Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Чертовщина*

Чертовщина*

Автор: НевозможнаЯ
   [ принято к публикации 18:04  06-08-2003 | | Просмотров: 1335]
Тщ...на всём побережье черноморского кра...тщ...ложительно иракскими экстремиста...тщ...пятите, тогда мы идем к вам...тщ...ожа-а-я на-а со-о-он, на...тщ...анковой бригады Гудериан назнача...тщ...тщ...и прочей нечисти. Само слово "чёрт" в старинных суеверных представлениях - это злой дух, сверхъестественное существо, олицетворяющее злое начало в образе человека с рогами, копытами и хвостом. С другой стороны, народные представления о черте окрашены библейскими мотивами, определяются в основном верованиями, связанными с христианским культом, и в этом отношении образ черта сливается с евангельским образом Сатаны-дьявола, злого духа-искусителя, властелина ада, противопоставленного богу. В этом значении черт - главный и единственный представитель зла, основной виновник всех бед, так сказать.
- Вот, кстати, Андрей Станиславович, наш телезритель из Красноярска задаёт такой вот вопрос: э...так...ага...недавно, выйдя из себя, я послал всё "к чёртям свинячьим"... что, такие тоже встречаются?
- А как же! Черти встречаются совершенно различных систем: свинячьи, лягушачьи, даже петушачьи, давайте мы попозже ещё поговорим об этом, а пока вопрос...
- Да...так вот...э... послал, после чего моя жизнь круто изменилась. Ушла жена, меня самого уволили с работы, а дома тварится просто чертовщина какая-то. Может ли такое быть, что черти восприняли мои слова буквально, спрашивает телезритель.
- Вполне возможно, что уважаемый телезритель, сам даже не задумыва...пс...
Вздохнув, Анжела нажала на красную кнопку пульта и вынула суетную душу из телевизора.
- Ой, и хуетааа, - пьяно зевнула она, - и посмотреть-то нечего. Всё черти, блядь, рогатые какие-то.
В углу зашевелилось грязное лоскутное одеяло - из под него на неё уставились два испуганных глазика. Анжела холостым взором стрельнула в угол, отвернулась к столу и тусклым глазом заглянула в пустой, переливающийся мутными гранями стакан. На самом дне она неожиданно для себя вдруг разглядела трёх маленьких болотного оттенка чертят. Те, взявшись за руки, скакали по кругу хороводиком и, задрав свои рогато-бородатые мордочки вверх, смешно корчили ей зловещие рожыцы. Анжела, от удивления срыгнув, трясущейся рукой, расплёскивая по столу драгоценную влагу, набулькала полстакана, с любопытством наблюдая, как чертята, поплавками болтаясь на поверхности, фыркают и отплёвываются.
Через несколько минут, когда все трое комично, в судорогах, утонули, Анжела выловила их по одному жёлтым от никотина пальцем и, размазала по краю стола.
И немедленно выпила.
Вотка встала в её горле колючим комом, когда из угла кто-то тоненько и жалостливо проблеял: Ма-а-мо-чка-а, я ку-у-шать хочу-у-у...
Откашлявшысь грудным хриплым кашлем, грозящим перейти в затяжной блёв, Анжела как можно более ласково крикнула в угол: - Да спи ты уже, первый час ночи, жрать ей подавай! Утром поешь, - она встала, вполне чахоточно отхаркалась и метко сплюнула в раковину, набитую пизанскими башнями грязных тарелок.
Оттянув под жёванной ночнушкой резинку въевшыхся в задницу трусов, Анжела потушыла свет и с размаху бросила своё увядающее туловище на разбитую временем и бурной анжелиной молодостью диван-кровать. Под её визгливые скрипы, она немного поёрзала, попереворачивалась с боку на бок, с хрустом почесала лобок, попыталась вспомнить о том, как давно у неё последний раз был мужчина и на этой мажорно настроенной ноте отдалась сну. Вместо сна почему-то пришла карусель. Тёмная комната резко дёрнулась по диагонали и медленно ускоряясь потекла по кругу справа на лево, сливаясь в чёрный, засасывающий в себя водоворот. - Забыла таблетку выпить, - собрав все силы Анжела встала и на ощупь, пытаясь удержать равновесие, шатаясь засеменила в сторону серванта.
В темноте она налетела на него, юрого и маленького росточком, прямо посреди комнаты. Как только она в него ткнулась, черт, взвизгнув, отскочил и шмыгнул в угол, где находилась дочь. - Не дай Бох! - тревожно и тошнотворно запульсировал в её голове не пойми откуда вдруг появившыйся материнский инстинкт. - Только тронь!, - зарычала Анжела и хватая руками темноту, устремилась за ним. Бешенно шаря руками сразу во все стороны, она наконец нащупала его у стены, и выдернув из темноты, повалила на пол, хрюкающего и извивающегося в её руках. Чёртик, словно припадочный, бился под ней, подёргиваясь всем тельцем, жутко орал и царапался - рожками? копытцами? - так и норовив вырваться. Подолом ночной рубашки Анжела довольно ловко передавила ему шею и изо всех сил потянула руки в стороны. Чёртик гулко застучал копытцами по полу, захрипел и вдруг, изогнувшысь, затих. Полежав на нём еще некоторое время, Анжела, окончательно убедившысь, что он уже не вскочет и никуда не убежит, медленно встала на ноги и бегом, по пути стукнув коленом о стол, кинулась к выключателю. - Сейчас, доча, сейчас..., - на секунду она зажмурилась от яркого света.
Крик её был настолько нечеловечески жутким, что разбуженные шумом соседи из пяти ближних квартир, ощщутив, как по спине к затылку побежали цепкие мурашки, даже не задумываясь одновременно вызвали милицию.

