16-05-2007Француский самагонщик    
Лучше, кешастик, съезди посмотреть Цюрих или, например, г.Коньяк. Они тоже хорошо благоустроены...
#33 17:29  16-05-2007Дай    
Хорошо.
#34 17:48  16-05-2007Петя Шнякин    
Пишу второй раз, что-то не захуяривается.Я с компами на "Вы". Вчера сына попросил отослать.Всё, о чём пишу - правда. Родился в Москве, на Большой Дорогомиловской, в подвале, с пяти лет жил в Быково с родителями, с 22-х - в Удельной с жёнами. Сейчас на ПМЖ в Бруклине.Один. Работаю фармацевтом-онкологом в больнице. Спасибо всем,кто прочитал отрывки из рассказа, это мой первый блин.Петя Шнякин
#35 17:56  16-05-2007Француский самагонщик    
значит, не муж кешастика. дэдукцыя руледЪ!
#36 17:58  16-05-2007кешастик    
Ну вот, зря я ну мужа грешила. Придет с работы - фсе равно убью.

Петя, пиши, ждем-с. Хороший блин.

Где в Быково жил?

#37 18:06  16-05-2007Петя Шнякин    
На Первомайской, недалеко от пос.Щорса. Рядом с дачным кооперативом "Рабкрин"
#38 18:12  16-05-2007кешастик    
Пролетарская, 49. Знакомо?
#39 18:23  16-05-2007Француский самагонщик    
Петя Шнякин 18:06

кешастик 18:12

Пиздец топонимика! Правильно ты, Петя, в Бруклин перебрался.

#40 18:31  16-05-2007Петя Шнякин    
кешастик, спасибо за "блин".Просто праздник для меня. А у меня ещё одна дата сегодня - 24 года, как не пью.
#41 18:34  16-05-2007Петя Шнякин    
кушастик, точно не помню... Это на той стороне, где порт?
#42 18:37  16-05-2007Петя Шнякин    
Что-то мне это сильно напоминает "Шлем Ужаса", я читал, мне нравилось, но до конца не врубался. Не запить бы...
#43 18:40  16-05-2007Петя Шнякин    
кешастик, прости меня, засранца, перепутал е и у. Это от волнения
#44 18:40  16-05-2007кешастик    
Это там, где фабрика. Институт назывался ВНИИУуголь.

За 24 года - респект и уважуха.

#45 18:41  16-05-2007кешастик    
ФС, это адрес конкретный.
#46 18:45  16-05-2007Девочка-скандал    
блевал.
#47 18:46  16-05-2007Француский самагонщик    
кешастик, я о названиях: Первомайская, Пролетарская, пос.Щорса, кооператив Рабкрин...
#48 18:46  16-05-2007Петя Шнякин    
так бы и сказала - погонная фабрика и улица Островского, но это уже Ильинка. Я на погонке в охотколлективе состоял
#49 18:50  16-05-2007кешастик    
ФС, а еще в каждом населенном пункте обязательно есть ул. Володарского (это я в свое время рекламу рассылала).


Хто такой, убей бог не знаю, видимо, пламенный революционер.

А как тебе, напр.,:"Щеточная фабрика имени Клары Цеткин"7

Флуд - это неистребимо.

#50 18:53  16-05-2007кешастик    
Петя, небось улыбаешься там в прекрасном своем далеке, смахивая скупую мужскую...

А на Апаринской водку хорошую продавали, "Сибирская" называлась.

#51 18:53  16-05-2007Француский самагонщик    
Не знаю названия лучше, чем пос.Вождь Пролетариата.

Флуд - это да.

*ушол ацуда*

#52 19:19  16-05-2007Гот Готыч    
прочитал с большим интересом и удовольствием. спасибо, автор.
#53 20:10  16-05-2007Петя Шнякин    
Флюг, Сэмо, ФС, ВЧ, r777, Гот Готыч - спасибо, я про этот сайт недавно узнал. Читал два дня, думал, но куда уж мне! Теперь всю ночь рассказ редактировать буду, с граматёжкой у меня напряг, всё-таки мордвин наполовину.А прекрасное далёко не такое уж прекрасное - зона с усиленным питанием, пенсию заработаю, назад вернусь. Кстати, буду жить в Жуковском.Кешастик, а магазинчик на Опаринской снесли, сразу, как продавщица тётя Нина Белова Богу душу отдала. Я там неделю назад проезжал, в отпуске был...
#54 20:21  16-05-2007кешастик    
Петя Шнякин, вот как тесен мир. Не удивлюсь, что мы еще и знакомы.
#55 20:50  16-05-2007Илья Качалкин    
Добрый вечер! Уважаемая маленькая "мафия".

Карьеры живы...

