Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Чертовщина*

Чертовщина*

Автор: НевозможнаЯ
   [ принято к публикации 18:04  06-08-2003 | | Просмотров: 762]
Тщ...на всём побережье черноморского кра...тщ...ложительно иракскими экстремиста...тщ...пятите, тогда мы идем к вам...тщ...ожа-а-я на-а со-о-он, на...тщ...анковой бригады Гудериан назнача...тщ...тщ...и прочей нечисти. Само слово "чёрт" в старинных суеверных представлениях - это злой дух, сверхъестественное существо, олицетворяющее злое начало в образе человека с рогами, копытами и хвостом. С другой стороны, народные представления о черте окрашены библейскими мотивами, определяются в основном верованиями, связанными с христианским культом, и в этом отношении образ черта сливается с евангельским образом Сатаны-дьявола, злого духа-искусителя, властелина ада, противопоставленного богу. В этом значении черт - главный и единственный представитель зла, основной виновник всех бед, так сказать.
- Вот, кстати, Андрей Станиславович, наш телезритель из Красноярска задаёт такой вот вопрос: э...так...ага...недавно, выйдя из себя, я послал всё "к чёртям свинячьим"... что, такие тоже встречаются?
- А как же! Черти встречаются совершенно различных систем: свинячьи, лягушачьи, даже петушачьи, давайте мы попозже ещё поговорим об этом, а пока вопрос...
- Да...так вот...э... послал, после чего моя жизнь круто изменилась. Ушла жена, меня самого уволили с работы, а дома тварится просто чертовщина какая-то. Может ли такое быть, что черти восприняли мои слова буквально, спрашивает телезритель.
- Вполне возможно, что уважаемый телезритель, сам даже не задумыва...пс...
Вздохнув, Анжела нажала на красную кнопку пульта и вынула суетную душу из телевизора.
- Ой, и хуетааа, - пьяно зевнула она, - и посмотреть-то нечего. Всё черти, блядь, рогатые какие-то.
В углу зашевелилось грязное лоскутное одеяло - из под него на неё уставились два испуганных глазика. Анжела холостым взором стрельнула в угол, отвернулась к столу и тусклым глазом заглянула в пустой, переливающийся мутными гранями стакан. На самом дне она неожиданно для себя вдруг разглядела трёх маленьких болотного оттенка чертят. Те, взявшись за руки, скакали по кругу хороводиком и, задрав свои рогато-бородатые мордочки вверх, смешно корчили ей зловещие рожыцы. Анжела, от удивления срыгнув, трясущейся рукой, расплёскивая по столу драгоценную влагу, набулькала полстакана, с любопытством наблюдая, как чертята, поплавками болтаясь на поверхности, фыркают и отплёвываются.
Через несколько минут, когда все трое комично, в судорогах, утонули, Анжела выловила их по одному жёлтым от никотина пальцем и, размазала по краю стола.
И немедленно выпила.
Вотка встала в её горле колючим комом, когда из угла кто-то тоненько и жалостливо проблеял: Ма-а-мо-чка-а, я ку-у-шать хочу-у-у...
Откашлявшысь грудным хриплым кашлем, грозящим перейти в затяжной блёв, Анжела как можно более ласково крикнула в угол: - Да спи ты уже, первый час ночи, жрать ей подавай! Утром поешь, - она встала, вполне чахоточно отхаркалась и метко сплюнула в раковину, набитую пизанскими башнями грязных тарелок.
Оттянув под жёванной ночнушкой резинку въевшыхся в задницу трусов, Анжела потушыла свет и с размаху бросила своё увядающее туловище на разбитую временем и бурной анжелиной молодостью диван-кровать. Под её визгливые скрипы, она немного поёрзала, попереворачивалась с боку на бок, с хрустом почесала лобок, попыталась вспомнить о том, как давно у неё последний раз был мужчина и на этой мажорно настроенной ноте отдалась сну. Вместо сна почему-то пришла карусель. Тёмная комната резко дёрнулась по диагонали и медленно ускоряясь потекла по кругу справа на лево, сливаясь в чёрный, засасывающий в себя водоворот. - Забыла таблетку выпить, - собрав все силы Анжела встала и на ощупь, пытаясь удержать равновесие, шатаясь засеменила в сторону серванта.
В темноте она налетела на него, юрого и маленького росточком, прямо посреди комнаты. Как только она в него ткнулась, черт, взвизгнув, отскочил и шмыгнул в угол, где находилась дочь. - Не дай Бох! - тревожно и тошнотворно запульсировал в её голове не пойми откуда вдруг появившыйся материнский инстинкт. - Только тронь!, - зарычала Анжела и хватая руками темноту, устремилась за ним. Бешенно шаря руками сразу во все стороны, она наконец нащупала его у стены, и выдернув из темноты, повалила на пол, хрюкающего и извивающегося в её руках. Чёртик, словно припадочный, бился под ней, подёргиваясь всем тельцем, жутко орал и царапался - рожками? копытцами? - так и норовив вырваться. Подолом ночной рубашки Анжела довольно ловко передавила ему шею и изо всех сил потянула руки в стороны. Чёртик гулко застучал копытцами по полу, захрипел и вдруг, изогнувшысь, затих. Полежав на нём еще некоторое время, Анжела, окончательно убедившысь, что он уже не вскочет и никуда не убежит, медленно встала на ноги и бегом, по пути стукнув коленом о стол, кинулась к выключателю. - Сейчас, доча, сейчас..., - на секунду она зажмурилась от яркого света.
Крик её был настолько нечеловечески жутким, что разбуженные шумом соседи из пяти ближних квартир, ощщутив, как по спине к затылку побежали цепкие мурашки, даже не задумываясь одновременно вызвали милицию.