Сержант Ивашин за годы службы в оперативной группе повидал многое. Вечерами водкой снимая стресс, он тщательно вымывал увиденные за день мерзкие картинки, но то, что он, первым войдя в квартиру, увидел на кухне гражданки Синявиной непривычно и довольно болезненно вдруг резануло его по сетчатке глаз и на всю жизнь чёрно-белым негативом отпечаталось в мозгу.
Трупик, распластанный на спине, невероятным образом скрючился, гутаперчево раскинув сведённые судорогой конечности. В гримасу ужаса, казалось, собралась складками кожа со всей головы, глаза неестественно выпучились, покрылись сеточкой кровавых венок. Верхняя губа была сильно задранна вверх, а раздутый синюшный язык, словно не умещаясь во рту, свисал наружу. Всем своим видом трупик словно пытался показать насколько мерзкой была его смерть. Ивашин, замерев в дверях кухни, смотрел на него во все глаза, чувствуя, как липкая тошнота поднимается из желудка вверх, но не в силах отвести свой взгляд, шумно дышал носом, судорожно сглатывая горлом кислый ком. За спиной его кто-то тыкался, силясь войти, но он не мог сейчас даже сдвинутся с места.
- Знали веть, какая она больная, вот и дождались, а я давно говорила, что надо было отдать её лучше в детдом, от греха то... - послышался со спины противный старушечий голос.
- Ой, о-ой, Господииии, - следом завыл ещё один, - Настеньку... Настеньку-то за чтоооо?
Ивашин резко зажмурился. Из темноты проявилось лицо его младшей дочери, Вари.
- Что ты, папочка? Это же не я, это какая-то совсем чужая девочка! - улыбнулась Варя, показав ему свой синюшный язык.
Сержант Ивашин сделал смешной звук горлом и, сломавшысь пополам, начал истошно блевать на стену.

*Из цыкла "Жизнь Замечательнх Уродов", рекомендованого Министерством Образования для изучения в младших и средних классах общеобразовательной школы РФ.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:39  06-08-2003Raider    
Чертовщина какая-то...
#1 09:09  07-08-2003Спиди-гонщик    
Мдыыы. Паночка помэрла...

.

Креатив супер. Очень, очень натурально.

.

Я бы таких Анжел блять.... на колени и пулю в затылок. А труп свиньям скормить.