#56 20:57  16-05-2007Lenta Mebiysa    
жизненно так...
#57 21:11  16-05-2007Петя Шнякин    
Кешастик, это вряд ли, я ведь старый - 57 лет, а то,что мир тесен - это точно, я в 68 году в Абакане, на автостанции повстречал жену приятеля, который жил в Быково, закончил музыкальное училище в Москве и распределился в г.Кызыл, в местную консерваторию, там женился на балерине, родом из Кемерова, так она из Абакана на родину в гости ехала,ну, перетёрли маленько, она меня орешками кедровыми стала угощать, а тут выясняется, что она Володькина жена, хорошо, что не трахнул... А, может и плохо.
#58 21:23  16-05-2007Гот Готыч    
Пётр, с огромным удовольствием прочту продолжение.
#59 21:41  16-05-2007Петя Шнякин    
Гот Готыч, я отрывок из серединки взял, завтра потараюсь уговорить сына послать от начала, до той части, что Вы прочитали, сам-то я в компах -лох, может он согласится
#60 21:47  16-05-2007Гот Готыч    
Петя Шнякин

Если это Ваш первый литературный опыт, то респект Вам и уважуха, как сейчас модно говорить.

#61 21:49  16-05-2007кешастик    
Петя Шнякин

cashastik@mail.ru

#62 21:57  16-05-2007кешастик    
Илья Качалкин, и можно купацца? Еду!
#63 22:17  16-05-2007Илья Качалкин    
Можно. Пока холоднО. Позже, позже...
#64 22:17  16-05-2007кешастик    
Илья Качалкин, буду следить за сводками погоды.
#65 22:23  16-05-2007Илья Качалкин    
Ес. Обхс.
#66 22:24  16-05-2007Петя Шнякин    
Гот Готыч, спасибо... Я двадцать лет назад пописывал стишки в Раменскую газету "За Коммунистический Труд", про природу, конечно, тогда других не печатали. А в 83-м ходил в литературное объединение завода ЗИЛ.Руководил

им писатель Гришаев, у него ещё заместитель был, фамилии не помню, но принёс он как-то "Сказ о ППШ", а автомат этот на ЗИЛе смастерили в конце сорок первого.

Сказ мне этот не понравился, а Гришаев просто пёрся от него. И говорит, мол мне любая разбитая промаслнная шестерёнка дороже самой красивой ромашки! И хоть времена тогда были стрёмные, я набрался смелости, встал из-за парты и сказал - ну, тогда мне здесь делать не хуя! И вышел. Вот и весь литературный опыт.

#67 22:27  16-05-2007Лев Рыжков    
Нормально, Петр. От души понравилась история про егеря. Но дальше как-то осилить не смог. Там пошел какой-то ниибацца огромный абзац про рыбалку. Я об него поспотыкался, да и не стал осиливать. Не надо больше таких больших абзацев.
#68 22:39  16-05-2007Петя Шнякин    
кешастик, я про Клару Цеткен - когда я в Родниках работал, в НИИПЗКа, у нас лаборантка там была по фамилии Верёвкина, так родители ей имя дали - Лиана,прикинь- Лиана Верёвкина! А ещё у меня друг был, Лёха Хренов,Царство ему Небесное! Он моей первой жене целку ломал. Так его жена Лёхину фамилию взяла, а звали её Диана. Диана Хренова - тоже звучит...
#69 22:45  16-05-2007кешастик    
Петя Шнякин, а как тебе Зинаида Жопикова, Борис Засранский и Борис Срыков? Первая была сокурсницей моей матери, а остальные - приятели моего детства.
#70 22:45  16-05-2007флюг    
Вот это я понимаю - позитивный автор!
#71 22:54  16-05-2007Петя Шнякин    
Кешастику: You kiddin' me!
#72 03:14  17-05-2007Котя    
хароший рассказ. тока про чифир из канализационной воды не понравилось.блевал. ну,хуле, из песни слов не выкинешь..

а вот с ВОХРА до фармацевта-онколога в бруклине, внатуре карьера..