Сержант Ивашин за годы службы в оперативной группе повидал многое. Вечерами водкой снимая стресс, он тщательно вымывал увиденные за день мерзкие картинки, но то, что он, первым войдя в квартиру, увидел на кухне гражданки Синявиной непривычно и довольно болезненно вдруг резануло его по сетчатке глаз и на всю жизнь чёрно-белым негативом отпечаталось в мозгу.
Трупик, распластанный на спине, невероятным образом скрючился, гутаперчево раскинув сведённые судорогой конечности. В гримасу ужаса, казалось, собралась складками кожа со всей головы, глаза неестественно выпучились, покрылись сеточкой кровавых венок. Верхняя губа была сильно задранна вверх, а раздутый синюшный язык, словно не умещаясь во рту, свисал наружу. Всем своим видом трупик словно пытался показать насколько мерзкой была его смерть. Ивашин, замерев в дверях кухни, смотрел на него во все глаза, чувствуя, как липкая тошнота поднимается из желудка вверх, но не в силах отвести свой взгляд, шумно дышал носом, судорожно сглатывая горлом кислый ком. За спиной его кто-то тыкался, силясь войти, но он не мог сейчас даже сдвинутся с места.
- Знали веть, какая она больная, вот и дождались, а я давно говорила, что надо было отдать её лучше в детдом, от греха то... - послышался со спины противный старушечий голос.
- Ой, о-ой, Господииии, - следом завыл ещё один, - Настеньку... Настеньку-то за чтоооо?
Ивашин резко зажмурился. Из темноты проявилось лицо его младшей дочери, Вари.
- Что ты, папочка? Это же не я, это какая-то совсем чужая девочка! - улыбнулась Варя, показав ему свой синюшный язык.
Сержант Ивашин сделал смешной звук горлом и, сломавшысь пополам, начал истошно блевать на стену.

*Из цыкла "Жизнь Замечательнх Уродов", рекомендованого Министерством Образования для изучения в младших и средних классах общеобразовательной школы РФ.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:39  06-08-2003Raider    
Чертовщина какая-то...
#1 09:09  07-08-2003Спиди-гонщик    
Мдыыы. Паночка помэрла...

.

Креатив супер. Очень, очень натурально.

.

Я бы таких Анжел блять.... на колени и пулю в затылок. А труп свиньям скормить.

#2 10:11  07-08-2003Майор    
Нда, ни хуя се... Бруталити энд вайоленс. Мощно. Из-под пера в изящной женской ручке... Заряд бодрости на весь день!
#3 11:06  07-08-2003Байроннах    
Аааа так эта не чертяка, эта ана сваю дочьку малалетнию придушила, вот сцука блять какая, нахуйаж малалатку то, видать на чорта сильно похожа была. Ндааа хули скажеш заябись у афтора прогончик получился.
#4 11:14  07-08-2003Полпот жив    
"Анжела.....с хрустом почесала лобок..."

И где только афтор берет такие образы! Тока вот што там хрустело?

Кстати - "черти петушиные" - это про пидарасов, да?

#5 11:25  07-08-2003парилкин    
нихуя не понил но смешно песдец
#6 11:41  07-08-2003Карандаш    
...и немедленно выпил...

знакомая фраза...

#7 12:28  07-08-2003Йхтиандыр    
Клёво ;-)
#8 13:07  07-08-2003Ёж    
мощный росказ, скажу я вам.
#9 17:26  07-08-2003Эдуард Багиров    
Бля, не очень я люблю хвалить креативы...

Но написано ахуенно!

Наверное, как правило, авторша - весьма некрасивая бальзаковская дама, с хрустом чешущая по утрам соломенный лобок...

Это не наезд, прошу заметить... Просто умные, интересные женщины вымирающе редки... Разве что, дж мери...

#10 17:26  07-08-2003Эдуард Багиров    
Я имею ввиду, что они редко бывают красивыми.
#11 18:12  07-08-2003Зимы не будет    
Очень хороший рассказ.

Отлично пишешь Н-Я !

#12 11:14  04-10-2003длинный язык    
Эй пилотка , пиздуй ко мне на язычок, а своим можешь обвить мой толстый хуй (если смогешь)
#13 11:16  04-10-2003длинный язык    
бгу-га-га-га, вот висёлый криативчик, а то всё скучно и скучно, вообщем заибали манипуляторы хуевы.
#14 15:07  23-07-2008Арлекин    
++++++

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:13  06-12-2016
: [50] [Литература]
Буквально через час меня накроет с головой FM-волна,
и в тот же миг я захлебнусь в прямых эфирных нечистотах.
Так каждодневно сходит жизнь торжественно по лестнице с ума,
рисуя на полях сознанья неразборчивое что-то.

Мой внешний критик мне в лицо надменно говорит: «Ты маргинал,
в тебе отсутсвует любовь и нет посыла к романтизму!...
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....