#2 10:11  07-08-2003Майор    
Нда, ни хуя се... Бруталити энд вайоленс. Мощно. Из-под пера в изящной женской ручке... Заряд бодрости на весь день!
#3 11:06  07-08-2003Байроннах    
Аааа так эта не чертяка, эта ана сваю дочьку малалетнию придушила, вот сцука блять какая, нахуйаж малалатку то, видать на чорта сильно похожа была. Ндааа хули скажеш заябись у афтора прогончик получился.
#4 11:14  07-08-2003Полпот жив    
"Анжела.....с хрустом почесала лобок..."

И где только афтор берет такие образы! Тока вот што там хрустело?

Кстати - "черти петушиные" - это про пидарасов, да?

#5 11:25  07-08-2003парилкин    
нихуя не понил но смешно песдец
#6 11:41  07-08-2003Карандаш    
...и немедленно выпил...

знакомая фраза...

#7 12:28  07-08-2003Йхтиандыр    
Клёво ;-)
#8 13:07  07-08-2003Ёж    
мощный росказ, скажу я вам.
#9 17:26  07-08-2003Эдуард Багиров    
Бля, не очень я люблю хвалить креативы...

Но написано ахуенно!

Наверное, как правило, авторша - весьма некрасивая бальзаковская дама, с хрустом чешущая по утрам соломенный лобок...

Это не наезд, прошу заметить... Просто умные, интересные женщины вымирающе редки... Разве что, дж мери...

#10 17:26  07-08-2003Эдуард Багиров    
Я имею ввиду, что они редко бывают красивыми.
#11 18:12  07-08-2003Зимы не будет    
Очень хороший рассказ.

Отлично пишешь Н-Я !

#12 11:14  04-10-2003длинный язык    
Эй пилотка , пиздуй ко мне на язычок, а своим можешь обвить мой толстый хуй (если смогешь)
#13 11:16  04-10-2003длинный язык    
бгу-га-га-га, вот висёлый криативчик, а то всё скучно и скучно, вообщем заибали манипуляторы хуевы.
#14 15:07  23-07-2008Арлекин    
++++++

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:20  30-07-2020
: [21] [Литература]
Событийность в посёлке зашкаливает. В шестьдесят седьмом посёлок вырос из подросткового возраста и получив паспорт стал городом с населением в двадцать пять тысяч к восемьдесят девятому. Это был пик. Начиная с девяностого город терял население как заядлый курильщик теряет здоровые зубы....
11:27  29-07-2020
: [8] [Литература]
Высокий негр цвета переспелого баклажана катил перед собой старую детскую коляску. От коляски несло мочой и марихуаной. От негра, впрочем, тем же. В коляске были диски, музыка, видео. Самопально нарезанные на CD болванки сборники на любой вкус. Негра звали....
11:22  25-07-2020
: [11] [Литература]
пришёл ученик к Лао-цзы и спросил: что на уме у тигра?
да кто ж его знает - ответил учитель - сунь голову в пасть и проверь
может не люди играют в игры, а игры людьми играют
и ваще заебал ты меня своими вопросами, закрой нахуй дверь!

....
00:53  24-07-2020
: [27] [Литература]
В аквариуме жил ребёнок. Малыш с жабрами акулы и хвостом ската был лишь отчасти человеком. Родители его – люди обеспеченные, целеустремлённые, генетически правильные и психологически совместимые, загорелись идеей завести химеру, посмотрев ретро синема о морском дьяволе и ловцах жемчуга....
03:13  11-07-2020
: [9] [Литература]
Чахлые сосенки мало-помалу заигрались новыми красками. Мужичок залез на верхушку одной из них, держа топор пучками усов, дико прущих прямо из ноздрей крапыми от седин волнами. На вершине сосны мужичок учредил гнездо из зубочисток, выпрямленных скрепок, записочек с телефонами разных должностных лиц, из ниток и разноцветного мусора, что черпал из кармана широкой ладонью с грубыми заусенцами вместо пальцев....