#73 11:39  17-05-2007Шырвинтъ*    
Отличные мемуары, Петя, пишите еще, буду читать.
#74 14:42  17-05-2007Петя Шнякин    
Поверте мне, голем, всё интересное - в России, а там - арбайт, арбайт унд дисциплина.Был, правда, такой момент.Начинал я там грузчиком на складе.Склад - девять этажей, пять магазинов снабжал.Приходит трейлер,пятнадцать метров в длину, три в высоту, а разгрузить его надо вдвоём за 1 час и пятьдесят минут,а коробки без поддонов, сначала на поддоны, потом в лифт и на этажи...Коробки считаешь-пересчитываешь,если шофёр чего спиздит - нам двоём платить, а мне уже было сорок три, моим коллегам из Гватемалы и Мексики- по двадцать, но ещё и припахать меня наровят, как новенького.Так о чём приятнеё писать?
#75 14:59  17-05-2007Петя Шнякин    
Как-валю-ебали или как коробки грузил? Ну, достали меня латиносы, сил нет! Я даже в раздевалке топор начал прятать. А потом получаем мы баскетбольные мячи детские, тут меня и осенило...Я пацаном в воротах за московское "Торпедо" стоял, а они об этом не знали,го-ворю - давай каждый по три пенальти будет бить, а воро-та - грузовой лифт, он был где-то пять на два, ставим по доллару за три пеналя с каждым.Я ни одного мяча не пропустил, русский дедушка их охуярил на 50 баксов, а мы в день получали по тридцать, большие деньги для нас были.Я им деньги вернул,сказал,что обманул их,мол,был вратарём.Зауважали.Мебель на новую кварт.беспл.перевели
#76 19:43  17-05-2007Петя Шнякин    
голему:Как говорится,вопрос,конечно,интересный.Сейчас подумал минут пять,вспомнил жизнь...Конечно судьба вела-а так с каких хуёв я брал учебники по английскому и занимался ночами в ВОХРе,не зная, что уеду через десять лет? Зачем я лайками занялся и стал экспертом, километры прохаживая по лесу? Зачем увлёкся потом зверовой охотой,физически очень тяжёлой? Да помогла мне хорошая форма не сдохнуть в первый год иммиграции(или эмиграции,как правильно,не знаю).Предначертанность,блин...
#77 21:41  17-05-2007Петя Шнякин    
голему - бля, на сайт не умею выйти, сын,сцуко,на работе занят, не приехал вчера,сегодня с живого не слезу, а заставлю отправить первую часть рассказа, а потом, если людям пондравицца,пришлю и другие, я там много чего написал.
#78 23:18  17-05-2007Петя Шнякин    
голем,ты знаешь, в моём рассказе 47 страниц и всех их люблю,как своих детишек,потому, что это моя жизнь,наверное не все одинаковые, кто получше,кто похуже.Прикинь,вон кому-то купец понравился,кому - егерь...Если всё прочитаете,зацените,тогда и буду кромсать по живому,сам чую,лучше могу...
#79 06:15  18-05-2007Петя Шнякин    
Илья Качалкин, а чей это рассказ про рыжего щенка? Прочитал повнимательней, мне и вставило, сразу юность вспомнил, но с другой стороны - мы, с Юрием Николаевичем дачников не пиздили, как некоторые другие.Девки московские, красивые такие, подходить страшно,а ребята из Москвы,порой, попадались нормальные, мы к ним зимой в гости ездили, правда удивлялись богатству и роскоши в квартирах, у нас поскромнее всё было.
#80 10:50  18-05-2007Илья Качалкин    
Это мой рассказик, Петь. Хочешь - почитай, он и на Литпроме присутствует.
#81 14:20  18-05-2007Петя Шнякин    
А как его найти, в каком разделе?
#82 14:27  18-05-2007Илья Качалкин    
Нажимаешь кнопку "авторы", находишь там меня, потом рассказ.
#83 14:28  18-05-2007Петя Шнякин    
Спасибо.
#84 15:51  18-05-2007Петя Шнякин    
Я,Илья,что-то во времени потерялся - турникеты какие-то на Сортировке. Ветклинику помню,не раз щенков туда возил.А Казанка вся зелёная стала.Мечетей на ней ещё не строят? Гулял недавно,будучи в отпуске,по Кратово (или Кратову),как сейчас? Сосны-ели те же, а дома другие,блять,всё кирпичные,с высокими кирпичными заборами.Пропал дом,как говорил Филипп Ф.
#85 23:31  21-05-2007Бандераснах    
хочу спросить, а тот кто свечи в жопу делает, тот фармацевт - практолог?
#86 00:41  22-05-2007Петя Шнякин    
Низнаю и ниипет.
#87 00:43  22-05-2007Петя Шнякин    
Прасти,эта я бандераснаху низнаю и ниипет.
#88 03:53  09-09-2011Лена Жук    
эта да! эта жизнь!
#89 03:56  09-09-2011Петя Шнякин    
 Ленка, щас не читай, я много переделал… Потом прочтёшь всё сразу…
#90 04:09  09-09-2011Петя Шнякин    
 Вот, Ленка, почитай, там и про отсос есть и продолжение..
 http://www.udaff.com/read/creo/108586/
#91 08:51  09-09-2011Шизоff    
хе, читал, токо не помню где
засылал ты мне частно, штоле, Яковлевич?
гуд
#92 09:04  09-09-2011Гриша Рубероид    
хорошо
#93 09:10  09-09-2011Яблочный Спас    
славный мемуарец

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....